ID работы: 12948277

Вечность

Гет
R
В процессе
688
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 274 Отзывы 87 В сборник Скачать

Коконой Хаджиме

Настройки текста
Примечания:
Они встречаются по-дурацки неожиданно. Спустя девять лет разлуки в маленьком кафе на окраине Токио. —Коко? — в голосе чувствуется лёгкое удивление и ничего больше. Он не хочет, чтобы этот голос принадлежал той самой. Было бы чудесно, если бы это была галлюцинация. Жестокая, разрывающая не успевшую зажить рану. —Здравствуй, Т/и. Но чудес с Хаджиме не случается. Он так-то их недостоин. Т/и изменилась. Вместо длинных волос, таких приятных на ощупь, у неё теперь строгое каре с чёлкой, взгляд стал мягче и спокойнее— былого огня Коко в них не видит. Мягкие объёмные толстовки сменились тёмными костюмами. Они сидят в углу за маленьким столиком, точно не предназначенном для тех, кто расстался в громкой ссоре, скрывали слишком многое, не виделить девять лет. Но тем не менее они здесь. А на безымянном пальце левой руки у девушки золотое кольцо. Т/и крутит его и смотрит в окно, на освещенную весенним солнцем улицу с тающим снегом. —Давно мы не видились, — Коко почти сморщился на попытку завязать лёгкую беседу старых знакомых. Он не хочет признавать, что между ними действительно нет ничего больше, чем старое знакомство, пусть связывающее их на пять лет, пусть близкое до ужаса.

—Мы бы жили в центре, ходили бы в лучшие рестораны и завели бы собаку. —Ого, может, ещё замуж меня позовешь?

Он не хочет признавать, что кольцо у неё не от него. Обычное и скучное. Хаджиме купил ей самое лучшее. —Да, так и есть, — снаружи слышится шум детских голосов, Коко не обращает внимания, Т/и же любопытно смотрит на группку, похожих на утят из-за курток, маленьких школьников. —Как дела? — женщина снова разглядывает его добрыми чистыми глазами, — ты красив. Хаджиме чуть склоняет голову, благодаря. Белые волосы спадают на плечо, выделяясь на красной одежде. Дела у него…сложно сказать однозначно. С одной стороны у него хорошая недвижимость в Японии и Европе, миллионы на счетах и всё самое лучшее. С другой— Т/и, которая состоит в браке не с ним, и полное одиночество, изредка разбавляемое кем-то. —Вполне хорошо. Она должна знать, как у него дела, если смотрит новости. Иногда лица «Бонтена» мелькали там. —Здорово.

—Я делаю это для нашего же блага. Чтобы ты ни в чем не нуждалась. —Но мне и так ничего не нужно. Я просто хочу, чтобы ты перестал закапывать себя в эту яму!

—А ты? Работаешь ветеринаром? Коко помнил её мечту лечить животных, её любовь к кошкам и грызунам, длинные ночи учёбы перед зачетами и картинки внутреннего устройства мыши с экрана компьютера.

—Идём спать, Т/и. Завтра не встанешь же. —Секунду, Хаджи, мне нужно немного доучить.

—Да, в частной клинике. Она хочет сказать что-то ещё, но Коко перебивает: —Счастлива? — смотрит на золотой обруч. «На самом деле— нет», «я всё еще люблю тебя». —Да, он прекрасный мужчина, — губы трогает улыбка, такая влюблённая и искренняя, когда пальцы гладят металл. —А ты? —У меня никого нет. Т/и смотрит на него тревожно. Будто наконец догадалась, что отпустить у него не вышло. —Появится, — смотрит на него с нежностью, — обязательно. Я думала, что…не смогу полюбить, но потом это прошло. Коко не хочет, чтобы это проходило. Если сожаление означает, что картинки воспоминаний с Т/и будут яркими, он готов терпеть. Оно того стоит.

—Почему ты просто ней уйдёшь от них? Почему не хочешь жить нормально? Разве я этого не стою?

В молчании они сидят недолго. Санзу наверняка заждался его, но встать и уйти не получается. Вокруг смеются люди, официанты спешат отнести заказы, а он с Т/и выглядят неправильно, задумчивые и без намёка на радость. Представить их такими же как окружающие Коко не может. Шанс быть обычным упущен безвозвратно. Колокольчик над дверью извещает о новых посетителях. Шумные дети врываются в помещение, но Хаджиме обращает на это внимание, только когда один из малышей спешит к ним.

—Думаю, детей нужно заводить с тем, в ком ты точно уверен. Он не бросит тебя, а ты— его.

Т/и улыбается широко, ловя подбегающего мальчика в жёлтой куртке на руки. И Коко оказывается совсем не готов видеть кого-то настолько похожего на Т/и. Так слишком легко представить, как бы выглядели их собственные дети. —Мам, я видел кошку, она такая белая! Только сфоткать не успел, — он обхватывает руками женскую шею и щебечет без остановки о красивой кошке, а потом замечает его, — ой… здравствуйте, — мальчик опускает голову, в потом и вовсе утыкается носом в плечо матери. Коко, наверное, наблюдает за этой картиной слишком жадно. —Здравствуй. —Он очень стеснительный с незнакомцами, — Т/и смеётся. *** Т/и обнимает его на прощание крепко, но быстро. Так обнимают людей, которые раньше были дороги, а сейчас не значат почти ничего. Для него это определение подходит. Мужчина смотрит ей вслед. На медленную походку, на крепкое сплетение маленькой пухлой руки с женской, на их яркие улыбки друг другу. Сегодня какие-то соревнования у школьников и детсадовцев, поэтому они здесь. У Коко и Санзу встреча с поставщиком в баре и заключение сделки. У Т/и любимая семья и работа. У Хаджиме комплимент от её сына в сторону волос.

—Иногда мне кажется, что я хочу провести с тобой вечность. —Так проведи, это же взаимно.

Красная бархатная коробочка ждала во внешнем кармане куртки своего часа. Но серебряное кольцо с камнями его не дождалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.