ID работы: 12948277

Вечность

Гет
R
В процессе
688
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 274 Отзывы 87 В сборник Скачать

Инуи Сейшу

Настройки текста
Примечания:
Тёплые лучи солнца ласкают открытые участки кожи, Т/и жмурится, подставляя лицо под них. По её подсчётам следующая пара начнётся только через полчаса, как и закончится обеденный перерыв Инуи. —Т/и,— спокойный голос парня звучит напротив и сопровождается шуршанием пакетов. —А?— отзывается не открывая глаз. Сейчас, сидя вот так на цветастом пледе в небольшом парке, слишком хорошо и хотелось, чтобы так продолжалось как можно дольше. Птицы поют где-то вдалеке, губы чуть покалывает из-за острой пиццы на обед, под пальцами мягкие волосы Сейшу, а в воздухе пахнет цветами, свежестью и чуть-чуть машинным маслом. Не было мыслей о том, что скоро нужно будет идти в шумный университет и отвечать на лекциях сворливых профессоров. —Посмотри на меня,— грубые подушечки пальцев касаются её щеки. Смотрит и застывает с шокированным лицом. —Это что?— голос осип от удивления, и девушка откашливается. Инуи смеётся, опустив голову, но так же протягивает маленькую бархатную коробочку с кольцом ей. С обручальным кольцом, Господи. Т/и бросает в жар, и она чувствует, что по щекам и шее пятнами начинает расползаться румянец. Брови подняты в неверии, смотрит на него так, будто перед ней восьмое чудо света, а не её же парень. Сейшу, напротив, расслаблен и ни о чём не беспокоится. Думает, что Т/и не сможет отказать? Они соприкасаются коленями, Инуи поглаживает кожу лёгкими движениями. —Делаю тебе предложение?— усмехается, глядя ей прямо в глаза, смущая в край. —В понедельник?— глупое и единственное, что может сказать. —Откажешь из-за дня недели? —Нет, конечно, нет. Просто это неожиданно, — Т/и смотрит на тонкое серебряное кольцо и не может отвести взгляд. Красивое такое, с перелётом металла и небольшими камнями,— почему сегодня? —А почему нет?— пожимает плечами,— я люблю тебя и думаю, что хочу видеть тебя старую и сморщившуюся через шестьдесят лет рядом. Девушка закрывает руками лицо и произносит высоким голосом что-то непонятное, пока Сейшу наблюдает за ней. А потом, она бросается ему в объятия и случайно валит на плед спиной. —Сейшу, это так мило, — получается слезливо в серую футболку. Парень поглаживает её по голове и кривится от ощущения травы под головой. —Только не плачь, у тебя скоро лекция,— произносит спокойно и с улыбкой. —Как не плакать, Сейшу? Мне делают предложение!— она приподнимается на локтях и нависает над парнем. Глаза и правда наполнены слезами,— и я не пойду на пары, у меня важное событие в жизни. —Боюсь, твой профессор биохимии не одобрит,— Инуи обнимает её щеки руками и тянет к себе, чтобы поцеловать сухими губами прикрытые веки. Нежность вокруг них ощущалась розовой сладкой ватой. Так мягко и легко. —И ты не ответила. —Ой. Они смеются, а их лица находятся критично близко друг к другу. —Я согласна,— короткий поцелуй в приоткрытый рот,— как я могу отказать тебе? —Не знаю,— Сейшу смотрит на неё как на самого прекрасного человека, и ей кажется, что от такого количества чувств на дне зрачка у нее сейчас закружится голова. А Т/и правда не могла бы ему отказать. Подумать только, парень, которого она встретила в ужасный дождь израненного и в крови, которому отдала свой зонт, а сама намочила школьную форму, предлагает выйти за него замуж. Парень, чьи глаза сначала напугали своей безжизненностью, ценнее всего на этом свете для неё. —И всё таки, почему ты не выбрал какую-то важную дату для предложения? Т/и пропускает сквозь пальцы его длинные волосы, убирая запутавшиеся травинки, и смотрит, как они блестят на солнце. —Потому что каждый день с тобой особенный? —Сейшу, боже! Девушка снова прячет лицо, а её уши покраснели за секунду. Инуи смеётся громко и счастливо, прижимая её ещё ближе к себе. Позади у него было много ужасных дней, напоминающих о себе шрамами и на сердце, и на лице, впереди же— только счастье в кругу самых близких людей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.