ID работы: 13449786

Королева Поднебесья

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Последний день

Настройки текста
С тех пор прошла неделя. На протяжении всего этого времени Риану мучили кошмары о том, что ее подруга мертва. Иногда она приходила во сне и говорила: — Почему ты опоздала? Я бы сейчас была жива. Это всё твоя вина, Рина! Девушка считала так же, но ее вины в этом не было. Она до последнего надеялась спасти подругу, но всё изначально было спланировано против них. За эту неделю Риана почти ни разу не вышла из дома: под ее окнами всегда стояли подчиненные Изаны. А ведь ей хотелось побежать к Майки, разрыдаться у него на плече и вместе решить что делать дальше. За всё это время от него не было ни звонка, ни сообщения. По словам телеведущей, битва группировок закончилась победой Поднебесья. Полиция куплена, никаких последствий для этих убийц не будет. Риана больше не могла плакать. Слезы закончились, вместо них осталась разъедающая душу пустота. Девушка без сил лежала на невероятно мягком диване, на котором когда-то вместе с Эммой они любили все ночи напролет разговаривать обо всем на свете. Воспоминания нахлынули ударной волной, сердце болезненно сжалось. Воздуха стало не хватать, Сатору упала на пол. Смириться со смертью близкого тебе человека невозможно. Совсем недавно она улыбалась, смеялась, строила планы на будущее. А сейчас её нет. В такие моменты понимаешь, насколько хрупка человеческая жизнь. Было необходимо выйти на улицу. Сделать глубокий вдох и смириться с происходящим. Риана открыла входную дверь и медленно вышла. Ветер обдувал её лицо, трепал ее длинные каштановые волосы. Не обращая внимания на братьев Хайтани, которые «патрулировали» местность около ее дома, Риана прошла мимо. Одарив друг-друга многозначительными взглядами, они окликнули её: — Мы ждали, пока ты выйдешь. Еще чуть-чуть и сами бы зашли, — начал Ран. Риана остановилась, чтобы дослушать их. Всё это время члены Поднебесья просто стояли под домом, но ничего не предпринимали. «Так зачем я им вдруг понадобилась?» — подумала девушка. — Всю эту неделю велись подготовки. Босс приказал отвезти тебя в свадебный салон, чтобы ты выбрала платье, — договорил Риндо. Риану словно током ударили. Она повернулась к Хайтани, и они могли лицезреть её полное непонимания и отчаяния лицо. — Да пошел он к черту, — сквозь зубы процедила девушка. «Изана Курокава. Это он причина всех страданий. Лицемерный ублюдок, для которого человеческие жизни не имеют смысла. Глава группировки, которая даже мирных горожан не щадит», — девушка сжала руку в кулак. Риана никогда бы не подумала, что будет смертельно кого-то ненавидеть. Да еще и того, за которого будет выходить замуж. За подругу, за любимого парня, который потерял свою сестру, за всех ребят из Тосвы, которые из-за нее попали в эту заварушку… Риане захотелось убить всех, кто причинил боль её близким. Поэтому мириться с судьбой она не собиралась. — Изана предупреждал, что ты можешь отказаться, — сказал Ран, — Поэтому передал следующее: «Если будет противиться, я передумаю насчет Майки». Риана отрицательно покачала головой. Глаза вновь наполнились слезами, но девушка смахнула их. У неё связаны руки, ничего не изменить. Последней фразой, переданной через подчиненного, Курокава её просто добил. — Мне всё равно, — заговорила девушка. — Не имеет значения, какое будет платье… Ран сделал глубокий вдох. — И это он тоже предугадал, поэтому мы привезли швею, которая снимет с тебя мерки и пошьет платье к послезавтрашней свадьбе. — Что? — сердце пропустило удар. — Послезавтра? Риндо, чтобы у девушки более не возникало вопросов, решил сразу всё пояснить. — Послезавтра у вас свадьба. Он угрожал швее смертью, если та не успеет сшить тебе наряд, так что если не поторопишься, по твоей вине умрет человек. Риана перевела свой разочарованный в этой жизни взгляд на женщину, сидящую в машине. Она тряслась, в её глазах читалось желание поскорее приступить к работе, чтобы не умереть. Выбора не было, пригласив швею в дом, Риана пошла снимать мерки.

