ID работы: 10639684

Туда-сюда, сюда-туда

Смешанная
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Полное принятие" | Сяо/Гель(male!ОЖП), намеком Мирослава(fem!ОМП)/Валерий(male!ОЖП) | слэш, гендерсвап, соулмейт au

Настройки текста
Примечания:
— Я скоро рехнусь, серьёзно. — иронично вздохнул Сяо, делая затяжку вейпом.        Брюнет жуть как ненавидел эту электронную, постоянно разряжающуюся, хрень с сиропными привкусами. Только это единственный выход, когда покурить хочется вот прям-прям щас, до трясучки, и не получить пиздюлей от Альбедо.       Друг-напарник-голубоглазый-принц-мела был заядлым зожником, по версии для Алисы и ее подруг. Сама приемная родительница обладала редкостным специфическим характером. Долго объяснить их взаимоотношения. Смысл в том, что Альбедо хорошо чувствует себя в приемной семье, жестких рамок нет, мачеха с расспросами не пристает. Делай, что хочешь. До того момента, как покажешься на глаза младшей сестрёнке курящим на балконе. С последнего класса старшей школы легенда о белокуром правильном принце мела превратилась в реальность. Тогда Алиса просто попросила не попадаться с сигаретами при Кли. Совесть Альбедо работала феноменально. Всего за месяц он полностью отказался от курения и занялся новым хобби — рисованием. С тех пор Альбедо довольно резко относиться к перспективам пассивного курения.       Конечно, Альбедо подозревает Сяо в курении вейпа, только никак не может поймать за руку. Сладкие запахи слишком легко свалить на благовония. Как гласит негласное правило «не пойман — не виноват». Вот Сяо и курил без зазрения совести в их небольшой коморке для отдыха. Священное место куда можно уйти, отойти от избытка социализации с клиентами. Комнатка и впрямь небольшая. Помещается только диванчик на двоих, кресло мешок, небольшой столик для электрического чайника, пачка чая и банка с кофе.       Естественно, можно выйти на улицу и покурить нормальные сигареты, — слишком запарно. Так решил Сяо после нескольких инцидентов. Как-то раз вышел во время обеденного перерыва, к нему пристали больно агрессивно настроенные восьмиклассницы с желанием узнать номерок краша. Они так визжали… Сяо готов был просто так отдать свой телефон, лишь бы они отвязались и никогда не открывали рты рядом с ним. После того случая он снес свой акк в соц.сети, создал новый. Во второй раз пошел дождь, пришлось уйти под навес. Тогда он снова пересрался с Альбедо на почве пассивного курения на которое блондин был категорически не согласен. И вообще, с тех пор как он оформил опекунство над Кли стал вести себя еще более педантично, чем раньше. Ладно, пофиг. Под навесом не курить. Усек. Третий раз был ночью. Тогда салон еще только раскручивался и шел на многие уступки клиентам. Бить татуировку в час ночи звучит очень здорово. Сяо согласился на свою голову, не зная в какую историю влипнет. В назначенное время приходит группа довольно рослых мужчин, намеревающихся не татуировки бить, а лица мастерам. Курящий Сяо сработал, как маячащая тряпка перед быком. Если бы не Тарталья, оставшийся тогда ради дружеской поддержки, друзей могло стать на одного меньше. В отделении полиции уже выяснили, что клиент, записавшийся на такое позднее время — дочь одного из мужчин, тот подумал, что она идет на дословно «свидание к этому узкоглазыму ебырю». Причиной бессомнительной атаки на сомнительного Сяо стал: «педираский» внешний вид, Тарталья, определенно выглядящий, как «дрыщявый сообщник» нарекли главным зачинщиком драки. Слава богу все решили камеры из соседнего супермаркета. Извинений не было, зато никого не посадили. В общем, с тех самых пор Сяо на улице старался не курить, район у них не очень благополучный.       Но сейчас не об этом.       Причина вечной головной боли — соулмейт.       Соулмейт Сяо всегда доставлял ему кучу проблем. Уже начиная со школы. Казалось соулмейту нравилось буквально все подряд. Учителя и родители негодовали с того как много на Сяо меток. В подсознании навсегда засели воспоминания о том, как он, будучи подростком, весь захлёбываюсь в слезах пытался оттереть метки. Дотер до крови. От меток избавится не получилось, что очевидно. Зато учителя и родители поверили, что это не он сам их себе клеит. А сколько он школ поменял из-за буллинга? Ни у кого не было столько меток! В средней школе другие дети постоянно дразнили его, издевались. Перевелся. В другой успешно ходил в закрытой одежде. Над парнем постоянно носившего длинный рукав даже летом не так прикольно было издеваться. Все шло хорошо, пока не возник конфликт с учителем физкультуры. Сяо постоянно прогуливал. Летом во время бассейна, молодой преподаватель не выдержал непослушания силком выдворив Сяо из защитной кофты. Так все увидели кучу меток соулмейта. Снова новая школа. Мама устала от постоянных переездов. Родители развелись. Сяо остался с отцом. Началась старшая школа. Экзамены, большая нагрузка. Начал ходить к психологу, забил первый рукав без разрешения отца, второй с разрешения. Собственно, так Сяо нашел свое хобби, излечившее его от непутевого соулмейта. Чернила могли полностью перекрыть старые метки, новые он постепенно перебивал.       Может даже стоит сказать ему при встрече «спасибо». После старшей школы отец хотел запихнуть Сяо в университет на юриста. Если бы не соул, Сяо никогда не решился на курсы татуировщиков. — Что на этот раз? — хохотнул Тарталья, с интересом оглядывая Сяо на наличие новых меток. Чайльд один из немногих друзей, оставшихся со времен средней школы. — Хуй знает, я в душе не ебу, всякие баночки скляночки. Каждый год, зимой и летом, у нее какое-то обострение! — общим коллективным решением, в котором принимал участие самый, не побоюсь этого слова, умный среди троицы работников салона — Альбедо, было решено, что соулмейт Сяо девушка, так как у того на теле появлялось слишком много разной косметики. — Сяо, твой клиент пришел. Ты забыл про запись? — риторически уточняет Альбедо. — Помню я все! Иду. Тц, даже чай спокойно не попить. — вздыхает Сяо, резко пряча вейп в рабочую сумку. В безрукавку и облегающие кожанные джинсы его фиг запрячешь, заметно.       Он вырос. Больше он не закомплексованный мальчуган, который стыдиться своего тела и обилия меток соулмейта. Теперь Сяо четкий парень со своими жизненными принципами, вкусами, способами самовыражения. Парень постоянно носил безрукавки, демонстрируя рельеф рук, результат упорной работы в зале, и собственные татуировки, итог кропотливой выработки навыка рисования. В какой-то мере он даже был горд собой. И в глубине души надеялся, что эти старания будут оценены соулмейтом по достоинству. — Так, вы записывались на… — брюнет выходит в зал ожидания, где перегибается через Альбедо и его осуждающий взгляд «помнишь, да?», чтобы посмотреть соответствующую графу в компьютере. — Новые духи, как я посмотрю. Помочь? — Не, сам забью. — отмахивается Сяо. — Вообще-то не духи, а аромат для дома от французского бренда Алатея. Новый аромат из мяты, персика и кокоса. — клиент — молодой парень, чьи слова ставят в ступор обоих работников. Челюсть Сяо медленно отпадает. — Только не говори, что ты сегодня нюхал это и… — Мне очень-очень понравился этот аромат. Ты мой соулмейт!       «Не пронесло!» — взвывает подсознание Сяо. Этот пухлик и есть его соулмейт!

