ID работы: 11203141

Король Лев. История Пяти Львят

Гет
R
Завершён
14
автор
Dart 12 бета
Размер:
255 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 314 Отзывы 6 В сборник Скачать

В плену

Настройки текста
      Сколько было попыток добыть себе пищу на Землях Прайда и прокормить весь свой клан, но все они не увенчались успехом. Гиены Кифо продолжали голодать. Особенно плохо было детям. Маленькие Шензи, Банзай, Эд, Чукиана, Хешима и другие детёныши больше всех нуждались в еде, но грызли одни только кости. Были случаи, когда гиенам удавалось поймать мышей, но те забредали на Слоновье Кладбище крайне редко. Гиены ужасно страдали от недоедания. Некоторые были в отчаянии. Но одного самца интересовала отнюдь не еда. Он жаждал власти. Хотел свергнуть матриархат и нарушить образ жизни пятнистых гиен. Его поддерживали некоторые самцы. Они тоже не хотели жить в матриархате. Поэтому все они ополчились против Кифо. Все гиены собрались в своём логове. Гром стоял напротив Кифо вместе с другими самцами. Вместе с матриархом стояли другие самки. — Все твои идеи провалились, — сказал Гром. — Под твоим правлением мы вымираем. Пора нам выбрать нового лидера. — А что, ты бы смог управлять кланом? — удивилась Кифо. — Твой план в прошлый раз тоже провалился. — Это был мой единственный план, — ответил самец гиены. — То, что он провалился, ничего не значит. У меня в голове ещё много планов, и если воплотить их в реальность, то многие из них пройдут, я уверен. — Вот значит как? — ответила самка гиены. — Хорошо, предлагаю сделку. Добудь этих жалких львят и принеси их сюда. Если справишься, я уйду и главой клана будешь ты. Если провалишься, то покинешь наш клан вместе со своими дружками. — Идёт. — ответил Гром. — Отлично, можешь идти. — сказала матриарх. — Пойдёмте, парни, — обратился к другим самцам Гром. — Пора показать, как надо действовать.       Самцы вместе с Громом покинули территорию Слоновьего Кладбища и направились в сторону Земель Прайда. — Ты правда собираешься отдать ему клан, если он сделает, что требуешь? — поинтересовалась одна из самок. — Не волнуйся, просто так я ему ничего не отдам. — ответила Кифо. — А если он притащит этих львят сюда, как ты намерена нарушить сделку? — переспросила самка гиены. — Самки сильнее самцов, мы с ними справимся. — ответила лидер клана.       Неподалёку от взрослых гиен сидели Шензи, Банзай, Эд, Чукиана и Хешима. Кто-то из них был в замешательстве от происходящего, а кто-то реагировал спокойно. — Не знаю, кого из себя возомнил этот самец, но я не стану жить под его правлением. — сказала Шензи. — Согласна с тобой, Шензи, — ответила Чукиана. — Ничего не имею против самцов, но доверять клан этому болвану нельзя. — Он сумасшедший фанатик, он окончательно уничтожит наш клан. — сказал Хешима. — А я вот считаю, что Кифо не может нормально руководить кланом, — сказал Банзай. — Вечно её планы проваливаются. Из-за её правления мы голодаем. Пора сменить власть. Верно, Эд?       Немой самец гиены покачал головой. — Ты считаешь, что Гром сможет нас прокормить? — спросила Шензи. — Он умный, он справится. — ответил Банзай. — Конечно умный, — издевательски ответила Шензи. — Все вы самцы умные. — Самцы умные, но только не Гром. — сказал Хешима. — Ну ладно, наверно я погорячилась. — ответила Шензи. — Сейчас он пошёл со своими парнями выполнять свою задачу, — сказала Чукиана. — Посмотрим, как он справится. — Думаешь, у него получится? — спросила Шензи. — Увидим. — ответила Чукиана.

