ID работы: 1261882

Во мне нет света

Гет
NC-21
Завершён
2232
leo overland бета
Размер:
307 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится Отзывы 1049 В сборник Скачать

Падение во тьму

Настройки текста
Ад на земле наступает, когда и без того не самые хорошие люди утрачивают те немногие частички света, что были в их душе. Ад наступает, когда люди превращаются в демонов. Куренаи с утра доставили в больницу. У неё начались схватки, и врачи уже готовы были принять роды, но интервал между схватками начал сокращаться, пока они окончательно не прекратились. Юхи сказали, что такое иногда бывает, и нет причин для беспокойства, но всё же, до конца дня ей стоит остаться в приёмном покое.

***

«Доброта — это слабость… Любовь — жалкий самообман. Свободы не существует. Мораль лишь сковывает, обвивает нас толстыми цепями. Но, я обрету свободу. Я больше не скован моралью». Наруто открыл глаза, всё так же лёжа на спине в ледяной воде. На губах чувствовался металлический привкус крови Карин, а рядом с ним плавали её очки. Узамки взял в руки очки и ещё долго смотрел на них. «Когда-нибудь, я верну их тебе, Карин». Всё ужасно болело, но эмпат заставил себя встать. Курамы больше нет, а это означает, что он уже не сможет пробудить ринеган. Надежды нет. Никого нет, и у Наруто больше нет причин, чтобы оставаться человеком. Теперь, он может только одно… Губы Узумаки сами по себе скривились в ухмылке, он облизнулся и прошептал: — Жди меня, Шикамару. Он вернулся в Коноху в испачканной в крови одежде. Узумаки не говорил ни слова, ни о чём не думал, но на его лице неизменно оставалась улыбка. Та самая улыбка, которую можно было увидеть лишь на лице пациента психбольницы. Впервые за очень долгое время, Узумаки остался совсем один. Ни друзей, ни Курамы, который всегда был рядом, заменяя ему отца, и даже тёмного двойника, подарка Обито не было рядом. Его мысли были ясны, он уже всё продумал. «Разыщу Шикамару и заставлю его страдать. Спасу Саске и Дейдару, и на этом всё. Я больше ничего не должен этому ужасному миру. Скоро Джуби воскреснет, и уже никто не может ему помешать. Конец света уже наступил, так зачем мне быть нормальным?». Наруто зашёл в продуктовый магазин. Люди шарахались от перепачканного в крови блондина с безумной улыбкой, но ему было всё равно. Эмпат направился в алкогольный отдел и набрал полную тележку виски и саке, с которой он подошёл к кассе. — Ого! Похоже, у кого-то выдался трудный день? — усмехнулся кассир, который пока ещё не посмотрел на лицо Узумаки, сосредоточив свой взгляд на алкоголе. — Я не собираюсь это пить. — Тогда… Зачем тебе всё это? — Я собираюсь выкуривать предателя. Дядь, ещё, зажигалку, пожалуйста.

