ID работы: 13449786

Королева Поднебесья

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ради него

Настройки текста
Уличные драки переросли в нечто большее. Теперь это не просто перепалки, а настоящее кровавое побоище. Члены Тосвы по всему городу встречали людей Поднебесья. Эти встречи ни к чему хорошему не приводили. В ход шло всё: кулаки, биты, камни, кирпичи, лом. Многие свастоны попали в больницу из-за нечестных приемов противника. Информация об этом дошла до Манджиро Сано. — Майки! Ты не попрёшь один против целой группировки! — кричал Дракен. — Я буду не один, вы ведь всегда со мной, Кен-чин, — ответил командир Тосвы. — Ц, Майки! — парню явно не нравилась храбрость друга. — Помоги ребятам, — сказал Майки и сел на байк. Его взгляд стал яростным. — Замочим этих сволочей. Дракен ничего не ответил. Прислушавшись к словам друга, он развернулся и тоже сел на свой байк. — Смотри, вернись целым и невредимым, — сказал парень, стоя спиной к Майки. Манджиро усмехнулся. — Ты тоже.

***

— Сегодня на улицах Токио разразилась война двух группировок. Пострадавшие доставлены в больницу, полиция не в силах остановить происходящее. Убедительная просьба не выходить из дома и не предпринимать никаких действий! А пока всё, не переключайте канал в ожидании следующих новостей, — телеведущая закончила свой репортаж и обратилась к коллегам: — Ужас, нам тоже нужно попасть домой! Но там повсюду творится хаос! — девушка закрыла лицо руками, чтобы скрыть от всех свое бледное от страха лицо. — Успокойтесь, всё будет нормально! Главное не паникуйте и верьте в лучшее, — говорил мужчина средних лет, работающий в той же сфере, что и девушка. — Поскорее бы всё закончилось… Стычка группировок затронула даже прохожих. Многие из них получили тяжелые травмы. Опасность угрожает даже тем, кто никак не связан ни с одной из банд.

***

Риана читала статью в телефоне про происходящее, когда вдруг на экране высветилось «Эмма». — Она должна знать что происходит, — вслух произнесла свои мысли девушка. Она незамедлительно взяла трубку. — Эмма? Как ты? Всё в порядке? — Риана подошла к окну и запустив руку в волосы, продолжила, — Ты не знаешь что происходит? Я звонила Майки, он не брал трубку. — Риана Сатору, — в трубке послышался грубый мужской голос. От неожиданности девушка вздрогнула. — Кто вы? Где Эмма? — Через полчаса ты должна быть около заброшенной психиатрической больницы. Приходи одна, иначе твоя подруга умрет. От услышанного тело как током обдало. От непонимания и страха за подругу глаза наполнились слезами. — Не… трогайте её… — голос Рианы дрожал. — Полчаса. И не вздумай ничего выкинуть, иначе платить за это придётся Эмме Сано, — послышались телефонные гудки. Риана не знала что ей делать. Затея полна риска, но подвергать этому же риску свою подругу она не могла. Подскочив с места, девушка поспешила в назначенное место.

***

Витрины разбиты, повсюду валяются щепки, осколки. И в центре всего происходящего — члены двух группировок. Численность Поднебесья в несколько раз превышает Тосву. Свастоны продолжают держаться лишь на одной силе духа. — Такемичи, ты как? — вытерев рукавом толстовки разбитую губу, Чифую с другом встали спина к спине. — Порядок, — ответил Ханагаки, который целиком был в ссадинах. — Уверен, с другими тоже всё хорошо, так что не сдаваться! — крикнул Мацуно остальным членам первого отряда Тосвы. — Да! — из последних сил выкрикнули парни. — Зря стараетесь, — член Поднебесья покрутил в руке биту, — Кисаки и Хайтани уже начали действовать. Такемичи с Чифую обменялись настороженными взглядами. — Что ты имеешь ввиду? — Ловушка для Манджиро Сано. Чифую усмехнулся. — Для Майки? Ничего не выйдет. — Вы его ни за что не победите, — согласился Ханагаки. — Правда? — член Поднебесья загадочно улыбнулся. От уверенности соперников в душе ребят зародились сомнения.

