ID работы: 11203141

Король Лев. История Пяти Львят

Гет
R
Завершён
14
автор
Dart 12 бета
Размер:
255 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 314 Отзывы 6 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
      Утро. Зира всё ещё спала в своей пещере. Вита уже проснулся и стал будить дочь. — Зира, просыпайся. — сказал Вита, нежно коснувшись дочери.       Зира стала открывать глаза и зевать. — Пап, почему так рано? — сонным голосом спросила Зира. — Конечно, разве ты забыла, что я тебе говорил? — ответил коричневый лев. — Ох, ладно, встаю. — ответила кровавоглазая львичка.       Зира окончательно проснулась и они вместе с отцом вышли из пещеры и пошли прогуливаться по Землям Прайда.       Над Землями Прайда виднелся красивый восход солнца. Вита был очень тихим, что показалось странным для Зиры. Лев с опущенной головой выглядел грустным. — Ты сегодня какой-то грустный, папа. — сказала Зира. — Я всё думаю о твоей маме, — грустно ответил кровавоглазый лев. — Это ведь по моей вине она погибла. — Пап, мне тоже жалко маму, но ты не должен себя винить в произошедшем. — ответила кровавоглазая львичка. — Я затеял всю эту идею со средством контроля сознания, — сказал черногривый лев. — Если бы мы остались дома, она была бы жива. — Возможно, но это не делает тебя виноватым в её смерти, — ответила Зира. — Ты не мог знать, что она может погибнуть. — Да, конечно, — всё также грустил Вита. — Но то, что ты осталась без матери, разве можно такое простить. — Не переживай, пап, у меня есть ты и это главное. — улыбнулась кровавоглазая львичка. — Ну а ты есть у меня, — с улыбкой ответил коричневый лев. — Я люблю тебя!       Вита прижался к дочери, обнимая её. — Я тоже тебя люблю, пап! — ответила Зира и ответила на объятия.       Тем временем за Витой и Зирой следили гиены Дхорубы. Матриарх также наблюдала за происходящем. — Вот они! — сказала одна из гиен. — Они уже совсем близко к цели! — Нужно срочно сообщить Шикари и Мгени! — ответила Дхоруба и незамедлительно отправилась сообщать львам о приближении целей.       Пока Вита и Зира прогуливались по Землям Прайда, а гиены следили за ними, Муфаса и Сараби находились неподалёку от того места. Рядом паслись антилопы Гну. — Итак, Муффи, ты готов? — спросила Сараби. — Да, готов, — ответил Муфаса. — Как думаешь, у меня получится? — Я уверена в тебе, — улыбнулась оранжевоглазая львичка. — У тебя должно получится. — Спасибо, Сараби, я надеюсь, что получится. — сказал старший принц. — Ну, давай, не тяни. — сказала Сараби.       Муфаса вышел вперёд, немного приближаясь к антилопам. Собрав всю свою волю, львёнок издал рык, и… о чудо! Прозвучал мощный львиный рёв. Стадо Гну перепугалось и рвануло что есть мощи со своего места. Старший сын Ахади был в шоке, думая, что у него получилось. Сараби стояла, как вкопанная, от услышанного. — Вот это да! — громко сказал старший сын Ахади. — У меня получилось! Ещё и с первого раза! — Я знала, что у тебя получится! — радостно сказала оранжевоглазая львичка. — Я верила в тебя! — Идём скорее, нужно рассказать маме и папе! — сказал будущий король и вместе с Сараби помчался к Скале Предков.       Муфаса и вправду поверил, что это был он. Но на самом деле этот рык принадлежал Шикари, который находился недалеко вместе с Мгени. — Готово. — сказал Шикари. — А что теперь? — спросил Мгени. — Идём обратно, нам нужно убедиться, что у нас получилось. — ответил король Земель Свободы и направился в сторону, где гуляли Вита и Зира. Последние продолжали гулять в том же месте. — Пап, тебе нравится какая-нибудь львица из нашего прайда? — поинтересовалась Зира. — Что это ещё за вопрос, Зира? — усмехнулся Вита. — Я не знаю, — ответила кровавоглазая львичка. — Самки над чьими-то отношениями. Да и тебе было бы неплохо быть ухажёром. — И что теперь делать? — поинтересовался коричневый лев. — Ну, если тебе кто-то нравится, тебе надо поговорить с ней, — ответила Зира. — У меня будет мама, а ты не будешь выглядеть таким одиноким. — С чего ты взяла, что я одинок? — удивился кровавоглазый лев. — Я просто вижу, как ты скорбишь по маме, — ответила кровавоглазая львичка. — Так ты поговоришь с кем-нибудь из львиц? — Думаю, да. — усмехнувшись, ответил черногривый лев. — Хорошо, и я тут подумала… — стала говорить Зира, как вдруг послышались звуки панического бегства. — Зира, ты слышишь? — нервно спросил Вита.       Отец и дочь стали прислушиваться. Под их лапами затряслась земля. — Что это? — спросила кровавоглазая львичка. — Я не совсем уверен… — ответил коричневый лев, посмотрев в сторону, откуда доносились звуки.       Прямо на них неслись антилопы Гну. От увиденного Вита и Зира пришли в ужас. — Зира, бежим! — крикнул кровавоглазый лев.       Зира стояла, как вкопанная, не смея пошевелиться. — Мы должны бежать, сейчас же! — посмотрев на дочь, закричал черногривый лев.       Будучи шокированной, Зира всё также не шевелилась. Вита схватил её зубами и побежал вперёд. — «Нужно спрятать Зиру!» — сказал про себя Вита и увидел перед собой бревно.       Коричневый лев добежал до бревна и положил около него дочь. — Залезай сюда! — сказал Вита. — А ты? — взволнованно спросила Зира. — Не беспокойся обо мне! — ответил коричневый лев. — Оставайся здесь и не выходи, пока я не скажу!       Зира послушалась отца и залезла в бревно. Черногривый лев запрыгнул на него и посмотрел в сторону Гну. — Уходите прочь отсюда! — закричал кровавоглазый лев. — Не приближайтесь к…       Не успел лев договорить, как антилопы снесли его с бревна. Вита, попав под копыта травоядных, издал болезненный рёв. Через пару минут паническое бегство прекратилось. Зира вышла из бревна наружу. — Пап? — сказала кровавоглазая львичка. — Папа!       Ответа не последовало. Зира стала искать отца и меньше, чем через минуту, увидела его. Черногривый лев лежал на земле. Он был весь избитый. Кровавоглазая львичка с непониманием подошла у нему. — Пап? — взволнованно сказала Зира. — Пап, вставай! — Львичка стала трясти отца. — Пап, ты чего? Пап! Идём домой! — Лев не откликался. Зира не на шутку испугалась и стала звать на помощь. — Помогите! Кто-нибудь! Пожалуйста…       Кровавоглазая львичка стала плакать. Она подошла к своему отцу, и, прижавшись к нему, легла и закрыла глаза, продолжая плакать.

