ID работы: 1261882

Во мне нет света

Гет
NC-21
Завершён
2232
leo overland бета
Размер:
307 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится Отзывы 1049 В сборник Скачать

Смерть всё меняет

Настройки текста
Тело среагировало быстрее, чем разум, и Наруто, с расенганом наперевес, напал на Итачи. Учиха схватил джинчурики за запястье и сдавил кость, от чего пальцы Узумаки напряженно распрямились, и расенган растворился в воздухе. — Я не собираюсь драться, Наруто-кун. Давай остынем? — Нет! — Эмпат отпрыгнул от Итачи и сложил одну печать, — Множественное теневое клонирование! — Тысяча клонов со всех сторон набросилась на Учиху, захлестнув брюнета бесконечным потоком ударов. Итачи двигался красиво, это было похоже на плавный полёт птицы. Блоки, захваты, лёгкие, практически ленивые удары, и бесконечные «бам», после которых клоны исчезали в клубах дыма. Наруто хотел истощить силы Учихи, и даже не предполагал, что хоть одна атака достигнет своей цели. Но, Итачи стал пропускать некоторые удары, потом, это стало происходить всё чаще. Настоящий Наруто подал знак остальным, они образовали вокруг Итачи круг, и больше десяти клонов одновременно прыгнули сверху на последнего, схватили его за ноги и за руки, повалили Учиху и прижали его к земле, в то время как оригинал сделал новый расенган, в человеческий рост, и собрался добить его. И, в этот самый момент, Учиха кашлянул кровью. «Не понял. Ни один клон не нанёс ему такого сильного вреда, чтобы кашлять кровью. Что происходит?». Все клоны развеялись, а Учиха, которого больше ничто не поддерживает, упал на живот, где он разлёгся в луже своей крови. Наруто стоял над Итачи, и смотрел, как тот тяжело дышит, как его волосы слипаются в крови. Было в нём что-то такое… Жалкое. От вида Учихи, у Наруто просто опускались руки. А теперь, Итачи ещё и так беззащитно посмотрел на Узумаки, что тому захотелось завыть. — Хочешь поговорить? Хорошо. — Итачи улыбнулся, всё ещё лёжа на земле, от чего Наруто совсем расхотелось продолжать. — Спасибо. Я рад, что ты изменил своё мнение. — Не спеши. Для начала, о чём ты хочешь поговорить? — Я хочу рассказать тебе правду о клане Учиха. Ведь, ты единственный, кто достаточно разумен, чтобы меня выслушать. — Знаешь, Саске уже рассказывал мне правду. В самых неприятных подробностях. Так, с чего ты решил, что мне нужно знать твою версию? — Если согласишься поговорить, я отдам тебе глаз Учихи Шисуи. И я расскажу о пути Смерти. Заинтересован?

