ID работы: 9784302

История Андрея

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Вова уже с нетерпением ждал завтрашнего дня, когда наконец сможет поехать к бабушке и дедушке. Он будет жить у них целых четыре месяца! Мальчик уже собрал все вещи в чемодан и бегал по квартире радостный. — сына, я смотрю, ты уже собрался, — мама Вовы зашла в комнату и посмотрела в чемодан, стоящий у двери. — ага! Уже всё почти готово! — Вова закинул в чемодан какие-то тетрадки и застегнул его. — уря! Завтра едем к бабушке и дедушке! — радостно закричала Аня, сидящая на кровати. — Вова, пойдём на кухню, — сказала мама. — мне нужно с тобой поговорить. Вова немного напрягся и удивился, но покорно последовал за мамой на кухню. — что такое, мам? — Вова…я понимаю, что ты очень хочешь провести время с дедушкой и бабушкой, но дело в том, что они уже пожилые и им будет трудно справляться с двумя детьми сразу. — мам! Нет! Ты что! — Вова округлил глаза. — разве бабушка когда-нибудь жаловалась меня? Мы с Аней прилично себя ведём и никогда не создаём лишних проблем! — Вова, я всё понимаю… — прервала мама. — но всё же, мы на прошлых выходных посоветовались и решили, что к бабушке с дедушкой поедет только Аня. — как? — брюнет ошарашенно взглянул на мать. — а как же я?! — а ты поедешь жить к Андрею. — чта?! В этот момент Вова поперхнулся и стал бешено откашливаться. Мама удивилась такой реакции сына. — вы с Андреем хорошо ладите, — сказала она. — к тому же его мама не против, чтобы ты пожил у них. Так что завтра, после того как приводишь нас с папой, она заберёт тебя с вокзала. Андрей попросил не говорить тебе сразу, чтобы это было сюрпризом. — НЕТ! — крикнул Вова громко и уверенно. — Я НЕ БУДУ ЖИТЬ У НЕГО! — так, это ещё что такое?! — мать прикрикнула на него. — ты будешь жить у Андрея и это не обсуждается! — я не хочу, не хочу жить с ним!!! — Вова начинал истерить. — я не выдержу четыре месяца! Он меня раздражает! Я выходные еле выдерживаю, а тут четыре месяца! Нет! Я не буду! Я не… — а ну-ка быстро замолчал! — мать ударила кулаком по столу. — хотя бы о других подумай! И бабушке с дедушкой будет легче и мы с папой не будем переживать! Из соседней комнаты на крики пришёл папа Вовы. — вы чего тут так громко ругаетесь? — спросил он. — я не буду жить с Андреем! — Вова говорил навзрыд, а на глазах уже навернулись слёзы. — я лучше один здесь здохну от голода, чем четыре месяца находиться рядом с ним! — разговорчики! — крикнул отец. — и не говори! — поддержала мать. — эгоист какой вырос! Хочешь оставаться тут один — оставайся! Да хоть на улицу сразу иди! Хоть бомжевать! Ни нас с отцом, ни бабушку с дедушкой не жалеешь! Вова уже не мог терпеть это всё и разрыдался. — чего раскис? — хмуро посмотрел на него отец. — настоящие мужики не плачут! Но Вовчику было всё-равно. Он вылетел в слезах из кухни и со всей дури хлопнул дверью. — ты ещё мне тут квартиру поразрушай! — крикнул вслед отец. Но Вова уже ничего не слышал. Он был в настоящей панике и истерике. Он выгнал сестру из комнаты, а сам схватил телефон. И набрал он, естественно, Андрея. — алло, привет, — Андрей сразу взял трубку. Голос у него был весёлым, значит, настроение было хорошим. — слышь ты, тварь блондинистая, — сквозь слёзы сказал Вова. — это ты подговорил мою мать отправить меня к тебе? — ахах, а я как понимаю, ты только что узнал, — Андик понял, что Вова всё узнал и начал говорить с издёвкой. — ну да, я, кто же ещё. — какая же ты тварь… — тихим дрожащим голосом промолвил брюнет. — а чего ты хотел? — ехидно спросил блондинчик. — такой шанс выпал стать ближе! Конечно, я не мог им не воспользоваться! — я ненавижу тебя, кретин… — снова дрожащим голосом и уже даже шёпотом сказал Вова и отключился. Через минуту Андрей начал перезванивать, но Вова уже не брал. Он лежал на кровати, укрытый с головой и рыдал, представляя, что ждёт его в ближайшие четыре месяца. На следующее утро пятницы Вова встал абсолютно разбитым. Сегодня вечером родители отправляются в командировку. Вова очень хотел, чтобы сегодняшний день не наступил, но всё шло своим чередом. Он кое-как отсидел семь уроков в школе, и совсем скоро наступил вечер. Около восьми родители вместе с Вовой приехали на вокзал. Аню уже завезли к бабушке и дедушке. На вокзале уже ждала мама Андрея на машине. — привет, Вов, ты теперь у нас жить будешь, — сказала мама Андрея. — я знаю… — тихо сказал брюнет. — где ваш сын? — Андрей дома, не захотел ехать со мной. Родители уже погрузили свой багаж в электричку и вышли попрощаться с сыном. — давай сынок, не балуйся тут! — сказал отец. — слушайся маму Андрея и с ним самим не дерись! — пока сынок, — мама чмокнула сына в щёчку. — давай без истерик. Чтобы на тебя никто не жаловался. Не успеешь оглянуться, как мы уже приедем. Всё будет хорошо! — возвращайтесь поскорее, — Вова обнял родителей, а на глазах опять выступили слёзы. — пока… Родители зашли в электричку и дверь выгона захлопнулась. Вова стоял и смотрел мокрыми глазами на удаляющихся в толпе вагона родителей. — ну что, поехали? — мама Андрея направилась к машине. Вова низко опустил голову и последовал за ней. Он сел на заднее сиденье и последний раз взглянул на электричку. Она тронулась и поехала, вскоре не оставив и следа. Мама Андрея завела машину и они тоже тронулись в путь. Около девяти Вова уже был на месте. Мама Андрея занесла его чемодан в комнату сына. — ну, мальчики, как вы уже поняли, вам придётся четыре месяца уживаться вместе. Постарайтесь не ссориться и не драться. Вова ничего не стесняйся и не бойся. Ты нам как родной. Проходи, располагайся, будь как дома. Если что, зовите меня. Мать удалилась из комнаты и Андрей с Вовой остались наедине. — привет, — Андик отложил телефон и взглянул на друга. Вова проигнорировал его и начал разбирать свои вещи. — ну ты чего, всё ещё обижаешься на меня? — Андрей встал с кровати и подошёл к Вове сзади. Он обнял друга, скрестив руки возле его шеи. — отвали от меня, придурок! — Вова резко оттолкнул Андрея. — какого хрена в твою тупую бошку пришла такая идея?! — Вовчик, ну ты же знаешь, что я люблю тебя, — мягко сказал Андрей. — и я хочу быть с тобой чаще. Видеть тебя каждый день. И у меня это получилось. Теперь, зайка, ты от меня никуда не денешься. — да пошёл ты, — Вова отвернулся от него и продолжил разбирать чемодан. Андрей решил, что сейчас лучше не трогать друга и удалился из комнаты. А Вова, как только заметив, что Андик ушёл, присел на корточки и заплакал. Он даже думать не хотел, что будет в ближайшие четыре месяца. Ему хотелось, чтобы это время прошло быстро и родители поскорее вернулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.