ID работы: 13449786

Королева Поднебесья

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

В горести и радости

Настройки текста
Любовь… Насколько же противоречиво это чувство. Оно то ласково обвивает человека своими лозами, одурманивая, проникая в самую глубь его сознания, сплетая между собой душу, сердце и разум… То неожиданно показывает свои шипы, что всё это время так усердно прятало. Они с особой жестокостью пронзают каждый сантиметр тела, своим ядом отравляя и губя хрупкую душонку. Сладострастное наваждение исчезает, вынуждая человека заново следовать логике, мыслить самостоятельно. А сердце, что истекает кровью от тысяч режущих шипов, замирает, чтобы смягчить эту боль. И пропадает всякая надежда на то, что оно когда-либо забьётся снова.

***

В воздухе витал аромат роз. Алых, словно напоминание о пролитой крови. Букет держала одна из помощниц Рианы. Здание было залито солнечным светом, который, попадая на камни свадебного платья девушки, заставлял их блестеть. Невеста стояла лицом к зеркалу, буравя саму себя безжизненным взглядом. На ней было белоснежное платье, такое изящное, олицетворяющее чистоту и невинность. Пышная юбка, элегантный верх, подчеркивающий тонкую талию. Девушка смотрела в зеркало и в отражении видела не себя. Словно кто-то другой стоял по ту сторону. На нее смотрела неизвестная ей личность, потерпевшая поражение. Сатору не знала, где была допущена её ошибка. Но это уже было не важно, ведь Риана проиграла и теперь вынуждена выйти замуж за Короля Поднебесья, которого смертельно ненавидит. — Красавица! — восхищались женщины, колдующие над её образом. Их радостные взгляды, смешки заставляли думать, что смеются над Рианой. «Ты ничтожество!», «Посмотри на себя!», «Ты выходишь замуж за того, кто убил твою подругу!» — вот что они хотели сказать на самом деле. — Вот мужу повезло! — продолжали они. От одного упоминания о нем девушка вздрогнула, а по спине пробежали мурашки. — Остался последний штрих! — воскликнула одна из помощниц и принесла коробку с украшениями, которые вчера купил Изана. Вместе с ожерельем, которое на нее надели, девушке казалось, ей накинули петлю на шею. И с каждой секундой, она затягивается всё сильнее. — Ну вот и всё! Взгляни на себя, — сказала одна из женщин, которая нацепила на Риану фату. На что она должна взглянуть? На то, как стремительно рушится её жизнь? Красивые глаза наполнились слезами, которые привлекли внимание помощниц. — Милая, не плачь! А то макияж испортится! — протянув девушке шелковый платок, женщина снова заговорила, — На свадьбах всегда плачут, уж так заведено. Вот когда моя сестра замуж выходила, весь зал рыдал, настолько мы все были к ней привязаны. Но ничего! Она живёт с любимым мужем, и мы довольно часто видимся, так что не плачь! Иди за любовью и ни о чем не беспокойся! — Точно! — согласилась другая женщина. «Но вот только моя любовь — это не мой будущий муж…» — девушка прятала в мыслях то, чего не могла произнести вслух. «Майки…» — он был призрачной надеждой. Последней надеждой. Риана готова была поставить всё, что имеет на то, что он придет за ней. Спокойствие приходило лишь от мысли, что Манджиро будет в безопасности. Но стоит ли доверять обещаниям Курокавы Изаны, который воплощение лжи и жестокости? Но иного выбора попросту не было. «Майки обязательно придет за мной! Он ведь обещал всегда быть рядом…» — Вот, молодец! — сказала одна из женщин, когда Риана вытерла слёзы. — С сегодняшнего дня