ID работы: 12948277

Вечность

Гет
R
В процессе
688
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 274 Отзывы 87 В сборник Скачать

Мицуя Такаши

Настройки текста
Они с Такаши Мицуей параллельные прямые. Никогда не пересекутся. Кажется, они всегда были где-то рядом друг с другом. Были соседями и ходили в один детский сад. Т/и помнит, как маленький мальчик смущённо улыбается ей мимолетно, когда их мамы решают дойти до дома вместе. Т/и помнит, что Мицуя всегда был тихим и добрым, помогал всем и даже не боялся хулиганов. Заставлял пятилетнюю Т/и смотреть на себя блестящими от восторга глазами. Только они никогда не говорили особо, оба были слишком нерешительными для первого шага. Пару лет спустя их родители перестали общаться, хоть и раньше особо не дружили. Просто все взрослые заняты своими делами и на других взрослых совсем не остаётся времени. Они ходили и в одну школу, только в классы попадали всегда в разные, будто судьба шутит и никаких способов столкнуться не даёт. Девушка особенно хорошо помнит, как мама говорила про развод их соседей, что бедная женщина осталась совсем одна с тремя детьми. Т/и в следующие пару лет видит как Такаши гуляет с сёстрами в парке и водит их в садик и на кружки. Но времени вглядываться нет, потому что она записалась на танцы и всего через пару месяцев у неё первый концерт. Тогда это было важнее всего на свете. Проходя мимо четырнадцилетнего Мицуи девушка замечает, что он наконец обогнал её по росту, волосы у него теперь светло-сереневые и кольцо в ухе поблескивает. Он чуть улыбается ей уголками губ и кивает в знак приветствия, а потом возвращает своё внимание к говорящей младшей сестре. В глазах у него нет ни смущения, ни неловкости, только серьёзность и еле заметная усталость. А Т/и подвисает и даже останавливается, смотря ему в след. «Какой красивый.» Потом, стыдливо краснея щеками, она продолжает путь. От мамы теперь слышно, что воспитанием девочек занимается их старший брат. По слухам, он состоит в какой-то банде—женщина на это неодобрительно морщится— и много дерётся. Т/и знает, что он ещё глава клуба шитья, очень милый и спокойный парень, на которого любуется вся средняя школа. Они почти сталкиваются, когда девушка в панике забегает в его класс и просит подшить разошедшийся шов на сценическом костюме, она бы и сама, но времени катастрофически мало и шить у неё совсем не получается. Парень почти подходит к ней, но какая-то девочка подбегает быстрей и говорит не волноваться, она быстро всё сделает. Т/и неловко топчется у входа и незаметно поглядывает на парня за машинкой. Они видятся каждый день, но почему-то даже не разговаривают. Т/и вспоминает картинку из учебника геометрии, где синяя и красная линии лежат на одной плоскости, но не пересекаются. «Мы как параллельные прямые.» Почему-то от этого грустно. Мама просит её передать пирог соседям. На логичный вопрос «зачем», она отвечает, что видела недавно госпожу Мицую и её замученый вид её испугал. Т/и на это понятливо кивает и идёт в коридор, признаваясь самой себе, что надеется наконец встретиться с Такаши. Спустя пару минут ожидания дверь открывает маленькая девочка с огромными глазами. Т/и объясняется, передаёт пирог, умиляется яркому румянцу на чужих щеках и не обращает внимание на собственную грусть. Девочка кланяется ей низко и закрывает дверь. Девушка же постояв несколько секунд вздыхает и уходит. Т/и так и продолжает наблюдать издалека. Смотреть влюбленно на переменах, махать рукой на праздниках, когда Мицуя замечал её, пресекаться случайно взглядом на выпускном во время танца с другими людьми. Т/и с завистью смотрит на девушку в объятиях сиреневолосого: та оказалась достаточно смелой, чтобы сделать первый шаг самой. Она все также молча наблюдает за ним, пока он с сёстрами гуляет на площадке рядом с подъездом. Ей думается, что это последний раз, когда она видит его. С отросшими волосами, новой причёской, что ему идёт и устало улыбающегося. Не ей. Т/и же стоит около машины, отец рядом чуть пыхтит, стараясь уложить её чемоданы в багажник. Ехать от Токио до Сендая совсем немного, но девушке почему-то кажется, что сюда она вернётся не скоро. Мама обнимает её на прощание и желает хорошей дороги и учёбы. В последний раз оборачиваясь на детскую площадку Т/и видит, как Такаши смотрит прямо на неё, а потом поднимает ладонь, махая. Девушка отзеркаливает этот жест и садится в машину. В сердце образуется огромная дыра сожаления. Она упустила всё, хотя даже не старалась что-то исправить. *** Больше шести лет с выпуска из школы пролетают незаметно. От этого немного грустно. Хорошая работа в офисе, просторная квартира почти в центре, пара романов, которые ни к чему не привели, усовершенствованные навыки в готовке, новые друзья. Но иногда становится грустно абсолютно без причины. Возвращаясь в очередной раз с работы домой, Т/и проходит на кухню, прикидывая будущий ужин. Чёрный пиджак летит на диван, телевизор включается для шума на фоне, чтобы не чувствовать себя слишком одиноко. На экране транслируется какой-то показ мод. Звезды дают интервью, расхваливая дизайнера, пьют шампанское из высоких бокалов. Девушка, отвлекаясь на слишком громкий звук, стоит у телевизора и собирается переключить канал: новости о моде ей никогда не были особо интересны. Но слух улавливает знакомое имя и палец нерешительно останавливается над кнопкой. «Мицуя Такаши, совсем молодой дизайнер, он появился в мире моды совсем недавно, но уже привлёк к себе всеобщее внимание. Это его второй показ, и он действительно грандиозен.» Женщина рассыпается в ещё больших комплиментах и все время оборачивается на сцену: не хочет пропустить выход дизайнера и моделей вместе. Т/и в это время смотрит на людей, которые идут по подиуму. Мицуя улыбается ярко на камеру, такой красивый и живой. Счастливый. Они с Такаши как параллельные прямые. Никогда не пересекутся. Теперь точно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.