ID работы: 13449786

Королева Поднебесья

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Загнанная в угол

Настройки текста
«Любовь моя… Моя нежная девочка. Я без тебя умираю… Мне ночами слышатся твои шаги, и каждый раз оборачиваясь, твое отсутствие разрывает меня на части. Закрывая глаза, я вижу твою улыбку и слышу твой голос. Он ласково зовет меня по имени. Любимая… Забери меня с собой. Жизнь без тебя — самая жестокая пытка. Я бы всё отдал, лишь бы ты была рядом. Твой смех украшал мою жизнь, твои объятия согревали в самые холодные ночи, а твои поцелуи…дарили покой в самые тревожные времена. Прости меня, моё сокровище, моя красавица, я не смог тебя защитить… Прости… прости…» Мужские слёзы, что так усердно старались быть удержанными, ручьями лились из черных глаз. Ветер трепал его светлые волосы, растрепанные, скрывающие татуировку в виде дракона. В его руках была их общая фотография. В то время он еще всё время ворчал, что девушка заставляла фотографироваться, хотя они очень спешили. А сейчас это последнее, что напоминало о тех днях, когда они с ней были вместе. Сердце рвало на части, дыхание сбивалось, в груди ощущалось невыносимое давление. Он и не знал, насколько она была ему дорога. Насколько ценной была каждая их встреча. А ведь он так редко говорил ей, что любит её. Не справляясь с эмоциями, парень упал на колени и с его губ сорвался душераздирающий крик, пропитанный болью и скорбью: — Эмма-а-а…!

***

Солнечные лучи проникали в номер, лаская красивое лицо девушки. Сатору смогла уснуть лишь под утро, всю ночь она не переставая рыдала. Карие глаза медленно приоткрылись, Риана с осторожностью оглядела комнату. «Это был не сон», — горько усмехнулась девушка. На белоснежной простыни виднелись алые пятна, напоминающие о событиях прошедшей ночи. На полу лежал нож, который вчера был единственным её спасением. Неподалеку стоял канделябр, подчеркивающий стиль, в котором было выполнено всё здание. Риана подошла к туалетному столику, и, опершись об него, заглянула в зеркало. Мысли в голове спутались в один клубок, девушка понятия не имела, что же ей теперь делать. Отчаяние смешалось с пережитой болью, отгоняя прочь всякий здравый смысл. Но вскоре на её лице не играло ни одной эмоции. Одни лишь глаза выдавали неизвестно откуда взявшуюся решимость. Она одна в окружении своих врагов. И раз уж судьба сыграла над ней злую шутку, отобрав всё то, чем Сатору, а точнее уже Курокава когда-то дорожила, то девушка примет этот бой. Только стоило Риане привести себя в порядок, в дверь тут же постучали. Открыв её, в номер юркнула горничная. Прикрыв за спиной дверь, она заговорила: — Мисс Риана, ваш муж зовет вас спуститься на завтрак, — горничная протянула вперед коробку. — А еще он прислал вам платье, он велел помочь вам собраться. Риана, которая всё это время стояла к девушке спиной, наконец развернулась к ней. Она подошла ближе и окинула взглядом подарок. Аккуратно открыв коробку, Риана смогла лицезреть дорогое обтягивающее платье. Она достала его из коробки, и покрутив в руках, улыбнулась горничной. — Думаю, вам очень пойдет. Очень красивое платье, вам ведь нравится? — задала вопрос работница отеля, глядя на улыбку Рианы. Сатору многозначительно взглянула в глаза помощнице и вновь улыбнувшись, ответила: — Очень. В эту же секунду улыбка с её лица пропала, и подойдя к канделябру, Риана поднесла платье к огню. Вещь тут же загорелась. Языки пламени отражались в карих глазах, выдавая всю ненависть, которую таила её душа. Горничная не сразу осознала происходящее, а когда пришла в себя, то сразу кинулась к платью. — Что вы делаете, мисс Риана?! — Она отобрала у Сатору платье и стала пытаться его потушить. Она трясла его, размахивала своим фартуком, а потом вылила на него воду из вазы, вытащив оттуда цветы. На месте дорогого платья теперь была мокрая, полусожженная тряпка. Горничная растеряно вновь поместила её в коробку и едва слышно пробормотала: — Что же я ему скажу…? — Скажи, что мне от него ничего не нужно, и пусть… — Риана сделала короткую паузу, — пусть подавится своими подарками. Горничная убежала, поддавшись панике. А Риана вновь повернулась к зеркалу и попыталась найти в своем отражении ответы на все вопросы. Но оно упрямо молчало.