***

— Есть идеи для фасона? Может какие-либо предпочтения? — спрашивала швея девушку. Они находились в гостиной. Разложив необходимые предметы на журнальном столике, женщина расспрашивала Риану о будущем платье. — Делайте на свой вкус, — ответила Сатору. Сделав какие-то пометки у себя в блокноте, женщина взяла сантиметровую ленту и стала замерять длину от груди до талии. — Вот это любовь… — заговорила женщина. — Простите? — не понимала девушка. — Ваш жених даже убить угрожал, лишь бы вы выглядели на свадьбе великолепно, — пояснила она. Риана потеряла дар речи. Слова этой швеи вызывали отвращение и гнев. — Да что вы говорите? — Риана выглядела раздраженной, и женщина больше не проронила ни слова. Спустя несколько минут, швея закончила брать мерки. Напоследок она снова спросила: — Точно нет никаких пожеланий? За работу заплатили немалые деньги, я могу разойтись ненароком. — Никаких. Идите. Женщина ушла, Риана устало приземлилась на диван. Прогулка не состоялась, да и в голову начали лезть мысли о предстоящей свадьбе. — Что же это такое… — девушка заплакала и нырнула лицом в подушку.

***

До свадьбы остался один день. Девушка не знала что ей делать. Хотелось убежать, застрелиться, пропасть без вести. Что угодно, лишь бы завтра не наступило. Она до сих пор питала надежду, что объявится Майки и заберет её. Из-за угрозы его жизни, Риана не могла ничего предпринять. Ей уже было всё равно на собственную жизнь, только чтобы Майки был невредимым. Но от него не было ни весточки. Где он, что с ним — Риана не знала ничего. И это убивало. Прийти к друзьям она не могла — за ней велась постоянная слежка. Это её последний день, когда она еще свободна. Относительно свободна. Ей даже подумать страшно, что будет завтра. Отогнав эти мысли, она обувшись вышла из дома. Она посмотрела по сторонам — никаких прихвостней Изаны девушка не увидела. Это показалось очень странным, но зацикливаться на этом Риана не стала. Часы показывали 5 вечера. Девушка не торопясь шла по улице. Её лицо не выражало никаких эмоций, в глазах читалась пустота. Она подошла к ларьку с мороженым, которое очень любила Эмма. Пока продавщица обслуживала другого покупателя, Сатору несколько секунд молча смотрела на контейнеры со сладостью. Когда покупателя отпустили, продавщица обратилась к Риане: — Хотите чего-нибудь? Риана поджала губы. Глаза скрыла челка. Не хотелось, чтобы грусть лицезрели окружающие. — Два шарика клубничного, пожалуйста… — ответила девушка. Риана заплатила за мороженое и прошла в сквер неподалеку. Она медленно села на скамейку. Держа мороженое в правой руке, девушка опустила голову на колени. — Эмма… — мороженое таяло, капая на асфальт. Клубничное мороженое из этого ларька — любимое угощение Эммы Сано. Было им. Во время прогулок с Рианой и Хинатой, девушка не могла пройти мимо, не купив его. Сейчас, казалось, оно выглядело иначе. В руках Эммы оно было ярким и ароматным, а сейчас угрюмо стекало по вафельному стаканчику. Было одиноко. Без нее, без ее лучезарной улыбки, без трехчасовых разговоров с ней по телефону. Риана была знакома с Эммой не так уж и долго, но они быстро стали лучшими подругами. Это тот самый случай, когда находишь своего человека, и вам тут же становится комфортно друг с другом. Она понимала Риану с полуслова. И ругала Майки, если тот был в чем-то виноват перед ней. «Майки…» — мысль о нем промелькнула быстро, снова возвращая в голову кучу вопросов. «Где ты, почему не рядом? Всё ли в порядке?» — думала девушка. За размышлениями девушка и не заметила, как к ней подошел незнакомый парень. — Я присяду рядом? — спросил он. Девушка вздрогнула от неожиданности. — А… Да, конечно, — ответила она. — Всё хорошо? Вы выглядите грустной, — заметил парень. Он был довольно высоким, с темными волосами, а в серых глазах читалось искреннее переживание. — Нет, всё хорошо! — девушка наиграно улыбнулась. — Просто глубоко задумалась. Всё хорошо, просто в душе не осталось места для радости. Умерла лучшая подруга, парень пропал куда-то после ужасного инцидента, а завтра она по принуждению вступит в брак с человеком, который в одно мгновение превратил её жизнь в ад. Парень перевел взгляд с лица девушки на её руки, в которых вместо мороженого осталась непонятная масса. Он аккуратно взял её ладони в свои и протянул ей салфетки, чтобы она вытерла руки. — Ой, я не заметила… — растерялась девушка. — Ничего, — улыбнулся парень, продолжая держать Риану за руку. Внезапно с дороги в сквер повернул черный