***

      На Землях Прайда, в солнечный день, Пять Львят прогуливались по дому и запевали весёлую песню. У друзей в этот день было очень хорошее настроение, и они его поднимали всем животным, проходя мимо них. Жители Земель Прайда, видя, как Пять Львят хорошо проводят время и поют дружную песню, становились радостными животными, как львята. Казалось, что Пять Львят заражают всех животных своим хорошим настроением. А их песня была и впрямь дружная. — Пусть поет нам ветер веселей, Пусть нам солнце ласковое светит, Кто имеет на земле друзей, Тот не зря живет на белом свете. Раз, два — горе — не беда, Унывать не надо никогда. Выше нос, и хвост держи трубой, Знай, что верный друг всегда с тобой. Кто на ветер не бросает слов, Кто в беде не дрогнет от испуга, Кто отдать последнее готов, Только тот достоин званья друга. Раз, два — горе — не беда, Унывать не надо никогда. Выше нос, и хвост держи трубой, Знай, что верный друг всегда с тобой. Если надо, друг пройдет всегда Через горы и лесные чащи. Вместе радость, вместе и беда — Вот закон у дружбы настоящей. Раз, два — горе — не беда, Унывать не надо никогда. Выше нос ии хвост держи трубой, Знай, что верный друг всегда с тобой. Знай, что верный друг всегда с тобой!       Львята прекратили петь, остановившись неподалёку от Слоновьего Кладбища. — Эх, сегодня как-то особо хорошо. — сказала Сарафина. — Это точно, — согласилась Сараби. — Провождение времени с друзьями, что может быть лучше? — Ты права, Сараби, — сказала Зира. — С друзьями всегда хорошо. Особенно, когда над ними можно подшутить. — В каком смысле? — удивилась оранжевоглазая львичка. — Ты ведь не в курсе, — ответила кровавоглазая львичка. — Утром я подложила навозных жуков в твой завтрак. — Что?! — ужаснулась Сараби. — Шутка, ха-ха-ха-ха-ха! — засмеялась дочь Виты.       Все львята стали смеяться над очередной шуткой Зиры. Сараби хоть и была немного возмущена тем, что Зира над ней подшутила, но тоже посмеялась. — Ладно, Зира, чемпионат по юмору ты выиграешь в любое время дня и ночи. — сказала зеленоглазая львичка. — Спасибо, Сарафина. — ответила Зира. — Только мы не шутками занимаемся, а проводим время вместе. — сказал Аскари-второй. — Верно, давайте оставим шутки на потом. — сказал Муфаса. — Ладно, так и быть, уговорили. — ответила кровавоглазая львичка. — Так чем будем заниматься? — спросила Сараби. — Мы повеселимся и пропади-пропадом всё. — ответила дочь Виты. — Сыграем в прятки? — предложила оранжевоглазая львичка. — Согласен, — ответил старший принц. — Только договоримся не покидать Земли Прайда. — Идёт. — ответила Зира. — Хорошо, а кто будет водой? — спросила зеленоглазая львичка. — Кто предложил, тот и будет. — ответил младший принц. — Значит я? — удивилась Сараби. — Ну не я же. — усмехнулся младший сын Ахади. — Ладно, — ответила оранжевоглазая львичка. — Посмотрим, кто из вас лучше всех прячется. — Ха, считай, что победа уже в моих лапах, — уверенно сказала Зира. — Меня на Землях Прайда в жизни никто не найдёт.       В этот момент львята услышали противный смех у себя за спинами. Это были гиены под предводительством Грома. — Хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе, сильно сомневаюсь, хе-хе-хе-хе-хе-хе! — рассмеялся Гром.       Гиены окружили львят. Те попятились назад, но старались не показывать страха. — Гиены! — сердито сказал старший сын Ахади. — Что вам нужно?! — Осуществить свой план, — ответил самец гиены. — Но для этого нам нужны вы. Так что… хватайте их!       Другие самцы накинулись на львят и взяли их в плен. — Отпустите, мерзкие паразиты! — сопротивлялась Сараби. — Вам это с лап не сойдёт! — грозно сказала Сарафина. — Ты мерзкий, поганый дуралей! — сказал Аскари-второй самцу гиены, который его тащил в зубах. — Ну погоди, вот стану лидером Львиной Гвардии, тогда тебе не поздоровится! Вам всем не поздоровится! — Вы не имеете права! — сопротивлялся будущий король. — Я сын короля и наследник трона! — Мой отец доберётся до вас, мрази! Он до всех доберётся! — гневно сказала кровавоглазая львичка.       Гиены, не обращая внимания на львят, продолжали тащить их в сторону Слоновьего Кладбища.

