ID работы: 13449786

Королева Поднебесья

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новое трио

Настройки текста
— Какуче, приезжай в офис в течение 30 минут, нужно обсудить кое-что, — Изана вышел из дома и положил трубку. На улице поднялся сильный ветер, кроны деревьев пошатывались, создавая приятный шум. Сделав глубокий вдох, парень направился к автомобилю. Резко остановившись и бросив взгляд на свой особняк, он ненадолго задумался. Зря он повиновался секундному порыву, когда решил посочувствовать этой девушке. Чувства глубоко внутри противоречили друг-другу. Решив не зацикливаться на этом, Курокава обратился к Хайтани, которые курили неподалеку. — Оставайтесь здесь и присмотрите за ней, — приказал он. Братья Хайтани самые надежные, берущиеся за любую работу, и одновременно самые скользкие члены Поднебесья. Они всегда и во всем ищут собственную выгоду, так что цена за то, чтобы иметь их в своих рядах, неимоверно высока. Изана многое спускает им с рук, что объясняется их важностью для Поднебесья. Только эти парни могут заупрямиться выполнить дополнительное поручение босса. Поэтому Курокава каждый раз обещает им приличное вознаграждение. Однако, в этот раз почему-то всё вышло иначе… — О, без проблем, Король! — Ран театрально приложил к сердцу руку. — Торжественно клянусь, что мимо моих глаз и муха не пролетит! Изана недоуменно вскинул бровь. — Главное, чтобы Риана не пролетела, — выпустив изо рта клубы дыма, сказал Риндо, — мы из-за тебя столько заданий чуть не провалили. Ран окинул брата хмурым и немного обиженным взглядом. — Назови хоть раз, когда такое было! Потушив сигарету, Риндо обернулся к Рану. Он поднял правую руку и стал загибать пальцы. — Случай в торговом центре, когда во время его осады нами, чтобы поймать главаря «Воронов», ты свистнул из одного бутика кожаную куртку и оставил очередной продавщице свой номер, с которым она заявилась в полицию, и тебя чуть не посадили. — Ой, да подумаешь… — Ран отвел взгляд в сторону. — О, или мое любимое.

***

Два года назад. Психиатрическая больница. Большое здание, стены и потолки окрашены в белый цвет. Всё вокруг оказывает еще большее давление на пациентов, что по итогу приводит к не совсем желаемым результатам. У кабинета заведующего клиникой стояло двое парней, один из которых что-то усиленно пытался выведать у врача. Второй подмигивал проходящим мимо медсестрам. Когда врач ушел, он обратился к брату: — Зря мы прикинулись душевнобольными, теперь ни одна девушка не считает меня привлекательным, — Ран недовольно скрестил руки на груди. — Мы на работе, Ран, — выдохнул Риндо. — Давай хоть раз без приключений. Вытащим отсюда Харучие, и дело закрыто. — Ты узнал, в какой он палате? — Да, я проберусь к нему, а ты подготовь пути отступления, — сказав это, Риндо ушел. Ран некоторое время смотрел брату вслед, а затем улыбнувшись каким-то своим мыслям, пошел в противоположном направлении. — Милая девушка, при виде вас мое сердце забилось чаще, — парень держал медсестру за руку, они сидели за небольшим столиком. — Учащенное сердцебиение вполне обычное дело при психических расстройствах вроде вашего, — оборвала парня девушка. — Поверьте, я каждый день сталкиваюсь с такими как вы. Очень жаль, большинство из них не соображают что говорят. Ран ухмыльнулся. Раз уж его действительно приняли за одного из тех бедняг, что третий час сверлят взглядом дырку в стене, то можно и повеселиться. Он приблизился к уху медсестры и прошептал: — На самом деле, мы здесь выполняем секретное задание. Я один из командиров бандитской группировки, пистолет стал уже продолжением моей руки. Мы усиленно карабкаемся на вершину по телам наших соперников. И мы уже близки к этому. Ран отстранился и непринужденно улыбнулся. Медсестра секунду смотрела на него, а затем выдала: — Не самый воодушевляющий рассказ, который я слышала. Что-ж, похоже вам необходим более длительный период лечения, чем мы думали. Сказав это, она ушла. Два часа спустя: От выстрела окно вдребезги разбилось, в коридор сбежался весь мед.персонал. — Я же говорил тебе подготовить путь отступления! — кричал Риндо на брата. — В чем проблема выйти через окно? — Придурок, из-за тебя нас сейчас повяжут! Делать было нечего, Риндо и Харучие сбежали через окно. Ран двинулся следом, и перед тем, как выпрыгнуть, повернулся к той самой медсестре. Она стояла в полном шоке, осознавая, что каждое сказанное парнем слово было не бредом больного, а ужасающей правдой. — Надеюсь, еще встретимся, красотка! — крикнул он девушке напоследок.

