ID работы: 12948277

Вечность

Гет
R
В процессе
688
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 274 Отзывы 87 В сборник Скачать

Риндо Хайтани

Настройки текста
Т/и никогда не совершала глупых и необдуманных хотя бы немного поступков. Мешали в этом нерешительность и боязливость. Но ночь сводит с ума многих, заставляя чувствовать неожиданный прилив сил и эмоций, идти в круглосуточный магазин из-за секундного желания съесть сладкую вату, давая непонятное желание признаться в чувствах человеку, который нравится. Т/и знала, что нужно просто переждать до утра. Там, с восходом солнца, мозги встанут на место, адреналин выйдет из тела. Т/и об этом знала, но ничего с собой поделать не могла. Поэтому поступала глупо. Вылезла из кровати посреди ночи, наспех надела кофту прямо на длинный пижамный комплект, как можно тише выбралась из дома и, взяв велосипед, понеслась через несколько улиц к дому друга. Ветер бьёт лицо, а вне дома холодно, хоть и лето. Предрассветная влажность заставляет кожу покрыться мурашками и быстрее крутить педали. В голове только имя Риндо и желание быстрее оказаться рядом. Чтобы увидеть его, признаться наконец и облегчить душу. Серое пятиэтажное здание встречает полной тишиной, и свет выключен во всех квартирах. Кажется, весь мир спит, и только она не может успокоиться. Ветер треплет спутанные волосы и леденит пальцы. Солнце только начинает вставать и на секунду ослепляет огненными лучами. Во всём виноват твиттер. И девушка из класса по высшей математике, куда ходит Риндо. Если бы не её пост, что она решилась наконец признаться парню, по которому давно сохнет, в чувствах, Т/и бы сама на такое не пошла. Лежала бы сейчас под одеялом, лениво листала ленту в соц сетях и не подозревала, что её сердце разобьется, когда при встрече в столовой Хайтани, немного удивлённый с легким румянцем на щеках, скажет, что одноклассница пригласила его на свидание. Но у Т/и было это жуткое везение, потому что, прячась в туалете от учителя химии, она подслушала разговор этой девушки с подругами и узнала, что парнем мечты является Риндо. Что ж, Т/и судить сложно, Риндо и правда парень-мечта. И вот она здесь. Преодолела четыре пролёта за две минуты, потому что лифт сломан уже несколько лет, и стоит задыхается. Нажимает на кнопку звонка, думая, что если подождёт ещё немного, то точно сбежит. Сердце колотится громко, и колени подгибаются, и Т/и не знает, это из-за экстренного урока физкультуры или нервов. Запоздало приходит осознание, что Риндо так-то живёт не один. Паника накатывает ещё одной волной с примесью стыда. Но голова становится абсолютно пустой, когда открывает блондин и недовольно трёт глаза. —Т/и? Что ты… Шум в голове надуманный? Извини, что не предупредила о приходе, извини, что, возможно, помешала. —Я люблю тебя, — дышит все ещё с трудом, хмурится и смотрит прямо. Будто не в любви признается, а войну объявляет. У Риндо глаза светлее, чем обычно, на щеке след от подушки и он оторопело моргает, пытаясь понять что к чему. Когда просыпался, то нужно было много времени, чтобы придти в себя и начать хоть немного соображать. А тут Т/и с какими-то неловкими словами не собирается останавливаться. —Думаю, ты должен это знать. Возможно, ты понравился мне, когда мы только встретились. —Мы были в первом классе, ты тогда сказала, что у меня отстойная причёска и я заплакал, — он приваливается плечом к косяку и опускает глаза в пол от неловкости. —Наверное, я пыталась привлечь твоё внимание, — теперь и ей самой неловко за мелкую задиру себя. Хайтани роняет смешок и улыбается ей с какой-то нежностью. И Т/и знает, что она, может, и не самый лучший вариант. Может, та влюблённая в него девчонка лучше. Т/и не самая женственная, она вредная и много обзывается, её передергивает от объятий и поглаживаний в свою сторону и с реакцией на чужое внимание у неё большие проблемы. Но Т/и хочет, чтобы Риндо был с ней. Чтобы тихие комментарии в сторону учителей на уроках слышала именно она, чтобы Риндо покупал именно ей напитки в автомате, чтобы её приглашал на свидания, брал за руку с кино, её целовал в щёку на прощание у дома, одалживал свой пиджак и дарил крепкие объятия, когда она расстроена. С Риндо, думается, ничего из того, что делают парочки, ей не будет противно. Потому что это Риндо, и всё, что делает он, не может быть неприятным. И Т/и не хочет, чтобы та одноклассница или кто-либо ещё узнал, что Хайтани мило хмурится во все, что он обожает уличную еду и никак не может научиться кататься на коньках. Ей хочется, чтобы только у неё было право крепко держать Риндо за руку и тянуть по льду. —Сейчас три часа утра, — парень все улыбается и чуть шире открывает дверь. —И что? — краснеет ещё пуще и шмыгает носом, хватая пальцами низы кофты,— я тебя, типа, и в три часа ночи люблю. —Ладно, — он качает головой и втягивает её за руку в теплую квартиру, — я тебя тоже даже в три часа ночи люблю. Т/и даже не пытается обманываться: ей прикосновения Риндо нравятся не из-за того, что у него руки горячие, а у неё ужасно холодные. Причина вся в Риндо. Может, в его искрящихся счастьем глазах. —Ты же понял, что я не по-дружески, да? — девушка крепче стискивает его ладони в своих и задирает голову. —Я не идиот, Т/и, — Хайтани закатывает глаза и становится самим собой, а не идеальной версией с мягкими улыбками и влюблёнными взглядами. —Тогда мы встречаемся, — перекатывается с пяток на носки и все ещё не выпускает чужие руки из своих. Внезапно смещается, осознавая как близко стоит Риндо в своей домашней одежде и выглядит так красиво. Она тысячу раз была у него дома и видела все самые дурацкие принты на его футболках, но сейчас всё совсем по-другому. Они теперь не просто друзья. —Получается так, — ухмылка слышна в голосе, и Риндо наклоняется, чтобы оставить неожиданный поцелуй на щеке. Теперь время Т/и моргать много раз и медленно соображать, пока её скулы медленно поглаживают. Хорошо, что в коридоре темно и мало что видно, иначе она бы умерла от смущения, накрывающего волной. Т/и жмурится и поглаживает запястья. Ей тоже теперь хочется касаться как можно больше, сквозь неловкость и боязнь. —И на свидания с другими не ходишь. —Слушай, я в курсе, как работают свидания, — ещё один поцелуй невесомо ложится на уголок губ. —Ладно, тогда ладно, — тихо бормочет в чужие губы, которые сразу же накрывают её собственные. Теперь никакие девчонки из класса профильной математики её волновать не будут. Только мама, которая определённо будет недовольна, когда узнает о внезапной ранней прогулке. Но Т/и, дуреющая от воспоминаний о поцелуях с теперь уже её парнем, всех его прикосновениях большими ладонями и от ощущения мягких волос пальцами, не запомнит ни одного слова из утренней лекции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.