***

Такси остановилось неподалеку от назначенного места. Водитель настороженно спросил: — Вы уверены, что вам нужно именно это место? Риана посмотрела в окно: вокруг заброшенные здания, некоторые заросли травой и деревьями. Случись здесь что-то, ни одна живая душа об этом не узнает. Девушка сделала глубокий вдох и ответила: — Да… спасибо. — Может подождать вас здесь? Или пойти с вами? Что вообще молодая девушка потеряла в таком жутком месте? В голове промелькнуло «Приходи одна.». — Нет, не надо, уезжайте, — сказала Сатору, выходя из автомобиля. — Не переживайте, всё нормально! Мы с друзьями просто любим экстрим. Она наигранно улыбнулась и направилась в сторону заброшенной псих.больницы. Страх разъедал душу, но дороги назад нет. От того, что девушка не знала, чего ожидать, становилось еще хуже. Пройдя немного дальше, Риана поймала себя на мысли, что не знает какое из зданий ей нужно. — Черт, — тихо сказала она. — Молодец, прибыла вовремя, — услышала она за спиной мужской голос. Сатору резко обернулась и увидела перед собой высокого парня с длинными волосами, заплетенными в косы. — Кто ты? — девушка сделала шаг назад, чтобы увеличить между ними расстояние. — Как жаль, а я думал, что популярен среди девушек, — Ран прикрыл глаза рукой, а затем засунув руки в карманы, сказал — Я проведу тебя в нужное место. Послышался выстрел. Риана испуганно вздрогнула. Ран с невозмутимым лицом обернулся на звук. Девушке открылся вид на происходящее. Кисаки в вытянутой руке держал пистолет, а рядом лежал человек. Риана упала на колени, узнав в этом человеке водителя, который только что привез ее сюда. Она закрыла рот руками, чтобы не закричать. Из глаз полились слезы. — Нам не нужны свидетели, а он оказался слишком любопытным, — заговорил Кисаки. — Эй, ты девушку испугал, — ухмыльнулся Ран. Кисаки опустил пистолет и подошел к Риане. — Теперь понимаешь, в каком положении находишься? Риана ничего не ответила. С Кисаки она была знакома лично. И не без ее помощи его выставили из Тосвы. Так что вполне очевидно, что он теперь хочет отомстить ей, а может и вовсе убить. — Где Эмма…? — сквозь слезы спросила девушка. — Пошли, — сказал Ран, и направился в нужное место. Кисаки молча пошел туда же. Риана вытерла рукавом кофты слезы и последовала за парнями.

