ID работы: 1261882

Во мне нет света

Гет
NC-21
Завершён
2232
leo overland бета
Размер:
307 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится Отзывы 1049 В сборник Скачать

Прыжок

Настройки текста
— Что это значит? — Наруто уставился на Саске, укрытого по шею под одеяло и девушку, которую он ещё вчера видел в таверне. Та самая простушка, которая его так боялась. — Ты притащил официантку в убежище? Серьёзно? Быстро встань и подойди ко мне! — Я бы с радостью, но не могу, мамочка. — Эмпат проследил за насмешливым взглядом Учихи, и обнаружил синие трусы, висевшие на проржавевшей старинной люстре, прямо над головой джинчурики. — Вы там что, голые? У вас был секс?! — Нет, мы просто разделись, залезли под одеяло и всю ночь пожимали друг другу ручки! — Так, ты, официантка, не помню, как тебя звать, вставай. — Но я стесняюсь! — Вставай, охреневшая курва! И простынь не тронь, — официантка, краснея и практически рыдая встала возле Наруто, съёжившись под его оценивающими взглядом. — Саске, ну вот что мне с ней делать? Она знает, где мы живём! — Не волнуйся, я всё продумал! Ты её замочишь, и проблема решена, — девушка уже попыталась сбежать, но Наруто схватил её за волосы и хорошенько дёрнул, от чего незваная гостья рухнула лицом в пол. — Саске, я ведь правда убью её. — Да, я знаю. Не волнуйся, жаловаться не буду. Даю добро. — Это что, какая-то проверка? В последний раз предупреждаю, я ей шею сверну. Ты что, не против? — Не-а, ни капельки. — Наруто, улыбаясь, посмотрел на друга, но поняв, что он не шутит, эмпат вдруг не на шутку испугался, с опаской ещё раз посмотрел Саске в глаза, а когда последний не подал ни единого признака возражений, джинчурики вздохнул и перекинул ревущую девушку через плечо, как большой магнитофон, или мешок сахара. Если бы девушка не была до смерти напугана, он бы оказала хоть какое-то сопротивление, но к несчастью, всю прошлую ночь, Учиха то и дело травил ей всякие байки о своём кровавом партнёре, ужасном, как сам Сифилис и жестоком, как Джек Потрошитель. — Значит так, я сейчас исправлю твою ошибку, а когда я вернусь, ты должен быть одетым, ясно? — Ок, — Наруто пошёл с своим грузом на крышу, радуясь тому, что он просыпается раньше всех, и его никто не видел с голой девкой на плече. Там, он поставил официантку на ноги и скомандовал: — На колени. — Пожалуйста, я не хочу умирать! — А я не хочу тебя убивать, но у меня нет выбора. Ты представляешь угрозу для моих близких. — Я буду молчать, никому и слова не скажу, обещаю! Прошу, поверьте мне! — «Надо её вальнуть. Надо… Надо, надо, надо! Это же чистая математика! Она наверняка натравит на нас каких-нибудь головорезов, придётся опять искать новое жильё, нас могут даже поймать, да Саске мне разрешил. Ну давай, сверни ей шею. Давай. Давай! Что со мной такое?». Руки Узумаки подрагивали, он весь был в холодном поту, и сердце готово было выпрыгнуть из груди. Хотелось отдышаться, словно после изнурительной пробежки. — У меня что… Паническая атака? Я просто не могу решиться! Отпускать, или убивать? Не знаю… — Отпустите. Вы сами сказали, что не хотите этого. — Хух… Так, я знаю, что надо сделать. Я сейчас подброшу монетку. Если выпадет орёл, ты будешь свободна. Если решка, ты будешь свободна, упасть с крыши и разбиться насмерть, — Монета взлетела в воздух и крутанувшись несколько десятков раз, упала на ладонь блондина, — …катись к чертям собачьим.