***

В клане Нара в тот день было необычайно спокойно. Шикаку смог выбраться из резиденции Хокаге и занимался бумажной рутиной дома, когда ЭТО произошло. Наруто ногой выбил дверь, ей расплющило какого-то несчастного парня, стоявшего напротив, и прямо с порога, психопат начал обливать стены и пол алкоголем. — Какого?! — джонин из клана Нара оторопел, увидев Наруто, а тот, вылив первую бутылку до конца, швырнул её в голову парня, вырубив его. Открыл следующую бутылку, вискарь, дорогой, и продолжил всё обливать, при этом истерически хохоча. Поднялась шумиха, и в следующей комнате трое шиноби уже были готовы дать отпор. Трое Нара сложили руки в замки, и их тени заставили Наруто застыть. — Шикаку-сан, бегите! — крикнул один из них куда-то в сторону. — Знаете, я может больше и не джинчурики, — кожа блондина начла бледнеть, от того что эмпат вышел на второй уровень проклятой печати. — но мне хватит сил на вас троих! Огромные змеи вылезли из рук Наруто и набросились на членов клана Нара. Пока змеи рвали их на части, Наруто преспокойно себе взял в руки ещё две бутылки из сумки и швырнул одну в стену, а другую в пол. В следующей комнате никого не было, но в ней, Узумаки буйствовал сильнее всего, заливая всё алкоголем небрежно, так, что и сам весь облился, при этом начиная орать в такт своим действиям. Когда последняя бутылка разбилась о пол, Узумаки достал зажигалку и высек пламя, готовясь спалить всё к чертям. Вдруг появился Шикаку, и его тень обвила бывшего джинчурики. — А вот и ты. — Наруто, понятия не имею, что произошло и чем я или мой клан могли тебя обидеть, но, пожалуйста, погаси зажигалку и успокойся. — А ведь и правда, ты не знаешь. Хочешь, расскажу? Хочешь знать, что твой сын натворил? — Шикамару? — О да, он самый! Он погубил… всех. ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ! Мою семью! Он предал нас, предал Коноху и весь мир!!! Ему никак не может сойти такое с рук! — Если это правда… Шикамару — подонок. И он своё получит. Но сейчас, никому не надо гибнуть. — Не тебе решать. Прости, но ты каши слишком мало ел, и остановить меня не сможешь! — вопреки технике Нары, Наруто сжал руку в кулак, техника тенивого подражания разрушилась, и Узумаки опрокинул на Шикаку большой книжный шкаф, стоявший вдоль стены. — Дело вовсе не в том, чтобы ваш дом сгорел. И не в том, чтобы вы все погибли. Главное, что Шикамару непременно появиться, узнав о пожаре. И вот тогда, начнётся самое весёлое! Ихи-хи-хи-аха! — истерически смеясь, Наруто бросил на пол зажигалку, и вспыхнуло синее пламя, обаявшее весь особняк за считанные минуты.

