ID работы: 1261882

Во мне нет света

Гет
NC-21
Завершён
2232
leo overland бета
Размер:
307 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится Отзывы 1049 В сборник Скачать

День, когда умерли ангелы

Настройки текста
Спертый запах гари и крови наполнил недавное поле боя. Добравшись до места, где произошёл взрыв, Наруто застыл, руки задрожали, а глубоко внутри эмпата что-то дало трещину. — Это Ад… — прошептал блондин, после чего его вырвало. В эпицентре взрыва лежал Дейдара. Правая рука и нога, часть туловища и половина лица были настолько обожжены, что его кожа пузырилась, все волосы обгорели, тому же, на его животе проявилась печать, что свидетельствовало о том, что Исобу из него вытащили. В десяти метрах от него лежал другой человек, рыжеволосый, утыканный странным пирсингом, с очень бледной кожей. Опёршись спиной о дерево, на земле сидела синеволосая девушка, с бумажным цветком в волосах, зажавшая рукой рану на боку, из которой медленно вытекала кровь. — Ещё один… — прохрипела она, указав пальцем вперёд. — …Там ещё один. Учиха… — этого слова было достаточно, чтобы заставить эмпата прийти в себя. Он побежал в указанном направлении, и наткнулся на груду поваленных деревьев, под которыми набежала алая лужица. «О, нет!». Узумаки с силой разбросал деревья в разные стороны и с ужасом обнаружил под ними своего друга. Все кости в его теле раздробленны, а глаза… По его глазам провели превели зазубренным оружием, оставившим чудовищную рану. Наруто в ужасе припал ухом к груди Учихи. Пульс, едва заметный, почти угасший. Джинчурики создал несколько сотен клонов, которые подняли его с земли и начали исцелять. Плевать, что такие раны невозможно исцелить обычными медицинскими ниндзюцу, сейчас, нужно просто заставлять сердце биться. Вместе с толпой клонов, снёсших Саске, Наруто поспешил к Дейдаре. Тоже есть пульс, пусть и ещё слабее, чем у Саске. Тут подоспел отряд АНБУ, которых привлёк взрыв. — Что здесь произошло?! — Не знаю! Но мы немедленно должны доставить Дея и Саске в больницу! — АНБУ удивлённо посмотрели на израненных шиноби, не веря, что их ещё можно спасти. — Если простоите без дела ещё десять секунд, я вам ноги к хуям отрублю и вставлю вместо них спички, после чего заставлю кругами бегать!!! — бывалые шиноби, которые уже многое повидали в страхе сглотнули и сказали: — Ждём Ваших приказаний! — Возьмите рыжеволосого жмурика и доставьте его в морг, и помогите мне перенести раненых! Дейдару и Саске нужно безостановочно поддерживать медицинскими ниндзюцу, если среди вас есть медики, пусть помогают! Клоны вместе с Анбу взяли Саске и Дейдару, а оригинал подхватил Конан. — Бесполезно, ты уже не сможешь их спасти… — Заткнись, тупая дрянь!!!