ты не будешь одна! В твоей жизни теперь будет любящий тебя муж! Риана не могла ничего возразить. Что она могла сказать? «Нет, это всё неправда, меня шантажом заставили выходить замуж, а мою лучшую подругу убили»? От такого рода рассказов у этих женщин случится инфаркт. И будут очень большие проблемы. Понимая это, Риане оставалось только молчать, пряча свои страхи глубоко внутрь. Но в голове творился полный хаос, а в сердце царила гнетущая пустота. Но в этой пустоте еще жил тлеющий уголек надежды. Надежды на то, что Майки всё-таки придет за ней, они переживут эти невзгоды вместе и пройдут этот сложный жизненный путь рука об руку. При мысли о нем сердце болезненно сжалось. В горле встал ком, стало тяжелее дышать. Риана облокотилась о стену. И именно в этот момент дверь в салон открылась. Работницы сразу заулыбались. — А вот и жених! — Посмотри на свою невесту, она такая красавица! Он здесь. Риану охватила паника. Свадьба была лишь непонятным страхом, казалось даже, что сном. Но когда он прибыл сюда, осознание пришло незамедлительно. Изана с улыбкой кивнул женщинам и перевел свой игривый взгляд на невесту. Он не мог не отметить для себя, насколько же она красива. Его настроение было противоположным настроению девушки. Он весь светился и радовался, как охотник, который поймал редчайшую добычу. Он заметил состояние будущей жены, её заплаканные глаза, которых почти не было заметно, но Изана не мог пропустить такую важную для себя деталь. От увиденного парень только больше развеселился, чувствуя свое полное превосходство. Курокава был в свадебном костюме белого цвета. В роли жениха гроза Токио выглядел пугающе красиво. Вслед за боссом зашли братья Хайтани. По сравнению с теми моментами, когда Риана видела их в форме группировки с оружием в руках, сейчас они выглядели вполне себе приличными людьми. — Босс, через 40 минут церемония, — взглянув на часы, сказал Риндо. Изана ухмыльнулся. — Тогда нужно поторопиться. Он прошел сквозь комнату и подошел к Риане. Словно загонял её в угол, по-хищнически скалясь. Девушкой овладели ненависть, страх, отвращение. Изана это заметил и просто не мог оставить свою невесту в покое. Он включил свои актерские способности, и на его лице заиграли нотки переживаний и волнений. — Любимая, ты плакала? — он едва коснулся её щеки, как она вздрогнула и моментально одернула голову. «Он хочет устроить спектакль. Хочет, чтобы я плясала под его дудку, так как знает, что я не могу ничего возразить, пока рядом есть люди, которым может грозить опасность», — размышляла девушка. — «Но я не буду тебе подчиняться, ни за что!» Риана собрала всю волю в кулак, и, через силу улыбнувшись, сказала: — Просто в окно слишком ярко светит солнце. Изана искренне улыбнулся. Эта ситуация его забавляла. «Не планируешь отступать, значит. Посмотрим, что ты предпримешь, если я сделаю так…» — Изана протянул Риане свою ладонь, призывая девушку вложить в неё свою. — Пошли к автомобилю, моя красавица. Девушка опустила взгляд на протянутую руку. Любое его прикосновение резало её без ножа. Она не позволит насмехаться над собой, ни в коем случае! Приподняв подол платья, она прошла мимо Изаны. — Пошли, — отстранено ответила она. «Строптивая…» — думал Изана. — «А с сегодняшнего дня еще и моя. Я растопчу твою гордость, Риана Сатору, так и знай.» Секунду поразмыслив, Изана последовал за невестой. — Не хватает пива и чипсов, — сказал Ран. — Представляю, что будет ночью… — ответил Риндо.

