ID работы: 12948277

Вечность

Гет
R
В процессе
688
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 274 Отзывы 87 В сборник Скачать

Вакаса Имауши

Настройки текста
Примечания:
Вакаса был похож на место откуда он родом. Холодный, спокойный, у него всегда были размереные движения, он никогда не спешил, но ни ничто не уходило от его внимания. Возможно, из-за этого он и стал одним из лучших воинов Вальверде и приближенным короля Сано. Т/и была другой. Совершенно. Она, под стать жителям своей страны, была вспыльчивой и не стеснялась показывать весь спектр своих эмоций, будь то гнев или слезы радости. Как сейчас. —Я так счастлива, что ты жив, боже, — девушка не обращает внимание на холод, идущий снег и мельчишащих слуг вокруг. Только прижимается крепче к мужу, обхватывая его шею руками и зарывается в шубу носом, прикрывая глаза. —Тише ты, домой идём, простудишься ведь, — наперекор своим словам не отпускает ее от себя, но начинает расстегивать тулуп, чтобы отдать ей, — дурная, зачем на улицу выбежала? Т/и просто не могла себя контролировать в тот момент. Если бы несколько лет назад матушка на роковом балу в честь коронации принца сказала бы, что она так будет волноваться и любить этого война с прекрасной внешностью, она бы скривилась, позабыв о знати вокруг. Пусть Т/и и была заинтересована людьми из столь далёких стран, что держались гордо в минималистичных одеждах, ей не хотелось ни за кого замуж. Для такого не хватит пары взглядов и одного танца. Её родители были настроены по другому. Брак дочери королевского советника и элитного война неплохое укрепление отношений стран. Т/и было плевать на эти отношения, в тот момент уж точно. Ей было отвратительно всё: холод этих людей, страна, подачки, которые прислала почта короля. Дом сотрясался истериками каждый день до тех пор, пока не настал час отбытия небольшой кареты в Вальверде. —Ты поймёшь, что это всё делается и для тебя. Вакаса Имауши хороший человек, он не будет обижать тебя. Собрав сплетни, Т/и узнала, что Вакаса как ледник. Ему плевать на всё. Так же он жесток? Наверняка. А потом, по прибытии в семейный замок Имауши, ей кажется, что все не так уж и ужасно. Тихие люди, огромный сад, богатый дом, множество фруктов не смотря на мерзкий снег, который делает плащ мокрым и тяжёлым. Но все с ней милы и не так суровы, как говорят остальные. И Имауши с ней обходителен, видя, что ей всё в новинку. Было сложно не влюбиться в того, кто проявляет интерес и заботится, пытаясь сделать всё, чтобы тебе было удобно и комфортно в чужой стране. Поэтому, с самого отбытия Вакасы на поход в чужую страну, она ждала с нетерпением его возвращения домой. А когда получила письмо с датой приезда и заверения, что с ним всё в порядке, то караулила окно, чтобы не пропустить карету. Вот и бежала в домашнем платье со всех ног к нему, позабыв о накидке. Имауши укутывает её в свою шубу, застегивая на все пуговицы, а Т/и не может оторвать взгляд от его лица. На лбу появилась морщинка, в глазах усталость, которую он пытается скрыть, но сложно утаить что-то от человека, который любит тебя. —Правда домой лучше. На стол уже подали, наверное, хочешь есть? Я прикажу набрать ванну? Ты надолго? —Как много вопросов, —он обнимает девушку за плечи, прижимая ближе, и целует в висок, — через неделю нужно в замок, но это всего лишь встреча. А дальше свободен. Т/и опоясывает мужскую талию и спешит домой. Слуги переносят малочисленные вещи в дом. Не давая сменить обувь, она хватает за руку и почти бежит по лестнице в комнату. Коридор совсем пустой: все занимаются последними приготовлениями к ужину. Дверь поддаётся легко, и девушка заходит внутрь. Поворачиваясь, она улыбается широко и нежно, а Вакаса спешит поцеловать её горячие своими холодными губами. В тишине, наедине, можно было не обращать внимание на все вокруг. Можно было сосредоточиться на любви между ними, дурацких завязках на платье и тепле. —Я скучала, — шепчет в миллиметры пространства отдаляющее их губы друг от друга. Скучала не потому, что не с кем было больше поговорить или провести время, а потому что Вакаса ощущается правильно, когда он рядом. Когда она знает, что он в безопасности и хорошо себя чувствует. Когда может улыбаться своей особенной улыбкой предназначенной только для самых близких. —Я тоже, поверь, — Имауши тоже не говорит в полный голос. Т/и не хочет выходить из комнаты. Она бы осталась здесь, чтобы чувствовать всё то, что так не хватало долгие месяцы, касаться белых волос, целовать плечи, смотреть в сиреневые глаза, рассказывать о прочтеной книге и делах поместья. Чувствовать поцелуи в висок и касания сильных рук на теле, лёжа на кровати. —Иногда мне кажется, что ты можешь не вернуться, — её пальцы сжимают чужую рубаху крепче. Вакаса замирает. Она много думала об этом. Что будет чувствовать, если в письме узнает о его смерти. Разрыдалась бы как только прочла или чувствовала такое опустошение, что ни слезы не проронила. Ей не хочется допускать таких мыслей, но они сами лезут в голову, оставаясь с ней наедине тёмной холодной ночью, когда Т/и совсем одна. —Это так, — у неё в ужасе распахиваются глаза и на секунду замирает сердце от того, что Вакаса так легко это признаёт, — глупо было бы верить, что участвуя в войнах, с тобой ничего не случится. Там может произойти, что угодно. Но буду стараться выжить каждый раз, потому что ты ждёшь меня. Не могу же я тебя бросить. Он говорит это спокойно, почему-то с улыбкой, а в груди, к которой Т/и прижимается, пряча наполненные слезами глаза, сердце бьётся спокойно. Имауши всегда такой. —Тем более, мы ещё не съездили к морю, — шепчет на ухо, — а ты хотела. Я рядом, ладно. Т/и кивает и отстраняется, вытирая глаза от влаги, и вкладывает ладони в протянутые руки. Снова улыбается, когда Вакаса их целует. —Идём ужинать. —Пойдём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.