внедорожник. Сатору подняла свои глаза и увидела его. Её сердце пропустило удар, когда она вспомнила, что видит этот автомобиль не впервые. Из него вышли Хайтани и целенаправленно пошли в сторону парня и девушки. Парень заметил испуганное лицо Рианы, и повернул голову туда, куда был устремлен её взгляд. Не успел он еще понять что произошло, как его скрутили и потащили в сторону. Девушка вскочила с места и хотела помочь парню, но не знала что ей делать. Спустя пару секунд из автомобиля вышел и Курокава Изана. Риана стояла к нему спиной, в панике пытаясь спасти несчастного парнишку от Хайтани. — Что вы делаете? Отпустите его! — кричала Риана. — Кх! — парень получил удар в живот. — Да что… происходит?! — Хватит! Да что он сделал? — не понимала девушка. — Флиртовал с моей невестой, — послышался за спиной девушки голос. По её спине пробежали мурашки. От страха, от гнева, от отвращения. Она резко обернулась. Она посмотрела на парня взглядом, полным жгучей ненависти. В его же глазах читались надменность и высокомерие. — Ну привет, любимая, — последнее слово было сказано с насмешкой. — Что вам здесь надо? Отпустите парня! Откуда вообще вы узнали, что я здесь? — задала кучу вопросов девушка. — Я не позволю трогать моё, — ответил Курокава, тем самым отмечая, что Риана принадлежит ему. — Я знаю о каждом твоем шаге, так что наивно полагать, что я не смог бы тебя найти. — Я не твоя, — со злостью в голосе сказала девушка. — И катись к чертям. Изана подошел поближе и протянул руку к её лицу. Он улыбнулся и сказал: — Осторожно с выражениями, я ведь могу и разозлиться, — он попытался убрать прядь Рианы за ухо, но она ударила его по руке. Его насмешливый взгляд мгновенно сменился раздраженным. — Трепыхайся сколько хочешь, ты теперь в моей полной власти, — парень больно схватил девушку за подбородок и приблизившись к её лицу, тихо прошептал, — И ты совершила ошибку, когда накануне свадьбы решила поворковать с другим парнем. Изана отпустил её и многозначительно улыбнулся. Он заговорил громче, чтобы его услышали Хайтани. — Развлекайтесь. Одним своим словом Изана вынес парню смертный приговор. Избиения, пытки — неизвестно что придет в голову братьям-Хайтани. «Нет!» — подумала девушка. — «Я не позволю, чтобы из-за меня пострадал еще один невинный человек.» Она сделала резкий шаг в сторону, чтобы помешать Рану и Риндо, но Изана перекрыл ей путь. — Куда ты собралась? Риана с полным ненависти взглядом заглянула в сиреневые глаза своего жениха. — Отпустите парня! Он же ничего не сделал! — Почему я должен его отпустить? — в голосе парня вновь послышалась игривость. — Чего ты от меня хочешь? Ты же не просто так сюда приехал, — Риана обеспокоено бросала взгляды на Хайтани и парнишку, но из-за деревьев и кустарников их было не видно. — Верно, — его губы растянулись в нахальной улыбке. — Так что тебе нужно? — с презрением спросила девушка. — Сейчас ты со мной поедешь выбирать кольца. Риана удивленно распахнула глаза. «О чем он думает?» — задалась вопросом она. Но Сатору решила воспользоваться этой ситуацией в своих целях. — Хорошо, я поеду, только прикажи им отпустить парня, — поставила условие девушка. Изана усмехнулся. — Ты в любом случае поедешь, — Курокава склонил голову набок, — добровольно или по принуждению. Риана отвела взгляд. А Изана, напротив, прожигал её сиреневыми глазами и испытывал дикое удовольствие от ощущения превосходства над ней. — Пожалуйста… Отпустите парня… — Риана склонила голову. Глава «Поднебесья» самодовольно улыбнулся. — Что я слышу? Моя невеста просит меня о чем-то? Риана ничего не ответила. Взгляд Изаны на секунду стал серьезным. — Хайтани. Бросьте его. Девушка удивленно подняла глаза на Курокаву. Братья последовали приказу. Они оставили парня где-то в кустах. Он был еще в сознании. Недолго его мучили. Пару секунд помолчав, Изана обратился к Риане: — Садись в машину, — он посмотрел на Хайтани, — вы тоже. — Что? Вот, блин — возмущался Ран, — я та-ак устал. Сил ни на что не осталось… Изана тяжело вздохнул и из-под пиджака вытащил приличную пачку денег и кинул её Рану. — О, энергии прибавилось! С тобой хоть на край света, босс! — Садись за руль. Ран довольно прошел мимо Рианы, при этом подмигнув ей. Изана молча сел на пассажирское сидение рядом с водителем. Сатору некоторое время стояла на месте, но Риндо прошел вперед и открыл ей дверь. — Садись. Не найдя другого выхода, девушка села в машину. Риндо обошел автомобиль с другой стороны и сел рядом. Машина тронулась с места.