***

Шикамару сидел в своём убежище — бесхозной квартире, о которой никто не знал, когда позвонила мать и суматошно стала рассказывать о пожаре сквозь рыдания. Нара с трудом разобрал её слова, только и понял, что их додзё сгорело, многие погибли, а отец доставлен в больницу. Брюнет, не задумываясь выбежал из квартиры и направился в больницу, ведь он был уверен, что Наруто уже мёртв и ему ничто не грозит. В приёмной ему сообщили, у его отца отравление дымом, но в данный момент его жизнь вне опасности. Нару отправили в палату, где Шикаку лежал в постели, а к его рту была подключена трубка, поставляющая кислород. У Шикамару камень с души упал, когда он увидел своими глазами, что с отцом всё хорошо. Нара сел рядом с отцом, взял его за руку, и сидел так какое-то время, пока не услышал телефонный звонок. Звук исходил от тумбочки, на которой лежал красный телефон-раскладушка. На нём было выцарапано слово «Возьми трубку». Шикамару сначала решил, что его оставил кто-то из медперсонала и не решался отвечать, но телефон всё продолжал настойчиво трезвонить, и любопытство взяло над Нарой верх. Шикамару раскрыл телефон и приложил его к уху. Послышались странные хрипы и, как ему показалось, женский плач. — Алло? — Привет, Шика, — брюнет мгновенно покрылся холодным потом, услышав голос эмпата. — Наруто?! — Шикамару понял, что не стоит вести себя так подозрительно и сменил тон голоса на спокойный, ничем не встревоженный. — Здравствуй, дружище! Ты что-то хотел мне сказать? — Хотел спросить, как твой отец? Я его хорошенько отделал, верно? Впрочем, Куренаи достанется ещё сильнее. — Слушай, я понимаю, у тебя есть все причины, чтобы меня ненавидеть, но не впутывай её в это! — Упси… Боюсь уже поздно. — Что ты с ней сделал?! — Иди ко мне и сам посмотри. Четвёртый этаж, палата 237. Я сейчас смотрю ей в глаза. Она боится. Ей больно, — голос Наруто стал хриплым, мрачным, внушающим страх, — надо признать, сегодня, я веду себя немного не по-джентельменски… — послышался глухой звук удара, крик Куренаи, а после этого пошли гудки. Шикамару бросил телефон и побежал в названную палату. От одной мысли, что с Юхи и ребёнком Асумы может что-то случится, сердце упало в пятки. Нара подбегает к палате Куренаи, и замечает кровавый отпечаток руки на дверной ручке. Дрожащей рукой, Нара открывает дверь, и его вдруг окутывает непередаваемое чувство. Это нельзя было назвать страхом, или плохим предчувствием, да и вообще, это было очень сложно описать. Когда Шикамару увидел Наруто, прижавшего Куренаи за горло к подоконнику большого, открытого настежь окна, увидел его взгляд, искажённое в ухмылке лицо, и эти пустые, безумные глаза, в которых не осталось ничего человеческого. В этот момент, Шикамару показалось, что перед ним стоит сам Сатана. По виску Куренаи из маленькой раны текла кровь, и пусть, Юхи всё ещё была жива, она могла потерять сознание в любую секунду. — Пришёл! Аха-ха! Пришёл, чтобы посмотреть, как рушится твой мир!!! — Шикамару хотел броситься на Узумаки, но блондин цокнул и покачал указательным пальцем, напомнив, кто здесь главный. Шикамару поднял руки вверх, демонстрируя, что он не станет нападать. — Наруто, прошу тебя, умоляю, выслушай! Просто, послушай! — Я весь во внимание! Давай, оправдывайся! Мне жуть как интересно услышать твои объяснения! — У меня не было другого выбора! Если бы я не помог акацуки, они бы убили всю мою семью! Иначе было нельзя! — Наруто сдавил горло Куренаи ещё немного сильнее. — У меня тоже есть семья, точнее, была, пока ты не предал меня! А теперь, Карин мертва! Курама МЁРТВ!!! ТАК ЧТО, ПОПРОБУЙ СУКА, СКАЗАТЬ ЕЩЁ ХОТЬ ОДИН РАЗ, ЧТО ТЫ ЧТО-ТО ТАМ СДЕЛАЛ РАДИ СЕМЬИ!!! — Прости меня!!! — ПОЗДНО!!! ТЕПЕРЬ, Я ОБЯЗАН СПАСТИ ТО НЕМНОГОЕ, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ МОЕЙ СЕМЬИ! И СМЕРТЬ КУРЕНАИ МНЕ В ЭТОМ ПОМОЖЕТ!!! НО Я НЕ ОСТАНОВЛЮСЬ НА ЭТОМ! ВСЕХ, КТО ТЕБЕ ДОРОГ, ВСЕХ, КОГО ТЫ ЛЮБИШЬ, Я ЗАСТАВЛЮ СТРАДАТЬ!!! И НАЧНУ ПРЯМО СЕЙЧАС! — Не делай этого! Если хочешь мстить, то мсти мне, убей меня здесь и сейчас, но отпусти Куренаи!!! — Оу… Прости, ты сам попросил! ПХА-ХА! АХАХ-ХА-ХААА!!! — эмпат истерически засмеялся, крик застрял у Шикамару в горле, он только и успел, что вытянуть руку вперёд, пытаясь схватить Юхи, когда Наруто вытолкнул её из окна четвёртого этажа. — НЕЕЕЕТ!!! Шикамару подбежал к окну, Узумаки не стал его останавливать, желая, чтобы Нара увидел плоды его стараний. До последней секунды брюнет не верил, что женщина мертва, пока не увидел тело на земле… Всё в крови. Нара с всепоглощающей ненавистью посмотрел на хохочущего Наруто, схватившегося за живот. С звероподобным рёвом, брюнет бросился на голубоглазого психа, повалил на пол и стал бить по голове, разбивать костяшки в кровь, пытаясь заставить Узумаки прекратить смеяться. Наруто досмеялся до того, что слюна потекла. Ему было весело… Нара устал, совершенно выбился из сил, весь испачкался, но так и не смог заставить Наруто заткнуться. Шикамару смог нанести эмпату серьёзную рану, нанеся глубокий порез на по всем лбу, кровь из которого попадала блондину в глаза, медленно стекая всё ниже. Когда багровая жидкость дошла до губ, Наруто резко перестал смеяться и облизнулся. Взгляд у него сделался ещё страннее обычного. — И это всё? — Шикамару оскалился и хотел снова ударить блондина, но на этот раз, психопат не подарил ему такой роскоши. Наруто выскользнул из-под Нары и врезал обеими ногами по его лицу со всей дури, коей в нём сейчас было предостаточно. От такого удара Шикамару отбросило в потолок, он стукнулся головой о потолочную плитку и упал на спину. Теряя сознание, он услышал, как Наруто с кем-то говорит, и как необъяснимо пугающий, не человеческий голос довольно произносит: — Сделка заключена.