***

— Потом нас преследовал кортеж из полицейских машин, и нам стреляли вслед, — сказал Риндо. — А вот если бы мы сделали всё тихо, то проблем бы не возникло! — Да всё, хватит! Понял я, — раздраженно ответил Ран. Изана, который удивился быстрому согласию Хайтани сторожить его жену, решил всё-таки не обращать на это внимания и лишь еще раз сказал: — Следите, чтобы не сбежала. Затем он сел в автомобиль и уехал. — Не думаю, что она станет убегать, особенно после всех угроз в ее сторону, — размышлял Риндо, — Почему он боится? — Кто знает, — ответил Ран. — И вообще, если бы не я, то все эти задания были бы максимально скучными. — Они бы выполнялись в два раза быстрее. — Да иди ты.

***

Риана лежала на диване, обхватив руками подушку. Силы покинули её, оставляя после себя ужасную усталость. Сзади послышались шаги, но Риана даже не обернулась. Тогда человек заговорил: — Госпожа, я накрыла на стол, поешьте, — это была домработница. Ее имя — Тока. Милая женщина лет 55 в потертом фартуке. Риана не знала, видела ли эта женщина что произошло, но спрашивать об этом не стала. — Спасибо, я не голодна, — ложь. Очевидная ложь. На самом деле, её желудок по ощущениям скручивался в жгут. Голод был, но аппетита не было. — Господин приказал, чтобы вы поели. Пожалуйста, помогите мне в этом. Я не хочу неприятностей, — голос этой женщины был нежным, настолько, что от него Риане хотелось расплакаться. Риана поднялась с места и домработница проводила её на кухню. Эта комната была огромна, казалось, что за стол можно было уместить человек 20-30. Аккуратно присев на то место, где засервировали стол, девушка задумалась над словами Токи. «Господин приказал, чтобы вы поели», — крутилась в голове фраза. «Зачем? Чтобы я не умерла раньше времени?» — думала Сатору. Когда Риана поела, самочувствие заметно улучшилось. Она встала из-за стола и обернулась к Токе, когда та окликнула её. — Госпожа, могу я помочь перенести ваши вещи в спальню? Риане помощь точно не помешает, поэтому она согласилась. — Да, спасибо. — Отлично, — Тока улыбнулась, — Спальня господина совсем недалеко, на втором этаже. Они направлялись к лестнице, когда Риана вдруг остановилась. — Оставь вещи, — приказным тоном сказала она. — Госпожа? — домработница непонимающе опустила сумки. — Я ни за что не буду жить в одной спальне с ним, — злобно сказала Риана. Тока была очень удивлена словам жены хозяина дома, но нужно было что-то делать. — Хорошо, госпожа, давайте я обустрою вам другую комнату, она чуть поодаль от спальни господина. Риана недоверчиво кивнула. Сумки перенесли, Риана попросила домработницу оставить ее одну. Когда дверь за спиной закрылась, Сатору стала перебирать свои вещи. Пока она делала это, в голову стали лезть самые разные мысли. Обо всём: о словах Изаны, об угрозах Кисаки, об Эмме, О Майки… В жизни девушки случилось столько всего, что просто стало тяжело выносить это. Риана подумала, что перестала быть хозяйкой своей жизни. Она потеряла силы и стала плыть по течению. Но необходимо это изменить. После перебираний множества вариантов, в голову, внезапно, пришли братья Хайтани. Риана подскочила и, бросив перебирать свои вещи, спустилась на первый этаж. Она выбежала во двор, и встретила тех, о ком подумала. — О, привет, Таракашка, — сказал Ран, встретившись взглядом с Рианой. — Таракашка? — улыбнулся Риндо, не понимая брата. Ран пожал плечами. — Она самая живучая из всех, кого я знаю. Риана решила пропустить эти слова мимо ушей. — В любом случае, жаль тебе всё обламывать, — сказал парень с косичками, — но сбежать ты не сможешь. Риндо кивнул словам брата и взглянул на девушку. Она не выглядела расстроенной. — Не собиралась, — ответила она. Риана встретилась с двумя парами удивленных глаз. — Я вышла, потому что искала вас. Эти слова заинтересовали Хайтани, поэтому Ран спросил: — И зачем же? Риана сделала короткую паузу, а затем уверенно заявила: — Мне нужна информация. И я готова щедро за нее заплатить. «У меня с детства привычка откладывать деньги. Само собой, будучи ребенком, собрать крупную сумму было почти невозможно, но когда я устроилась на первую работу, это дело пошло быстрее. А когда я стала работать в рекламном агентстве, сумма увеличилась раз в 10. Если этого окажется недостаточно, я продам свадебные украшения. Деньги у меня есть. Мне необходима гарантия того, что они помогут мне в задуманном. Ну же, соглашайтесь!» Братья с интересом слушали девушку, но вдруг Ран сказал: — Ты ведь понимаешь, Таракашечка, что Изана наш босс, и ему под силу перебить любую сумму, которую ты предложишь? Да и предательство Поднебесья это серьезно, так что лишь психопаты или самоубийцы станут так рисковать лишь для помощи девушке. «Ясно, он напрямую дает понять, что это всё пустой разговор.» — думала девушка. Риана уже расстроилась, и стала думать что же ей делать в этом случае, как вдруг… — Но кто сказал, что мы нормальные? — Ран ухмыльнулся и слегка наклонил голову набок. — Мы, знаешь ли, даже в психбольнице как-то побывали. Риана широко распахнула глаза. Она не могла поверить своим ушам. Каждое следующее его слово казалось невероятным. — На самом деле, быть помощником босса стало очень скучно. Сходи туда, позвони туда, укради невесту. Ску-ко-та. Риндо стоял рядом и в любом случае согласился бы с братом. Поэтому лишь молчал и наблюдал за происходящим. А Ран продолжал: — Скучная жизнь как болото: затянет так, что не выберешься. Поэтому ради интересного зрелища мы поможем тебе бесплатно. Всё это звучало как один большой подвох, но перспектива быть птичкой Изаны, запертой в клетке, Риану не радовала. — Если обещаешь, что не сдашься и будет интересно, мы тебе поможем, — глаза Рана сверкнули хитрым огнем, и парень протянул девушке руку. «Вот что-что, а сдаваться я точно не собираюсь.» — подумала Сатору и, улыбнувшись, протянула руку в ответ. — Договорились.

