ID работы: 11203141

Король Лев. История Пяти Львят

Гет
R
Завершён
14
автор
Dart 12 бета
Размер:
255 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 314 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как Сарафина потеряла свой рык

Настройки текста
      Слоновье кладбище. Все гиены сейчас отдыхают. Кроме трёх. Кифо, Гром и ещё один самец собрались в одном месте, чтобы их никто не побеспокоил. Гиены вели довольно бурную дискуссию, в особенности Гром. Он был явно чем-то недоволен. Другой самец поддерживал его, но вёл себя более сдержанно. — Кем ты себя возомнил, Гром?! — злилась Кифо. — Тем, кем являюсь, — ответил Гром. — Я не такой, как другие самцы. Я не желаю больше жить в этой иерархии. Я против матриархата. — Вот значит как?! — всё продолжала злиться самка гиены. — Решил пойти против законов природы?! — Каких ещё законов? — удивился самец гиены. — Таких, что у нас, у гиен, главой является самка! — грозно ответила матриарх. — Любишь патриархат, иди живи со львами! — Кстати про них, — ответил Гром. — Не ты ли пыталась добраться до тех львят, которые унизили тебя? И что у тебя вышло? Правильно, ничего. — Хорошо, — понизив тон, ответила Кифо. — Тогда отправляйся и доберись до них сам. Если справишься, то займёшь моё место, вопреки нашему образу жизни. — Именно этим я и займусь. — ответил самец гиены. — Я помогу тебе. — сказал другой самец. — Спасибо, Памойа, — ответил Гром. — Тогда не будем медлить. Идём прямо сейчас. — Желаю удачи. — безразлично сказала самка гиены.       Самцы пересекли границу и покинули территорию Слоновьего кладбища. Кифо смотрела на них, словно на двух идиотов. У неё было сердитое лицо, так как она не приемлет, когда кто-то смеет ей перечить. Она знала, что у самцов ничего не выйдет, поэтому лишний раз не волновалась, что может проиграть сделку.       Гиены зашли вглубь Земель Прайда и сели на одной невысокой каменистой местности. — Итак, какой у нас план? — спросил Памойа. — Поймаем кого-нибудь из детёнышей, отнесём его домой и будем дожидаться, когда за ним придут остальные. — ответил Гром. — Но ведь тогда за ним придут взрослые. — возразил Памойа. — А мы это сделаем незаметно, — сказал Гром. — Его дружки пойдут по следам и придут к нам, а мы их схватим. — Но они могут сообщить взрослым. — продолжал возражать Памойа. — Они никому ничего не скажут, — ответил Гром. — Они сами пойдут искать друга. Они всегда так делали. — Ладно, доверюсь тебе. — ответил Памойа.       В это время мимо камня проходил Муфаса. Гиены заметили его и старались сделать так, чтобы их не заметили. — Вперёд! — сказал Памойа и хотел напасть, но его вовремя остановил Гром. — Эй, стой! — задерживая Памойа, сказал Гром. — Нельзя нападать сейчас. Нужен подходящий момент.       Неподалёку, из кустов за гиенами следила Сарафина. Львичка была рассержена поведением пятнистых. — Хуже мерзкой гиены может быть только пара мерзких гиен, — сказала Сарафина и вышла из кустов, крадясь в их сторону. — Но они глупые и вместо мозгов у них трава, тогда как я, львица, наделена великой хитростью, остротой когтей и ещё большей остротой ума.       Сарафина обнажила когти, приблизилась к каменистой местности, запрыгнула на неё рядом с гиенами и рыкнула на них. Однако вместо рыка вышло мяуканье. Гиены с недоумением посмотрели на неё. Львичка была шокирована собой и схватилась левой лапой за горло. — Вот зараза, нас раскрыли. — сказал Памойа. — Придётся временно отступить, — добавил Гром. — Пойдём, придумаем другой план.       Гиены сошли с каменистой местности и удалились прочь. Муфаса в это время лежал на земле и насмехался над Сарафиной. — Хи-хи, наделена великой хитростью, — слегка смеясь, сказал Муфаса. — Славная шутка. Ты, Сарафина, хотела запугать их до смерти? — Очень смешно, Муфаса, — возмущённо ответила львичка. — Я, может, жизнь тебе спасала. — Хи-хи-хи, не знаю как хитрость, а чувство юмора у тебя великое. — ответил старший принц.       Сарафина спустилась вниз и подошла к Муфасе. — По-твоему, только ты один крутой по Землям Прайда ходишь, да, Муф? — спросила зеленоглазая львичка. — И из-за этого у тебя комплексы? — подымаясь с земли, ответил старший сын Ахади и стал уходить. — Знаешь что, Муф? — сказала Сарафина, догоняя уходящего Муфасу. — Я… — Что ты? — перебил львичку будущий король. — Я… я… я может не хуже тебя или почти не хуже, — продолжила львичка. — В общем и целом. — Эх, Сарафина, болтунья, — ответил Муфаса, приближаясь к носорогу, который спал спиной ко львятам. — Если бы твои лапы работали также ловко, как твой язык, я признал бы тебя достойной львицей. — Я не хуже тебя и докажу это! — настаивала зеленоглазая львичка. — Замётано, — ответил старший принц. — Побежим до оврага, а чтобы не уснуть по дороге…       Муфаса обнажил когти и дотронулся до спящего носорога. Тот проснулся и яростно посмотрел на львят. Те взглянули на него. — Побежали. — сказал старший сын Ахади, и львята побежали.       Носорог в ярости побежал за ними. Муфаса бежал впереди, опережая Сарафину. Они пробежали несколько метров и добежали до упавшего гнилого дерева. Старший принц без проблем перепрыгнул его и продолжил бежать дальше. Сарафина, добежав до дерева, тоже попыталась его перепрыгнуть, но сумела лишь зацепиться за него. Львичка стала со всех лап пытаться перебраться через него, пока её не настиг разъярённый носорог. И, спустя пару секунд, ей удалось забраться на дерево. Она посмотрела назад и увидела, что носорог уже был близко. Она спрыгнула с дерева и побежала дальше, догоняя Муфасу. Носорог, тем временем, протаранил дерево, ломая его окончательно. Сарафина бежала около Муфасы, оглядываясь назад. — Он нас догоняет! — кричала львичка. — Не нас, а тебя. — ответил будущий король.       Львята продолжали бежать. Пробежав ещё несколько метров, они наконец приближались к оврагу. — А теперь приготовься к прыжкам в длину. — сказал Муфаса.       Добежав до оврага, Муфаса перепрыгнул его. Сарафина остановилась, не решаясь прыгнуть. Она посмотрела вниз. Было высоко. Старший принц лежал на земле, находясь на другой стороне оврага и наблюдал за Сарафиной. Носорог догнал львичку. Та посмотрела на него. Когда носорог заметил овраг, он затормозил, останавливаясь около Сарафины. Муфаса в эту же секунду издал рёв, после которого носорог убежал прочь от Сарафины. Будущий король перепрыгнул овраг. — Видала, как носорог рванул отсюда? — сказал старший принц. — У достойного льва достойный голос.       После этого Муфаса издал ещё один рёв, но на этот раз в овраг. Рык был громкий и в овраге послышалось эхо. — Ха, и я так могу. — гордо ответила зеленоглазая львичка. — Только не оглуши. — ответил старший сын Ахади.       Сарафина сделала глубокий вдох и… снова мяукнула в овраг. Львичка как и в прошлый раз схватилась за горло. — Ну надо же, какое убожество, — сказал будущий король. Сарафина снова попыталась издать маленький рёв, но получалась только мяуканье. — Потеряла голос? Без него ты и сама пустое место.       Сарафина пыталась зарычать, но только мяукала. Муфаса развернулся и пошёл прочь от оврага. Львичка посмотрела на него, понимая, что львёнок отчасти прав.