***

Они молча пришли к заброшенной псих.больнице. Риана осмотрела местность, вокруг стояли мотоциклы, автомобили. Всё указывало на то, что они здесь далеко не одни. Вдруг из здания вышли парни из Поднебесья. Их было около 30. Парень с блондинистыми волосами, частями окрашенными в голубой цвет, подошел к Рану Хайтани. — Вижу, проблем у вас не возникло. — Риндо, ты что, сомневался во мне? — Ран сделал вид, что обиделся. Парни вели беседу между собой. Никто не обращал внимание на Риану, которая не понимала что вообще здесь творится. — Что происходит? Где Эмма? Почему вы сказали, чтобы я пришла сюда? — потеряв терпение, девушка задала интересующие её вопросы. Скрыв свою обеспокоенность тем, что находится одна в компании 30 парней, она попыталась разобраться в происходящем. Главное — спасти Эмму. Остальное не важно. Ран Хайтани улыбнулся. — Разойдитесь, — сказал он остальным. Парни разошлись по сторонам, открывая взор на первый этаж заброшенного здания. Риана непонимающе посмотрела туда. Сердце пропустило удар. Девушка не могла поверить тому, что увидела. В 10 метрах от нее, откуда недавно вышли парни, без сознания лежал Майки. Судя по крови на лице, была ужасная драка. Глаза вновь наполнились слезами. — Как… это возможно? — девушка попыталась пройти к возлюбленному, но Риндо Хайтани перекрыл ей путь. — Он же отличный боец! Ни один из вас ему не ровня! Кисаки достал из кармана телефон, и открыв там фотографию, показал ее. На ней, всё истекающее кровью, было изображено безжизненное тело Эммы Сано. Судя по всему, в нее выпустили пулю. — Вот так. Майки эту фотографию тоже показали. Риана упала на землю. Она стала захлебываться в собственных слезах. Внутри ужасно всё горело. Воздуха катастрофически не хватало. Боль разрывала сердце. Сегодня Риана потеряла свою лучшую подругу. Хотелось просто закрыть глаза, и открыв их понять, что это всё было просто страшным сном. Но осознание того, что всё происходящее — реальность, отнимало желание жить. К зданию подъехал черный внедорожник. — О, а вот и он, — улыбнувшись сказал Ран. Из автомобиля вышел глава Поднебесья — Изана Курокава. Он одарил присутствующих равнодушным взглядом, и лишь когда его взор устремился на девушку, уголки его губ приподнялись. Риана была очень удивлена, когда узнала в командире Поднебесья парня, с которым недавно столкнулась по дороге на работу. «Так значит ты — Изана Курокава…» — подумала девушка и опустила голову. Это имя она не раз слышала от друзей, да и в токийских новостях оно не один раз упоминалось. Иронично, что своих врагов можно встретить на улицах города, даже не подозревая об этом. — Оба здесь, — сказал Какуче, кивнув в сторону Манджиро, а затем и в сторону Рианы. Изана прошел мимо парней и подошел к Сано. Он пнул его тело и развернувшись, сказал: — Убить. Риана вздрогнула. — Как скажешь, — ответил Ран и достал пистолет. — Нет! — воскликнула девушка. Майки, лежавший до этого без сознания, медленно открыл глаза. — Рина…? — услышав сквозь сон ее голос, Майки попытался встать. Он поднял голову и увидел свою девушку. — Босс, Манджиро очнулся! — крикнул один из Поднебесья. Бросив мимолетный взгляд на Риану, Изана снова направился к Майки. Ран понял, что Курокава захотел разобраться с блондином самостоятельно. Глава Поднебесья подошел к парню почти вплотную. — Майки! — крикнула Риана, обрадовавшись, что тот пришел в себя. Голова трещала, Майки хотел что-то сказать девушке, но получил от Изаны удар ногой в живот. Состояние было ужасным, Майки снова стал терять сознание. Но из последних сил хотел подняться. — К чему это упорство? Забыл уже, что с сестрой случилось? — спросил Кисаки. Изана пропустил эти слова мимо ушей. Ему, впрочем, было всё равно каким образом его подчиненные выполняют приказы. А вот на Майки эти слова повлияли отрицательно. Потеря родного человека заталкивала его в пропасть отчаяния. — Бедняжка, потерял еще одного близкого человека, — сказал Изана. — Ну ничего, я избавлю тебя от страданий. Курокава достал пистолет и снял его с предохранителя. — Нет, не надо! — крикнула девушка. — Слышишь, Майки? Есть кто-то, кто не хочет, чтобы ты умирал, — Изана вытянул руку с пистолетом. — Скажешь что-нибудь напоследок? Майки молчал. — Пожалуйста, не надо! — слезы стекали по щекам, девушка попыталась побежать к своему парню, но ей снова не дали этого сделать. — Не надо! Риана опустилась на землю. Она молилась, чтобы не увидеть смерть любимого человека. Без него её жизнь не будет иметь смысла. Как не имела до встречи с ним.

