ID работы: 12015726

The Fire Wolf

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 292 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 198 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Стая бежала около двух суток. Снег неприятно бил в нос и глаза. Вой огласил о остановке. И: сделаем привал — сказал Инк и снял с себя уздечку.       Он обернулся и посмотрел на всех. Небольшая топла собралась вокруг одной упряжки, Криатер поспешил к ним. На снег упал молодой оборотень, лапы его жутко болели. Инк осмотрел его и поднял на свои плечи. И: собирайте палатки. Отдохните, пока есть возможность — сказал Инк и понёс беднягу к своей упряжке — почему не сказал, что сбил лапы? Ты не знаешь, что это может грозить тебе ампутированием? — не хотел замедлять нас… И: поедешь на упряжке, пока на лапы не встанешь. Безоговорочно — приказал Криатер и стал обрабатывать дрожащие подушечки лап.

*****

      Через три дня волки продолжили бежать. Того оборотня везли на самой лёгкой упряжке, чтобы ведущие волки сильно не уставали. Инк бежал вторым в упряжке. Всё же основаная нагрузка была на первого и бежать в полудреме не совсем безопасно.       Сгустилась метель. Темнело к ночи. Инк «проснулся» от воя сзади. Это были не оборотни. Дрим заметил, что тот стал оборачиваться. Д: Инк, что-то не так? И: за нами кто-то идёт… Кросс держи — на бегу Криатер скинул уздечку, которую поймал бегущий за ним Кросс.       Белый оборотень ушёл в конец колонны. Волки смотрели на него, пока Инк что-то высматривал в усилившейся метели. Видимость резко упала. Он завыл: «за нами погоня! Опасность!». Волки резко ускорились и выстроились в окружность. Завыли и те, кто их преследовал — дикие волки. Инк бегал сзади, чтобы, если что, предотвратить нападение на упряжки.       Раз, и волк выскочил из белой пелены. Два, и Инк одним ударом отправляет его в волчий рай. Три, Инк догоняет стаю. И по кругу. Основная стая дикорей приближался. Оборотню не хватало времени на каждого волка. Две упряжки были повреждены. Нужна была другая стратегия. Волки нападали и нападали. Инк решил остановиться. Что он и сделал. Волки накинулись на него и те начали драть его.       Дрим бежал вперёд. Волки по запаху отстали. Блу оглядывался, чтобы увидеть Инка. Когда метель стихла и начало рассветать Дрим остановил стаю и пытался найти старшего брата. Д: никто не видел Инка?! — крикнул он и оборотни переглянулись. — мы видели, как он дрался с волками. А дальше мы не знаем — опустили головы волки, которые бежали в конце. Д: так… — дрожащим голосом сказал Дрим и начал ходить из стороны в сторону — останемся здесь на два дня, если он не вернётся, то продолжим иди — но вы уверены, что мы найдём барьер? Инк был единственным, кто знал, где он Д: будем иди пока не найдём. Мы что, зря всё это устроили? — Дрима била дрожь. Он боялся за брата. Люкс обняла отца, она почему-то чувствовала своего дядю, он далеко, но живой и почти здоровый.

*****

POV Ink.       После того, как я сильно отстал, волки накинулись со всех сторон. Подкоп меня буквально спас. Но из-за того, что я глубоко ушёл в снег и лёд образовалась трещена. Я чуть не свалился в ледяную воду внизу. Туда упало несколько моих преследователей, потом из воды показались ледяные чучела, навсегда застывшие в ужасной гримасе страха и холода. Я с трудом поднялся из расщелины. Её возможно обойти, но я спокойно её смог перепрыгнуть и идти по запаху. End POV Ink.       Инк шёл полтора суток. Он ужасно проголодался и замёрз. Резко похолодало. Догнать он их смог. Обледеневшая шерсть звенела от каждого его движения. В палатке его отогрели, накормили и напоили настойками. Люкс, как и вся семья, не отходила от него, по нескольку раз спрашивая надо ли ему что-нибудь. Но тому, кроме сна и тепла ничего не нужно. После долгого хорошего сна перед рассветом они снова отправились в путь.

*****

      Впереди была тишь да гладь. Белый снег начинал резать глаза отращающимся от него светом. Проводник резко приказал затормозить. Инк завыл и волки постепенно остановились. Криатер увидел причину остановки — огромную трещену, подобную той, что была тогда с волками, но в разы больше. Если бы не проводник, они бы не успели остановиться.       Внизу бушевала ледяная вода. Инк смотрел то вниз, то на другую сторону. Перепрыгнуть её невозможно, в обход идти — время потеряют. П: помнишь я говорил, что ты можешь ходить по воздуху? — вдруг услышал голос Пэйла Инк И: ну, что ты предлагаешь? П: разгонись как следует и прыгни, я возьму контроль и того, что я сделаю должно хватить для тебя И: ладно, что ещё нужно? П: чернильница, а как другие переберуться?! Полетят?! И: понял не ори — Инк попытался закрыть уши, но голос-то в его голове звучит. Инк одел на плечо лук, взял самую длинную верёвку, что у них есть (523 м) и пытался собраться с мыслями. Одна ошибка и он труп. Д: Инк, что тебе сказали фантомы И: я переберусь на ту сторону и протяну верёвку Д: но как? В плавь? Не думаю, что в такую погоду ты не замёрзнешь насмерть И: я не знаю, что сделает Пэйл, но это его идея и надеюсь она сработает — ответил Инк и отошёл назад от расщелины. Растянул верёвку примерно на её ширину и остановился, делая успокаивающие вдохи       Проводник дрожал в груди. Было два пути: напролом или в обход. — я великий волк! Всегда иду напролом! — кто-то выкрикнул из толпы возле него. Инк усмехнулся И: говорят, смех продлевает жизнь. Ну, чтож, сейчас это проверим — он сорвался с места.       Разогнался на сколько смог и прыгнул у самой границы с расщелиной. Пэйл взял контроль. Под лапами появился круг огня с иероглифами внутри. Тот оттолкнулся от одного, от другого и не предупредил Инка о передачи контроля. Инк впечатался в край ключицей и верхом груди. Когтями он пытался ухватиться за выступы, что у него получилось метров через пять. Железный штырь в зубах заскрипел от давления. Инк судорожно поднял голову и ухватился второй рукой за лёд. От тепла он начал таять, надо спешить. Через несколько прыжков, он поднялся на более устойчивую поверхность и лёг на снег. Он, конечно, был на грани смерти, но так близко он её ещё не видел. Он вздохнул и встал, отошёл на пару метров от края пропасти и стал устанавливать штырь. Продел верёвку через кольцо на его конце и завязал на стреле. Лучник он не такой уж и хороший, но стрела точно долетит до другого края. Дрим поймал конец и сделал тоже самое, что и Инк. Потом связал концы верёвки и проверил, чтобы узел легко пролез в кольцо. Всё готово. На верёвку закрепил первые сани. Дрим и Инк потянули их на другую сторону. Инк вытащил сани на снег и оттащил подальше от расщелины. Так переправили другие сани и людей. На той стороне остался только Дрим. К: Инк, а как же Дрим? И: всё нормально, Кросс — Инк поднял руку. Сигнал, что штырь должен быть выдернут.       Дрим так и сделал, а после, закрепив себя на верёвке прыгнул вниз. Криатер среагировал быстро и побежал с верёвкой в зубах, поднимая брата. Обошлось, волки продолжили путь.

*****

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.