***

— Скажи на милость, с каких пор ты одобряешь убийство? — А с каких пор ты их не одобряешь? — Саске перерывал все уголки своей комнаты, в поисках левого шлёпанца. — Мы ведь вчера с тобой об этом поговорили. — Правда? Я не помню такого! — Ну, мы были пьяные. Но я никогда не забуду твои слова: в море много рыбы, и ты обязан попробовать каждую. — Я такое сказал? И нах меня послушался?! — Просто, ты раскрыл мне глаза. Хватит быть пай мальчиком. Буду как ты. Холодной к чужим людям, безответственной, похотливой свиньёй! — Эй! — Я не пытался тебя оскорбить. Это практически похвала! — Сомневаюсь! — Слушай, просто я осознал, что при моём старом образе жизни, я был несчастен. Мне чего-то не хватает, и я надеюсь… Я искренне надеюсь на то, что немного изменив своё поведение, я смогу это исправить. — Наруто случайно наступил на шлепанец, и бросил Учихе его обувь. — Лови! — Саске выставил руки перед собой и странно замахал своими конечностями, но это не помогло, и шлепанец с силой врезался парню прямо между глаз. Учиха ойкнул, а Наруто подплыл к нему, и раздвинул растерявшемуся другу веки. Зрачок был мутный, практически не реагирующий на движения и свет. — Что ты делаешь? Ты руки сегодня мыл? — Саске… Не хочу тебя пугать, но ты слепнешь. Проклятье, я же говорил, не используй Мангёкё! И что с этим делать? Я не умею лечить последствия этого додзюцу, не умею!!! — Всё нормально. Я ослеп не в мгновение ока и уже успел всё осознать. — Всё не нормально! Твои глаза… Твоя жизнь… Всё это… — Не волнуйся. Это моя проблема, а ты и так всё время решал их за меня. Теперь моя очередь. — Ты о чём? — О твоей зависимости. Слушай, я знаю, что тебе это очень, ОЧЕНЬ сильно не понравится, но, вчера, когда я шатался по округе, я нашёл одно место, и это идеальный вариант для тебя. Правда, придётся тебе на время забыть о своих убеждениях, но, нет худа без добра, да?