***

— Такемичи, это ведь ужасно! — глаза Хинаты были наполнены слезами, а голос пропитан горечью. Ханагаки грустно смотрел на свою возлюбленную, не зная как её успокоить. — Я… должна пойти туда, — Тачибана вытерла слезы рукавом кофты. — Если бы не она… Эммой бы они не ограничились… Девушка снова заплакала. Такемичи неуверенно притянул её к себе и обнял. — Нельзя. Там ведь будет всё Поднебесье, — заговорил парень. Услышав это, Хината резко отстранилась от него. — Что? Такемичи, ты шутишь? — она сделала шаг назад. — Она ведь жертвует всем ради нас! Мы не можем просто сидеть и радоваться! Парень перевел свой взгляд на стол, на котором лежало приглашение: «Изана и Риана Дорогие Ханагаки и Хината, мы с огромным удовольствием приглашаем вас на торжественную церемонию нашего бракосочитания.» — Почему Майки ничего не делает?! — возмущалась девушка. — Риана ведь ради него идет на такую жертву! Где он вообще? Такемичи молчал. Он не знал что ответить. Из-за этой ситуации у него тоже возникали вопросы. — Так что я обязана пойти! Не позволю этим сволочам забрать её! — Нет, Хина. Я ни за что не пущу тебя туда, — Такемичи попытался выглядеть строже. — Если понадобится, силой удержу. — Ты просто бессердечный! — Хината влепила парню пощечину и в слезах убежала в другую комнату. Такемичи коснулся своей щеки, и тихо произнес: — Майки, где же тебя носит?