***

В холле на столе стояла коробка, в которой было то самое платье. Изана молча смотрел на него, еле сдерживая свой гнев. — Извините, я не знаю, как это вышло! — на глазах девушки выступили слёзы, она ужасно боялась, что отвечать за всё это придется ей. — Она просто взяла и сожгла это платье, я даже среагировать не успела… — Она что-нибудь сказала? — не отводя глаз от коробки, спросил парень. Горничная лишь сильнее запаниковала, следующие слова со стопроцентной вероятностью выведут его из себя. Она топталась на месте, не в силах вымолвить и слова. — Я задал вопрос, — голос босса Поднебесья стал раздраженнее. Девушка опустила голову, и, сжав в руках ткань фартука, стала цитировать слова Рианы: — «Передай ему, что мне ничего от него не нужно… И пусть подавится своими подарками», — горничная сильнее сжала ладони и с опаской ждала следующих слов Курокавы. Ран Хайтани усмехнулся, и они с братом с забавой переглянулись. В холле также находились Какуче, Коконой, Кисаки и Ханма. Последний тихо обратился к Тетта: — У девчонки напрочь отсутствует чувство самосохранения. Кисаки, прикрыв глаза, коротко ответил: — Что очень глупо. Какуче решил попытаться как-то перевести тему, чтобы эта ситуация не переросла во что-то ужасное. — Через час собрание, нам бы… — он не успел договорить. — Приведите её сюда, немедленно, — приказал Изана горничной и администраторше, первая облегченно выдохнула из-за того, что отвечать придется не ей. Слова Какуче он даже не услышал. — Кажется, кое-кому сейчас не поздоровится, — ухмыльнувшись, сказал Ханма. — Жаль, красивая девчонка была, — вздохнул Коконой.

***

Риана переоделась в брюки и рубашку, и совсем не удивилась, когда в номер снова постучали. — Мисс Риана, пройдемте с нами в холл, нас просили привести вас, — администраторша говорила прямо и без лишних формальностей. Сатору медленно подняла на нее глаза. Идя по коридору, администраторша схватила Риану за руку и резко изменилась в лице. — В чем дело? — спросила Сатору. — Извини, но мы вынуждены выполнять всё, что он говорит. Зачем же ты сотворила такую глупость? Ты такая красивая и молодая. А теперь тебя убьют и глазом не моргнут. Риана, мой тебе совет, не перечь ему, со всем соглашайся. Так твой шанс остаться невредимой хоть совсем чуточку, но повысится. Я не знаю, что теперь будет. Ты сожгла его подарок, и об этом узнало много людей. Стать женой Курокавы Изаны — само по себе проклятье, так зачем ты устраиваешь еще и нечто подобное? Неужели не понимаешь, в каком положении находишься? Риана выдернула свою руку из хватки женщины и уверенно ответила: — Я никогда не стану пресмыкаться перед ним, да лучше умереть, чем сделать это. Администраторша покачала головой. Все предостережения оказались бесполезными. Теперь нет ничего, чем администраторша могла бы помочь Риане. «Девушку не спасти» — подумала она.

