ID работы: 12948277

Вечность

Гет
R
В процессе
688
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 274 Отзывы 87 В сборник Скачать

Шиничиро Сано

Настройки текста
Т/и расправляет листья очередного готового букета, когда слышит звон колокольчика над дверью. Оборачивается и видит перед собой долговязого знакомого парня. Он стоит у входа, с интересом оглядывается вокруг и неловко чешет затылок. —Здравствуй, — девушка приветственно улыбается, — тебе помочь? —Оу, да, я бы хотел купить букет для сестры, у неё день рождения сегодня, — подходит ближе не переставая окидывать взглядом цветы. В чёрном костюме тройке Шиничиро выглядит потрясающе, хоть и заметно, что ему некомфортно. Отдергивает синий пиджак, часто проводит рукой по волосам. Т/и самой непривычно видеть его таким, и она буквально ощущает его желание вернуться в мастерскую через дорогу, переодеться в большую футболку и штаны, чинить байки, быть в своей среде. Младшую Сано она знает, девочка иногда заходит посмотреть на цветы, с восхищением дотрагивается до бутонов и наблюдает с блеском в глазах, когда завозят огромные партии разнообразных букетов. Т/и вспоминает, что чаще всего, Эмма задерживалась у розовых пионов. —Может, эти, — берёт в руки цветы, показывая со всех сторон. —Хочу что-то особенное, понимаешь? Она любит обращать внимание на мелочи. Они тратят около часа на подбор хорошего подарка. Покупателей не было, поэтому Т/и с радостью показывала различные цветы, да и с Шином весело: у него в запасе тьма неловких шуток, глупых историй. —Что на счёт фиолетовых тюльпанов? На языке цветов они означают бессмертную любовь, их часто дарят близким людям. У парня загораются глаза, Т/и довольно улыбается, потому что сразу поняла: он точно возьмёт этот букет. *** Сосредоточенно обрезая увядшие листья, девушка не сразу замечает нового покупателя. Тот негромко прокашливается, чтобы привлечь к себе внимание. Торопливо обернувшись, она замечает как всегда смущенного Сано, сложившего руки за спиной. —Привет, хотел сказать спасибо за помощь, все-таки, ты потратила на меня больше времени, чем согласился бы потратить любой другой, — смущается и пожимает плечами, — вот. Протягивает небольшой букет лаванды и отводит взгляд. —Спасибо, — от неожиданности не говорит, что она просто выполняла свою работу, что это не стоит благодарности. Обращает внимание на сами цветы перевязанные фиолетовой атласной лентой. Поднимает глаза на красного как рак Шина, в мыслях пытаясь угадать, знает ли он, что значит лаванда на языке цветов или просто выбрал красивый букет. Надеется на первый вариант. Будто читая чужие мысли, Сано застенчиво улыбается и кивает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.