ID работы: 11203141

Король Лев. История Пяти Львят

Гет
R
Завершён
14
автор
Dart 12 бета
Размер:
255 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 314 Отзывы 6 В сборник Скачать

Смертельное пророчество

Настройки текста
      С момента формирования Новой Львиной Гвардии прошло несколько месяцев. Аскари-второй и его команда отлично справлялись со своей задачей по защите Земель Прайда и «Круга Жизни». Иногда они выходили за пределы дома и помогали другим животным. Шикари лично дал приказ Дхорубе не совершать набеги на Земли Прайда, пока у Изгнанников отсутствует нужный план. Дхоруба послушно подчинилась приказу лидера Ордена Изгнанников и велела своим подопечным не ходить на Земли Прайда. Всё это время они внимательно следили за развитием событий. Верный слуга Мгени — Самавати, постоянно наблюдал за Аскари-вторым и его новой способностью. Шпионы Дхорубы, проникшие в клан гиен, что живут на Землях Прайда, продолжали докладывать своему матриарху новости с Земель Прайда. Однако никаких интересных новостей пока не было. Король Земель Свободы хоть и не впадал в отчаяние, но уже начал думать, что достичь своей цели вряд ли получится.       Несмотря на формирование Новой Львиной Гвардии, компания Пять Львят не распалась. Львята продолжали общаться друг с другом, хоть уже и не так часто, как раньше. В то время, как Аскари-второй патрулировал Земли Прайда вместе со своим отрядом, его старший брат Муфаса получал уроки будущего короля от родителей. Сараби, Сарафина и Зира ходили на уроки охоты, а в свободное время весело проводили время, ожидая Муфасу и Аскари-второго. Не так давно старший принц узнал, что обручён с Сараби и стал проводить с ней больше времени. Оранжевоглазая львичка была удивлена этому, но совершенно не противилась традиции. Кроме того, ей нравился Муфаса. Сарафина всё больше стала сближаться с Мойо, который стал приходить на Земли Прайда часто. Зира время от времени навещала своего друга Эндешу. Зеленоглазый львёнок очень часто бывает на Землях Прайда. Ему даже предложили остаться здесь навсегда, на что он ответил, что подумает и обсудит с родителями.       На Землях Прайда был солнечный день. Аскари-второй вместе с отрядом вели патруль, Муфаса находился с родителями, а девочки вели общение в Логове Пяти Львят. — Жаль, что теперь мальчики проводят с нами меньше времени. — сказала Сараби. — Не волнуйся ты так, — ответила Зира. — Мы ведь не перестали быть друзьями. — Да, мы стали немного меньше общаться, но это не разрушило нашу дружбу. — добавила Сарафина. — Я согласна, но когда мы проводим время без них, это непривычно. — ответила оранжевоглазая львичка. — Ну, мы тоже не сидим без дела, — сказала кровавоглазая львичка. — Мы учимся охотиться. — Но мы хотя бы не весь день учимся. — ответила Сараби. — Да ладно тебе, Сараби. — успокаивала подругу зеленоглазая львичка. — Ох, будь у меня одно желание, я бы пожелала, чтобы мы общались чаще, несмотря на все наши обязанности. — оранжевоглазая львичка. — Ну-ну, и кто же исполнит это желание? Волшебник что ли? — со смешком сказала дочь Виты. — Ага, ещё бы найти такого волшебника. — усмехнулась Сарафина. — Да я всю жизнь как будто ищу такого волшебника. — слегка улыбнулась Сараби. — Ну вот, чуть-чуть развеселилась, — радостно сказала Зира. — А для большего веселья я буду рассказывать вам анекдоты про этого волшебника. — Анекдоты? — удивилась оранжевоглазая львичка, хотя тут не было ничего удивительного, так как Зира в этом мастак. — Да, вот послушайте… — ответила кровавоглазая львичка. — Заблудились как-то лев, гепард и леопард в огромной пустыне и не могут найти дорогу домой. Внезапно они натыкаются на одинокого мандрила, который представляется волшебником и говорит, что готов исполнить два их желания. Гепард говорит: «Сочную газель и домой» и исчезает. Леопард говорит: «Сочную импалу и домой» и исчезает. А лев говорит: «Эх, хорошая была компания. Сочную зебру и всех обратно». — Ахахахахахахах!!! — засмеялись Сараби и Сарафина. — Ну, Зира, ну ты даёшь! — смеясь, сказала Сараби. — Расскажи ещё что-нибудь такое. — сказала зеленоглазая львичка. — Ладно, — улыбаясь, ответила дочь Виты. — Поймал как-то лев тушканчика, и говорит он ему: «Отпусти меня, пожалуйста, а я исполню три твоих желания. Лев отвечает: «Первое: хочу, чтобы меня перестали беспокоить галлюцинации. Второе: Оп-па, а куда же ты делся?». — Хахахаха!!! — снова засмеялись львички. — Смешно конечно, но можно что-то посмешнее? — сказала оранжевоглазая львичка. — Можно, — ответила Зира. — Простой лев загадывает желание у волшебного льва: «Хочу быть знаменитым на всю Саванну». Волшебный лев ему отвечает: «Готово. Теперь у тебя редкая неизлечимая болезнь.» — Ахахахаха, это уже посмешнее! — сказала Сараби, смеясь вместе с Сарафиной. — Ну, давай ещё что-нибудь. — смеясь, сказала Сарафина. — Как скажешь, — ответила кровавоглазая львичка. — Один лев мучился с бессонницей. Как-то раз в очередную бессонную ночь к нему явился лев-волшебник и говорит: «Вот понравился ты мне. Проси, что хочешь, все исполню за просто так!». Лев ему отвечает: «Жутко спать хочу!». Лев-волшебник отвечает: «Хорошо, будешь жутко спать!». И льву всю ночь снились кошмары. — Ахахах, видимо, надо быть поосторожнее с желаниями. — засмеялась зеленоглазая львичка. — Или правильно излагать свои желания. — добавила оранжевоглазая львичка. — Ну, не у всех это получается, — ответила дочь Виты. — Но главное, чтобы тебя поняли. Вот послушайте ещё: Лев спасает мандрила от гиен, а тот ему говорит: «Ты спас мне жизнь, и за это я выполню любое твоё желание». Лев говорит: «Хочу умереть когда львы будут охотиться лучше львиц». А мандрил ему отвечает: «Если хочешь быть бессмертным, так и скажи». — Хахахахахахахахахаха!!! — во весь голос засмеялись львички. — Вот это было действительно смешно! — смеясь, сказала Сарафина. — Ахах, львицы всегда будут охотиться лучше львов. — смеялась Сараби. — Рассказать что-то ещё или пойдём прогуляемся? — спросила Зира. — Знаешь, а давай лучше погуляем. — ответила оранжевоглазая львичка. — Я тоже так думаю. — согласилась зеленоглазая львичка. — Ну что ж, тогда пойдёмте. — ответила кровавоглазая львичка.       Подруги покинули Логово Пяти Львят и пошли гулять.