***

На небосводе тускло сияла луна. Люди давно уже спали, темные улицы Токио освещали фонари. Сгущались тучи, моросил небольшой дождь. Девушка во всю спешила в ближайшую аптеку, так как единственному родному человеку — ее бабушке стало плохо. Но посреди глубокой ночи найти работающую аптеку было почти невозможно. Круглосуточных поблизости не было. Девушка остановилась на перекрестке. — Что же делать…? — она смотрела по сторонам в поиске вариантов. Решив, что нужно идти в центр города — уж там-то точно должны быть круглосуточные аптеки, Риана перебежала дорогу. Если пройти насквозь парк, то времени понадобится гораздо меньше, чтобы добраться до нужного места. Телефон девушка в спешке забыла дома. А ловить такси — времени не было. Риана прошла внутрь парка, фонарей здесь было мало. Видимость почти нулевая. Но девушка знала эту местность как свои пять пальцев, поэтому даже в темноте она могла ориентироваться. Она прошла немного дальше и вышла на свет фонаря. Прикинув, что времени, чтобы выйти из парка, займет где-то минут 5, она хотела уже пойти дальше, но вдруг сзади послышались шаги и девушку окликнули: — Ого, пацаны, смотрите! — сказал какой-то парень, вышедший из темноты. — Красавица, ты почему в такое время здесь? Всем прекрасно известно, что наткнуться девушке в темное время суток на группу парней — значит попасть в ужаснейшую ситуацию. Риана хотела поскорее уйти отсюда, но кто-то схватил её за руку. Сердце бешено колотилось. — Отпусти меня! — Риана попыталась вырвать руку, но ничего не получилось. — Не дёргайся, если будешь слушаться, больно тебе не сделаем, — парень облизнул свои губы. Риана укусила его за руку, и он отпустил её. Она хотела убежать, но её схватил за волосы другой парень. — С характером, мне такие нравятся, — сказал он. Было больно, он грубо тянул её за волосы. Парень, которого недавно укусила Риана, подошел к ней. — Я ведь предупреждал, что если будешь слушаться, больно не будет. Ты не послушала. Теперь придется терпеть. — Да… пошел ты! — Риана локтем ударила в живот парня, который держал её за волосы, тот согнулся, но не отпустил. От боли и страха глаза наполнились слезами. — Ах ты, скотина! — Вы что тут устроили? — спросил подошедший парень со светлыми волосами до плеч. Хулиганы обернулись на звук. — Слышь, пацан, уходи по-хорошему, — ответил тот, кто держал Риану за волосы. Майки посмотрел на девушку и пару секунд помолчав, спросил: — Они к тебе пристают? Риана разозлилась. — Разве не видно? Помоги мне! Майки подошел к парню, который держал Риану. — Отпусти её. — Еще чего? Лучше свали, пока не влетело, — ответил он. Дважды Майки повторять не стал. Он обратился к Риане и улыбнулся: — Лучше пригнись. — Что? — спросила девушка. В ту же секунду Майки ударил ногой парня где-то в районе виска. Как только хватка ослабла, Риана тут же пригнулась, как и сказал Манджиро. Если бы не это, он бы наверно и по ней попал. — Ты чуть меня не зацепил! — возмутилась девушка. — Но не попал же, — улыбнулся парень. Хулиган без сознания упал на землю. — С одного удара! — воскликнул один из тех парней, которые домогались до Рианы. — Неужели ты — Манджиро Сано? Ничего не ответив, Майки разобрался и с остальными. Закончив, он подошел к Риане, которая сидела на траве. Он подал ей руку, девушка вложила в его ладонь свою. — Почему ты так поздно здесь? — Я искала аптеку, через парк было бы быстрее пройти к центру, — призналась девушка. — Зачем тебе так поздно аптека? Что-то случилось? — спросил парень. — Моей бабушке стало плохо, а нужных таблеток дома не оказалось. Майки выслушал девушку, а затем сказал следующее: — Пошли, я тебя отвезу на байке в аптеку, а затем домой. — Нет, я сама… — начала было девушка, но парень перебил её. — Заставишь свою бабушку ждать из-за своего упрямства? После этих слов Риана согласилась. Когда парень подъезжал к дому девушки, он спросил: — Как тебя хоть зовут? Девушка улыбнулась. — Риана Сатору, — она на секунду замолчала. — А ты — Манджиро Сано? Тебя так назвали те придурки. — Майки. Называй меня Майки. Парень притормозил возле дома девушки. Она слезла с байка и прежде, чем уйти, сказала: — Спасибо, Майки… — она оставила на его щеке невесомый поцелуй. — Надеюсь, еще увидимся! Она зашла в дом, а парень на некоторое время остался стоять смущенным.