***

Наруто сидел на полу пещер, куда его отвёл Итачи, и грустно смотрел на брюнета. Ненависть к Итачи пропала ещё полчаса назад, когда тот рассказал о том, как Данзо заставил его убить всю семью. А после того, как Учиха упомянул, насколько больно ему было причинять страдания младшему брату, как сложно было сдерживать слёзы, Наруто забыл обо всё на свете. Узумаки тяжело выдохнул, и постучал кольцами по каменному полу, думая, что же он может сказать. — Итачи… Что же ты натворил? — Я просто хотел защитить две самые дорогие мне вещи. Мою деревню, и моего брата… Знаешь, в тот день, когда всё произошло… Когда я смотрел Саске в глаза, и чувствовал, как внутри меня умирает душа, единственное, что помогло мне сдержать себя, и не рассказывать ему всю правду, это одна единственная мысль. Мысль о том, что ненависть ко мне, и желание отомстить, помогут ему выжить. — И ты считаешь, что это был наилучший выход? — Пойми, Саске очень часто присутствовал при моментах… Которые плохо отразились бы на его мнении о родителях. Мы любили наших маму и папу, но, если бы мой брат узнал о том, что они были предателями, одобряющими геноцид, это бы его уничтожило. — И ты решил, что убив их, ничего не сказав Саске, ты решишь проблему?! — Итачи виновато ухмыльнулся. — Наруто-кун, после смерти родных, все наши воспоминания об их проступках притупляются, а память о хороших становятся ярче. — Ты правда веришь, что зарезав всю свою семью, и подарив Саске объект для мести и ненависти, ты сделал что-то хорошее? Саске до сих пор иногда по ночам умоляет своего старшего братика остановиться… В любом случае, зачем ты мне всё это говоришь? — Итачи достал из своего кармана белый платок, и тихо откашлялся, а когда он убирал его на место, Наруто увидел красные пятна на белой ткани. — Ты умираешь… Вот, в чём всё дело. Рак лёгких, да? И, что-то ещё. Насколько сильно ухудшилось твоё зрение? — Гораздо сильнее, чем у Саске. Я даже лицо твоё не вижу. То же ждёт и Саске, если ты не спасёшь его. — Но что я могу? — Учиха встал и ушёл вглубь пещеры, откуда он вернулся с свёртком из красного хлопка. Он развернул свёрток перед Узумаки. В нём находились хирургические инструменты: скальпель, марля, расширитель для глаз. Когда Узумаки подозрительно покосился на инструменты, Итачи вновь виновато ухмыльнулся: — Знаю, у меня нет резиновых перчаток, но, насколько я знаю, ты не гнушаешься запачкать руки в крови. — И что это значит? Что я должен сделать? — В клане Учиха, десятки знали о Мангёкё Шарингане. И только трое, считая меня, знали том, как можно спасти своё зрение. Пересадка глаз. Один шаринган заменяется другим, и слепота отступает навсегда, когда пробуждается Вечный Мангёкё Шаринган. Это меньшее, что я могу сделать для брата. — Итачи, при твоём состоянии, малейшая операция тебя погубит. Я не стану убивать тебя! Только не теперь, когда я знаю, как всё было на самом деле! Я больше не убиваю невинных людей! Пойдём к Саске! Расскажем ему всё… Он поймёт! Пойдём! — Я не могу! Уже слишком поздно. Я разрушил Саске жизнь, но этот выбор, последний выбор, я сделаю правильно. Ты прав, я совершил страшную ошибку и сожалею об этом, но так уж случилось, и здесь ничего не поделаешь… Так что, забери мои глаза, приди к Саске и скажи, что ты победил меня, и пытками заставил рассказать о Вечном Мангёкё Шарингане. Скажи, что до последнего своего вздоха я жаждал власти и проклинал наш клан. — Так ты хочешь, чтобы я стал лжецом и убийцей, сделав за тебя всю грязную работу и избавив от разговора, которого ты так боишься? — К сожалению, да. Но, Обито часто рассказывал мне о тебе, и я знаю, что ты стопроцентно рациональный человек, способный на холодные и расчётливые поступки. И ты понимаешь, что сделав всё по-моему, ты избежишь сложностей и получишь свою выгоду, — Наруто поражённо покачал головой, глядя прямо в глаза Итачи, который не увидел, что его слова обидели эмпата. — Извини, но ты неверно проинформирован. Не так давно я сменил статус с холодного психопата на активнейшего холерика. Преодолеваю трудности! — Узумаки сбил Итачи с ног одной подсечкой, а прежде чем Учиха упал, Наруто подхватил его на руки. Брюнет был таким лёгким, а когда Учиха покраснел, удивлённо захлопав своими большими ресницами, Наруто с удивлением обнаружил, что Итачи в чём-то походит на девушку, за этой маской из фальшивых улыбок или колючих слов. — Наруто-кун? Что ты делаешь?! — Прости, но мне уже довелось увидеть, как старые обиды и гордыня разрушают великие семьи! Я и мой отец, Хината и её клан! Больше я на это смотреть не намерен, так что, замолчи, и позволь мне всё исправить! Дай мне шанс! И помни, что я прошу разрешения только потому, что я стараюсь быть вежливым, но в данный момент, ты слеп и болен, а значит, у меня есть преимущество, и я легко преодолею сопротивление. — Ну… хорошо. — Отлично! Вперёд, тигры!