***

      Клан Кифо находился на Слоновьем Кладбище в ожидании группы самцов под руководством Грома. — Что-то они долго. — сказала одна из самок. — Долго, потому что на ум ничего не пришло, вот они и затягивают со своим планом, — ответила Кифо. — Не удивлюсь, если у них было миллион планов и все они провалились. — Или же попали в лапы львов. — сказала другая самка. — Тем лучше, — ответила матриарх. — Если этого болвана прикончат, то мы наконец-то сможем вернуться к нормальным делам.       Не успели они закончить свой разговор, как гиены Грома вернулись домой. — А вот и мы! — крикнул Гром.       Кифо была шокирована, увидев как самцы несут в зубах пленённых львят. — Не может быть! — разув глаза, сказала самка гиены. — У них получилось! — Вот, что значит быть профессионалами, — сказал самец гиены. — Ну а теперь, раз уж ты проиграла пари, тебе придётся покинуть наш клан и уступить место мне. — Не так быстро! — гневно сказала Кифо. — Думаешь, я просто так отдам тебе власть? Наивный болван! У меня есть условие! Хочешь править кланом, одолей меня! — Будь по-твоему, — ответил Гром. — Кто со мной?       Многие самцы стали переходить на сторону Грома и становиться вместе с его группой. Другие самцы остались верны Кифо. — Девочки, давайте покажем этим болванам, кто тут хозяин! — обратилась ко всем самкам матриарх.       Часть самок гиен встали подле своего матриарха. Однако не все. — Он прав, Кифо, — сказала одна из самок, отказавшаяся идти против самцов Грома. — Как бы ты не старалась для всего клана, у тебя ничего не получается. Нам надоело вечно проигрывать. Я больше не желаю видеть тебя во главе клана. — Я согласна, — ответила другая самка. — Такой матриарх нам не нужен.       Некоторые самки стали переходить на сторону Грома и также встали возле его самцов. — Предатели! — возмутилась самка гиены. — Верные и здравомыслящие ещё остались?       Из толпы стали выходить другие самцы и самки. — Остались, сейчас зададим им жару! — сказал один из самцов.       Гиены обеих сторон встали в боевые позы. Только самцы, держащие львят, остались охранять пленников. Гром, постояв несколько секунд, в ярости набросился на Кифо. Самка гиены также ринулась в атаку. Гром, несмотря на то, что был самцом, запросто повалил матриарха на землю и прижал её лапами. — Ты проиграла, сдавайся! — грозно сказал самец гиены. — А ну отпусти её! — крикнула самка из толпы.       Верные Кифо гиены хотели наброситься на Грома, как тот схватил её за горло и поднял с земли. — Один шаг вперёд и она умрёт! — серьёзным голосом сказал Гром.       Гиены остановились. Они понимали, что Гром не шутит. — Ты заплатишь за это! — сердито сказала Кифо. — Теперь я здесь главный! — сказал самец гиены.       Проигравшим гиенам пришлось подчиниться Грому. Кифо связали лианами и посадили на виду у всех. Львят также связали и посадили напротив Кифо. — Это ты повинна в нашей бедности! — сказал Гром, приближаясь к связанной гиене. — Поскольку сбила нас с пути! Поскольку слабая! — Гром ударил по лицу самку. — И тупая! — Самец ударил гиену второй раз. — Пора, гиены, вернуть себе былую славу с новым лидером! Громубийцей! — ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! — закричали гиены, верные самцу. — Ха-ха-ха-ха! — стала смеяться Зира. Громубийца с непонятливым лицом повернулся в её сторону. — Аха-ха-ха-ха! Аха-ха-ха! Прости, тебя зовут Громубийца? — Ну да. — ответил Громубийца. — Ты что, убиваешь громом? — спросила кровавоглазая львичка. — Это имя — метафора! — закричал самец гиены. — ДААААААААААААААААААААААА!!! — закричали другие гиены. — А чего? — переспросила дочь Виты. — Того, что это имя вселяет ужас в сердце всякого, кто его услышит. — грозно ответил Гром.       