***

— Ну раз тебе нечего сказать, тогда прощай, «Непобедимый Майки», — сказал Изана и почти нажал на курок. — Я сделаю что угодно, только не трогайте его! — с её уст сорвался отчаянный крик, и она с мольбой в глазах посмотрела на державшего пистолет парня. Он убрал оружие, подошел к девушке и опустился перед ней на корточки. Его губы тронула победная усмешка. Глава «Поднебесья» приподнял её подбородок так, чтобы она смотрела ему прямо в глаза. — Тогда выходи за меня. От удивления девушка на пару секунд потеряла дар речи. — Что…? Да ты сумасшедший… — тихо говорила она. — Ран, — обратился Изана к подчиненному, не сводя с Рианы глаз. — Понял, — ответил тот, и направил на Майки пистолет. — Нет, не надо! — слезы полились с новой силой. Изана прожигал девушку своим взглядом. — Ты это серьезно? — спросила девушка. — Да, — хитро прищурившись, ответил Изана. — У тебя 5 секунд на ответ. Если не ответишь — Майки тут же застрелят. Девушка 2 секунды молчала, а потом, опустив голову тихо сказала: — Если обещаешь, что не тронешь его… — Обещаю, — ухмыльнувшись сказал Изана. — Ладно… — девушка пыталась сдержать слёзы. — Громче, — приказал Курокава. — Я… — девушка сжала руку в кулак, — выйду за тебя. На лице парня заиграла самодовольная улыбка. Он поднялся и обратился к остальным: — Вы всё слышали. Отпускайте Майки, — лицо Изаны на секунду стало серьезным, а затем снова обрело веселые нотки. Он посмотрел на Риану и сказал, — готовьтесь к свадьбе. — Что? Серьезно? — Ханма подошел к Кисаки и спросил, — Разве это было не просто представление, чтобы убить двух зайцев одним выстрелом? Что на уме у Изаны? — Впрочем, мне всё равно. Даже если он серьезно на ней женится, то так даже лучше. Мне даже делать ничего не придётся, жизнь Рианы станет адом, — ответил Тетта Кисаки. — Неужели погуляю где-нибудь! — воскликнул Ран. — Эй, у тебя есть симпатичные подружки? Ран обратился к Риане. Она ничего не ответила. Секунду поразмыслив, девушка обратилась к Изане: — Можно я в последний раз… — Сатору бросила взгляд на Майки. — Хотя бы поговорю с ним? — Нет, — Курокава провел ладонью по её щеке. — Я не позволю своей невесте флиртовать с другим парнем. — Босс, всё? Уходим? — спросил Какуче. — Да, езжайте, — ответил Изана. Затем он обратился к девушке, — А тебя я отвезу домой. Можешь попрощаться со старым укладом жизни. Учти, что ничего выкинуть не получится. Я буду за тобой следить. После свадьбы переедешь ко мне. Работу придется бросить. Девушка молча слушала это, представляя во что теперь превратится её жизнь. — Не такая уж и высокая цена за жизнь «любимого» человека, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.