ID работы: 13071194

Солнце для Саске

Слэш
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 310 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Как только прозвенел последний звонок с урока, Наруто тут же кинулся собирать свои вещи, игнорируя тоскливые взгляды Саске. Блондин не понимал из-за чего подросток строит из себя страдальца, они всё равно встречаются только за ужином. Обычно Наруто после занятий валяется на диване играя в игры на консоли или помогает Микото по дому, а Саске в это время на своих дополнительных занятиях. Провести час в библиотеке, делая домашнее задание с друзьями — это не предательство! В конце концов, он же не домохозяйка какая-то, чтобы дома сидеть? Зачем стоить из себя великого мученика? — Саске, в чём дело? — не выдержав спросил Наруто. Брюнет обиженно надул губы. — Ты меня не любишь, — выдал он. Наруто споткнулся на ровном месте, Киба гоготнул, а остальные одноклассники закатили глаза к потолку. — Чего ты хочешь? — спросил блондин. Саске тут же заулыбался и пальцем указал на свою щеку: — Маленький поцелуй. Поведение Учиха вывело из себя даже Шикамару, он с раздражение посмотрел на своих друзей и поторопил блондина: — Наруто, быстрее целуй его и пойдём. Подросток на это фыркнул, если Саске начинал капризничать, то его хотелки никогда не закончатся! — Хорошо, быстрее целуй и мы пойдём. Саске прекрасно знал, что блондин не любил кого-то целовать сам, поэтому инициатором всегда был он. Брюнет терпеливо ждал, когда к нему подойдёт Наруто, он ради шутки смешно вытянул губы в трубочку. Но вдруг, неожиданно подросток потерял равновесие и просто рухнул в объятия Саске и тот случайно поцеловал его в ухо. Наруто как будто током прошибло, он весь напрягся, а его шея покрылась мурашками. Резко оттолкнув брюнета, он вырвался из его объятий и захватив свои вещи выбежал из класса, оставив ошарашенного Саске позади. Нара с Кибой сделали вид будто ничего не видели, но глупая улыбка их друга почему-то раздражала. Саске вёл себя так как будто узнал какую-то великую тайну и не собирался ею ни с кем делиться. Парни даже спрашивать не хотели, они просто забрали свои вещи, обошли брюнета стороной и направились в библиотеку. Они быстро отыскали блондина, тот нашёл уединённое место для всех возле окна и занимался тем, что доставал учебники Саске, его же письменные принадлежности и свои тетради. Шикамару понимающе улыбнулся, он тоже, бывало, специально «забывал» свои учебники дома, чтобы воспользоваться учебниками Киба. Энергия для того и нужна, чтобы её накапливать, зачем лишний раз себя напрягать, пусть другие это делают. Чтобы не тратить время зря парни сразу принялись делать домашнее задание. Наруто и Нара быстро справились со своими заданиями, а Киба просто рисовал в тетради карандашом. Под непрерывным царапаньем карандаша об бумагу Шикамару задремал, а Инузука увидев, что его блондинистый друг сидит без дела, спросил у него с нескрываемым любопытством: — Расскажи мне, что же всё-таки произошло на самом деле, что там с твоей учёбой? Наруто улыбнулся немного печально, хорошо было иметь друзей, которые всё замечали. — Так получилось, что сначала я поспорил с Неджи, что займу первое место в рейтинге, а потом поспорил с Гаара. Киба услышав это аж карандаш уронил под стол, тот с шумом покатился куда-то дальше. — Ничего себе, а ты справишься, почему никому не говорил? — засыпал его вопросами друг. Наруто напустил на себя таинственный вид и ответил: — А это мы узнаем после экзаменов. Киба гоготнул и спустил его с небес на землю: — Хватит этого пафоса, кому ты заливаешь? Я знаю, что у тебя очень хорошая память, да ты со второго раза всё запоминаешь. Пусть и не гений, но талант — это точно. Гении у нас тут Саске с Нара, как их вообще в один класс вместе с нами запихнули? Хотя понятно, что не без помощи Учих, те решили своих любимых деток порадовать. Наруто моргнул удивлённо, если он талант, то Киба тогда кто? С дедукцией у него точно всё в порядке, просто ленится на занятиях. — Хорошие отметки — это не показатель ума, кто-то с первого раза текст запоминает, но не может объяснить смысл текста. А кому-то нужно время, чтобы всё осмыслить и только потом выдать результат. Лично я плохо запоминаю текст глазами, а вот на слух запоминается моментально и услышанное ещё долго хранится в памяти. И мне мало того, что дают нам учителя, я всегда после занятий ищу нужный материал в интернете и слушаю лекции профессоров. Наруто с лёгкостью выдал свою тайну другу, на то он и друг. На самом деле он старался не афишировать свою проблему никому. Знали только его родители, а остальные могли догадываться. — Ничего себе, так вот почему ты мало читаешь? — удивился Киба, он и подумать не мог, что у его друга была такая особенность. Блондин в ответ пожал плечами. — Я уже привык.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.