***

Церковь. Древняя, деревянная, с покатой крышей и жуткими деревьями, без листьев, совсем иссохшие. На них сидела стая ворон, которые неотрывно наблюдали за прибывшей группой отступников. Каркание смешалось с звоном колоколов, нагоняя напряжение и тоску. Даже небо казалось свинцовым! А Наруто, будучи убеждённым атеистом, смотрел на церковь, с отвисшей челюстью, поскольку, то, что ему предлагают, казалось преступлением против природы. — Да вы издеваетесь! — Наруто, тебе это нужно. Здесь отличный центр реабилитации для наркоманов! — Серьёзно, данна, это может сработать. Почему бы не попробовать? — Потому что я ненавижу религию!!! — Боюсь, у тебя нет выбора. Хотя бы зайди, посмотри, как там всё внутри. Если откажешься, мы с Дейдарой тебя силой затащим! — Я не хочу! — Не отказывай слепому! — грязный трюк, но Узумаки не смог ничего ему противопоставить. Саске держался за его руку, опираясь на него, смутно различая всё, что находится у него прямо под носом. На него было больно смотреть, так что, Наруто уступил. Кусая губы, он, вместе со своими мучителями вошёл внутрь. Удивительно, насколько ужасно всё может быть снаружи, но при этом опрятно и уютно внутри. Несколько рядов типичных церковных скамеек, стены, выкрашенные под слоновую кость, общая светлая атмосфера и главный религиозный атрибут, представленный в виде статуи, в человеческий рост, стоявшей посреди зала. Она сразу бросилась в глаза, потому как, в этой статуи было много знакомого. Общие очертания, размытое лицо, и глаза, от которых исходило что-то божественное. В этом храме поклонялись Рикудо Санину, и с трудом верилось, что это просто совпадение. На скамейках сидела дюжина детей, носивших бедняцкую одежду, а мужчина, одетый в монашескую рясу читал им молитву. Он был немного рыхловатым, с недельной щетиной, носил очки, но при этом, казался добродушным. Заметив, что пришли посетители, священник прервал чтение, и немного оживился. — Здравствуйте! Чем я могу вам помочь? — У нас тут человек, которому нужна помощь с зависимостью. — Кому из вас? — Тсукури и Саске подтолкнули Наруто вперед, прежде чем тот успел сбежать. — Скоты! Ну ладно, падре, давайте скорее с этим покончим. — Быстро не получится. Для начала, я хотел бы поговорить с тобой наедине. Не бойся, теперь, всё будет хорошо, — «Меня сейчас вырве-е-ет!». Священник отвёл эмпата в исповедальню, где Наруто сел, задумавшись о том, как всё это глупо, и почувствовал, как его начинает тошнить. — Можешь начинать, сын мой. — И что говорить? — Расскажи о своих прегрешениях. — Боюсь, этот рассказ займёт целую вечность. Без шуток. — Тогда, скажи о чём-то таком, что тебя беспокоит. Нужно рассказать о своих проблемах, прежде чем начинать реобилитацию. — И, что бы я не сказал, Вы никому не расскажете? — Падре кивнул, а Наруто собрался с духом. — Вы смотрите телевизор? Ну так вот, я человек, которого там сутками показывают, убивший уйму народа. Но, друзья зовут меня просто Наруто. — И ты… хочешь поговорить о тех людях? — Нет, конечно нет! Меня волнует другое. Видите ли, месяц назад, со мной случилось… Кое-что. И, я сильно изменился. Стал многое понимать иначе, ощущать иначе. Чувство вины, радость, грусть и прочее. А сегодня, передо мной предстал важный выбор. Нужно было решить, убить или отпустить. Это был жизненно важный выбор, а я впал в ступор. И меня это беспокоит. — Так, что же ты решил? — Ничего! Я бросил монетку! Подчинился воле случая, а это касалось безопасности моей семьи. Понятия не имею, что со мной происходит. — И тебе, не было жалко того, о ком шла речь в этом выборе? — Ничуть. — И, тем не менее, когда речь дошла до убийства, ты не смог этого сделать. — На что Вы намекаете? Что я тряпка? Чтож, не буду отрицать, ведь я уже в четвёртый раз пытаюсь завязать с наркотиками. — Скажи, ты хоть раз оставлял своего врага в живых, после победы? Или это всегда заканчивалось плачевно? — Эм… Нет, такого не было. А что? — Думаю, всё дело в том, что тебе нужно научиться милосердию. Воспитать в себе сострадание к людям. Иначе, ты никогда не сможешь понять, как с людьми можно поступать, а как нельзя. Советую тебе пожить здесь, для твоего же блага. Я постараюсь тебе помочь, как с зависимостью, так и с другой твоей проблемой. — Не могу сказать, что я рад, но, если я не пройду через это, мои друзья меня сгнобят. Согласен. Но не на долго. Дайте мне минутку, я им сообщу. — Узумаки вышел из исповедальни, и быстро нашёл подрывника, который сидел под дверью, ведущей в подсобку. — Ты что, оставил Саске одного? — Он не один, поверьте. — В смысле… Не один, в подсобке? Оу… — Мммм. — Из подсобки послышался шорох, и Тсукури сразу поднялся на ноги и открыл дверь. Вышла молодая монашка в синем, залитая краской, которая прикрыла лицо рукавами и на всех парах убежала из церкви. Немного отойдя от шока, джинчурики Санби и Курамы посмотрели внутрь подсобки, где на полу сидел Учиха, покуривавший сигаретку. — Ты что, трахнул монашку? Меня не было рядом всего пятнадцать минут, а ты, будучи слепым, ухитрился сбить женщину с праведного пути? Я в ауте. Так или иначе, вам пора уходить. Я здесь всего на неделю максимум, не волнуйтесь. И, Саске, будь так добр, по пути домой, постарайся ни с кем не переспать. Адью!