***

К офису Поднебесья подъехала машина. Выйдя из нее первым, Ран открыл Риане дверь. Девушка осторожно вышла и огляделась. — Ну, смотри, — начал Риндо, — главный офис Поднебесья. Риана смотрела восторженно — это место действительно было красивым. Не отводя глаз от пристроек, девушка обратилась к Хайтани: — Изаны точно здесь нет? Попасться ему здесь было бы глупейшей ошибкой, и Риана это понимала. — Нет, не точно, — ответил Ран. Риана недовольно на него посмотрела, а он лишь улыбнулся. — Здание огромное, ты по-любому не попадёшься ему на глаза. — Ну, пошли, — сказал Риндо, и троица направилась внутрь. Повсюду были люди в красной форме, Риане вдруг стало не по себе. — Там холл, а там буфет, — Ран остановил свой взгляд на буфетчице, — секундочку… — Ран… — у Риндо даже не было сил ничего ему сказать. Он остановился следом за братом. — Да я по делу! Всё по делу! Он подошел к буфетчице и поздоровался. — Скажи, повелительница булочек и пирожков, на месте ли босс? Девушка протёрла поверхность стола и ответила: — Да, он приехал часа полтора назад. — Вот блин, — сказал Ран, обернувшись к Риндо. — Это плохо. — А где Риана? — спросил Риндо, не заметив рядом с ними жену босса. — А это еще хуже.

***

Риана прогуливалась по коридорам здания, рассматривая картины на стенах. Она хотела задать по поводу них вопрос, но когда обернулась, поняла, что Хайтани рядом не оказалось. Она посмотрела по сторонам, но не увидела их. В этот самый момент в нее кто-то врезался. На пол полетели бумаги, среди них были какие-то отчеты. — Ой, прошу прощения, — из вежливости сказала Риана. Девушкой, врезавшейся в Риану оказалась невысокая блондинка. До тех пор, пока она не подняла на Сатору взгляд, она выглядела более или менее дружелюбно. Но как только их глаза встретились, секретарша изменилась в лице: — Нужно смотреть, куда идешь! У меня тут, вообще-то, важные отчёты! — Так это ты летела, не замечая никого вокруг. Так что моей вины в этом нет, спокойнее. — Думаешь, раз жена босса, то тебе всё позволено? Как бы не так! И вообще, для Изаны ты просто очередная игрушка. Если я постараюсь, то он на тебя даже не посмотрит. «Если бы не было так плевать, эти слова могли бы и задеть.» — Он тебе нравится? — вдруг спросила Риана. Она прочитала имя блондинки на табличке, которая висела на её груди. — Азуми? — Разве не очевидно? — разозлилась она и стала собирать с пола отчёты. Риана опустилась рядом на корточки и подобрав одну папку, протянула её девушке. — Так забирай, — холодно ответила Сатору. Азуми впала в шок. — Что? — Забирай его. Ты сказала, что сможешь сделать так, что он на меня даже не посмотрит. Я буду благодарна тебе. Пообещай, что действительно сделаешь это. Девушка нервно хихикнула. — Да что с тобой? Неужели ты его ненавидишь? — Есть основания, — ответила Сатору и развернувшись, ушла. А Азуми улыбнулась своим мыслям и чуть ли не вприпрыжку направилась в кабинет Главы Поднебесья. Риана шла по коридору, как вдруг её грубо развернули. — Так ты еще осмелилась явиться на базу Поднебесья? Похоже, ты не до конца поняла, где находишься, давай я тебе покажу… Непонятно, что хотел «показать» очередной громила Поднебесья, если бы за спиной Рианы не возникло две фигуры, смерившие его кровожадным взглядом фиолетовых глаз. — А-а… Хайтани… Я тут это… — Следи за языком, ты вообще-то с женой босса разговариваешь, — процедил сквозь зубы Ран. — Но я лишь… — мужчина не смог договорить, его сковал страх, он понимал, что Хайтани на этом не закончили. — Пошли, Таракашечка, — сказал парень и они направились в сторону выхода. — Одной бродить тут совсем небезопасно, — предупредил Риндо. — Здесь каждый хочет свернуть тебе шею, особенно после утреннего инцидента. — Мило, — ответила Риана. «Боюсь, им придется очень постараться», — подумала она. Пока они шли к выходу, Ран тихо обратился к брату: — Изана здесь, если попадемся на том, что притащили сюда Риану, он не обрадуется. — Не узнает. С подчиненными он точно беседовать не станет, а с теми, кто мог бы донести на нас, Риана не встречалась, — ответил Риндо. Хайтани и Риана завершили сегодняшнюю экскурсию по штабу Поднебесья и поехали домой.

