ID работы: 12015726

The Fire Wolf

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 292 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 198 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Года пролетают быстро. Вот уже и второй сын Дрима подростает. Правда его рождение было очень трудным. Малыш родился слабым, а Кросс тяжело перенёс кесарево. СтарКросс — так назвали младшего — хоть и был слабым, но очень умным. Рано сел, рано стал говорить, рано начал изучать буквы и цифры.       Инк же «плыл» по течению. Музыка иногда скрашивала жизнь, наливаясь потоком вдохновения. Инструменты заполнили мастерскую, что некуда было их поставить, чтобы те не мешали при ходьбе по помещению.       Отмечая свое 148-е день рождения Инк получил от Дрима письмо матери. Д: она просила, чтобы ты открыл её сейчас — сказал Дрим и протянул пожелтевший конверт.

Дорогой Инк, Если ты это читаешь, значит тебе уже 148 лет. Поздравляю, мой дорогой. Но я хочу тебе сказать не о том. Мы с отцом всегда любили тебя, хоть ты и не веришь в его любовь. Я узнала кое-что, что не должна была и поплатилась за это жизнью, ты не виноват в моей смерти. Инк, прошу тебя вернуться домой. Грядут великие холода, только барьер может укрыть вас от лютого холода. Прошу, возвращайся домой, твои друзья тебя ждут. Твой отец вас ждёт.

      Инк перечитал письмо несколько раз. Он не выходил из своей комнаты больше двух суток. Семейство стало даже беспокоиться. В комнату зашёл СтарКросс, без стука, совсем тихо. Криатер сидел на кровати и держал письмо в руках. Мальчик залез на кровать и сел рядом СК: там что-то нехорошее? — спросил он у дяди, указывая на письмо И: нет, просто я думаю, что мне сделать лучше… А что такое? СК: ты два дня так сидишь И: два дня? Я даже не заметил… Ладно, пойдём поговорим с твоим папой, думаю он мне поможет — Инк подхватил племянника на руки и пошёл из комнаты. Немного отросшее ухо зудело и волк часто его чесал, чем вызывал покраснение на тонкой кожице.       Дрим удивился, когда увидел Инка с Старом на руках, после недолгого «заточения». Пока Стар отвлёкся на Кросса, его отец и дядя слиняли с кухни. Д: великие холода? И: да. Они происходят раз в 150 лет. От этого холода ничто не может уйти. Ни какая шкура или технология не спасёт. Д: и что делать? И: выход один. Вернуться в Рябиновку… Но как же я не хочу… Д: и как ты это сделаешь? И: волчьи упряжки. Ты думаешь только мы вернёмся на родину?

*****

      Инк развесил листовки. Несколько волков присоединились к нему и подготовка начала двигаться. Из вычесаной шерсти делали одежду, готовили верёвки, трое саней были готовы. Но этого мало. Осталось полтара года до начала великих холодов.

*****

      Прошёл год подготовки к «большому побегу». Волки были готовы, сани собраны. Осталось только дождаться снега. Полгода есть для допподготовки, нужно собрать ещё провизии и тёплой одежды.       На одни сани были размещены 4 волка. Инк лично всё перепроверил. Дети и люди поедут на санях.

*****

      Час Х. В голове у Инка, словно ходики часов, стучала кровь. Неведомый страх гнал его из дома. Он крутил в пальцах кристалл, который нашёл в конверте Селены. Это был не обычный минерал. Энергетические кристаллы добывались лишь в одном месте и Инк это знал. Отчёт времени до смертельной метели шёл громкими шагами. Он должен во время увести стаю. На мансарду, где стоял Криатер, поднялся Дрим. Д: все готовы — сказал он. Снег выпал два дня назад. И: пусть встают в упряжки. Сегодня выходим — приказал Инк и закинул в рот кристалл. Душе открылся проводник, теперь они не заблудятся даже в сильной пурге.       Ворота открылись. Необычно холодный ветер окатил всех собой и скрылся за забором. Инк проверил заколоченные окна и закрыл дверь на два замка и забил её досками. С последним гвоздём он оглядел стаю. Волк ждали его команды. Криатер прошёл через них, проверяя их готовность и сам встал на своё место. Уздечка одета, волки готовы.       Громкий вой раздался на участке. Внимание! Волки напряглись и припали к земле. Первая упряжка побежала. За ней потянулись остальные.       Снова вой, через пару минут стая повернула. Все команды они знали и бежали за Криатером. За белой звездой. За негласным хранителем.

*****

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.