***

— Как ты? — уточняет Альбедо. — Думаю, если не брать в рассчет, что я уже неделю не могу нормально поесть и мой желудок умирает, потому что я никак не запишусь ко врачу, то… Хуево. — коротко отвечает Сяо. — А ты как? — Ты точно уверен, что хочешь услышать мой ответ? — гадать не нужно, Альбедо хочет поговорить о Геле — так зовут соулмейта Сяо. Брюнет отказался оказывать услугу. Настолько был обескуражен новостью. Не потому что ему противно, хотя, ладно есть немного. Руки, елки-палки, в таком мандраже ходили, максимум что он мог набить в тот момент: собственную кардиограмму. Альбедо пришлось делать смещение в своем расписании. — Только не говори, что он тебе понравился. — … — Альбедо! — Ты сам сказал молчать. — Тц, серьёзно что ли? Что в нем может понравиться? Эта падла мне всю жизнь испортила своими метками! А, я понял, вы сошлись, потому что оба страдаете шизой. Он кайфует от всякой хуйни, как и ты: можешь получить оргазм от картин. — Сколько раз я уже пожалел, что рассказал тебе это… На следующий день рождения подарю тебе энциклопедию с психическими заболеваниями. — Нет уж спасибо, я хочу остаться единственным адекватным в вашей компании. — Боюсь тебя разочаровать, ты тоже не слишком подходишь под понимание нормальной «адекватности». — включается в разговор Тарталья. — Кстати, ты склеил его? — Что за чушь? — складывает руки на груди Альбедо в защитном жесте. Воспитание не позволяет ему флиртовать на работе. — Ты хуйню-то не неси, у Альбедо девушка есть. — Тогда вы же не против, если я заберу того милашку себе? — Как это заберешь? — не понял блондин. — Эй-эй, вы даже не встречаетесь, я имею все шансы! — заявляет Чайльд, совершенно не думающий, что может схлопотать по роже перчатками. Все-таки терпение у Альбедо не вечное. И у Сяо тоже. Кружка с горячим кофе опасно наклоняется в сторону рыжеволосого. Плевать на диван. Тут нужно порчу смывать святым кофе. — С Сахаразой мы расстались. А с Гелем мы договорились сходить завтра на выставку. — там-то как раз будет возможность открыто показывать симпатию. Единственное препятствие сейчас Сяо. Родственные души не обязательно пара. Однако, это элементарная вежливость, поинтересоваться у друга не против ли он, чтобы его друг встречался с его соулмейтом. — … Вы оба чокнулись. — Чел, это твой соул, вы ж с ним как бы идеально друг другу подходите. Не будешь пытаться замутить с ним? — Отъебись.

