ID работы: 12948277

Вечность

Гет
R
В процессе
688
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 274 Отзывы 87 В сборник Скачать

Харучие Санзу

Настройки текста
Примечания:
Санзу мало что помнит с прошлых месяцев. Все всплывает какими-то вспышками и только в кошмарах. Сильный запах гари, холод, звуки веток под ногами, горячая рука в его, испуганный, извиняющийся взгляд, невыносимая боль и собственные слёзы. Постоянный страх. —О чём ты думаешь? —парень перестаёт перебирать светлые волосы и обращает внимание на девушку перед ним. Т/и знает, о чем он думает и хочет отвлечь. —Ни о чём. Отвлечь не получается. Он сидит на табуретке с ногами, зарывается в недлинные блондинистые волосы и морщится в отвращении. —Тебе идёт эта причёска, — девушка нежно улыбается и подходит ближе, переставая перебирать травы. Целует в лоб и обнимает крепко, чувствуя, как талию обхватывают в ответ. —Мне нравилась прежняя, — он бурчит куда-то в шею. Ей тоже та нравилась. Длинные розовые волосы, они блестели на солнце и были очень красивыми. Т/и помнит как стригла и красила их, пытаясь не смотреть на чужие слёзы в отражении зеркала. У людей не бывает розовых волос. С такими, если хочешь жить, в город нельзя. *** Т/и не любит спать последние несколько месяцев. Сначала из-за жгучего страха, потом из-за кошмаров, которые преследуют даже в бессознательном положении. Поэтому она охраняет сон Хару. Гладит неспешно, перебирает волосы, шепчет, что всё хорошо. Сейчас же девушка ничего не делает, парень спит спокойно, ему не нужна её помощь. Он повернулся к ней спиной, и взгляд падает на бледную, почти белую, спину. Там два длинных шрама на лопатках, напоминающие о недавних преследованиях. Жалость и чувство вины сковывает сердце и дышать становится труднее. Она зажимает рот ладонью, стараясь не издавать много звуков. Хару лучше не будить, ему нужен сон для полного восстановления. Но тот поворачивается и подползает ближе не открывая глаза. Тычет холодными губами в переносицу и шепчет: —Всё хорошо, ты не виновата, так было нужно. Я люблю тебя. Стирает горячие слёзы пальцами. *** Санзу стыдно, что он ничем не может помочь. Он видит, как Т/и устаёт после работы в лавке, как у неё не хватает сил на готовку ужина и его лечение. Поэтому он старается убираться в доме, получается не очень, потому что любые движения всё ещё приносят боль. Но он старается. Помогает с ужином и стиркой, перебирает травы, читает на ночь, чтобы девушка легче заснула. Ему стыдно за то, что она винит себя. Это ведь он виноват, он попросил убежища полгода назад. Без него Т/и жила бы в прошлой деревне и была бы счастлива. Или нет, но была бы в безопасности. Сейчас же каждый день она сидит как на иголках, готовая сорваться в любой момент и бежать, бежать, бежать. Снова тащить запинающегося и рыдающего Санзу, не отпуская его руки. *** Впервые за четыре месяца они слышат об инквизиции ночью. Хару просыпается первым, а Т/и почувствовав холод, за ним. Девушка сжимает его талию, но тот смотрит в окно, толпа ломится в соседний дом и вытаскивает запуганного парня. Тот кричит, но не вырывается— знает, что не поможет. Блондин бесшумно роняет слёзы на деревянный пол. Чувство безысходности накатывает волной. Они близко. *** Никто больше не видел того парня, никто о нём больше не говорит. Только его мать сидит по вечерам на крыльце и смотрит в даль. Сидя на табуретке с ногами, Санзу смотрит как несколько раз в неделю Т/и приносит ей гостиницы. Они о чём-то говорят недолго, и девушка возвращается домой. В последние дни Хару пытается чаще занять руки и больше спит. Ему холодно и страшно. Он мог бы сказать, что это без причины, но причина есть. Причина — это он сам. *** Т/и не говорит парню, что видела в городе. Старается улыбаться как обычно, целовать как обычно, обнимать как обычно, не показывать трясущихся рук. Она возвращалась домой, когда сотни людей устремлялись на главную площадь. Старушка, у которой она работала, тихо цыкала на всё, но громче недовольство не высказывала. Видимо боялась. Т/и знала, что идти туда не стоило, но ноги вели сами. Когда она дошла, мужчина в центре что-то громко и горделиво кричал, ухмыляясь по-животному. А за ним был костёр и девушка, привязанная к нему. Издалека её лицо увидеть было невозможно. Но истошные крики, когда огонь касался тела, не заглушила ревущая толпа. Т/и нравился этот город и деревенька, в которой они живут. Но сейчас, почти неконтролируемое желание схватить Санзу и бежать почти одерживает верх. *** На самом деле, все кошмары Хару— это его прошлое. Там его отводят жить к животным и называют выродком, когда в три года начинают расти крылья. Там отец, ненавидящий его, отводит в лес и говорит забыть дорогу домой. Там голод и страх, вечный бег. А потом, как насмешка, появляется Т/и. Она не делает ничего ужасного. Всё соответствует реальности. Встречает его в летнем лесу, называет ангелом и зачарованно гладит крылья, нежно перебирая белые перья. Даёт ночлег, смущённо говорит, что зимой будет теплей спать вместе. Санзу шутит, что девушка просто хочет обнимать его чаще. А потом Т/и будит его через год, после встречи. Впервые в её глазах страх. Она поднимает его, а дальше быстрый бег через тёмный лес. Позади горящий дом, огромная толпа с факелами, требующая отдать тварь им на суд. Если бы Т/и не держала его запястье и не тащила упрямо вперёд, то он бы сдался. А потом девушка останавливается. Валится на землю, пачкая штаны, и смотрит на него нерешительно, задыхаясь. —Нужно, нам нужно в город, но, — она не договаривает, но Санзу понимает, что девушка имеет ввиду. Крылья и волосы. Хару не показывает страх, лезет в рюкзак и достаёт нож. Оборачивается и видит мокрые дорожки на щеках и как девушка мотает головой в разные стороны в истерике. —Всё хорошо, мне не будет больно, — утирая чужие слёзы он начинает плакать сам, — так нужно, я люблю тебя. Сделай это, — они сидят на холодной земле, прижимаясь лбами друг к другу, а потом Т/и поднимается. Он обещает держать рот на замке. Но когда тупой нож начинает отрезать ему крылья, обещание держится с трудом. Он теряет сознание и приходит в себя через сутки. Всё тело болит, его тошнит, но он идёт. Крылья они оставляют в куче листьев и веток. После таких снов он просыпается в холодном поту с быстро бьющимся сердцем. Сегодня он просыпается из-за поглаживаний по плечу. Т/и сидит на кровати рядом и улыбается, почему-то грустно, вокруг темно, а значит солнце ещё не встало. Он прикрывает глаза, а девушка наклоняется к нему и целует в губы. —Вставай, ангел. За нами пришли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.