***

— Она здесь, мы привели её, — сказала администраторша, спустившись в холл. Курокава обернулся, Риана вместе с горничной спускались по лестнице. Когда девушки подошли достаточно близко, Сатору гордо вздернула подбородок и встретилась глазами с Изаной. Он демонстративно бросил взгляд на платье, и смерив жену многозначительным взглядом, направился в сторону выхода из отеля. — Едем в особняк, — напоследок сказал он. Все присутствующие уронили челюсти. — Что? И всё? — спросил Риндо. — Да что это за фигня? Что сейчас, что вчера, когда он с порезанной рукой вышел, он ей ничего не сделал, — недоумевал Ханма. Кисаки тоже не понимал ход мыслей своего босса, но решил, что это всё лишь недоразумения. Он подошел к Риане и сказал: — Тебе повезло, что нужна ему живой, но тем приятнее мне будет наблюдать за тем, как ты страдаешь. На самом деле, не в привычках Кисаки подобным образом задирать кого-либо. Для холодного, рассудительного «мозга» Поднебесья нет в жизни места эмоциям. «Они приносят одни проблемы» — всегда считал он. Но всегда и везде существуют исключения. Эти незначительные изъяны портят даже самые идеальные устои. Исключения доказывают, что даже в самом безупречном правиле существуют неточности. И эти неточности способны перевернуть всё с ног на голову, разрушить само представление обо всём сущем. Таким исключением для Тетты Кисаки стала Риана Сатору. Она ворвалась в его привычный ритм жизни, нарушив его. Каждая клетка его тела начинает реагировать, когда в поле зрения появляется эта девушка. Ему хочется, чтобы она страдала, чтобы смерть была единственным её желанием. И чтобы причиной этих страданий был он. Было время, когда он ошибочно считал, что был влюблен в Хинату Тачибану. Тогда ему помешали Ханагаки Такемичи и Риана Сатору, которая оказалась её лучшей подругой. А когда он решил встать на верхушку Тосвы, то на пути вновь встала Риана. И даже когда он решил прибегнуть к радикальным мерам, подчинив волю Манджиро путем уничтожения всех дорогих ему людей, то вновь попытка закончилась неудачей, так как Манджиро оказался влюбленным в ту самую Риану Сатору. С её помощью Кисаки выгнали из Тосвы, и его сердце окутала жажда причинить ей боль. Даже «любовь» к Хинате не вызывала столько эмоций, сколько вызывает враждебность к Риане. И это сбивает его с толку, хочется избавиться от этого, и это возможно лишь в том случае, если он превратит её жизнь в ад. Риана ничего не ответила. Она прекрасно знала, что у них свои счеты. И что Кисаки не остановится, пока не отомстит ей. И она понятия не имела, на что еще он способен пойти ради этого. — Раз ты не спустилась на завтрак, то Изана забил на то, что ты ничего не ела. Так что поехали, — к Риане подошел Ран. — Сейчас увидишь, где живет босс Поднебесья. Сатору оставалось лишь согласиться. И молчание Изаны пугало больше, чем если бы он угрожал ей или вовсе убил. Непонимание того, что творится в его голове, сводило с ума. Девушка направилась за Хайтани, подсознательно поблагодарив его за то, что сам того не понимая, он спас её от нахождения с Кисаки.