***

Врачи несколько часов бились за жизни Тсукури и Учихи, а Наруто мог лишь сидеть в коридоре и ждать, когда к нему выйдет кто-нибудь из врачей, и сообщит новости. Джинчурики знал, что ему предстоит услышать, но он отчаянно старался избавиться от мрачных мыслей. Наконец, к нему вышла Шизуне, вся взмокшая и мрачная. Она села рядом с джинчурики и какое-то время молчала. Они старались не смотреть друг другу в глаза, потому что оба были медиками, и могли понять всё по взгляду. — Шизуне… Всё настолько плохо, да? — …Учиха Саке — множественные переломы, в том числе, позвоночник и шейные позвонки. Все внутренние органы ужасно повреждены, к тому же, он лишился зрения… При круглосуточной медицинской поддержке, проживёт ещё неделю… Тсукури Дейдара, ожоги третьей степени на 60% тела, тенкетсу и кейракукей превратились в настоящее месиво. Похоже, что он пытался себя подорвать, но что-то пошло не так. К тому же, из него извлекли биджу, а значит, смерть неизбежна. Протянет ещё дня три, не больше, — Наруто закусил губу и ударил по стене кулаком, разбив костяшки в кровь. — Мне жаль… Но, мы ведь живём в столь необычном мире, где всё возможно! Ещё есть надежда на чудо! — …Я не видел в жизни настоящих чудес. И нет надежды на Богов. Мы всегда должны спасать себя сами. Уйдите, и ни на минуту не отходите от них. Я всё исправлю, но мне понадобиться немного времени. — Конечно, я лично прослежу, чтобы делали всё возможное… — Сестрица Шизуне… Если они умрут до моего возвращения, ты, и все, кто находятся в этой больнице… Отправятся вслед за ними, — у Шизуне холодок по спине пробежал от взгляда джинчурики. Она поспешила вернуться в операционную, а Наруто ещё немного посидел, думая о том, что он может сделать. Узумаки просто сидел и плакал, затем сложил руки у себя на груди и про себя произнёс: «Рикудо Санин, я никогда не просил твоей милости. Я выполнял все твои поручения, и, пусть у нас и были разногласия, ты — мой должник. Ты же можешь их спасти, тебе и пальцем для этого шевелить не нужно… Так почему, ты не поможешь им?! Прошу тебя! ПРОШУ! Не заставляй меня снова убивать невинных людей!.. Ведь, если ты не ответишь мне, прямо сейчас… Я буду делать всё, что потребуется, не колеблясь… Ну конечно. Тишина в ответ. Как всегда». Наруто встал и направился дальше по коридору, в палату, где лежала Конан, со сдерживающими печатями, не позволяющими ей превратиться в бумагу, привязанная к постели особой верёвкой. Её рана оказалась не глубокой, заштопали за пару минут и всё. Наруто подошёл к ней, всем своим естеством показывая, насколько она ему ненавистна, а девушка злорадно улыбнулась в ответ. — Где Орочимару? Где Карин?! Кто вам помогал?!! Говори, сука! — И ты думаешь что я… — Наруто отвесил куноичи пощёчину, от которой остался ярко красный след. — Ой, как больно. — Я с тобой что, в шутки играю?!! — Наруто схватил ладонь правой руки оторопевшей Конан и сжал её средний палец, на котором было кольцо. — Говори!!! — Акацуки своих не сдают. Ты не сможешь помешать нам построить мост, ведущий к новому миру! — Узумаки оскалился и резко выгнул палец Конан в обратную сторону. Громкий хруст и крик девушки доставили ему неподдельное наслаждение. — Мы только начали, я так могу весь день играть! Так что начинай говорить, блядина!!! — Интересно, а сколько дней осталось твоим друзьям? Мы их знатно потрепали, особенно того Учиху, — эмпат истерически захихикал, а в следующее мгновение сделал то, чего Конан с самого начала боялась. Из руки Наруто высунулся костяной кинжал и он резким движением отсёк средний палец от руки куноичи. Она вся выгнулась, срывая голос в крике, а после того, как её постель окропила её же кровь, девушка отключилась. Наруто не стал медлить и опустил руку на голову Конан. — Ты всё мне расскажешь, не важно, хочешь ты того или нет! Мне в этом поможет путь Смерти! — рывком, Наруто вырвал из Конан душу, и поглотил все её мысли, всю известную ей информацию. Мысли и фразы разных людей зазвучали в голове, а перед глазами замелькали различные образы.