Верные ему гиены стали соглашаться с ним. — Это точно. — Верно. — Ещё бы. — Ну ладно, если ты так считаешь… — сказала Зира. — Заткнись, ты следующая! — злобно сказал самец гиены и снова подошёл к Кифо, прислоняя коготь к её подбородку. — Кифо, как долго, о как долго я… — В этот момент он услышал, как Зира слегка смеётся. Её друзья стали испытывать чувство страха из-за того, что она злит самца. — Что?! — Я… мне жаль, мне так жаль, — перестала смеяться кровавоглазая львичка. Громубийца снова повернулся к ней. — Я просто представила, как ты просыпаешься утром, смотришь в отражение и на полном серьёзе говоришь себе: «Ты знаешь какое было бы действительно классное имя? ГРОМУБИЙЦА!!!». АХА-ХА-ХА!!! АХА!!! Вот как я слышу тебя в своей голове! — Львичка говорила сквозь смех. Все гиены, даже верные Грому, стали еле сдерживаться, чтобы не засмеяться. Друзья Зиры тоже старались не смеяться. — Каков был твой второй выбор? Лгун-пердун?       Тут все присутствующие не сдержались и стали дико смеяться. — АХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — Новый план, мы убьём тебя первой! — сказал Громубийца, подходя ко львичке и прислоняя коготь к её подбородку. — Ну, умереть, безусловно, лучше, чем прожить всю жизнь тупорылым ушлёпком, который думает, что Громубийца — крутое имя. — спокойным голосом сказала дочь Виты. — Хватит на сегодня! — вышла из толпы самка гиены с чёрными глазами. — Это же мать Шензи. — послышался голос из толпы. — Я думал, ты перешла на мою сторону. — сказал Гром. — Да, но только потому, что я сама намерена управлять кланом, — ответила самка. — Я желаю прикончить Кифо сама. А этих львят можно спокойно отпустить, они всё равно не принесут пользы. — Гром стал яростно приближаться к гиене. — Предупреждаю, я не такая лёгкая добыча, как эта прогнившая гиена или эти беззащитные львята. Проводи их домой. Затем возвращайся и тогда всё решим.       Громубийца проводил львят до границы Земель Прайда. — Считайте, что вам повезло, — сказал Громубийца. — Только теперь глядите в оба.       Самец гиены развернулся и стал уходить. — Пока, пока, Громубийца, — сказала Зира. — Эй, своим дуракам привет передавай, Громубийца!       Гром на пару секунд остановился, сделал возмутительное лицо и удалился. — Зира, ты издеваешься? — возмутительно сказал Муфаса. — Тебя же могли убить. — Да брось, наследничек, — ответила кровавоглазая львичка. — Эти жалкие болваны ничего нам не сделают. У них кишка тонка. — С чего ты взяла? — спросил Аскари-второй. — Если бы они нас убили, то наш прайд объявил бы войну. — ответила дочь Виты. — Возможно эти шутки даже к лучшему. — с улыбкой сказала Сарафина. — Это было весело. — усмехнулась Сараби. — Я согласен, но в такой ситуации шутки плохи, — ответил старший принц. — Всё это веселье могло плохо кончиться для всех нас. — Ладно, не сердись, Муффи, — сказал младший принц. — Ты же знаешь Зиру, она всегда такая. — Смиритесь с этим. — сказала Зира. — Ох, ладно, пойдёмте домой. — сказал старший сын Ахади.       Львята пошли вглубь Земель Прайда. По пути их встретили Ахади, Уру и Вита, которые в это время разыскивали львят. — Ах, вот вы где, — сказал Ахади. — Мы вас обыскались. Где вы были? — Привет, пап, — ответил будущий король. — Мы тут это… — У вас всё хорошо? — спросила Уру. — Всё в порядке, мам. — ответил Аскари-второй. — А где вы были всё это время? — спросил Вита. — Мы нигде не могли вас найти. — Расскажем им? — спросила кровавоглазая львичка у друзей. Они опустили головы. Им не хотелось об этом рассказывать, но они понимали, что врать нельзя. — Нас похитили гиены. — Похитили гиены?! — ужаснувшись, разом сказали львы. — Где это было? — спросил кровавоглазый лев. — Неподалёку от Слоновьего Кладбища. — ответила Зира. — Значит, они всё же заходят вглубь наших Земель. — сказал король. — Мерзкие негодяи! — сердито сказала королева. — А как вы сбежали? — поинтересовался красногривый лев. — Мы не сбежали, — ответила Сарафина. — Там случилась неразбериха. В общем… они сами нас отпустили. — Хм, странно, — сказала бурая львица. — Сначала захватили, а потом отпустили. Ну и логика у этих безмозглых. — Королева Уру! Король Ахади! — прозвучал женский голос сверху. Ко львам и львятам подлетела птица-носорог. — Я осмотрела все места Земель Прайда и… оу, вы нашлись. Где вы были? — Долго объяснять, Зузу. — ответила Сарафина. — Слушайте, отныне постарайтесь держаться подальше от Слоновьего Кладбища. — сказал Ахади. — Так и сделаем, пап. — ответил Муфаса. — Ладно, пойдёмте домой. — сказал король и все пошли в сторону Скалы Предков.

