ID работы: 9784302

История Андрея

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
В субботу семья Андрея приехала на выходные к семье Вовы. Мальчики, как обычно, сидели у Вовы в комнате, но неожиданно вошла мама Вовы. — сынок, пойдём на кухню, нужно поговорить, — произнесла мама. — хорошо, мам. Вова побрёл за мамой на кухню. Андик остался в комнате один. Вова не возвращался уже двадцать минут, а Андрей лежал на полу и болтал ногами. Ему было очень скучно. Наконец, он не выдержал и пошёл поторопить Вову. Как только он захотел открыть дверь на кухню, услышал оглушительный крик Вовы. — УРА! Я ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА БУДУ ЖИТЬ У БАБУШКИ С ДЕДУШКОЙ!!! Андрей напрягся и не стал открывать дверь. Он не понял, в чём дело, приоткрыл щёлочку и решил подслушать. — небось рад, что строгие родители наконец оставят тебя в покое? — усмехнулся папа Вовы. — да нет, на самом деле я по вам буду очень скучать, — говорил Вовчик. — но жить с бабушкой и дедушкой столько времени — это же так круто! Я же их тоже очень люблю. У Андрея бешено забилось сердце, он испугался и попятился назад. Он вообще не понимал, что происходит и поэтому решил вернуться в комнату. Как только он зашёл, через минуту сразу же влетел Вова. — Андик, прикинь! Мои родители на четыре месяца уезжают в командировку и мы с Аней всё это время будем жить у бабушки с дедушкой!!! — Вова начал плясать на месте от счастья. — эм…понятно, — страх всё равно не покидал Андрея и его сердце билось всё чаще. — это значит…что ты не будешь приезжать ко мне? — почему? Буду. Но только реже, — пояснил Вовчик, всё ещё приплясывая. — Есс! Есс! Я так рад! Андик несколько минут сидел молча, смотря в пол, а потом поднял печальные глаза на друга. — когда они уезжают? — спросил он. — 22 января, — ответил брюнет. Вдруг Андрей как-будто вышел из транса. Ему в голову пришла просто гениальная идея и он буквально подпрыгнул с кровати. — Андик, ты чего? — уставился на него Вова. — ээ…ты это, не хочешь погулять? — спросил Андрей. — хочу. — тогда давай собираться… Вова оделся быстро, за пять минут, а Андрей всё копался и бегал по комнате. — Андик, ну давай быстрее, — поторапливал его друг. — я не могу найти свои носки, — соврал блондинчик. — ты это…подожди меня на улице. А то спаришься в куртке стоять. А я щас спущусь. Вова кивнул и вышел в подъезд. Как только Андрей услышал хлопок двери, сразу же помчался на кухню. Там сидела только мама Вовы. — мне Вова сказал, что вы на следующей недели в командировку уезжаете… — начал Андрей. — да, Вову и Аню оставлю у бабушки и дедушки, — пояснила мама Вовы. — я вот как раз об этом, — Андрей опустил глаза в пол, ему было страшно. — тебе не кажется, что бабушке и дедушке будет сложно справиться сразу с двумя детьми? — кхм, — мама Вовы призадумалась. — а я даже как-то об этом и не подумала! Действительно, они ведь не молодые. — Во-во, и я о том же! — Андрей немного повеселел. — можно оставить у бабушки и дедушки только Анечку. — а что ты предлагаешь делать с Вовой? — удивилась вовина мама. У Андрея сжалось сердце, но он преодолел себя. Он выдохнул, гордо вскинул голову и громко сказал. — я предлагаю, чтобы Вова в это время пожил у нас! — ого, — мама Вовы явно была удивлена. — я даже не знаю... А твоя мама не будет против? — да нее, — отмахнулся Андик. — Вова всё-равно будет жить в моей комнате и не будет никому мешать. Маме Вовы понравилась эта идея. Она решила посоветоваться с мужем и мамой Андрея. Папа Вовы полностью поддержал свою жену, а мама Андрея не была против проживания Вовы в их квартире. — аааа! Ессс! — Андрей запрыгал от радости. — спасибо тебе большое!!! Андрей подбежал к маме Вовы, крепко обнял её и поцеловал в щёчку. — да не за что, Андрюш, — она потрепала его по голове. — вижу, ты очень дорожишь Вовкой, раз даже готов жить с ним четыре месяца! — да, — кивнул Андрей. — мы с ним и так мало видимся, всего лишь раз в неделю. А, и вот ещё. Ты сейчас ему ничего не говори, ближе к отъезду только. Пусть это будет для него сюрпризом! — ахах, хорошо, Андрюш, — засмеялась вовина мама. Андрей услышал звонок своего телефона и совсем забыл, что там на улице уже полчаса стоит Вова и ждёт его. — алло, Андрей, ты совсем придурок? — Вова накричал на него в трубку. — быстро спускайся! — ах, да, Вовчик, уже бегу! Андик на радостях накинул парку и спустился вниз к другу. — как можно было полчаса искать носки?! — возмущался Вовчик. — прости, я немного забылся, — соврал Андрей и по дружески обнял друга. На протяжении оставшегося дня Андрей был очень весёлым и радостным. Ещё бы, целых четыре месяца Вова будет жить вместе с ним в одной комнате. Андрей сможет видеть друга чуть ли не каждую секунду. То, чего он так сильно хочет, уже скоро свершится. Главное — чтобы всё пошло по-плану. Ложась спать, Андрей начал приставать к Вове с расспросами. — а вот если бы твоя мама оставила тебя жить не у бабушки и дедушки, а у меня? — ехидно спросил блондинчик. — что за бред! — фыркнул Вова. — я бы не выдержал с тобой столько времени! Ты же постоянно домогаешься до меня! Андрей немного обиделся от таких слов, но старался не подавать виду. — ну, а вдруг твои родители решат, что тебе будет лучше здесь? — что за хрень ты несёшь! — крикнул Вова. — твои мечты всегда останутся мечтами. К тому же, уже всё решено. Я ни останусь у тебя, в любом случае. Андрей лишь с ехидной улыбкой посмотрел в глаза друга, а потом повернулся к стене и накрылся одеялом. «Это ты так думаешь, Вовочка… Скоро ты узнаешь правду. И поверь, теперь ты от меня никуда не денешься!» В голубых глазах Андрея промелькнула искра злобы. Он с нетерпением ждал, когда пройдёт эта неделя, чтобы Вова переехал к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.