***

— Эти дети остались одни, их родители либо просто их бросили, либо погибли. Насколько я понял, с тобой произошло то же самое? Ну что, чувствуешь к ним что-нибудь? — Наруто ещё раз оглядел толпу босых ребят, с выбитыми передними зубами и веснушчатых девочек, которые смотрели на него, как на волшебника, горящими от счастья глазами. — Ничего. — К блондину подошёл мальчик, подстриженный под ноль, достаточно низкий, чтобы ходить под стол пешком. — Дяденька, а Вы, правда, ниндзя? Настоящий? — Ниндзя-отступник, если точнее. — А в чём разница? — В том, что я намного круче, и могу делать всё, что хочу. — Так Вы что, хотите быть здесь? — Наруто фальшиво улыбнулся, поняв одну простую вещь. «Кажется, я начинаю чувствовать неудобство». — Нет, я не хочу быть здесь. Я терпеть не могу Бога, и меня от этого места воротит. Проблема в том, что я хочу измениться, а у меня ничего не получится, пока я не завяжу с наркотиками. А я с ними не завяжу, если не останусь здесь, у чёрта на куличиках, где у меня не будет доступа к химикатам, грибам, травам, таблеткам и прочему. Однажды я даже сделал дурь из Фейри и жвачки! Ха-ха… Давайте я вам лучше ниндзюцу покажу? — Наруто надкусил палец и призвал пятиметровую толстую змею, у которой был один глаз, забинтованный чёрной повязкой. Священник чуть с ума не сошёл, когда дети с радостными воплями окружили змею, стали прыгать ей на спину, теребить чешую и совать голову ей в пасть. — Это не безопасно! — Да бросьте, я всего лишь собираюсь прокатить детишек на одноглазой змее, что тут такого плохого? — Ты уверен? — Эта змея, самая дружелюбная из всех, кого я знаю. Это же нянька! В год она воспитывает десять тысяч змеёнышей, и никого ещё не убила! Раз уж справилась с ядовитым потомством, то с этими карапузами точно справится! — Пока все дети веселились, одна девочка стояла в стороне от всех, повесив нос. Что-то заставило Наруто с ней поговорить. — Малышка, что-то не так? — Я боюсь. Змеи страшные! — Не правда! Змеи… страшные, да, есть такое дело. Но есть в них что-то элегантное, ты не думаешь? Хотя, тебе, наверное, меня не понять. — Но мне говорили, что настоящие шиноби ничего не боятся! — А хочешь, раскрою тайну? Настоящие шиноби глупцы. Страх нужно испытывать, чтобы его преодолевать. Позволишь помочь тебе преодолеть этот страх? — Девочка лучезарно улыбнулась и взялась за рукав плаща джинчурики. «Дети наивны. Дай ребёнку конфетку, и он твой лучший друг на всю жизнь. Почему же, именно среди детей, я чувствую себя каким-то неполноценным? Хотел бы я доверять людям чуточку больше».

***

До самого вечера, Узумаки провозился с детьми, даже не заметив, как пролетело время. Когда киндеры отправились спать, эмпат отыскал священника у алтаря, где тот листал большую книгу, в старом кожаном переплёте. — И как Вы решились присматривать за этой оравой? — Скажем так, этого от меня хочет Бог. — Под Богом, Вы имеете в виду Мудреца? А если я скажу, что Ваш Бог — мудак? — Многие люди пытались меня в этом убедить, и я не в праве их осуждать. — Да Вы не поняли! Я его видел, говорил с ним, и точно знаю, что он довольно гадкая личность. — Мне казалось, что ты атеист. — Так и есть… Это довольно сложно. Я верю, что существуют какие-то высшие сущности, как и верю в то, что они что-то создали в нашем мире. Но, я так же верю, что если с Богом, или Богами что-то случится, солнце не перестанет вставать, жизнь продолжится для всех, и не начнётся конец света. И я уж точно никогда не поверю, что Рикудо Санин следит за тем, молимся мы или нет. — А я верю, что в книге, которую я читаю, есть все ответы на все вопросы. И я надеюсь, что я живу по библии, и что я попаду в рай. Остаётся только рассчитывать, на то, что я всё делаю правильно. — Знаете, я Вам почти завидую. Вы так уверенны в своих словах. Наверное, это чертовски приятно — верить, что с неба за Вами кто-то присматривает. Это намного приятнее, чем знать наверняка, что Бог существует. — Бескорыстной веры тоже не существует. Но, я считаю, что не важно, веруешь ты или нет, делать окружающий нас мир лучше и добрее необходимо. — А Вы не побоялись находиться со мной под одной крышей? Я, если честно, очень сильно удивился, когда Вы так спокойно отреагировали на моё присутствие. — У всех нас свои демоны. И каждый заслуживает второго шанса. К тому же, дети отлично провели с тобой время. А это о чём-то говорит. — Да, дети милые. Они не видят во мне того, что бросается в глаза взрослым людям… Я хочу спать. Покажите мне, где койка.