***

Когда невинных людей поблизости не оказалось, маска счастливой невесты разлетелась на миллионы кусочков, которые ветер отчаяния унес в небытие. Когда осознание приходит, когда реальность даёт звонкую пощечину, только тогда люди принимают происходящее. Риана выходит замуж за Курокаву Изану — человека, который виновен в смерти её подруги и который чуть не убил её любимого человека. Она, наряженная в дорогое свадебное платье, едет на свадьбу с самым жестоким человеком Японии. Эта ситуация казалась абсурдной, неправильной, но она реальна. Не представляя, где сейчас находится действительно её любимый человек, Риана, как птица в клетке, попала в руки Изаны. Он убивал, пытал, разрушал судьбы многих людей. А сейчас дошел черед до судьбы Рианы и тех, кого она любит. Девушка до сих пор понятия не имеет, почему Изана сказал выйти за него. «Что творится в голове у этого чудовища?» — думала она. Почему он её не убил? Почему устраивает весь этот цирк — девушка не знала ответов на эти вопросы. И не знала, хотела бы получить их. Единственное, что она знала — так это то, что Майки ей сейчас очень нужен. И она до последнего будет его ждать. Автомобиль затормозил, давая Риане понять, что они прибыли. У неё осталось несколько минут на то, чтобы еще рассчитывать на счастливую жизнь. Пока она не стала женой Короля Поднебесья. Ей хотелось как можно дольше оттягивать этот момент, но дверь перед ней открылась. Она медленно повернула голову и встретилась взглядом с сиреневыми глазами Изаны. Он прожигал её ими. Он ничего не говорил, но и без слов было понятно, что он имел ввиду: «Ты в моей полной власти. Не делай глупостей, иначе пострадаешь не только ты». — Ну… — Изана не успел договорить, как сзади раздался восторженный крик. Они оба обернулись на звук. — Риана! Какая ты красавица! — это была Ливия, коллега Рианы по работе. Она с Сатору примерно одного возраста, поэтому девушкам было не сложно найти общий язык. Риана не поверила своим глазам. По спине пробежали мурашки, девушка на пару секунд разучилась говорить. Она тихо обратилась к Изане: — Ч-что это? — Сатору смотрела на приближающуюся коллегу. — Почему она здесь? Изана загадочно улыбнулся и протянул Риане руку. Девушка из-за своих переживаний даже не смогла ничего возразить. Она медленно подняла свою руку и в паре сантиметров от ладони Изаны задумалась, стоит ли это делать. Изана сам взял её за руку и, после того, как Риана вышла из автомобиля и хотела одернуть её, он сильнее сжал её ладонь. Наблюдая за тем, как меняется выражение лица девушки, Изана переплел их пальцы между собой. В крови кипела ярость, хотелось оторвать парню руку, но, к сожалению, Риана понимала, что она на это физически не способна. Когда пара приблизилась к коллеге Рианы, та заговорила: — Ты так внезапно выходишь замуж, а я думала, что в случае чего, узнаю об этом одна из первых! Риана снова натянула на себя маску счастливой невесты. Приложив неимоверные усилия для того, чтобы просто улыбнуться, Риана попыталась подобрать правильные слова: — Ливия… Всё произошло так… Неожиданно, поэтому я просто не успела этого сделать. Риана про себя молилась, чтобы этот диалог поскорее закончился. Потому как Ливия и сама не предполагает, что может находиться в смертельной опасности, беседуя с невестой главы Поднебесья. — Ну ничего! Когда я получила приглашение, я сначала очень удивилась! Но теперь, когда вижу тебя с твоим женихом, просто не могу не порадоваться за тебя! Остальные все тоже очень ждут церемонии! — Остальные? — едва слышно спросила Риана, обернувшись к Изане. Он молчал. Губы тронула усмешка, а глаза были наполнены высокомерием и чем-то еще… — Что-ж, пройдемте внутрь, все заждались, — сказал он и потянул за собой Риану.