***

Саске оживлённо собирал вещи в походный рюкзак, глаза у него горели огнём, а когда к нему зашёл Наруто, он даже не оторвался от своих сборов. Узумаки запнулся об разбросанные по полу сюрикены и налетел на Учиху. — Что за спешка? — Ты не поверишь! Карин уловила присутствие Итачи где-то поблизости. Он здесь, сам пришёл! Как подумаю о том, что мы с ним сделаем, у меня руки от предвкушения трястись начинают. Заставим этого ублюдка страдать, я же знаю, тебе этого тоже хочется. — А… Ахаха… Ха… Да… А ты уверен, что оно того стоит? Всё же, мы точно не знаем, как всё произошло. Да и с твоим зрением… Это будет сложно. — Нас же двое. Да и Дейдара не откажется помочь. Всё получится, не переживай. — Карин, задыхаясь после стольких коридоров и лестниц за восемь секунд, влетела в двери с растрёпанными волосами. — Итачи уже здесь, в здании, в одной из комнат на первом этаже! — Саске выскользнул из рук Наруто, когда тот попытался его задержать, и помчался за девушкой. Знаете, говорят, что перед смертью, у людей пролетает вся жизнь перед глазами? Так вот, с Наруто происходило то же самое. Все воспоминания, связанные с младшим Учихой, в половине из которых, тот был расстроен или зол из-за Итачи. Сейчас, всё зависело от того, что в Саске окажется сильнее: ненависть к брату, или доверие к другу. Хотя, кого мы обманываем? В нём всегда выигрывало первое. Вот, Наруто завернул за угол, и увидел, как Саске стоит перед той самой дверью, и разрывается от захлёстывающих его эмоций. Каких-то десять минут назад, Наруто отнёс Итачи в эту комнату, уложил его на вполне приличного вида кровать, укрыл его одеялом и дал ему обезболивающего. Так что, взору Саске предстал его старший братик, сидевший на постели, как у себя дома. Итачи расплылся в грустной улыбке. — Саске… Жаль, что я не могу тебя увидеть. Хотя, сомневаюсь, что мой глупенький младший брат улыбается. — Младший Учиха затрясся, от злобы, в глазах у него начали лопаться капилляры, и всё это нашло выход в одном безумном крике: — АААААА!!! — Саске выхватил катану и бросился на Итачи, но Наруто не стал стоять в сторонне. — Руки-змеи! — Из каждого рукава Узумаки, Саске обвили две белые змеи. Джинчурики моргнул, а Саске уже изрубил змей на мелкие кусочки. Наруто нашёл новое решение, смешал чакру Кьюби с проклятой печатью, и у девяти хвостов появились змеиные головы, с яркими оранжевыми глазами. Даже с чакрой молнии, Учихе не удалось нанести им вреда, так что, Саске оказался связан самыми крепкими в мире верёвками, но даже так, Саске не перестал дёргаться. — ОТПУСТИ! СЕЙЧАС ЖЕ, ИЛИ КЛЯНУСЬ, ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ!!! — Саске, всё не так… — Да мне плевать! Он убил всю мою семью, и ты знаешь об этом! Так какого чёрта ты творишь?! — Но он и есть твоя семья! — Он мне никто!!! — Может и так, но ты выслушаешь его. Ненавидь Итачи сколько угодно, но позволь мне выполнять свои обязанности. Меня нельзя назвать хорошим человеком, зато, я хороший друг. Я хороший друг, и ты должен прислушаться ко мне. — И не подумаю! — Значит, мы все будем сидеть здесь, и ждать, пока слова Итачи не дойдут до твоих ушей! — Пф… — Появилась минутная тишина, во время которой Итачи неуверенно переводил взгляд с Саске на Наруто и обратно. — Можно… Я начну? — Мать твою да! — Хвостами, Наруто перенёс Саске с пола на постель, И специально повернул его голову так, чтобы Учихи смотрели друг другу в глаза, пусть от этого и не было особого толка. — Саске, ты хорошо помнишь тот день, когда всё произошло? — Каждую проклятую секунду! — А насколько хорошо ты помнишь всё то, что происходило до этого? — Что например?! — Ты не мог не заметить, как сильно накалилась обстановка в клане, в последние годы. — Так ты, поэтому убил отца и мать? Тётю и дядю? Потому что накалилась обстановка?! И знаешь что? Хватит уже притворяться заботливым старшим братом! Дважды ты доводил меня до сумасшествия! ДВАЖДЫ!!! Так с чего ты решил, что я стану слушать тебя снова, если при каждой нашей с тобой встрече, каждый раз, когда ты открывал свой рот, твои слова приносили мне одну только боль?!! — С того, что я умираю, и это, возможно, последний шанс рассказать тебе всю правду. Я не прошу прощения, ведь я его не заслуживаю. Я прошу лишь выслушать. — Саске замолчал, не отвечал, и не хотел слушать, но Наруто не дал этому долго продолжаться: — Саске, я вас обоих сейчас задушу. А ты, Итачи, переходи уже к делу! Скажи уже, что ты не виноват! — Это тяжелее, чем кажется. — Да о чём вы? Эй, посвятите в ваши секреты! -…По приказу нашего отца, я