***

      М-м-м, возможно…чисто в теории, это было глупо. Но что-то подтолкнуло Сяо попробовать. Что-то из серии «эта идея звучала максимально бредово, именно поэтому я решил попробовать». Он взял из клиентской базы номер Геля, трусливо отправил сообщение с предложением встретиться. Первое свидание…эм, нет, все-таки лучше считать это встречей. Первая встреча с соулмейтом назначена в самом далеком баре от дома Сяо. Это такое техническое предостережение. Если с Гелем вдруг что случиться, то он сдаст его в какой-нибудь отель, а не потащит домой на другой конец города. Если дело возьмет совсем крутой поворот, то на всякий случай татуировщик уточнил номер скорой, поставил изображение с соответсвенным цифровым кодом на заставку телефона. Ведь в экстренной ситуации можно не вспомнить.       «Черт, ну, почему именно ты?» — негодовал Сяо.       Знаете…это ощущение похоже на обещанный родителями автомобиль. Вот ты учишься, сдаешь на права с первого раза. В день икс получаешь ключи, бежишь в гараж, а там железное, мать его, корыто! На котором не то что ездить стыдно, страшно тупо дверцу открыть. Мало ли тут же начнет разваливаться. Вот примерно такое ощущение было у Сяо. Мечты о стройной ухоженной красотке разбились вмиг. Все качалки, правильное питание, работа над собой разбилась в прах о «центнер бездарности». Ладно-ладно, краски сгущать тоже не стоит. Все-таки Гель не настолько страшилище.       Стыдно признавать, но Сяо даже не удосужился подготовиться к встрече. Можно было банально пролистать соц.сети предполагаемой родной души, но после Геля расписание было забито слишком плотно. Сяо ни на минуточку не присел для отдыха. Он был сосредоточен на размышлениях общности интересов. Дружеские подколы, естественно, шуточные, совершенно не способствовали благоприятной работе мозга. Вместо того, чтобы здраво все взвесить Сяо только лишний раз взвинтился, убеждая самого себя, что они не могут быть соулмейтами.       Ноги приятно покалывало от долгожданного отдыха. Сяо вливает в рот первый шот. На самом деле он стал далеко не первым в повышении градуса в организме. После работы выпил две банки пива и одну рюмку «огненной воды» вместе с коллегами-друзьями. Для удачи и храбрости. Храбрости теперь хоть отбавляй. Дурости тоже немерено.       Брюнет оценивающе смотрит на Геля. Может все не так страшно, как ему кажется? — Итак, ты пригласил меня в бар, чтобы… Чтобы что? — Ты пришел на встречу даже не поинтересовавшись зачем? У тебя голова на плечах вообще есть? — Голова вообще-то на шее… — ловко подметил блондин. — Не приебывайся к словам. — Ты используешь слишком много мата. — пожимает плечами, смотрит по сторонам. Черт, у Сяо реально кулаки чешутся вмазать ему! Почему ему не сидеться на месте? Гель постоянно ерзает, отвлекается. Он никогда не был в ночных барах? Это неуважительно по отношению к собеседнику. Они тут, между прочим, собрались обсуждать важные темы! — Что я тебе сказал? — Ладно, не приебываюсь. — То есть тебе можно материться? — Я делаю это в исключительно редких случаях. — обворожительно улыбаться Гель официантке. Сяо замечает странную деталь. Вместо того, чтобы смотреть на него, — объективно, самого красивого из их стола, — она неотрывно смотрит на Геля. Тот коротко черкает что-то на салфетке, счастливая девушка уходит. Внутри Сяо взыгрывает давно забытая обида. Последний раз девочки так его игнорили еще в школе. Гель поднимает принимается пить. Первый шот, второй, третий, четвертый… — У тебя там шампанское что ли? — Я редко пью алкоголь, но если выдаётся случай, то использую его на максимум. — Если напьешься в усмерть, я тебя домой не потащу. — Я довольно