***

Если весь мир — это шахматная доска, то Риана ощущала себя в нем пешкой. Просто игрушкой, мотыльком, запутанным в чьей-то паутине. Эти счастливые лица окружающих, с улыбками вновь и вновь повторяющие приторные пожелания, их звонкий смех — это сводило с ума, унижало. «Он разослал приглашения всем моим знакомым, вынуждая меня играть роль любящей невесты. Знали бы они, что вместе с ними на свадьбе развлекаются преступники…» Состояние оставалось прежним. Любопытные взгляды коллег прожигали спину. В горле стоял ком, глаза наполнены слезами, но девушка усердно старалась сдерживать их. Тишина. Невеста и жених стоят у алтаря. Риана, небрежно держа букет, оглядывалась по сторонам, в надежде увидеть Майки. «Где же ты? Спаси меня, любимый!» — Мы собрались сегодня здесь, чтобы связать два любящих сердца брачными узами! — говорил священник. Из его уст звучало еще много красивых фраз, но Риана пропускала каждую из них мимо ушей. С каждой секундой её душу всё сильнее охватывали паника и страх. Из раздумий её вырвали слова, адресованные Изане: — Курокава Изана, берешь ли ты в жены Сатору Риану? Клянешься ли ты быть с ней в болезни и здравии, горести и радости? Быть для нее опорой и любить её до конца дней своих? Изана перевел свой взгляд на девушку и, улыбнувшись, ответил: — Да. Она искала спасение. Искала глазами его. Но его нигде не было. И даже сейчас, когда всё внимание обращено на неё, когда её загоняют в угол и спрашивают: — Риана Сатору, берешь ли ты в мужья Курокаву Изану? Клянешься ли быть его поддержкой, заботиться о нем и быть рядом, пока смерть не разлучит вас? «Майки, пожалуйста… Прошу тебя!» Молчание невесты затянулось, Изана бросил на нее предупреждающий взгляд. Сзади стояли Кисаки и Ханма, как палачи, готовые вот-вот снять своё оружие с предохранителей. Когда боль сковала тело, осознание уничтожило последние осколки надежды, по щекам предательски одна за другой стали катиться слезы. Сглотнув ком, что стоял горле, Риана дрожащим голосом произнесла: — Да… Гости ликовали, священник улыбнулся. — Если кто-то против этого брака, скажите сейчас или всегда храните молчание! Не было никого, кто был бы против. Кивнув, священник обратился к Изане. — Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту. Изана обернулся к Риане, с ухмылкой оглядев её высокомерным взглядом. Она вздрогнула. Не желая его прикосновений, она было уже отвернула голову, как вдруг её муж притянул её к себе за талию и накрыл её губы своими. Он тыльной стороной ладони вытер с её лица слезы. Она попыталась отстраниться, но он силой удержал девушку. Она чувствовала его дыхание, в нос ударил аромат лаванды и кедра. — Всё прошло по твоему плану, — сказал Ханма, обращаясь к Кисаки. — Иначе и быть не могло, — Тетта взглянул на Риану. — Вот теперь она будет страдать. И я с удовольствием буду за этим наблюдать. Попивая шампанское, к Кисаки подошел Ран и перекинув через его шею руку, спросил: — Чего такой хмурый, четырехглазый? Свадьба же. Скинув с себя его руку и поправив очки, Кисаки ответил: — Ищи себе другого собеседника, — и ушел прочь. Риндо, подошедший к брату, удивленно вскинул бровь. Сделав глоток напитка, Ран вдруг спросил: — Очкарики все такие? После этого вопроса Риндо аккуратно стянул с себя очки и, убрав их в карман пиджака, отвел взгляд. — Ой, — сказал Ран. — Эй, ты что, обиделся? Когда Изана отстранился от Рианы, он пару секунд держал с ней зрительный контакт, а затем, приподняв за подбородок, приблизился к её уху и прошептал: — Ты ведь думала, что он придет за тобой, не так ли? Он был прав. Она до последнего ждала его, и сейчас чувствовала себя брошенной. — Но ты напрасно надеялась. Потому как никто не сможет украсть тебя у меня, — сказав это, глава Поднебесья пошел к своим подчиненным. Те поздравляли своего босса, во всю праздновали. Риана была полностью разбита. «Он не пришел за мной…» Жених и невеста прошли к своему месту. Неподалеку стоял свадебный торт. Трехъярусный, украшенный какими-то цветами, листьями, даже казалось, что он несъедобен. Он не пришел за ней. Не пришел. Она, одетая в белоснежное платье, усыпанная драгоценными камнями, полностью разбитая стояла около ненавистного ей человека — теперь уже её мужа, который, напротив, выглядел так, словно выиграл главный приз всей своей жизни. Возможно, так оно и было. По её щеке скатилась одинокая слеза. Все её мечты и планы на будущее в одно мгновение оказались разбиты вдребезги. Все вокруг выглядели счастливыми и веселыми, а на душе у невесты была обжигающая сердце пустота. Ощущение, словно она находилась не на собственной свадьбе, а на чьих-то похоронах. Похоронах своих мечт, надежд и желаний. Её душу охватила паника. Изана сделал очень умный ход. Девушка надеялась, что сможет выдержать церемонию, но никак не могла подумать о том, что будут приглашены все её знакомые. Гости и не подозревают, что находятся в заложниках. Риана села на место невесты. В зале звучала музыка и был слышен смех. За столом с членами Поднебесья сидело несколько девушек. Одна из которых, накручивая на палец светлую прядь, не сводила взгляд с Изаны. Метнув секундный взгляд на Риану, она недовольно сморщилась и осушила бокал вина. К супружеской паре один за другим подходили гости, вручая им подарки. Сатору не обращала на них внимание, её мысли были заняты другим. Она очень боялась приближения ночи. Боялась будущего, которое её ждет. А больше всего её пугало именно то, что она не знала, чего ожидать. Её взгляд прошелся по содержимому стола. Он был уставлен множеством блюд — наверняка вкусных, но внимание свое она задержала на столовых приборах. Сердце дрогнуло. Риана мельком взглянула на мужа — он был увлечен получением подарков. Воспользовавшись этим, она аккуратно стащила со стола нож, которым, вероятно, должны были резать торт, и незаметно спрятала его у себя. От волнения дыхание немного сбилось, ладони были холодными. Сатору старалась привести себя в норму, но это у нее выходило плохо. Вечер был наполнен развлечениями: плясками, песнями, конкурсами. Ран Хайтани выиграл в одном из них сертификат на кругленькую сумму в салон красоты и подарил его брату, ссылаясь на то, что он и так бесподобен. Когда время празднования подошло к концу, и невесте с женихом пора было уезжать, водителем пришлось стать Риндо, так как он единственный оказался трезвым. Риана молча села в автомобиль, скованная страхом. Следом за ними ехало еще несколько машин, для обеспечения безопасности боссу. Дорога не заняла много времени. Автомобили подъехали к пятизвездочному отелю. Вынув из кармана брюк ключи, Изана протянул их жене. — Поселяйся пока, любовь моя, — с издевкой в голосе проговорил парень и прошел в холл вместе с подчиненными. Риана сжала ключи и не найдя другого выхода, направилась в номер.