***

      Наступил вечер. Патруль Львиной Гвардии закончился. Хранители вернулись на Скалу Предков. Там их ждали Ахади, Уру, Вита, Рафики, Муфаса, Сараби, Сарафина и Зира. — А вот и наши защитники! — в своём репертуаре сказал Рафики. — Аскари, Хранители, с возвращением! — сказал Ахади. — Спасибо, пап, — ответил Аскари-второй. — Сегодня день прошёл без приключений. На Землях Прайда всё спокойно. — Мы очень рады! — улыбаясь, сказала Уру. — Мы очень устали, поэтому пойдём отдохнём. — сказал младший принц. — Конечно, Аскари, отдыхайте. — ответила королева. — Брат, а может мы немного пообщаемся? — спросил Муфаса. — Мы всё-таки скучали. — добавила Сараби. — Ладно, так и быть, — ответил вожак Львиной Гвардии и повернулся в сторону своих подопечных. — Ребята, я немного побуду с друзьями, а потом вернусь. Побудьте пока в нашей с вами пещере. — Как скажешь, Аскари. — ответил Билавога. — Будем ждать тебя. — сказал Камили.       Хранители зашли в пещеру Хранителей. — Мам, мы пожалуй немного пообщаемся, а потом вернёмся. — сказал Аскари-второй. — Конечно, дорогой. — ответила бурая львица. — Только не сидите долго. — сказал король. — Не вопрос, пап. — ответил старший принц. — Зира, не забудь, что завтра мы встаём рано утром. — сказал Вита. — Конечно, пап. — ответила Зира. — Ладно, пойдёмте уже. — сказала Сарафина.       Пять Львят пошли в своё логово. Ахади, Уру и Вита наблюдали за тем, как они отдаляются от них. К королю и королеве подошёл Рафики и положил лапу на плечо Уру. — Они отличная компания. — сказал мандрил. — Таких друзей поискать. — улыбнулась дочь Мохату. — Хорошо, что на Землях Прайда есть такая дружная компания. — сказал красногривый лев. — Наши будущие поколения обязательно будут такими же дружными львятами. — добавил шаман.