хорошо переношу алкоголь. — … — «а я вот не очень.» — в чем еще природа обделила Сяо и отдала это соулмейту? — … — Черт. — Сяо планировал разобраться с Гелем по-мужски. Если планом можно назвать тот пьяный бред, который свернулся в ком во время встречи с друзьями после работы, а при встрече с Гелем начал обрастать, как снежный ком. Стоило объяснить блондину, что они не могут быть соулмейтами. Да у них же вообще ничего общего! Но Сяо почему-то постоянно дает заднюю. Это мозг специально чудит, чтобы не облажаться перед родственной душой? — Слушай, я скажу, как есть. Мы слишком разные чтобы быть соулмейтами. — И тем не менее мы… — Не перебивай меня. Дай я договорю. Я люблю рок, тягать железо и девчонок. — на самом деле у Сяо никогда не было ни парня, ни девушки. Ему не с чем сравнивать. Отношения с людьми вообще не его стезя, хотя он работает в сфере услуг. Просто…он столько лет готовился к мысли, что его соулмейт девушка. Представить себя в отношениях с парнем было сложно. Фантазии уже немного не хватало, в силу возраста. — Понимаешь? Девчонок. Я терпел все эти твои выкрутасы и «запахи дома» или как ты его там назвал? Тьфу, не важно. Девочки, сечешь? Я только по этой части. Я вообще не гей. И когда на пороге салона появился ты со своим «я твой соулмейт»… — Гель поежился от того каким писклявым голосом его спарадировал Сяо. — Я так хотел тебе врезать, вот серьёзно. Ты последний кого я хотел видеть своим соулмейтом. И твои бесконечные метки задолбали меня. — … Ясно. — Прости, что так резко, но говорю, как есть. Надеюсь, ты не будешь разводить тут сопли. — внутри Сяо беспокоиться. Он совершенно забыл подобрать слова, просто все взорвалось какой-то ловиной и обвинения в Геля летели снежным комом. Официантка стала последней капле в той чаше обиды, копившейся столько лет к своему соулу. — Нет, конечно, нет. Я и не думал, что своим хобби доставляю тебе столько проблем. — Твое хобби мне всю жизнь испоганило. — Прости. — Не извиняйся, забудь, все в прошлом, ничего уже не вернуть. — Я понял. Могу я высказать свои мысли? — Валяй. — теперь очередь Сяо выпивать под монолог собеседника. Ух, выговорился и даже легче стало…и немного паршиво. Не нужно было вываливать прям ВСЕ. — Давай заключим сделку? Пари, если хочешь. Неделю я пытаюсь завоевать твое расположение, если не выходит ты меня никогда не увидишь. — Ты глухой, я не ге… — Я понял про твою ориентацию, но родная душа, не означает, что мы должны быть влюблены друг в друга. Мы можем быть лучшими друзьями. — Эм… Я честно слабо это представляю. — Почему? Мы можем вместе ходить на рок-концерты или спорт зал. — Ни за что. — Сяо с дал бы Гелю шанс, но только не сегодня. Из-за колющего чувства стыда. Единственное желание в данный момент поскорее уйти от человека, которому наговорил столько… Может извиниться? Но тогда Сяо покажет себя бесхребетным. Эх, и почему он раньше не подумал, когда открывал рот? Куда делась вся смелось? — Но… — Слушай, я понимаю почему ты так прилип ко мне, судя по твоему внешнему виду тебе не хватает общения и друзей, но я не готов помогать левым чувакам в депрессии. — Но у меня нет депрессии и у меня много друзей. — Ну, может и нет, хотя пончиков я бы советовал тебе есть поменьше. Чисто мой дружеский совет, как соулмейта.       Веселая улыбка окончательно пропала с лица напротив. Пухленькие губки поджались в тонкую полоску. Голова пристыженно опустилась. Голос беззвучно прошептал: — Прости. Я больше не появлюсь в твоей жизни.       «Что же я наделал…» — доходит до ошарашенного Сяо.       Он только что отказался от соулмейта.       А еще его желудок срочно требовал встречи с белым другом.