***

— Ого! Слушайте, а Риана ведь наша замуж выходит! — кричала Айя на всё рекламное агенство. — Правда? Когда? А главное за кого? — спросила Микото. — А вот сейчас и посмотрим, прислали кучу приглашений. Женщина достала из стопки приглашение, которое было адресовано ей. — Ну, я знаю, что она встречалась с кем-то, наверное за него, — в диалог вступил Рин Сэйко — молодой работник. Он испытывал к Риане симпатию, но понимая, что шансов у него нет, пришлось смириться. — Только не расстраивайся, Ринчик! — подбадривала парня Айя, разворачивая приглашение. — Ну что там? — Сейчас-сейчас, так… — Айя пробежалась глазами по содержимому письма и заговорила. — Риана и Изана? — Изана? Имя как у того мафиози из последних новостей, — заметила Микото. — У какого мафиози? — спросил Рин. — Новости читать надо, Рин! — сделала замечание девушка. — Как там его… Курокава, вроде бы. — Жуть, — ответила Айя. — Слава богу, что это просто имя совпало. — И не говори…

***

— Слушаю, Какуче, — Изана ответил на звонок и поднес к уху телефон. — Да, закончите все дела сегодня, завтра у всех выходной. Сказав это, Курокава посмотрел на Риану через зеркало. Она выглядела так, словно одно неловкое движение — и кто-то лишится головы. Её враждебный настрой Изану только забавлял. Ему хотелось заточить её в золотую клетку и постепенно ломать. Завтра она окажется у него на ладони. Каждый её вздох, каждое движение — он будет контролировать всё. И никто ей уже не поможет. Девушку будут съедать отчаяние и одиночество. А парень будет с огромным удовольствием за этим наблюдать. — Приехали, — сказал Ран, паркуясь около одного из самых крупных ювелирных магазинов. Изана отключил телефон и положил его в карман брюк. Он обернулся к Риане и хитро улыбнулся. — Ну пошли. Риана не хотела. Не хотела ничего. Единственное ее желание было в том, чтобы поскорее уйти отсюда. Уйти от этого «высокомерного ублюдка», в глазах которого постоянно читается раздражающая её надменность. «Из-за него умерла Эмма» — думала девушка. Хотелось продумать план по побегу, но поток мыслей сбила открывающаяся дверь. Изана открыл ей дверь и протянул руку. Он прожигал её взглядом, будто-бы заставляя повиноваться. Но девушка кинула на него презрительный взгляд и вышла из машины не приняв «помощи». Секунду продолжая держать дверь открытой, он улыбнулся своим мыслям. Затем, закрыв наконец дверь, обернулся к Хайтани. — Купите себе костюмы, затем возвращайтесь сюда. — О-окей, — Ран развернулся на пятках в сторону нужного магазина и позвал брата. — Пошли, Риндо. Хайтани ушли, оставляя Риану наедине с Изаной. Парень повернулся к Сатору: — Ну, пойдем и мы, — на его лице всё так же играла легкомысленная улыбка. Риане хотелось стереть ее самыми жестокими методами. Но вместо этого она держалась от парня на расстоянии. Она прошла мимо Изаны и прошла в ювелирный магазин. Он провел её взглядом и пошел следом. — Любимый, смотри, какая красота! — светловолосая девушка прыгала от радости и рассматривала обручальные кольца. — Да, Джин, выбирай, — ответил парень, целуя её в макушку. — Здравствуйте, чем могу вам помочь? — продавщица обратилась к подошедшими Изане и Риане. — Мы хотим приобрести обручальные кольца, — ответил глава Поднебесья. — Ох, просто замечательно! У нас их большой ассортимент! Вот, одна пара тоже выбирает, — женщина указала на светловолосую девушку и ее парня. Девушка улыбнулась Риане и продолжила выбирать кольцо. — Даже не знаю, они все такие красивые, — говорила она. — Могу вам показать невероятную новинку! Взгляните, таких колец вы точно нигде больше не найдете! — женщина достала коробочку и открыв её, покупатели могли лицезреть золотые кольца, с красивым узором и вставленными бриллиантами. — Стоимость у них, конечно, невообразимо высока, но не это ли послужит доказательством вашей искренней любви? Блондинка ошарашено взглянула на кольца. Её восторгу не было предела. Таких колец, действительно, она никогда не видела. Даже в фильмах они не такие шикарные. — Милый… Только посмотри! Парень растерянно сглотнул. Взглянув на ценник, он подсчитал, что если купит эти кольца, ему придется всю последующую жизнь работать, не питаясь и не тратя время на сон. — Дорогая, ну, может ну их, эти кольца? Посмотри, ты ведь уже выбрала эти… — парень почесал затылок. — Это пока я не увидела эти, — ответила девушка. Она собиралась выйти замуж за бизнесмена и думала, что для него любая сумма — копейки. Поэтому очень удивилась, заметив на его лице стыд и растерянность. Изана, наблюдая за этой картиной, улыбнулся и обратился к продавщице. — Берём эти, — он указал пальцем на те самые кольца, которые так усердно рекламировала женщина. Её глаза радостно загорелись. — А вот и доказательство истинной любви! Сейчас упакую! Риана впала в шокированное состояние. Неужели убийства и ограбления приносят настолько много денег? «И зачем ему тратить их на какие-то кольца?» — не могла понять девушка. Пара замолчала. Джин взглянула на Изану, а затем на своего парня. Её сердце наполнилось обидой и завистью. — Любимая, может возьмем эти? — парень пытался сгладить ситуацию, но девушка уже его не слушала. — Ладно, — холодно ответила она. — Счастья вам и любви! — пожелала продавщица, протягивая Изане покупку. Курокава оглядел магазин, и его взгляд остановился на наборе, состоящего из ожерелья и серёжек. Под свадебное платье невесты эти украшения смотрелись бы великолепно. В них тоже были бриллиантовые вставки. Изана указал на набор и сказал: — Упакуйте еще и его. Риана молча стояла рядом. Ей было плевать какое у нее будет платье, какие кольца они купят или какие украшения она будет носить. Ей это было не нужно. Заплатив за покупку, Изана обернулся к Риане и ядовито произнес: — Пошли, любовь моя.