***

      В тот же день, когда Зира наконец смогла уйти от умершего отца, она вернулась на Скалу Предков, где встретила Уру и Ахади и рассказала им ужасную новость. Король и королева были шокированы известием кровавоглазой львички, так как Вита был для них другом детства. Опустошённые правители Земель Прайда побежали искать своего друга, не сказав никому ни слова. Зира, наконец, рассказала друзьям. В конце концов весь прайд нашёл Ахади и Уру. Они нашли их рыдающими над телом Виты. Прайд выразил своё последнее почтение Вите.       Тело Виты было слишком избитым, чтобы показать его детям. Все жители Земель Прайда помогли Ахади и Уру провести похороны. Когда они окончились, весь прайд вернулся на Скалу Предков, кроме Зиры, которая вернулась в пещеру своего отца. Она лежала в углу одна и горько плакала. Вита был для неё всем после смерти Бьянки, а теперь Зира лишилась своего единственного члена семьи.       С того самого рокового дня, Зира постоянно находилась в своей пещере, которая стала для неё кошмарным местом, ведь раньше она была в ней вместе с отцом, которого нет. Её друзья пытались поддержать подругу, но безуспешно. Некоторые вещи никогда не вернутся на место. Все заметили изменения Зиры. Она больше не была той весёлой львичкой, как раньше. Эндеша, узнав о смерти Виты, стал навещать Зиру каждый день, чтобы хоть как-то поддержать её. Он был тем, кто мог немного поднять настроение Зире, хоть и ненадолго.       Поскольку после смерти отца никто ей не помог, она стала думать, что друзья бросили её. В конце концов, она отошла от светлого прошлого и приблизилась к мраку, чтобы в один прекрасный день он полностью поглотил её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.