***

— Мда, слушай, может тебе на день рождение подарить курсы? Ну, чтоб ты нормально с людьми общался, а не как последняя мразь. — Тц, и без тебя тошно! — взвился Сяо, бросаясь в Тарталью полотенцем. После вчерашнего с лица не сходил зеленоватый оттенок. До сих пор мутило. Для справки: пить на голодный желудок не самая лучшая идея, как оказалось.       Он не хотел обижать Геля! Просто…просто так случилось! Потому что Сяо такой человек, выросший в не совсем благоприятных условиях, умеющий выражаться только в грубой стилистике. Работа с клиентами, конечно, требовала минимального доброжелания, но…у них тройке все это на себя брали Тарталья и Альбедо. В то время как Сяо даже банально не мог выдавить дружелюбную улыбку. Не может. Не умеет. Ясно? Да, лицо треснет, если он улыбнется.       И у него есть смягчающее обстоятельство — был не трезв. С алкоголем у Сяо трудноватые отношения. Были времена, когда от одного запаха его могло унести далеко и надолго, сейчас с этим немного получше. Но пить все равно не научился.              Все, отстаньте. Гель же птица совершенно другого полета. Вчера на встрече Сяо все понял просто смотря на внешний вид Геля. Вещи отличного качества тканей, дорогущие часы, идеальные белые зубы. Любимец богатых родителей. Наверняка отличник и пай мальчик, который нравился абсолютно всем. Дорогие брендовые шмотки, машина, дорогой телефон. Стыдно-стыдно-стыдно признавать. Позавидовал. Потому что это закон равновесия соулмейтов. В их паре все лучшее досталось Гелю. Несправедливо.              «Точно также, как я с ним поступил. Эх, слишком несправедливо.» — Сяо отпил горький американо. Сегодня он специально взял именно его — обычно берет латте или купучино, — как бы в наказание за то, что обидел соулмейта. Брюнет в очередной раз вздыхает. Наверняка, горечь этого кофе ни что по сравнению с тем, как горько вчера было Гелю. — Нужно будет… — «извиниться» хочет сказать Сяо, но его прерывают крики Альбедо. Странно, он редко на кого повышает голос. — Где он? Я убью его!