стал шпионить для клана и помогать им, в организации государственного переворота. Фугаку, как и многие другие, хотел свергнуть Хокаге и установить свою монархию в деревне, жестоко расправившись со всеми, кто был не согласен. — Подожди, так ты хочешь сказать, что отец был… Кем, предателем? — И не только он. Практически все в клане его поддерживали. Помимо меня, единственным человеком, готовым ему противостоять, был Учиха Шисуи. Долго скрывать свою враждебность мы не могли, так что, главы деревни быстро поняли, что клан что-то замышляет. И тогда, они стали искать в рядах АНБУ человека, преданного Конохе, который, в то же время являлся Учихой, посвященным во все тайны. Человека, который, по их мнению, в случае необходимости был готов поголовно перебить всех своих родственников. — И они нашли тебя… Так тебя заставили? Я хочу знать, кто в этом участвовал. — Третий Хокаге и старейшины обо всём знали, но главную инициативу проявил Данзо… Он унаследовал взгляды Тобирамы Сенджу, а когда дело касалось клана Учиха, Тобирама был… довольно жестоким. Я оказался перед сложным выбором: спасти семью, или деревню, но что-то одно. И, пусть я понимал, что это ужасный выбор, я предпочёл меньший из двух геноцидов. — Но ты не убил меня… Почему? В клане было ещё много детей, ни в чём не повинных. — Данзо приказал убить всех, без исключений. И всех детей. Но, никого, во всём клане и в целом мире, я не любил так же сильно, как тебя. Я просто не смог. Оставив тебя в живых, я предал сразу и деревню, и клан. Но я знал, что оно того стоило, потому что понимал, что когда-нибудь, ты оправишься, пусть и пройдут годы, прежде чем огромный шрам на твоём сердце, оставленный мной, затянется… Я хотел, чтобы ты продолжал жить, пусть и смыслом этой жизни стала месть. И я хотел, чтобы вся боль ушла в день, когда ты, наконец, убьёшь меня. Прости, что этого так и не произошло, но я слишком слаб, чтобы дать тебе настоящее сражение, которого ты ждал. Но, я всё ещё могу предложить тебе свою жизнь, если это то, чего ты хочешь. — Итачи коснулся лезвия катаны, которую, Саске до сих пор сжимал в руке. Старший Учиха опустил голову и закрыл глаза, а Наруто понял, как ситуация выходит из-под контроля. У Саске снова появилась мелкая дрожь во всём теле. — Я повторюсь в третий раз, Наруто, отпусти меня. — Это плохая идея. — Сделай, как мой младший брат просит, пожалуйста. — Узумаки постепенно ослабил хватку, и Саске оказался полностью свободен, с оружием, сидя в полуметре от своего заклятого врага. Учиха отбросил меч и припал к груди Итачи, пока тот растерянно хлопал ресницами. — Какой же ты глупый… Глупый Аники… Мы же могли просто сбежать вместе. Всего несколько слов, и я бы пошёл за тобой, куда угодно. А теперь, ты ведёшь себя, как последний мерзавец, ведь, мало того, что я злиться на тебя больше не могу, так я ещё и начинаю себя ненавидеть, за то, что я не смог разглядеть правду! — Прости… Не такой жизни я тебе желал. Но, у меня есть шанс немного загладить вину. — Когда Итачи с Наруто переглянулись, Саске вновь ощутил, что ему не всё известно. Джинчурики неуверенно откашлялся. — Да, Саске, у Итачи для тебя есть… Мммм… Прощальный подарок для тебя. Насчёт твоей слепоты. Итачи страдает от того же недуга, и он знает, как тебе помочь. Пересадка глаз. От него, к тебе, путём операции. И всё пройдёт! — Значит, я получу его глаза, а он получит мои, так? — Вообще-то, нет. Саске, Итачи уже серьёзно болен! У него очень запущенный рак лёгких, он истощен. Пересадка… Обязательно будет иметь трагические последствия. Но ты будешь жить! Разве оно того не стоит? — Ты предлагаешь мне убить брата, ради сохранения зрения?! Нет, и думать забудь. — Но он всё равно умрёт, и я никак не смогу его спасти. И я тебе ничего не предлагаю! Итачи сам этого хочет. Это добровольное донорство, акт беззаветной любви, самопожертвование. Что в этом плохого? — Да ведь просто ужасно! Я только что узнал, что всю свою жизнь я желал зла не тому человеку, и ни ты, ни Итачи не смеете просить меня о таком! Не требуйте от меня невозможного. Я жить с этим не смогу, как вы не понимаете. — Ты не сможешь жить слепым! Подумай же, Учиха! Твоя сила в глазах! Тебе это нужно! — Мне нужен мой брат!!! — Учиха совсем вышел из себя и, пуская пар из ушей, вышел в коридор. Эмпат посмотрел на Итачи, когда наследник клана подавленно выдохнул. Когда их взгляды встретились, Наруто смог прочитать в мутных глазах Учихи извечное «Я же говорил, что так и будет». — Не волнуйся, пожалуйста. Я с ним поговорю. У меня получится его убедить.