***

      Шикари, Мгени и Самавати разговаривали друг с другом на территории прайда Мгени. — Значит, никаких приятных для нас новостей нет? — разочарованно спросил Мгени у Самавати. — Нет, к ссссссожелвнию нет. — ответил Самавати. — Великий Шикари, что будем делать? — обратился к лидеру Ордена Изгнанников каштановогривый лев. — Честно говоря, я думаю, что нам нужна чья-то помощь, — ответил Шикари. — Мы одни не справляемая с ситуацией. — Но кто нам поможет? — переспросил красноглазый лев. — У нас единственная поддержка — это клан Дхорубы. — Нам нужно понять, как действовать, — сказал король Земель Свободы. — Без Плана мы не решим эту проблему. — Уже столько времени потеряли, — сказал лев со шрамом. — Ваши родные наверное скучают без вас. — Да, согласен, — ответил лидер Орден Изгнанников. — Ладно, на сегодня всё. Продолжим завтра.       Шикари попрощался с Мгени и Самавати и удалился. Однако домой он не спешил. Лев взошёл на одну из вершин и посмотрел на звёздное небо. — Отец, мне нужна помощь, — сказал Шикари. — Подскажи, как действовать. Направь нас всех на верный путь.       Было не совсем понятно, почему Шикари, обращаясь к покойному отцу, посмотрел на звёзды. Но возможно он верил, что его отец на небе и наблюдает за каждым его шагом.