***

— Тогда оставь остальное на Коконоя, никто не разберется с финансами лучше, чем он, — обратился Изана к Какучё. Внезапно, в кабинет постучали. Приоткрыв дверь, зашла Азуми. — Босс, я принесла отчёты, — немного смущаясь, говорила она. — Ладно, я тогда пойду, если будет что-то нужно, сообщи, — сказал Какучё и удалился. — Положи их на стол, — указывая взглядом на бумаги в руках девушки, сказал Изана. Азуми подошла близко и сделала так, как сказал Курокава. Он резким движением развернул её спиной к стене и поставил руки по обе стороны от нее. Она попыталась в шутку упрекнуть его, но это было ошибкой. — Со своей женой так заигрывай. Зачем ты позвал её сюда, если сейчас со мной? — Она обиженно надула губы, и увидела на лице Изаны недоумение. — О чем ты? Риана была здесь? — Так ты не в курсе? Тогда мне не о чем беспокоиться. К тому же, судя по ее словам, ты ей не интересен. Изана насторожился. — Что она тебе сказала? Азуми провела руками по груди парня. — Что она не хочет, чтобы ты даже смотрел на нее, и сказала, что была бы благодарна, если бы я поспособствовала этому. Не понимаю, зачем ты женился? Она ведь терпеть тебя не может! Слова секретарши от чего-то вызвали у Изаны гнев и раздражение. Настроение в одно мгновение упало. Он отстранился от девушки и сказал: — Уходи. Блондинка недоуменно захлопала глазами. — Так мы ведь не закончили… — она обхватила его руку и хотела прижаться к парню, но он резко вырвал её и больно схватив девушку за подбородок, заговорил. Его глаза засветились тем же огнем, которым он обычно смотрел на своих подчиненных — полным превосходства, безумия, жестокости, внушающим страх. — Я велел убираться отсюда, так почему ты еще здесь? Он сильнее сжал ее лицо. — Не забывайся, твоя жизнь ничто, и ты можешь лишиться ее в любой момент. Если я спал с тобой, то не думай, что хоть что-то значишь для меня. На твое место можно найти любую другую, и если вздумаешь хоть еще раз поднять на меня глаза и ослушаться… То никто не узнает, что случилось с малышкой Азуми. Он отпустил её и повернулся к окну. Напоследок сказал ей: — А теперь вон. Девушка была вся в слезах, ее тело пробивала сильнейшая дрожь. Она поспешила уйти из кабинета. Она действительно забылась, что всё это время перед ней был глава Поднебесья. Этот человек погубил тысячи судеб, он внушал ужас. Король Поднебесья самый жестокий человек Токио. И только сейчас, лишь посмотрев в его глаза, Азуми вспомнила об этом. Смотря по сторонам, она вдруг осознала, что вокруг одни лишь его люди. Пути отступления нет. Девушка думала, что быть любовницей этого человека это привилегия, но она ужасно ошибалась. Этот мир прогнил, преступники захватили власть над ним. И девушку затянуло в эту паутину, и нет никакой надежды, что она когда-либо из нее выберется. Изана стоял у окна, а в голове эхом разносилась фраза: «Она не хочет, чтобы ты даже смотрел на нее». Он запустил руку в волосы и усмехнулся. — Что же это такое…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.