***

Когда они вышли, Хайтани уже стояли возле автомобиля с покупками. — Отвезите Риану домой, а затем приезжайте в клуб. Это мой последний холостяцкий день, как никак, — улыбнулся Изана. — Не надо меня никуда отвозить. Я и сама в состоянии до дома добраться, — сказала девушка. Изана лениво к ней повернулся. — Как я могу отправить свою невесту домой одну? Да еще и по такой темноте? Сатору продолжала стоять на своем. — Я не сяду в эту машину еще раз, — с вызовом в глазах сказала она. Глава Поднебесья раздраженно наклонил голову, но продолжал говорить спокойным голосом. — Сядешь, — он секунду сверлил её взглядом, а затем продолжил, — И всегда будешь делать то, что я скажу. Иначе мне придется нарушить свое слово насчет Майки. Он молча развернулся и ушел в сторону другой машины, которая подъехала совсем недавно. — Ого, она столько ему говорит, а он её терпит, — заметил Ран. — Он ведь хочет заставить её мучиться, а если просто убьет, ему будет неинтересно, — пояснил Риндо, — даже жаль её. Ран обратился к Риане: — Давай мы быстро и без приключений отвезем тебя домой и спокойно поедем в клуб повеселиться, ок? Мы ведь лично тебе ничего плохого не сделали, тебе незачем усложнять нам жизнь, — Риана ничего ему не ответила. Вздохнув, он сказал. — Спасибо. Девушка молча сидела в автомобиле. Пейзажи за окном сменяли друг-друга. От мыслей, что завтра всему придет конец, по щеке скатилась слеза. «Майки… Пожалуйста… Спаси меня!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.