***

      В Чужеземье, Самавати разговаривал с Мгени и докладывал ему информацию, полученную с Земель Прайда. — Говоришь, эти гиены схватили львят? — удивился Мгени. — Дасссссс, я видел, как они тащили их на Ссссссссслоновье Кладбище. — ответил Самавати. — И что же они с ними сделали? — переспросил каштановогривый лев. — Потом они их отпусссссссстили, — ответил самец кобры. — Но это ещё не всссссссё. Похоже, что в их клане назревает переворот. Некоторые гиены восссссссстали против ссссссссвоего матриарха. — А вот это очень интересная информация, — ответил красноглазый лев. — Спасибо, Самавати.       Дослушав своего верного помощника, Мгени отправился сообщить обо всём Шикари. Когда он пришёл к водопою, он заметил, как лидер Ордена Изгнанников разговаривал с сыном. Заметив каштановогривого льва, Шикари подошёл к нему. — Великий Шикари, у меня для вас важная информация. — поклонился лев со шрамом. — Я вас слушаю. — ответил Шикари. — Мой верный помощник проследил за львятами и увидел, как гиены, что живут на Слоновьем Кладбище, похитили их, — сказал Мгени. — Когда львята были у них в плену, выяснилось, что в клане назревает переворот. — Так, так, так, очень интересно, — сказал король Земель Свободы. — Если эту паршивую гиену уберут, то, возможно, мы сможем заключить союз с новым матриархом. — Именно так, Великий Шикари. — ответил каштановогривый лев. — Новый план, теперь мы будем следить за гиенами, — сказал лидер Ордена Изгнанников. — Если там сменится власть, мы постараемся заключить союз с ними. — Как пожелаете, Великий Шикари. — поклонился красноглазый лев. — Можете быть свободны. — сказал сын Мапиндузи.       Мгени развернулся и ушёл. Шикари вернулся к сыну. — Сын, у меня хорошая новость, — сказал Шикари. — Возможно, в скором времени мы разработаем план действий. — Мгени что-то выяснил? — спросил Бурай. — Да, сын, что-то начинает получаться. — ответил король Земель Свободы. — Надеюсь, что скоро мы разработаем план. — ответил будущий король Земель Свободы. — Обязательно, сын, обязательно. — ответил лидер Ордена Изгнанников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.