***

      Шикари открыл глаза. Под его лапами было что-то вроде облаков, а вокруг всё было белого цвета. Лидер Ордена Изгнанников не понимал, где находится и стал оглядываться. — Сын… — прозвучал знакомый мужской голос за спиной льва.       Шикари обернулся и не мог поверить своим глазам. Перед ним стоял его отец — великий лев Мапиндузи. Он улыбался, глядя на сына. — Отец? — удивился Шикари. — Да, мальчик мой, это я. — улыбаясь, ответил Мапиндузи. — Но как? — спросил король Земель Свободы. — Откуда? Каким образом? — Тебе нужна помощь, вот я и тут, — ответил покойный лев. — Хоть я и умер, я никогда не бросал тебя. — Мы потеряли много времени, — сказал лидер Ордена Изгнанников. — Мы не впадаем в отчаяние, но не можем придумать план. Отец, если ты и вправду хочешь помочь, помоги. Пожалуйста. — Конечно я помогу, — ответил бывший лидер Ордена Изгнанников. — Ордену Изгнанников нельзя провалиться. Война Справедливости должна закончится нашей победой. Но если мои потомки сделают неверный шаг, это будет провалом. — Скажи, что нужно сделать? — спросил Шикари. — Великая Армия Изгнанников самая сильная в мире, — продолжил Мапиндузи. — Ни Львиная Гвардия, ни Рык Предков не способны остановить нас. Лишь одна компания сильнее нас. Та, что приносит счастье на Землях Прайда.       Шикари ужаснулся от сказанного отцом. Он уже понимал, кого имеет ввиду Мапиндузи. — Что? — выпучив глаза, спросил король Земель Свободы. — Пять Львят? Что ты имеешь ввиду? — Я тебе кое-что покажу, сын мой. — ответил покойный лев и стал отходить назад.       Бывшего короля Земель Свободы больше не было видно. Внезапно белое пространство стало чернеть. Шикари шокировано наблюдал за происходящим. Прогремел гром. Сверкали молнии. Картина была по-настоящему шокирующей. — Каким будет будущее, зависит от тех, кто может остановить нас! — громко прозвучал голос Мапиндузи с эхом.       Перед глазами Шикари возникло следующее: Пять Львят находились в своём логове, дружественно держа лапы друг на друга, символизируя дружбу. — Мы всегда будем друзьями, что бы не случилось. — сказала Зира.       Голос юной Зиры также прозвучал с эхом. Шикари пока не понимал смысл этого, но внимательно продолжал наблюдать. — Ничто не бывает сильнее дружбы, — вновь с эхом заговорил покойный лев. — Но если эта дружба сильнее простой дружбы, то это двойная сила, которую не сможет остановить ни одна армия мира. Судьба будущего зависит от двойной силы, а такая сила к нашему сожалению есть.       Далее картина изменилась. Перед Шикари появились повзрослевшие Пять Львят. Молодые львы и львицы находились на краю Скалы Предков. Потом было показано, как Муфаса и Сараби становятся правителями Земель Прайда. — Посмотри, что будет с нами, если их не остановить. — с эхом заговорил бывший лидер Ордена Изгнанников.       Картина вновь поменялась. Перед Шикари возникли боевые действия. Лев понял, что это будущая Война Справедливости, а точнее её возможный сценарий. Пять Львят отправляли в бой свою армию, которая без труда сметала Великую Армию Изгнанников. Король Земель Свободы не мог поверить в то, что видит. Но это было не самое страшное. Когда картина вновь поменялась, он увидел то, что окончательно повергло его в ужас. Армия противника прорвалась к Скале Свободы, а Великая Армия Изгнанников была полностью уничтожена. В ловушку был загнан его взрослый сын Бурай. Пять Львят окружили его со всех сторон. — Вы, дряхлые… как?! — с ужасом и ненавистью спросил Бурай. — Ты же знаешь нас, упырь! Мы — Пять Львят! — сказал пожилой Муфаса. — Они сильнее всех, — вновь прозвучал голос Мапиндузи с эхом. — Нам их не победить. Лишь они могут одолеть сами себя. — Но как?! — с ужасом спросил лидер Ордена Изгнанников. — Что нам делать?! — Послушай меня, сын мой! — с громким эхом прозвучал голос Мапиндузи. — То, что ты сейчас видел — всего лишь вариант будущего. Победить Пять Львят нам не удастся. Однако, если их натравить друг на друга, то двойная сила уйдёт в прошлое. Вот, что будет, если вы сделаете всё, как надо.       Перед Шикари возникла новая картина. Перепуганные антилопы Гну неслись в сторону Виты и Зиры. — Зира, бежим! — закричал Вита.       Картина вновь поменялась. Молодые Муфаса, Сараби и Зира находились в пещере прошлого. Кровавоглазая львица злобно смотрела на лучшую подругу. — Не лги мне, Сараби! Ты знала?!       Потом Шикари увидел, как трое сражаются на территории Дальноземья. Зира попыталась наброситься на Муфасу, но её повалила на землю Сараби. — Это был не он! — закричала оранжевоглазая львица, останавливая подругу.       В ту же секунду появилась новая картина, в которой Самавати, находясь рядом с Мгени, кидается на Аскари-второго и оставляет ему шрам на правом глазу. — Нет, серьёзно, тебе никто не говорил, что ты наивная овца? — издевательским голосом сказал Мгени.       Далее было показано, как Аскари-второй издаёт Рык Предков, тем самым уничтожая свою Гвардию. После этого значок Хранителя на правом плече коричневого льва пропал, что означает, что Великие Предки лишили его Рыка Предков. Потом прозвучал чей-то женский голос. — Ненавижу тебя!       Картина опять поменялась и Шикари увидел, как взрослый Муфаса висит над обрывом, по которому бежит стадо Гну, а его младший брат удерживает его лапами и ухмыляется. — Да здравствует король! — ехидно сказал коричневый лев и скинул брата вниз. — Нееееееееееееет! — прозвучал чей-то детский голос.       