***

«Вот, поешь… Конан, зачем ты их привела?.. Я мечтаю стать Богом! Став Богом, я избавлю мир от боли! Верно, Конан?.. Джирая-сенсей, Яхико и Нагато в опасности!.. С сегодняшнего дня, я буду обучать вас ниндзюцу… Я люблю тебя, Яхико… Убей Яхико, если хочешь, чтобы девчонка жила!.. Не делай этого!!! Конан, ты — мой ангел…» — так, Наруто просматривал всю жизнь Конан, узнал многое о способностях Пейна и о том, что раньше, Джирая был их учителем. Но сейчас, его волновали недавние события. И он нашёл в них ответы на часть своих вопрсов. Незадолго до часа X. — Наш человек из Конохи всё подготовит. До того, как он подаст сигнал, ничего не предпринимайте, — Обито объяснял план Нагато, Кисаме, Зецу и Конан. — Нагато, ты используешь Гакидо, и извлечёшь из Дейдары трёххвостого. Используем это тело, как временный сосуд, а уже потом сможем запечатать Санби в Гедо Мазо. Я захвачу Узумаки Карин, и тогда, Наруто сам к нам придёт.  — Ты в этом уверен? — спросила Конан. — Абсолютно. Я давно наблюдаю за ним, и поверь мне, Наруто скорей уж сам погибнет, чем позволит другу умереть. Есть у него такой дефект. Час Х. Судьба шиноби была предрешена в момент, когда они встретились с акацуки. Кем-то обманутые и преданные, они были совершенно не готовы к сражению с пятью действующими членами преступной организации. Обито забрал Орочимару в Камуи, и не известно, где санин сейчас находится. Саске пришлось сражаться с шестью воплощениями Пейна сразу и с Кисаме вдобавок, а Дейдара не смог скрыться от Конан даже в воздухе, при всех своих летучих глиняных творениях. Зецу в бой практически не вмешивался, он был своего рода резервом. Первым проиграл Саске. Кисаме уловил момент, когда Сусано брюнета дало слабину, и рубанул Самехадой по лицу Учихи, уничтожив его глаза. Одно из тел Пейна, то, что раньше было Яхико, отшвырнул беззащитного Саске в заросли деревьев при помощи Шинра Тенсей, переломав большую часть костей Учихи. Когда с Саске было покончено, Дейдара остался один против пяти бывших коллег. Поняв безвыходность своего положения, Тсукури решил использовать последний козырь и подорвать себя, чтобы Санби им не достался, но, всё пошло наперекосяк. Когда подрывник уже начал взрываться, к нему подскочил Гакидо, поглотил всю ту чакру, что была у блондина, а вместе с ней, биджу и большую часть взрыва. Сражение длилось несколько часов, и им даже удалось уничтожить тело, отвечавшее за исцеление ран, но такой исход был неизбежен. Обито отправлял членов акацуки в Камуи, одного за другим, но когда дело дошло до Конан, он замешкал. — Что-то не так? — Прости, но кто-то же должен передать Наруто моё сообщение, — не успела Конан понять смысла слов Учихи, как глава акацуки загнал ей кунай между рёбер. — Ублюдок!.. Кха!!! — Конан опёрлась спиной о дерево и расползлась по земле, сжимая рану рукой. — Передай Узумаки Наруто, что Карин у нас. Мы будем ждать его в Долине Завершения. В конце концов, там всё и началось. И, пусть поторопиться, если хочет вернуть свою подругу… целой.

