ID работы: 9784302

История Андрея

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
В этом году Никита закончил институт по специальности учитель биологии и химии. Он с детства интересовался этими науками, а так же очень любил детей, поэтому в выборе будущей профессии не сомневался. Незаметно пролетели эти четыре года и сегодня Никита идёт искать работу. Ещё в страших классах он узнал про одну очень хорошую школу города. Точнее, это была не совсем школа, это был Лицей. В нём учились довольно прилежные и умные дети, поэтому Никита решил, что пойдёт устраиваться туда. Зайдя в кабинет директора, Ник сразу же обратился внимания на объявления о поиске учителей и обрадовался. — здравствуйте, — он вежливо поприветствовал директора. — я хочу устроиться к вам на работу. — здравствуйте, — ответил директор. — какое образование? Учитель математики, физики, или информатики? — ах, нет-нет, — Никита немного удивился. — по образования учитель биологии и химии. Хочу устроиться по специальности. — нам не нужны учителя биологии и химии, — твёрдо сказал директор. — что? — у Никиты перехватило дыхание. — то есть как? У вас же всего один биолог на школу. — у нас Лицей с физико-математическим уклоном, — вздохнул директор. — у нас сейчас очень не хватает специалистов в этой области. Мы можем предложить вам должность учителя физики или математики. — но у меня же нет такого образования! — удивился Никита. — вы можете пройти переподготовку. Никита вздохнул, опустил грустные глаза в пол, а потом собрался уходить. — спасибо за предложение, но я ищу работу по своей специальности. Я надеялся, что буду работать именно тут. Он встал со стула и направился к выходу из кабинета. — подождите, — окликнул его директор. — вы сейчас вряд ли найдёте школы, где требуются учителя химии и биологии. Но у меня есть для вас одна вакансия. Недавно мне попалось объявление, где в колледж ищут учителя биологии и географии. Это довольно большой колледж, там учатся много студентов, из-за этого не хватает преподавателей. Может, вам будет интересно это предложение. Директор протянул ему листок с объявлением. — спасибо за помощь, — вежливо кивнул Никита. Выйдя из школы, он с грустью посмотрел на здание: «Не ожидал я такого…а я так надеялся, что буду тут работать! Что мне дадут класс. Эти маленькие пятиклашки. Начало новой жизни. И у меня, и у них… Эх, ну ничего не поделаешь». Расстроенный Ник сел в машину, он посмотрел на адрес, который был указан в объявлении. «Ладно, поеду посмотрю, что это за колледж там такой». Ник завёл машину и отправился в дорогу. Подъезжая к зданию колледжа, оно показалось ему очень знакомым. «Кажется, я был тут уже раньше». И как только он поднялся на нужный этаж он понял, что это тот самый колледж, где учится его Андрей. — здравствуйте, — поздоровалась с ним довольно весёлая женщина. — вы хотите устроиться на работу в наш колледж? — да, — вздохнул Никита. — у вас можно устроиться по специальности учитель химии и биологии? — мы можем предложить вам вакансию учителя биологии и географии, — улыбаясь, говорила женщина. — но у меня нет диплома географа, — вздохнул Ник. — это не проблема! — заверила его она. — у нас довольно много учеников, поэтому на всех не хватает учителей. Не переживайте, мы не дадим вам старшекурсников. Максимум первый-второй курс. Ну что, вы согласны? — хорошо, — грустно сказал Ник. — согласен. Никиту устроили на работу. Теперь он будет учителем биологии и географии в этом колледже. — а можно узнать, какие специальности я буду вести? — поинтересовался Ник. — я сейчас вам распечатаю подробный список. Пока Никита ожидал, он нервно поглядывал в окно. «Хоть бы не у Андрея! С ним же невозможно будет работать! Он не сможет принимать меня как своего преподавателя! Это будет просто кошмар…» — вот, держите. Никита нервно начал просматривать специальности и тяжело вздохнул, когда увидел специальность, на которой учится Андрей. «О нет!» — поздравляю вас с трудоустройством! Следите за нашими новостями! Мы свяжемся с вами по телефону, — улыбаясь, сказала женщина. Грустный Никита поехал домой. Сегодня явно был не его день. Уже около дома он встретил Вову. — привет, Ник! — Вова подбежал к нему. Он знал, что Ник сегодня едет устраиваться в Лицей. Тем более, он сам учится в этом Лицее. — ну как, взяли? Было бы круто, если бы ты у меня биологию вёл! Тебе выдали список, а? А? Там есть десятиклассники? — Вова, меня не взяли, — оборвал он радость брюнета. — мне пришлось устроиться работать в колледж. В тот самый колледж, где учится Андрей. — ого, вот это прям неожиданно, — Вова тоже расстроился. — ну ты это, не переживай. Не факт, что ты будешь вести именно у Андрея. — уже. Никита протянул ему листок. Вову перекосило, когда он увидел специальность Андрея в списке. — ну, крепись, Никита, — вздохнул Вовчик. — тут будет два исхода: либо он сядет тебе на шею, либо ты станешь для него враг номер один. — я пробовал с ним заниматься репетиторством в 9 классе, — сказал Ник. — это было просто невыносимо! Хорошо, что ОГЭ тогда отменили, а то он бы точно завалил. — ты собираешься ему всё сказать? — спросил брюнет. — ну а как иначе… — мне кажется, пока не стоит, — остановил его Вовчик. — он может на эмоциях забрать документы из колледжа. А ты же сам понимаешь, с каким трудом он туда попал. — ты предлагаешь скрывать это от него? — удивился Ник. — но он ведь всё равно меня увидит 1 сентября. — 1 сентября он уже не сможет сбежать из колледжа, — сказал Вова. — мало ли, что ему в голову сейчас взбредёт! Если будет спрашивать, куда устроился, скажи, что это секрет, до 1 сентября. А потом вы с ним всё обсудите. Никита пришёл домой уставший и очень хотел спать. На улице уже вечерело. Он лёг на кровать, а мысли так и путались в его голове. «Я не хочу…не хочу, чтобы между нами были ещё какие-то отношения. Он ненавидит учиться! Он же просто не сможет меня воспринимать в роле своего учителя. Да и мне самому будет очень трудно обучать его, с его-то знаниями и желанием к учёбе. Эх, мой мальчик, надеюсь, ты не сильно разозлишься на меня». Ник взял телефон и открыл фотку с Андреем. Взглянув на своего малыша, он заулыбался, но потом снова тяжело вздохнул. Усталость дала о себе знать и Никита провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.