***

— Я всё перепробовал, но он слишком упрям! У вас, красноглазых, это что, наследственное?! — Похоже на то. Что конкретно Саске сказал? — Помимо всего того, что ты уже слышал?! Сказал, что он достаточно хорошо меня знает, и если я попытаюсь накачать его наркотиками и провести операцию против его воли, сразу, как только он отойдёт от наркоза, он возьмет свою катану, оскопит меня и выколет себе глаза. Чудесно, неправда ли? — Какой же он всё-таки глупенький. — Итачи посмотрел куда-то вдаль. Он предался воспоминаниям о прошлом, с приятной ностальгией. — Не хочу тебя прерывать, но у нас есть ОГРОМНАЯ проблема! Твой младший братец слишком сильно за тебя держится! И эта, без обид, безрассудная привязанность может стоить ему здоровья и долгих лет жизни! Я думал что-то, что ты умираешь, заставит его прислушаться к нашим словам, но это не так!!! Что нам делать? — Итачи закрыл глаза и задумался. Он постукивал по своему кольцу пальцами, поправлял его, снимал, и крутил в руках. Это помогало направить мысли в нужное русло. Непроизвольно, Узумаки начал делать то же самое, со своими кольцами, и комната наполнилась звуком тихого металлического звона. Итачи открыл глаза, и у него появилось двойственное выражение на лице: он явно составил беспроигрышный план, но, его это сильно расстроило. — Итачи, не томи. Что ты придумал? — Мой брат не хочет нас слушать, хоть я и умираю. Значит, умирать не достаточно. Нужно довести мою историю до конца. — Я понял твою мысль, и позволь спросить… Почему ты так хочешь страдать? — Ну, а сколько мне осталось? Я спрашиваю твоё профессиональное мнение. Сколько в лучшем случае я ещё проживу? — …Неделю, может две, если очень сильно повезёт. Но с чего ты решил, что твоя кончина что-то изменит? — Смерть меняет всё. И мы не можем отказать людям, когда они, на последнем издыхании просят о чём-то. Ты знаешь Саске гораздо лучше меня, так скажи мне, если, перед самой смертью, я буду умолять его принять мои глаза, он согласится? — …Да. Это мерзкий, грязный ход, но, да, он согласится… И, ты уверен, что хочешь этого? — Я уже очень давно живу с болью. Каждый раз, когда я кашляю, у меня такое чувство, что мои лёгкие выпадут в мои же ладони. Для меня смерть, это конец страданий. А теперь, когда я вижу, какого чудесного друга обрёл мой брат. Я знаю, что он в надёжных руках. Мы оба его любим, и ради него, пойдём на всё. Я не ошибаюсь, так? Ты мне поможешь? — Смешно. Я отверг твой первый план, чтобы не становиться лжецом и убийцей, а теперь, пришёл к тому, на чём остановился. Не знаю… Он же меня возненавидит. — Итачи сложил руки, словно он молится Богу о милости. — Пожалуйста! Он не узнает, если мы сделаем всё как надо. Я умоляю! — Узумаки увидел, как по щекам Учихи потекли слёзы, и, столь недавно появившаяся, крошечная стена морали дала трещину, а Итачи её окончательно уничтожил, сказав следующее: — Я больше не могу. Я хочу быть сильнее, но я на пределе. Прошу тебя, помоги мне, и помоги ему! — …Хорошо. Сейчас, тебя укусит змея, с нужным ядом. Не волнуйся, боли не будет. Через десять минут, тебе станет плохо, и я позову Саске. Скажу ему, что тебе стало намного хуже. У вас будет несколько минут, чтобы попрощаться. — Спасибо. Ты действительно хороший друг. — Я уже в этом сомневаюсь. — Из рукава Наруто, на постель Учихи заползла белая змея, совсем крошечная, которая заползла наследнику клана под плащ акацуки. Брюнет немного дёрнулся, после чего, расслабился, а глаза его впервые перестали выражать угнетение и напряжённость. Как только боль отступила, Учиха стал дышать полной грудью. Итачи поманил кого-то рукой, и ворона залетела в особняк через разбитое окно. Птица села на плечо джинчурики, сверкнув шаринганом, имплантированным в воронью глазницу. — Как я и обещал, глаз Шисуи ты получил… Он тебе понадобится. — Зачем? Для активации пути стези смерти нужен Мангёкё Шаринган? — Хуже. Две пары Мангёкё. После нашего с Саске обмена, ты получишь ещё и его глаза, так что, тебе останется добыть правый глаз Шисуи. Это будет… не просто. Его забрал Данзо, и без боя он его не отдаст. Старик привык держаться за своё имущество. Но, иначе никак. — Что, опять в Коноху? Как же мне это надоело. — На твоём месте, я бы поспешил. Обито с каждым днём становится всё сильнее… Он уже захватил пять биджу, время на исходе, и рано или поздно, очередь дойдёт до тебя. Обито нанесёт удар, и лучше тебе быть готовым, иначе, он тебя раздавит. Ты не представляешь, на что он способен. Его одержимость Вечным Цукуёми, жажда власти и годы планирования мести сделали его особенным чудовищем. — Я знаю. Я — второй он. Мы с ним одинаковые, и Обито явно не хочет меня убивать. У нас с ним, своего рода отношения. Связь, я бы сказал. И, мы оба наслаждаемся нашей игрой. — Дело не в том, в чём вы схожи, а чем отличаетесь. У него нет болевых точек, ему некого терять. А у тебя… болевых точек много. И Обито этим воспользуется, когда ты будешь этого меньше всего ожидать. Так что, надейся, что когда это случится, ты будешь готов… Впрочем… Я тебе доверяю. Ты смог стать для Саске замечательным братом… Будь же таким и впредь… — Итачи покрылся испариной, а веки стали опускаться на глаза. Настал момент. — Я схожу за Саске. Никуда не убегай! — Хах… Шутка, для прикованного к постели…