***

В этот раз, всё было хуже, чем раньше. Боли начались намного раньше, с большей силой. Все уже уснули, когда Наруто не смог больше этого выносить. Резко встал с кровати и тут же пожалел об этом. Стоило изменить угол наклона головы, и потолок начал надвигаться. Каждый шаг требовал усилий, но Узумаки не собирался сдаваться. Хотелось позвать священника, но он не стал будить людей. Доковылял до статуи Рикудо Санина, и сел возле неё. — Признайся, ты наслаждаешься тем, насколько мне плохо. Этого ты хотел? Избавился от дара Обито, только чтобы посмотреть, как я захлёбываюсь в собственной рвоте. У Богов странное чувство юмора, да? — Как будто бездушный кусок камня мог ответить. Нахлынул приступ самобичевания, и джинчурики решил сделать кое-что, исключительно, чтобы ощутить иронию. Блондин встал у алтаря, и поднял тяжёлую книгу. — Если в библии есть все ответы, то давай, вывали их на меня. — Стал листать страницы, постоянно зачитывая отдельные строки и посмеиваясь над ними. Уголок от очередной страницы оказался довольно острым, и Узумаки порезал палец. Несколько крупных багровых капель упали на пол, и Наруто заметил, что они довольно странно растеклись по полу. Капли превратились в крошечные лужицы, но в одном месте, они словно стекали в какую-то щель. Джинчурики достал кунай, и вставил его в пол, в том месте, где должен был находиться люк, и легко его поддел. Крышка из фальшпола отвалилась, и открылась лестница, ведущая в подвал. Появилась интрига, и боль сразу отступила, а джинчурики даже этого не заметил, охваченный интересом. В подвале воняло, и Наруто хорошо знал этот запах. «Тут кого-то убили. Довольно давно. Интересненько. И кого же мы здесь…» ответ не заставил себя ждать, и превзошёл все ожидания. У стены лежали три мешка, обвязанные верёвками, в которых лежали тела. Маленькие. Это бросалось в глаза. Слишком уж маленькие. Детские.