***

Мозг просто разрывался от мыслей: «Кто же этот человек в наших рядах, который помог им? Жива ли ещё Карин? И если да… То стоит ли мне идти за ней? Это же ловушка, и дураку понятно но, разве у меня есть выбор? Я не могу позволить, чтобы из-за меня погиб ещё один человек. К тому же, это же Карин… Я не выдержу, если она умрёт!». Наруто открыл окно палаты и выпрыгнул на улицу, помчавшись в Долину Завершения. Последний рывок и вот, Наруто выбрался из леса, и оказался перед статуями Мадары и Хаширамы. Наруто кипел от злости, ему хотелось как можно скорее встретиться с Обито и прикончить его. Блондин встал в центре озера и начал оглядываться по сторонам. — Где ты, Обито?! Хотел меня видеть, так вот он я! Хватит играть в прятки, покончим со всем здесь и сейчас! — Хорошо сказано, — Учиха, вместе с Кисаме и пятью Пейнами спрыгнул с головы каменного Мадары, приземлившись рядом с блондином. — Где Карин? Если её здесь нет, даже не надейся, что я задержусь тут хоть на секунду. — Вот она, — Обито приоткрыл Камуи и вытащил из потустороннего измерения чем-то накачанную девушку, которая смотрела на джинчурики почти закрытыми глазами. — Наруто… — Не волнуйся, всё будет хорошо. Я мигом здесь управлюсь и спасу тебя. — Какая самонадеянность! — У меня есть на то причины. Сейчас, из вас троих, только Нагато способен меня победить, но я знаю о его силе и стиле боя всё от и до. — Откуда ты можешь знать о таком? — поинтересовался Пейн. Наруто удивлённо посмотрел на него, после чего, хохотнул: — Вот так сюрприз! Обито ничего тебе не сказал, да? — О чём? — Нагато уже начинал злиться. — Конан попала к нам в руки! От неё, я и узнал всё о тебе. — Чудовище, ты пытал её?! Заставил выдать наши секреты?!! — Что ты, нет! Конан была верна акацуки… До последней секунды своей бессмысленной жизни. Даю пальчик на отсечение! — Узумаки достал что-то из кармана и бросил Пейну. В руке рыжеволосого оказался палец Конан, но уже без кольца. Наруто кровожадно ухмыльнулся, помахав рукой, чтобы Нагато мог увидеть кольцо Конан на его среднем пальце. — МЕРЗКАЯ ТВАРЬ!!! БАНШО ТЕНИН!!! — эмпата начало притягивать к Пейну, но он не растерялся и швырнул в него несколько кунаев со взрывными печатями. Рыжеволосому пришлось отменить технику, поскольку она притягивала к себе и кунаи, и Наруто. Узумаки достал десяток дымовых шашек и взорвал все разом, погрузив всю долину в непроницаемую дымовую завесу. — Я так же знаю о том, что у всех твоих тел общее зрение и, как видишь, мне известно, как с этим можно бороться. Вам со мной не справиться! Чтобы меня одолеть, нужна целая армия! — Наруто переместился за спину к не видящему его Кисаме, держа в руке костяной кинжал, созданный благодаря проклятой печати. — Умри! — вдруг кто-то схватил джинчурики за ногу, он не успел нанести удар, а Кисаме среагировал на звук и со всей силы ударил блондина Самехадой. Адская боль и слабость навалились на джинчурики, и он посмотрел вниз, желая понять, кто ему помешал. Его ногу сжимал клон белого Зецу, противно лыбившийся, выглядывая из воды. Но это не всё, вслед за этим клоном, из воды показались и другие, не меньше тысячи, и все они пытались схватить блондина. Да и дым уже начал развеиваться. — Проклятье! — У джинчурики ещё оставались две свободные от хватки Зецу руки, когда он увидел в дыму Тендо. Единственное тело Пейна, представлявшее реальную угрозу. Но что он мог сделать? Любая посланная в него атака будет отражена. Тогда, Узумаки решил разделаться с клонами Зетсу. — Суйтон: красный водоворот! — вода начала кипеть и закручиваться в спиральном направлении, унося всех Зецу под воду. Получившийся водоворот казался красным. Освободившись от хватки белых болтунов, призвал крупную водяную змею и натравил её на Кисаме, а сам направился к Обито. «Только бы спасти её, только бы спасти!!!». Когда блондин был от Карин и Учихи на расстоянии вытянутой руки, в него врезалась призванная Пейном птица, с силой ударившая эмпата клювом в живот. Наруто создал ещё по два костяных кинжала и вонзил их в глаза птицы, после чего она исчезла. Зецу становилось всё больше, они появлялись из самых разных мест, а потом все разом бросились на Наруто. Наруто уничтожал их десятками, а то и сотнями, но на месте каждого погибшего, появлялось двое, а любое, даже самое незначительно прикосновение Зецу отнимало часть чакры. Среди всех этих клонов, Узумаки не успел вовремя разглядеть Гакидо. Пухлое тело Пейна схватило Наруто и незамедлительно начало выкачивать из него чакру, а освободившийся от змеи Кисаме не упустил шанса отомстить и снова ударил джинчурики Легендарным Мечом. Сотня клонов Зетсу окружила эмпата со всех сторон, приложив к нему свои руки и также поглощая часть его сил. Вся его собственная чакра уже давно закончилась, и теперь, с каждой секундой, не только Наруто становился слабее, но