***

      В логове Пяти Львят находились Сараби, Зира и Аскари-второй. Оранжевоглазая львичка лежала на земле и грызла кость. Внезапно, её из лап вырвала Зира и мигом умчалась на камень посередине водоёма. — Эй, Зира, это моя кость! — возмутилась Сараби. — А вот и нет, — ехидно ответила Зира. — Это твой подарочек мне. Ха-ха.       Зира засмеялась, закрыв глаза. В эту секунду, Аскари-второй вырвал кость из её лапы, спрыгивая с камня вниз. — Эй, ты что творишь? — спросила кровавоглазая львичка. — У тебя своих костей хватает. — Будет ещё одна. — ехидно ответил Аскари-второй.       В логово пришла Сарафина, опустив голову. На лице у неё был грустный вид. Львята заметили её. — Кто-то голову повесил? — ласково сказала дочь Виты. — Что с тобой, Сарафина? — Ты заболела, Фина? — спросила оранжевоглазая львичка. — Эй, не держи своё горе в себе, — сказала Зира, подходя к подруге. — Ты вполне можешь поделиться с друзьями.       Сарафина стала пищать, показывая, что не может рычать. — Иначе говоря, ты потеряла голос? — спросила Сараби.       Сарафина закрыла глаза и опустила голову от грусти. — Сарафина без голоса — это всё равно что леопард без пятен, или… или… или… попугай без попы. Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — смеясь, сказала кровавоглазая львичка.       В этот момент в логово пришёл Муфаса. — Пыталась показать класс, только ей далеко до классиков. — ухмыляясь, сказал Муфаса. — Глупости, просто ей нужна практика. — сказал младший принц. — Эй, выше нос, — сказала дочь Виты. — Никуда твой голос не делся. Ну-ка, послушай. Тебе не хватает вдохновения. Смотри и учись.       Зира стала пританцовывать и запевать песню. — Есть глупый писк и болтовня — Они для птиц, скажу вам я. Ты лучше пой, не говори Ритм отбивай, на меня смотри.       Зира ненадолго остановилась, продолжая танцевать. Настроение Сарафины улучшилось и она заулыбалась. Сараби тоже стала пританцовывать. — Мне Мама твердит все дни напролёт Сам не споёшь, никто не споёт Пешком не ходи, лучше пляши Пой, друг, от всей души. — Подхватывай, Фина. — закончив петь, сказала Зира.       Сарафина, пританцовывая вместе с Сараби, попыталась вновь зарычать, но опять получилось мяуканье. — Это всё не то, — сказала оранжевоглазая львичка. — Может у тебя проблемы с горлом? Попробуй прополоскать его.       Сарафина подошла к водоёму, набрала в рот воды и стала полоскать горло. — Ну давай, рявкни чего-нибудь. — сказала Сараби.       Сарафина, выплюнув воду, только рыгнула. — Хм, может дело не в горле? — поинтересовалась оранжевоглазая львичка.       Сарафина, опустив голову, стала покидать логово.       Зеленоглазая львичка пришла к каменистой местности, где ранее сидели два самца гиены, и легла на камень, огорчённо вздохнув. Она лишилась своего рыка. Она недостойная львица. Как же теперь она произведёт впечатление на Мойо? Он точно уйдёт к другой, когда узнает. К ней пришли её друзья. — Сарафина, может сходим на речку, поплаваем? — предложила Сараби.       Сарафина посмотрела на друзей и помотала головой. — Что ж, если надумаешь, то приходи. — сказала оранжевоглазая львичка и четверо львят ушли.       Зеленоглазая львичка закрыла глаза и продолжила лежать на камнях. Она не знала, что неподалёку от неё, затаились те самые самцы гиен. — А на речке их уже заждались, не так ли? — спросил Пайома у Грома.       В этот момент Сарафина вздрогнула, поднявшись на лапы. Львичка затаилась, внимательно вслушиваясь в каждое слово гиен. — Угадай, что происходит, когда детки идут поплавать с крокодилами? — сказал Гром.       Услышав это, Сарафина ужаснулась. — Не знаю. — ответил Памойа. — Они покойники. — ответил Гром. — Если Кифо узнает, что они мертвы, то мы выиграем сделку. — сказал Памойа. — Точно, — ответил Гром. — Принесём их трупы и скажем, что их убили мы. — И тогда мы станем правителями гиен. — сказал Памойа. — Пойдём, посмотрим, как это произойдёт. — сказал Гром.       