***

Саске очнулся на больничной постели и сразу сел, резко вдохнув. Свет лампочек резал его исцелённые глаза, из коридора доносился крик десятков людей. — Саске, что произошло? — Учиха повернулся на голос и увидел на соседней койке Дейдару, который так же был исцелён. — Я… Я не знаю. Последнее, что помню, это наш бой с акацуки… Как мы оказались в больнице? Как вообще выжили? — И самое главное, что творится в этой больнице? Люди так кричат… — У меня такое чувство, что в панике, царящей за дверью палаты, виноват Наруто… Давай выберемся отсюда и во всём разберёмся, — Учиха и Тсукури вынули из вен катетеры от капельниц и вышли в коридор, как раз в тот момент, когда обезумевшая от страха медсестра пробегала мимо. Учиха поймал женщину и задал уже давно вертевшийся на языке вопрос: — Какого чёрта здесь происходит?! — Ч-ч-чудовище! Там, настоящий демон! — медсестра настолько сильно хотела сбежать, что в какой-то момент даже смогла пересилить Учиху и со всех ног пустилась на утёк. Подрывник и брюнет посмотрели в сторону, откуда она убегала и судорожно сглотнули. Вдоль коридора лежали несколько трупов пациентов, а белые стены окрасились в красное. Кровавые следы вели в отдельную палату, и это выглядело особенно жутко. Шиноби прошли в палату и замерли от увиденного, едва сдерживая рвотные позывы. В палате, на больничной койке лежал Шикаку, а точнее, то, что от него осталось. Сверху на нём сидёл Наруто, словно Нара это какая-то подстилка. В руке он сжимал окровавленный скальпель и безостановочно наносил удары по брюнету, устраивая настоящий кровавый дождь. Грудь, живот, лицо, всё пострадало от лезвия скальпеля, а аппарат, стоявший рядом, с постелью лишь подтверждал очевидное. У Шикаку не было пульса, естественно, он уже умер от стольких порезов. — Данна… Что вы творите?!! — Дейдара подошёл к Наруто и хотел отобрать у него скальпель, но эмпат полоснул скульптора лезвием по руке, заставив отступить. — Не мешай. Я спас вас двоих, сделал невозможное, и даже грохнул ту бабу, чтобы вы, два придурка, жили, так что не смейте мешать мне веселиться! — Кого ты грохнул?.. Только не говори мне, что… — Да. Куренаи Юхи мертва. Я вытолкнул… Вытолкнул её из окна. — О, нет… — В очередной раз я убеждаюсь, что Госпожа Судьба обладает самым чёрным чувством юмора! — О чём ты вообще?!! — Я, наконец, открыл последний из шести путей Рикудо, стал проповедником Джашина и даже продал душу, но уже слишком поздно. Курамы больше нет, я уже не джинчурики, а это значит только одно. Ринеган, он просто… Пуф. Исчез. Испарился. Выскользнул из моих пальцев. — ДА ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!! Если всё так, как ты говоришь, зачем ты убиваешь людей?! Как ты смог выжить, если из тебя извлекли Кьюби?! ААА, Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!! — Карин мертва… — Дейдара и Саске даже забыли дышать, услышав это. — Что ты такое говоришь… — Это правда. Но, её убил не я. И не акацуки. Это сделал… ОН!!! — окровавленной рукой, Узумаки показал в сторону выхода из палаты, где стоял Шикамару, монотонно покачивающийся и издающий бессмысленный лепет. Пожалуй, единственное, чего хотел Нара сейчас хотел одного — умереть, но Наруто не собирался дарить брюнету это наслаждение. Поэтому, увидев Шикамару, Наруто снова начал кромсать его отца на куски. — Эй… Хватит уже! Катон: Горьюка, но Дзюцу! — изо рта Учихи, в Узумаки полетел огромный огненный дракон, и блондин исчез в пламени. Наруто выбил окно и выскочил наружу, избежав атаки друга. — Множественное теневое клонирование, — тысяча клонов разбежалась в разных направлениях. Дейдара хотел броситься в погоню, но Саске ему помешал. — Стой, он хочет нас отвлечь! Лучше займёмся Шикамару, у него сильная травма головы… Всё равно, я знаю, куда Наруто направится. — К чёрту этого ублюдка! Он убил Карин! — Мы не знаем, как всё было на самом деле! Думаешь Наруто сейчас можно верить?!