Когда картина вновь изменилась, то король Земель Свободы увидел Сарафину, лежащую на сухой земле. Над ней была молодая зеленоглазая львица и взрослая Сараби. — Я поцелую за тебя папу. — тихим голосом сказала Сарафина, глядя на молодую львицу и умерла. — Мама, нет! — заплакала зеленоглазая львица вместе с Сараби.       В новой картине был показан Аскари-второй, находившиеся под Скалой Предков. На коричневого льва наступали гиены. — Нет, вы не поняли! — со страхом сказал лев со шрамом, отходя назад.       Но гиены не стали его слушать. Они набросились на беззащитного льва и стали рвать его на куски. В этот момент картина поменялась и Шикари увидел, как львиный прайд на Землях Прайда хоронит Сараби. На похоронах находился молодой лев, удивительно похожий на Муфасу, а рядом с ним находилась та самая зеленоглазая львица. — Я так хотел, чтобы она увидела своих будущих внуков. — с грустью сказал лев.       Далее перед глазами Шикари возникла новая картина. Взрослая Зира свисает над обрывом. Внизу был бурный поток воды. Кровавоглазая львица удерживалась когтями, а над ней была молодая красноглазая львица со светлой шерстью и протягивала ей лапу. — Зира, лапу давай! — сказала молодая львица, но Зира попыталась её ударить, еле свисая над обрывом. — Зира, давай! Я помогу!       Зира хоть и колебалась, но всё-таки отвергла помощь красноглазой львицы, сорвалась и с криком упала в воду. Это была последняя картина, которую видел Шикари. Когда видение кончилось, снова прозвучал голос Мапиндузи: — Создатель великого изобретения В иной мир он отправится без возвращения! Кровавые глазки всех будут винить Друзей своих лучших будут травить! Львиный отряд мощной силой будет сметён Спятивший лев своего дара будет лишён! Свершится убийство брата родного Не избежать этого дня рокового! На Землях прекрасных голод настанет Прекрасная львица дышать перестанет! Убийца и лжец получит по заслугам Обедом он станет собственным слугам. Боль головная маму убьёт Жизнь у неё она отберёт! Острые когти с обрыва сорвутся Добрые дни уже не вернутся!       Внезапно Шикари открыл глаза и очутился возле водопоя рядом с сыном. Была тёмная ночь. Лев понял, что это был сон. Однако это был непростой сон. Король Земель Свободы понял, что к чему и немедленно направился к Мгени.       Лидер Ордена Изгнанников прибыл к месту, где спал прайд Мгени. Сын Мапиндузи подошёл ко льву и стал его будить. — Мгени, проснитесь! — толкая союзника, говорил Шикари.       Мгени открыл глаза и увидел перед собой Шикари. — Великий Шикари? — удивился Мгени. — Что-то случилось? — У меня было видение, — сказал король Земель Свободы. — Думаю, Дхоруба права. — Права в чём? — переспросил каштановогривый лев. — Нам нужно действовать иначе, — ответил лидер Ордена Изгнанников. — Судьба будущего зависит от Пяти Львят. Только они способны нас остановить. Чтобы этого не допустить, нам необходимо разрушить их дружбу. — Получается, что эти жалкие львята в будущем нас остановят? — удивился красноглазый лев. — Да, если мы их не стравим, — ответил сын Мапиндузи. — Идём к Дхорубе, с ней всё обсудим.       Двое львов направились в сторону Слоновьего Кладбища. Прийдя к месту, они пошли к Дхорубе. Весь клан спал и поэтому львы шли медленными тихими шагами, чтобы никого не разбудить. Дхоруба спала на своём привычном месте. Шикари и Мгени приблизились к ней и стали будить. — Проснитесь, Дхоруба! — тихим голосом сказал Шикари, толкая лапой гиену.       Дхоруба проснулась и к её удивлению перед ней находились её союзники. — Мгени? Великий Шикари? Что такое? — спросила Дхоруба. — Нам нужно поговорить. — ответил король Земель Свободы. — О чём? — переспросила гиена, вставая на лапы. — Не здесь, — сказал лидер Ордена Изгнанников. — Давайте пойдём в другое место, чтобы никого не разбудить. — Конечно, Великий Шикари. — ответила самка гиены и трое стали покидать спящий клан.       Шикари рассказал Мгени и Дхорубе всё о своём видении. Он поведал о том, что увидел и о пророчестве своего отца. — Значит, так и есть? — спросила матриарх. — Будущее зависит от Пяти Львят? — Да, Дхоруба, ты была права, — ответил сын Мапиндузи. — Отец сказал, что нам их не победить. Однако, если получится натравить их друг на друга, то все преграды на построение «Свободного Мира» будут разрушены. — Но с чего нам начать? — поинтересовалась мать Шензи. — Во втором видении я увидел Виту вместе с дочуркой, — ответил Шикари. — На них неслось стадо Гну. Первые пророческие слова отца: «Создатель великого изобретения, в иной мир он отправится без возвращения». С этого и надо начать. Что будем делать потом, разберёмся по остальным пророческим словам отца. — Значит, кто-то из нас должен будет проследить за ними. — сказал лев со шрамом. — Именно, — ответил король Земель Свободы. — Дхоруба, гиены должны будут проследить за Витой и Зирой, а мы с Мгени берёмся за остальную работу. — Как прикажете, Великий Шикари. — склонила голову Дхоруба. — Теперь у нас есть план. — сказал Мгени. — Всё верно, — ответил лидер Ордена Изгнанников. — А теперь идём спать. Завтрашний день всё изменит.       Попрощавшись с Дхорубой, львы пошли обратно в Чужеземье, а гиена вернулась к своим подданным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.