Гиены побежали смотреть, как крокодил нападёт на львят. Сарафина пришла в ужас и побежала в ту же сторону, только более длинным путём, чтобы гиены её не заметили. Она бежала со всех лап, стараясь успеть вовремя. Львичка пробежала мимо носорога, от которого она убегала вместе с Муфасой. Сарафина зацепила его, стукнув его подбородок своим телом. Носорог снова расвирепел и погнался за львичкой. Сарафина бежала, не оглядываясь назад. Носорог догонял её с каждой секундой. Зеленоглазая львичка подбегала к оврагу, который изначально не решилась перепрыгнуть. Однако в этот раз она плюнула на свою нерешительность и прыгнула. Прыжок оказался удачным, и львичка перепрыгнула на другую сторону. Носорог сумел вовремя остановиться. А Сарафина побежала дальше.       А в это время, крокодил уже забрался в реку, где купались львята. Муфаса и Аскари-второй были в воде, Зира загорала на солнце, а Сараби готовилась прыгнуть в воду. — Я ныряю! — крикнула Сараби и прыгнула в реку, обрызгав Зиру водой.       Кровавоглазая львичка стала отряхиваться. — Я бы может полюбила плаванье, если бы не вода. — отряхиваясь, сказала Зира, проявляя небольшое возмущение.       Аскари-второй подплыл к брату. — Давай, брат, сплаваем на перегонки? — предложил младший сын Ахади. — Ладно, — ответил будущий король. — На старт! Внимание! Марш!       Братья стали плавать наперегонки. К ним присоединилась Сараби. Крокодил притаился в воде и уже собрался атаковать. Львята веселились, не подозревая об опасности. Тем временем, крокодил поплыл в атаку. Из-под кустов, которые находились неподалёку, Гром и Памойа наблюдали, как крокодил атакует львят. — Наша победа приближается, — сказал Гром. — Осталось дождаться, когда зубастик их прикончит, и тогда прощай Кифо. — Мы войдём в историю пятнистых гиен, — добавил Памойа. — Первые самцы, свергшие матриархат.       Крокодил был уже в нескольких метрах от львят. Муфаса, Аскари-второй и Сараби находились спинами к нему. Зира лежала на земле с закрытыми глазами. В один момент, она решила их открыть. Слава Айхью она это сделала. Увидев, как к её друзьям приближается крокодил, львичка пришла в шок. — Кро-кро-ко-ко-ко-кааааааааааааа!!! — закричала кровавоглазая львичка, не договаривая нужное слово.       Трое львят обернулись и увидели крокодила. Он уже находился вплотную к ним и разинул пасть. Казалось, что это всё, как вдруг крокодила кто-то схватил за хвост и потащил назад. Это была Сарафина, которая вовремя подоспела. Она стояла на толстой ветке поваленного дерева, которое лежало над рекой. Львята успели выбраться из воды, пока их подруга удерживала крокодила. Тот попытался на неё напасть, прыгнув на ветку, но вместо этого ударился головой и потерял сознание. Сарафина прыгнула с ветки в воду и выплыла на берег. — Эх, не судьба. — разочарованно сказал Памойа. — Что ж, в другой раз, — сказал Гром. — Пошли домой.       Разочарованные гиены развернулись и пошли в сторону Слоновьего кладбища. — Спасибо, Сарафина, — сказала Сараби. — Мы у тебя в долгу. — Да, еле спаслись. — сказал Аскари-второй. — Ну, это… спасибо. — неловко сказал Муфаса. — Не за что, Муф. — ответила зеленоглазая львичка. — Эй, Сарафина, голос прорезался. — радостно сказала дочь Виты. — Да, мне понадобилось время, чтобы выздороветь, но с крокодилом я справилась молча, хотя с голосом конечно лучше. — хвастливо ответила Сарафина. — Ладно, Фина, я признаю, ты достойная львица, — с улыбкой сказал старший принц. — Извини, что обидел. — Да ладно, — вежливо ответила зеленоглазая львичка. — Я не сержусь. Мой голос вернулся и очень скоро об этом узнают все.