***

Риана сидела на заднем сидении между братьями Хайтани. За рулем сидел Какучё, проехав уже большую часть пути. Рядом был Изана, то и дело отвечающий на звонки. За окном пейзажи сменяли друг-друга, но любоваться ими девушка не могла. Кортеж из автомобилей «Поднебесья» привлекал внимание жителей Токио. Риана и не заметила, как к ним присоединились другие члены банды. — «От кого они защищают своего босса?» — пронеслась мысль в голове девушки. Майки тоже был главой подобной группировки, но Тосва ничем не похожа на Поднебесье. Члены Токийской Свастики никогда не ходили с пистолетами, и не оберегали Майки как зеницу ока. Наоборот, это он защищал свою группировку, и был надеждой для всех. — «Должно быть, главное отличие во связи с криминалом». Осознание того, что она совсем одна, вокруг только враги, заставляло сердце бешено колотиться. От этих мыслей отвлёк тихий голос Рана: — Кстати, а ты храбрее, чем я думал, — он загадочно улыбнулся. Риана нехотя спросила: — О чем ты? Ран откинулся на спинку сидения. — В моих представлениях девушка, которую заставили выйти замуж, и которая оказалась совсем одна, должна вести себя немного иначе. — Например? — эти слова смогли вызвать в Риане каплю любопытства. В диалог вступил Риндо: — Рыдать, страдать, трястись, ну с ума сойти, хотя бы. — Хотя бы…? — повторила Риана. — Но не вооружаться ножом и не сжигать подарки, — усмехнулся Ран. — Я восхищен. — Ого, — удивился Риндо, глядя куда-то в окно. Ран последовал примеру брата. Машина подъехала к воротам. Повсюду были люди в красной форме. Судя по всему, они пришли поздравить босса и взглянуть на его жену. Риане вдруг захотелось прирасти к сидению и не вылазить. Всё Поднебесье окружило её. Теперь она точно ощутила, на чьей территории находится. И беспокойство подкрадывалось всё ближе. Все вылезли из машины, Изана положил телефон в карман. Ран протянул Риане руку, чтобы помочь вылезти из машины, и она почему-то её приняла. Почему-то братья-Хайтани внушали ей меньше страха, чем любые другие бандиты. Скорее всего причина таилась в том, что именно с этими двумя она больше всего контактировала. — Здравствуйте! — хором поприветствовали босса тысячи человек. Народ заполнил всю улицу. Изана проигнорировал их, и обернувшись к Риане, сказал: — За мной. Затем отвернулся и направился в сторону особняка. Он был огромным, в два этажа. И там живет всего лишь один человек. В это поверить было сложно. — Ну, удачи, — улыбнулся Ран. — А вот теперь ей стоит побеспокоиться, — сказал Риндо, оглядев всех собравшихся. Парни расступались перед Изаной, а Риана неуверенно плелась следом. Все вокруг шумели, кто-то поздравлял босса, кто-то просто развлекался, а кто-то и вовсе пришел лишь для того, чтобы потешиться над бывшей девушкой главы Тосвы. — Вот он результат победы над Тосвой, — крикнул кто-то из толпы. — Как мы их, а? Они, небось, до сих пор в больничке оклематься не могут, — смеялся другой. Все тут прекрасно знали, кто такая Риана Сатору. И как оказалась здесь. Девушка старалась не обращать внимания на издевки, продолжая идти. Хотя кровь в венах начинала закипать. — Слабаками оказалась ваша хваленная Тосва, — вновь донеслось со стороны. «Терпи, Риана, Терпи… Эти ничтожества не стоят твоих переживаний…» — пыталась успокоиться девушка. Казалось, что этот путь до особняка никогда не закончится. И эти люди в красном тоже. Сатору продолжала идти мимо них, поглощая все оскорбления. — Непобедимый Майки настолько непобедим, что даже тёлку свою отдал, лишь бы его не тронули, — эхом разнеслось по всей местности. Эти слова словно удар под дых. Как самая сильная пощечина. Риана резко остановилась. После этих слов терпение окончательно лопнуло. У мужика, сказавшего эти слова, аж настроение приподнялось, что именно его слова задели девушку. Изана обернулся, чтобы понаблюдать за происходящим. Он не вмешивался. Губы мужчины растянулись в мерзкой ухмылке. Риана развернулась и нашла его в этой толпе. Она стала медленно подходить к нему. Шум вокруг стих, все молчали, заинтересованные происходящим. Девушка подошла почти вплотную, и только мужчина вновь захотел что-то сказать, как она резким движением ноги ударила его в район виска. Мужчина упал без чувств. — Это же удар Майки! — выкрикнул один из толпы. Изана стоял в шокированном состоянии.

***

— Ну Майки-и-и, я просто хочу научиться делать это, как ты, — умоляла девушка. — Тебе это ни к чему, у тебя же есть я, — упрямо отвечал парень. Он вглядывался в её глаза, в которых читалась любовь и нежность. Риана обхватила его лицо руками, и потянувшись к нему, подарила нежный поцелуй. — Ну пожалуйста… — прошептала она ему в губы. — Ладно, только пообещай мне, что не будешь попадать в ситуации, когда тебе понадобится использовать это. — Хорошо, хорошо, обещаю, — улыбнулась Сатору, и в этот момент уже парень прильнул к её мягким губам.