и Курама. Наруто искал взглядом Карин, лишь она его волновала сейчас, и он нашёл её, вместе с Обито и Тендо, вновь стоящими на голове памятника Мадары. Узумаки пригляделся, и с ужасом узнал взгляд Пейна. Такой взгляд появляется у человека, который вот-вот кого-то убьёт. Дальше, всё как в замедленной съёмке: из руки Тендо появляется чёрный обоюдоострый прут, он подносит его к горлу Карин, она что-то шепчет. Наруто удалось прочитать по губам: «Я люблю тебя. Прости, что подвела», после чего, Нагато перерезает девушке артерии на шее. Обито отпускает Карин и она падает в воду с большой высоты. Узумаки не кричит, не плачет, не произносит ни звука, только смотрит на плавающее в воде тело остекленевшими глазами. — Воистину, так будет всегда. — Начал Пейн. — Любовь порождает ненависть. Порождает страдания. И даёт познать боль. — Скажи, ты любил её? Наверняка ведь любил, я прав? А хочешь знать, по чьей вине она умерла? — Наруто ничего не ответил на вопрос Обито, находясь на грани от потери сознания. — Конечно, её убили мы, но всё это твоя вина. Ты доверился своим друзьям, доверился людям, и из-за этого, все, кого ты считал семьёй — мертвы. Шикамару, человек, которому ты доверился, предал тебя! И со мной ведь случилось точно то же самое! Это доказывает, что мир никогда не измениться, так чем же Вечное Цукуёми так ужасно? Наруто, я ведь правда питаю к тебе симпатию, поэтому, я даю тебе ещё один шанс. Не сопротивляйся, позволь нам запечатать Кьюби! Тогда, мы воскресим тебя, и для тебя будет место в моём мире Вечного Гендзюцу! Пойдём со мной в мир без боли! В мир, где Карин будет жить вечно! Люди, они ведь никогда не смогут тебя полюбить! Такого как ты, такого как я невозможно любить, но в мире иллюзий, мы наконец станем свободными, счастливыми!!! — Наруто что-то устало прошептал, он уже почти умер, и настолько ослаб, что не смог напрягать связки, так что Обито подошёл поближе и прислушался. — Ты хочешь использовать Цукуёми чтобы сбежать от всех, сбежать от этого жестокого мира в мир снов… Но вот что я скажу, малыш Обито: сбежать не получиться. Есть только боль. И куда не беги, что не делай, боль НИКОГДА НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Она будет преследовать нас везде. Нас с тобой. Но, в отличие от мира Цукуёми, в этом мире, я могу не только терпеть боль, но и причинять её. Не важно, что вы со мной сделаете, умру я или нет, я всё равно доберусь до вас. До каждого, кто сегодня был здесь… И я подберу для вас всех самый страшный, жестокий и кровавый конец. Разорву каждого на мелкие кусочки, медленно, выпотрошу кишки и выжгу сердца. — Ты не оставил мне выбора, а жаль… Нагато, кончай его! — Гакидо с ещё большим напором стал поглощать чакру, и через несколько секунд, от Наруто к Пейну перешёл сгусток яркой оранжевой чакры. Кьюби был запечатан, а сердце Наруто начало затухать. Как только Гакидо его отпустил, Узумаки упал в воду. Впрочем, клан Узумаки в очередной раз доказал свою живучесть: даже с перерезанным горлом, Карин всё ещё была жива. Вода рядом с ней становилась багровой, но благодаря её низкой температуре, кровь практически не сочилась из раны. Из последних сил, сенсор подплыла к блондину и опустила руки ему на грудь, сосредоточилась, и начала выпускать чакру синего цвета прямо в его сердце. Акацуки ей не мешали, поскольку, им казалось, что всё это бесполезно. «Отлично… Они похоже ничего не знают о моих способностях… Может я и слаба, может, я только и гожусь, что искать людей и исцелять их, но эти две вещи я могу делать как никто другой хорошо… Сейчас, всё зависит от того, хватит ли мне сил, чтобы спасти его жизнь». Кто знает, когда это ниндзюцу использовали в последний раз? Его разработали ещё первые потомки клана Узумаки, а сейчас, оно спасёт жизнь одному из последних. Вот, Карин почувствовала, что сердце эмпата начинает биться быстрее. Теперь, нужно придать душе сил, чтобы она продолжала бороться за жизнь. — Наруто, если ты слышишь меня, не сдавайся! — при каждом сказанном слове, кровь всё сильнее текла из пореза на горле девушки. — Ты не можешь сейчас умереть! Сам же говорил, что ты должен убить всех акацуки! Всех до единого!!! Живи, чтобы отомстить им!!! И не забывай о Шикамару! Заставь уёбка пожалеть о том, что он сделал!!! Покажи людям, причинившим тебе боль, что такое страдания!!! — Всё, хватит, — с этими словами, Пейн подошёл к Карин и вонзил прут ей в шею, прямо между позвонков. Капля крови, с её замерших губ, упала на губы джинчурики, а глаза поблекли. Очки свалились с носа девушки в воду, оставшись плавать на поверхности. Тендо взял тело Карин на руки и закрыл ей глаза. — Я использую её вместо уничтоженного Джигокукидо. — Как тебе будет угодно. Пойдём, у нас ещё много работы. Прекрасный новый мир прямо перед нами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.