***

      Сарафина стояла на краю утёса. Позади неё стояли её друзья, а также Ахади, Уру и Вита. Зеленоглазая львичка набрала воздух и рявкнула во весь голос. На этот раз рык удался. — Поздравляем, Сарафина! — радостно сказала Уру. — Ты отлично справилась! — сказал Ахади. — Неплохо для львёнка. — улыбнулся Вита. — Потрясающий рык! — сказала Сараби. — Мы очень впечатлены! — сказал Аскари-второй. — Мы знали, что у тебя получится! — сказала Зира. — Да, я тоже верил. — неловко сказал Муфаса. — Спасибо вам всем! — поблагодарила всех Сарафина. — Я очень рада, что справилась! — Ну, раз у тебя получилось, может, мы это как-то отпразднуем? — предложила королева. — Точно, съедим целую зебру! — добавила оранжевоглазая львичка. — Ну, тут и я не стану возражать, — ответил король. — Все за мной!       Ахади начал спускаться с утёса и все последовали за ним.       Пока на Землях Прайда все восхищались Сарафиной, в Чужеземье, тем временем, Мгени разговаривал с Шикари на водопое. — Самавати проследил за Зирой уже много дней, а результат нулевой, нам нужно что-то предпринять. — сказал Мгени. — Что вы предлагаете? — спросил Шикари. — Давайте похитим её и потребуем от Виты, чтобы тот рассказал нам свои секреты. — предложил каштановогривый лев. — Ммммм, есть опасность, что к нам в Чужеземье придут с войной, — промычал король Земель Свободы. — Нужно действовать осторожно. — Как именно? — спросил красноглазый лев. — Нам необходимо попытаться найти хоть какую-то деталь, — ответил лидер Ордена Изгнанников. — Мы должны воспользоваться любой их ошибкой. — Деталей нет, как и ошибок, — ответил Мгени. — Нам нужно начать действовать как-то по-другому. — В таком случае, начнём придумывать план уже сейчас, — ответил сын Мапиндузи. — Но пусть Самавати продолжает следить за Витой и Зирой. Вдруг, что-нибудь раскроется. — Как пожелаете, Великий Шикари. — поклонился каштановогривый лев. — Пока отдохните, а завтра продолжим. — сказал Шикари.       Закончив разговор, Мгени покинул водопой. Шикари подошёл к сыну, который ждал его, сидя на камне. Король Земель Свободы был немного огорчён, что ничего не удаётся узнать. — Какие новости, пап? — поинтересовался Бурай. — Шпионаж не венчается успехом уже много дней, — ответил король Земель Свободы. — Ничего не удаётся выяснить. Пора нам начать строить планы, иначе у нас ничего не получится. — У нас всё получится, — ответил львёнок. — Всё получится. — Да, я не сомневаюсь. — сказал лидер Ордена Изгнанников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.