***

Священник мычал и ёрзал, стоя на стуле, в подвале. Наруто надел ему на голову чёрный мешок для смертников, а на шее он затянул петлю. Сделал всё быстро и профессионально, руководствуясь одними инстинктами, так, что служитель церкви даже не понял, что произошло. Узумаки подошёл к нему, и обхватил ноги священника. — Не дёргайтесь, падре, иначе, Вы свернёте себе шею раньше времени. — Узнав, кто вытащил его из постели, священник замолчал, и позволил Узумаки сделать своё дело. Наруто приподнял его за ноги, и поставил на спинку стула, которая прогнулась под весом толстяка. Тот стал шататься, хныкая, а джинчурики сорвал с него мешок. — Что происходит?! — Оглядитесь, падре. Вам хорошо известно это место. — Голос Узумаки был зловещим, походящим на шёпот, но чётко слышимым. Это шло откуда-то изнутри. Когда священник понял, где он находится, он вдруг стал таким жалким, раскаивающимся. — Боже, этого не может быть! — Может. Это и есть те демоны, о которых Вы говорили? Знаете, я всегда задумывался о профессии священника. Вы все отпускаете людям грехи, но кто же отпускает их вам? Как давно Вы не исповедывлись? — Ты не понимаешь! Никто не понимает! — Я многое понимаю. Я понимаю синяки, понимаю убийство, и сокрытие тел. Единственное, чего я не понимаю, так это семя…. Мне всегда говорили, что я рождён в крови, в крови я буду жить и в ней я умру, и я в это верил. Но, я всё ещё удивляюсь тому, как такие вещи могут происходить в этом мире. — Ты не знаешь, какое это искушение! — Я лучше кого бы то ни было знаю, что такое искушение. И как же так вышло, что Вы совершили грех убийства? Вы не боитесь какой-то высшей кары? — Нет, не боюсь, потому что я знаю, что Господь меня поймёт. Он Всепрощающ, а эти дети страдали. — То есть, Бог простит Вам убийство? Я просто пытаюсь понять. — Да, именно! — И он простит меня, если я убью тебя? — …Нет. Ведь, ты не будешь раскаиваться в своём грехе. — Ни на секунду. А Вы раскаиваетесь? — Да. Каждый день. Но, на всё Божья воля! — В этом я с тобой соглашусь. Может быть, по его воле ты здесь оказался? На висилице. А ведь, из-за тебя, я начинаю чувствовать себя магнитом для психов. Это обидно. — Я не псих! — Псих, ещё какой. И ты не раскаиваешься, потому что, ты поступил так же, как я. Я ношу кольца важных для меня жертв, а ты держишь их в своём подвале. И это нас объединяет, мы оба любуемся плодами наших трудов, время от времени. Так что, давай поскорее закончим с тобой? — Подожди! Ты же говорил, что хочешь измениться! — О, я изменился. Раньше, я бы просто не обратил на тебя никакого внимания. Мне было бы плевать. А я сегодня испытал жалость к детям, которые здесь живут, и мне это в новинку. И, думаю, что Божье проведенье это чушь. Ты здесь и сейчас, только потому, что я этого хочу. Ты умрёшь, опозоренный, и презираемый, потому что я так хочу. А Богу на тебя плевать. — Но если ты это сделаешь, Он тебя покарает! Ты отправишься в Ад! — Ха-ха-ха! Ты такой забавный! Прыгаешь от одной чуши к другой, с такой верой в свои слова! Да, ты хорош. Чтож, думаю, осталось сделать последний прыжок. Что скажешь? Прыжок веры. Если Богу есть до тебя дело, верёвка порвётся, и я признаю свою неправоту. А если нет, то, можешь умереть с одной приятной мыслью: ты мне помог. Теперь, я буду двигаться дальше, а тебе, желаю счастливого пути. — Наруто пнул ногой ножку стула, и шея священника вскоре хрустнула. Узумаки оставил люк открытым, чтобы завтра, секрет всплыл наружу. «Не знаю, научился ли я милосердию, но, кажется, я нашёл способ справиться с зависимостью. Всё как рукой сняло… Так что, таков мой новый образ жизни? Замочи кого-нибудь, и боль сразу пройдёт? Прекрасно, просто прелесть!». Джинчурики оказался на улице, и не поверил своим глазам. Уже давно стемнело, а вороны всё так же сидят там же, где он видел их в последний раз. Так не бывает. — Выходи, хватит прятаться. Я знаю, что здесь кто-то есть. — Вороны слетели с деревьев, закружив вокруг блондина, а из этой стаи, к нему шагнул человек. Плащ акацуки, тёмные волосы с чёлкой, которая спадала на лицо. Выпирающие, тонкие ключицы, и немного истощенные черты лица говорили о том, что этот юноша болен, и, даже шаринган казался тусклым и мутным. Образ Учихи Итачи на всю жизнь входит в память. В особенности, когда этот самый Итачи так приветливо тебе улыбается. — Привет, Наруто-кун. Нам надо поговорить, ты не против?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.