***

Проходя по коридору семейного додзё, Хината услышала шёпот из комнаты, где жил Наруто. Она очень обрадовалась, ведь, он так внезапно ушёл с утра. Как и большинство жителей Конохи, Хьюга не знала о том, что происходит. Девушка приоткрыла дверь его комнаты и заглянула внутрь. В маленьких апартаментах едва умещалось странное призванное создание, которое выглядело, как большая мифическая красная голова с огромным ртом, без кожи. В раскрытую пасть существа, Узумаки бросил голову Хидана, и оно начало его пережёвывать. Спустя минуту движений челюстью, существо вновь открыло рот, и оттуда вышел Хидан, полностью восстановившийся, в красном балахоне. Матсураши счастливо улыбался, похрустывая шеей. — Хух! Здорово! О, а это что за крошка? — Узумаки обернулся и увидел Хинату. Девушку испугал его взгляд, но она не сдвинулась с места. — Наруто-кун, кто этот человек? — Хината, отойди от него! — подоспел Саске, с отрядом АНБУ, готовый напасть на друга с катаной, — Так и знал, что ты не бросишь Хидана здесь! — Саске-кун, что происходит? — Наруто совсем свихнулся! Людей направо и налево косит! Погибли десятки людей, рядом с ним сейчас опасно находиться! — Хината непонимающе взглянула на джинчурики, которого, вместе с Хиданом, в кольцо окружили АНБУ. — Это правда. Я уже не тот, что раньше. Я больше не человек. Ты и сама это ощущаешь, да? Смотришь мне прямо в глаза, но не видишь в них Узумаки Наруто. Ты видишь в них кого-то другого, и этот кто-то пугает тебя. — Ты остался прежним! Наруто-кун, позволь помочь тебе! — Я убил твою наставницу. И тебя убью, если встанешь у меня на пути, — слёзы покатились из глаз Хинаты. Она впала в шок, она не верила, что всё настолько плохо. Её разум отказывался принимать тот факт, что Наруто убил Куренаи, хотя в глубине души, она понимала, что это правда. — Но… Я же люблю тебя… — поникшим голосом прошептала девушка, опустившая взгляд в пол, лишь бы не видеть холодную синеву глаз любимого. — Нет, не любишь. Меня невозможно любить, — Наруто надкусил палец и начал быстро складывать серию печатей, Саске сразу узнал эту технику, подхватил Хинату на руки и побежал прочь, с криком: — В СТОРОНУ!!! — Узумаки коснулся пола рукой, весь особняк в одно мгновение наполнился белым дымом, и в то же мгновение, нечто колоссально огромное полностью разрушило потолок и крышу додзё, выбравшись наружу. Членов клана Хьюга и АНБУ засыпало досками и черепицей, но кое-кто смог заметить, как из додзё, вслед за самим призванным существом, поплёлся кончик чешуйчатого хвоста. — Что… это?.. — едва слышным, похожим на шелест листвы голосом, спросила Хината. — Это Манда! Змеиный босс выпрямился, приподняв голову над Конохой на несколько десятков метров. Хидан орал как сумасшедший, поскольку, не успел вовремя среагировать и просто схватился за то, что под руку попалось, и теперь, висел на большой высоте в воздухе, держась одной рукой за змеиную ноздрю. — Как ты посмел призвать меня, ничтожный смертный?!! — Заткнись! — из ладони Наруто высунулся длинный костяной меч, и Узумаки по рукоять вонзил её в голову змеи, пробив твёрдый череп. Манда протяжно завыл, а блондин злобно потеребил рукоять меча. — ПОДЧИНЯЙСЯ ИЛИ УМРИ, МАНДА! ДРУГОГО ВЫБОРА НЕ ДАНО!!! Я — ТВОЙ ХОЗЯИН!!! РАЗИВАЙ ПАСТЬ, ЕСЛИ ПОНЯЛ МЕНЯ! — озлобленно ругнувшись, широко раскрыл рот. — ААА! Наруто, что мне делать?!! — Прыгай внутрь! Снаружи опасно, на нас могут напасть! Манда, ползи к вон тому цветочному магазину!