***

Сатору переоделась из свадебного платья в ночную сорочку, накинув шелковый халат. Сняла украшения, распустила волосы. Она стояла в ванной перед зеркалом. Ей было страшно, до дрожи в коленках. Сделав глубокий вдох, она прошла в спальню и легла на кровать. Она лежала спиной ко входной двери. Ей хотелось закрыть глаза, а проснувшись понять, что это всё очередной кошмар. Но сон никак не хотел приходить. Девушка закрыла глаза, но уже минут 20 просто лежала. Внезапно, дверь за её спиной открылась. Изана вошел в номер. Сердце пропустило удар. Риана распахнула глаза. Она продолжала лежать неподвижно. Сатору слышала, как он приближался. Чувствовала, как проседала кровать, на которую он опустился. Девушка просунула руку под подушку. Нащупав там нож, который украла со свадебного стола, она с силой сжала его. Сердце бешено колотилось. Сейчас либо её убьют, либо произойдет что-то еще более ужасное. Когда парень оказался слишком близко и едва коснулся волос девушки, она резко развернулась и, привстав, попыталась ударить мужа ножом, но скорость его реакции позволила схватить этот нож за лезвие. Его рука кровоточила, капая на белоснежную простынь. В его глазах пылала ярость. Сжав нож сильнее, он вырвал его из рук девушки и выкинул прочь. Оказавшись безоружной, Риана более не знала, что ей делать. Изана навис над ней, и, приблизился к её лицу. Девушка отвернулась от него и закрыла глаза. Курокава, заметив страх жены, заговорил: — Ты боишься. Боишься того, что последует за этим. Боишься того, что я могу сделать с тобой, — он секунду молчал, а затем продолжил, — Если ты думаешь, что я хочу тебя, то ты ошибаешься. Ты всего навсего мой боевой трофей. Приз за победу в войне. Не более. Ты слишком высокого мнения о себе, если думаешь, что я буду брать тебя силой. Риана молча слушала, не смея пошевелиться. Изана бросил взгляд на нож, который недавно выкинул. — Тебе ни к чему держать такие игрушки у себя. Ты моя жена, и я защищу тебя от всех, — он вновь приблизился к ней. — Но никто не защитит тебя от меня. Сказав это, он ушел. Будучи совсем обессиленной, Риана горько заплакала.

***

Изана шел по коридору, от боли встряхнул раненой рукой. Его подчиненные, сидевшие в мини-баре, заприметив босса, удивленно переглянулись между собой. — Босс ранен! — сказал один из них. — Это Риана его ранила? — спросил другой. — Но почему… Он улыбается? — спросил Ханма, также находившийся там. Братья-Хайтани переглянулись и, посмотрев на босса, тоже удивились. На лице главы Поднебесья действительно играла улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.