***

Саске сидел возле брата и держал его за руку. Итачи был холодным как лёд, его трясло от озноба. Оставалось всего несколько минут, и Саске дал себе слово не плакать до тех пор, пока брат не закроет глаза в последний раз. Наруто стоял на заднем плане, и боялся, что Саске на него посмотрит, ведь, если это случится прямо сейчас, Узумаки не выдержит и начнёт на коленях просить прощения. «Всё это по моей вине!», эта мысль, похоже, никогда не даст ему покоя. Итачи словно прочитал мысли джинчурики: — Прости меня… Мне так жаль, так жаль… Саске, я так виноват перед тобой… — Не надо… — Нет, правда… Я должен хоть что-то значимое для тебя сделать… Позволь мне, в последний раз побыть эгоистом… И попросить тебя о том, что кажется тебе таким ужасным… — Прошу тебя, прекрати! Сейчас не об этом надо думать. Давай… Подождём, пока тебе не станет лучше. Просто потерпи до завтра! — У меня не будет завтра, глупыш… Пообещай мне сегодня, сейчас, что ты возьмёшь мои глаза… Пообещай! — …Обещаю. — Итачи расплылся в счастливой улыбке, и потянулся рукой к лицу младшего брата. Саске оцепенел от удивления, когда Итачи щёлкнул его по лбу указательным и средним пальцем. В этот момент, они улыбнулись друг другу, а секундой позже, рука старшего Учихи обездвижено упала на кровать. Итачи умер, с улыбкой на лице. После этого, Наруто словно попал в немое кино. Саске молчит и тупо смотрит на тело, закрывает лицо ладонями. Вот, он кричит, но не слышно звука, и Узумаки даже этому рад. Учиха заревел, уткнувшись лицом в плечо холодного брата, а джинчурики до смерти испугался, что его змея выползет из плаща Итачи и отравит не того брата. Узумаки оттащил Саске и притянул к себе. Тот не сопротивлялся и рухнул на новое плечо, а Наруто беззвучно просил прощения и поглаживал брюнета по спине. «Поплачь, Саске. Плачь, если это помогает, пока я буду надеяться, что смерть всё меняет».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.