***

Ино продавала цветы в магазине своей семьи. Дела постепенно наладились и честно признаться, Яманака была очень счастлива. К ней в этот день зашёл Чоуджи, желавший узнать, как идут дела у его подруги. Они мило общались, шутили, как вдруг, здание начало трястись. Через прозрачные стеклянные двери магазина, Акимичи разглядел причину землетрясения, надвигавшуюся на магазин, но не смог закричать. Крик застрял в его горле. Манда снёс стену магазина, просунул свою огромную голову внутрь, и прежде, чем Ино успела что-либо сделать, целиком проглотил её. Чоуджи так и остался стоять, не двигаясь, вглядываясь в ту точку, где только что стояла Ино. Манда пополз прочь из деревни, снёс главные ворота и направился дальше. Саске преследовал его, не уступая чудовищной скорости змея, он один мог догнать его. Манда вдруг открыл пасть и оттуда выскочил Наруто, сразу ударив Учиху в живот, отбросив его в дерево. — Не преследуй меня. — Ино ещё жива? — Да. Я её не отдам, можешь и не просить. — Я и не собирался… Что будешь делать с Хиданом? — Ничего. Как только мы окажемся достаточно далеко от деревни, разойдёмся, как в море корабли. — Ты останешься один… — Я знаю. Такова судьба. Шикаку мёртв, тебя, скорее всего, назначат новым Хокаге, так что, тебе найдётся, чем заняться и без меня. — Не хочу, чтобы ты уходил… Хината будет рыдать. И я тоже. — Пусть лучше поплачет над могилой Куренаи. — А я бы не прочь пролить слёзы над могилой Карин. Где она? — Не знаю. Её тело забрали акацуки. — Я всё понимаю, тебе очень больно, как и мне, но… — Заткнись, или я убью тебя! — Значит, я тебе не нужен? Тебе никто не нужен? — Абсолютно. — Но мы обещали… Что не будем причинять друг другу боль… — Я как всегда врал. — Мы клялись, что не станем вторыми Мадарой и Хаширамой! — Я намного хуже этих обсосков. — Ты говорил, что спасёшь этот мир, и я тебе верил… — Я не виноват, что ты такой тупой. — Ты разрываешь мне сердце… — Плевать. Переживёшь! — Ты не сдержал ни одного своего обещания… Почему? — Потому что мир полон лжи. — Но ведь ты мне как старший брат… — …Я убил твоего брата. Не пытайся меня найти, у тебя не получится. Отныне, я буду двигаться во тьму один, — Наруто прыгнул на голову Манды и вскоре скрылся из виду, а Саске ещё очень долго стоял, парализованный мыслью о том, Насколько же пустым созданием стал его друг. Наруто уходил не оглядываясь, уходил, как ему казалось, навсегда. Он не просто сжёг все мосты, он развеял их прах по ветру. Дороги назад уже нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.