***

— Прости меня, я не сдержала обещание… — глаза девушки наполнились слезами, но она смахнула их. Присутствующие впали в ступор. Кисаки тоже не мог поверить в происходящее. Он знал, что Риана когда-то занималась каким-то боевым искусством, но что Майки научил её своим приёмам — об этом он узнал только сейчас. Спустя секунду Риана обратилась к остальным, в её глазах была решимость. — У кого-то еще есть что сказать? Желающих более не оказалось. Взглянув напоследок на лежавшего на земле мужчину, Сатору уверенным шагом направилась к двери. Изана смотрел на девушку и думал о чем-то. Она прошла мимо него и зашла внутрь. Курокава подозвал к себе Какуче, тот немедленно оказался рядом. — Разгони всех, мне не нужно тут сборище. — Понял. Люди стали расходиться, тому парню на всякий случай вызвали скорую. Изана некоторое время понаблюдал за этим, но вскоре также направился в дом. — Майки её драться научил… — в шоке стоял Риндо. — Да уж, чувствую, что скучно нам теперь точно не будет, — улыбнулся Ран.

***

Девушка вошла в здание, и в глазах тут же потемнело: пережитый стресс давал о себе знать. Она облокотилась о стену и постаралась глубоко дышать. Голова разболелась, необходим был отдых в спокойной обстановке. Да и девушка-то совсем ничего не ела. Следом зашёл Изана. Он увидел состояние своей жены и заговорил: — Если бы делала так, как я говорю, чувствовала бы себя лучше, — в его глазах она видела лишь высокомерие. Ничем нерушимое. И именно это больше всего она в нем ненавидела. — Я… Риана хотела что-то ответить, но её ноги подкосились и она чуть не упала. Изана быстро среагировал и удержал её. — Гордая, своенравная, строптивая. Нужно было выпустить в тебя пулю при первой же встрече. Мучайся теперь. Он подхватил девушку на руки и понес в сторону гостиной. — Отпусти… меня, — продолжала сопротивляться она. Изана донес её до дивана и отпустив, спросил: — Зачем ты борешься? Всё это бессмысленно. Ты проиграла уже в тот момент, когда впервые попалась мне на глаза, — Изана пронзал взглядом девушку. Она молчала. Он аккуратно приподнял её голову за подбородок. — Эта твоя гордость. Я мечтаю растоптать её, сравнять с землей. Хочешь знать, зачем я женился на тебе? Девушка продолжала слушать его. Ответ на этот вопрос ей хотелось получить больше всего. — Потому что ненавижу тебя. До дрожи. Как ненавижу и его. Я думал, что победив Тосву, мне станет плевать на него. Но тут ты. И я понял, что не успокоюсь, пока не заставлю вас страдать. А ты всё никак не сдаешься. И это выводит меня из себя. Даже когда Майки не пришел за тобой, ты не сломалась. По лицу Рианы текли слёзы, но она продолжала слушать. — Если хочешь знать, Майки не пришел по собственной воле. Я отпустил его тогда, как и обещал. Так что если вдруг ты решила, что с ним что-то случилось, то вряд-ли. И это лишь очередное доказательство, что любви нет. Доверять человеку — самая страшная ошибка. И сейчас ты на своей шкуре испытываешь это. — Майки… не такой… — сквозь слезы прошептала Риана. — Тогда почему он не пришел за тобой? — Как-будто это так просто… — Когда любишь, всё просто. Слова Изаны заставили глаза открыться, а розовым очкам разбиться. Риана была очень зла, потому что он был прав. И эта правда причиняла ужаснейшую боль. Слезы текли рекой, хотелось закричать, но Риана молчала. Но молчать гораздо больнее, лучше сорвать голос, лишь бы сердцу стало чуточку легче. Изана сам не знал, зачем сказал всё это. Зачем вообще завел разговор с этой девчонкой. Зачем продолжает сидеть рядом с ней. И зачем тянется к её лицу и накрывает её губы своими. Зачем зарывается руками в её волосы, зачем вдыхает её аромат, зачем заключает в свои объятья. Возможно, причина в сочувствии. В том, что сам оказывался в подобной ситуации. А может дело вовсе и не в этом. — «Я просто её ненавижу!», — крутилась в голове единственная фраза. «Ненавижу!» «Ненавижу!» «Ненавижу!» Ненавидит, но от вида её заплаканного лица его сердце дрогнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.