***

— Так вы вдвоем — друзья Геля? — Альбедо ставит перед гостями кружки с чаем.       Один из них не требует представления, потому что является известным певцом, а вот его подруга просто выглядит знакомом. Наверняка, тоже знаменитость. Выглядит ухоженной и элегантной, глаза с разными цветными радужками — Альбедо припоминает ее вместе с Гелем на фотографиях в соц.сетях. В подтверждении теории: серая, незамысловатая одежда с капюшонами, темные солнцезащитные очки, на улице пасмурно. У Геля…довольно интересный круг общения. — Мир, отдай мне ручку. — Валерий настойчиво отбирает данную вещь у блондинки — Мирославы, она явно настроена менее дружелюбно, готова убить. Не в переностном смысле. — Аргх-пх! — с боем, но девушка все же отдала ручку. Певец силком вырвал ее, пряча в задний карман штанов. К варианту с ручкой можно вернуться всегда. Только взгляд блондинки не становиться от этого менее свирепым. Сяо сидел на подлокотнике диванчика, в то время как девушка сидела в кресле-мешке. У татуировщика есть небольшой шанс сбежать. Мирослава на каблуках. Чтобы встать на скользкую плитку потребуется время, уловить равновесие. Сяо в кедах, ему стоит только посильнее рвануть к выходу. — Да, для начала мы бы хотели поговорить и узнать… — начал Валерий. — Какого хрена?! — стукнула кулаком по столику блондинка. — Что ты сказал Гелю? — Эм, я думаю это наши проблемы. — Сяо хочет свинтить с темы. Ему каждый сказал, какое он чмо. Да он сам знает. Знает, что делать дальше. Почти. Он извиниться. Очень-очень сильно извиниться. — Я стану твоей проблемой, если ты не вернешь все взад. — пообещала Мирослова. Сяо кивнул. Да, с ней лучше не спорить. — …Отдай ручку, он плохо понимает! — вдруг сказала девушка, подрываясь с места. — Мира-Мира! — возмущается Валерий, пытаясь перехватить руки девушки. — Ты на людях полезешь ко мне в штаны?! — Если не отдашь мне ручку, оставлю без трусов.       Так он познакомился с друзьями соулмейта. До сих пор не укладывается в голове, как они подружились.       И как Сяо умудрился с ними подружиться.

***

      Мирослава достала все расписание Геля на эту неделю не забыв написать, что «какие-то пункты он мог отменить из-за одного доебила». Сяо понял, что последнее слово было отредачено Валерием, но он спешил, поэтому две буквы от первоначального слова остались.       Итак, первым в списке планов спорт-зал в девять утра. Тогда Сяо не мало удивился. Это слова Сяо заставили Геля записаться? Господи, да почему его соулмейт такой восприимчивый. Да, Гелю бы пошло на пользу похудеть, но…если ему комфортно в своей комплекции, то Сяо просто не имел права вякать что-то по этому поводу. Боже, а его совет в конце вечера? Да плевать на вкусовые предпочтения Геля. Он свободный человек должен заниматься тем и кушать то, что хочет. Сяо не хочет быть той мразью, которая развила у своего соулмейта комплексы.       Гель являлся вип клиентом в престижном фитнесс клубе. Мирослава достала Сяо карту с двухнедельным посещением. Подруга была бы рада заставить расплачиваться самого Сяо, но у него таких денег никогда не водилось и вряд ли будет. Тогда татуировщик реально ужаснулся насколько много девушка готова приложить ради Геля. Ему повезло с друзьями. Даже если те немного чокнутые.       И вот он видит его на беговой дорожке. Минут пять уходит просто на то, чтобы собраться с мыслями. Обдумать, как лучше подойти. Стоит ли предложить полотенце или воду? — П-привет. — получается жалко. — Гель, стой! — Прости, я тебе там жиром все заляпал. А теперь, если можно, я пойду поразвожу сопли. Мы жирные, ведь только это и можем. — Блять, прости, я не думал, что это так сильно заденет тебя. — «в тот момент я вообще ничем не думал.» — Да нет, что ты. Ты все по делу сказал. Мы, любители пончиков, не можем считаться полноценными членами общества, таких как нас, нужно изолировать от вас, нормальных людей. — Эх, хорошо, я это заслужил. — … — Эм, ты можешь продолжить, я не возражаю. — Мне пора. Пока. Точнее прощай. — отвечать темже в стиле Геля, но делать это приходиться не часто. Парень старается отгораживать себя от таких людей. Уже от двух первых фраз язык завязался узлом, так непривычно говорить подобное. — Гель, да стой же ты! Я правда хочу заполучить твое прощение. — Сяо хватает запястье блондина, но тот его отрывает так будто ошпарился. — А, тебя Мирослава должно быть уломала. Не переживай, я поговорю с ней, она не будет к тебе приставать. — Гель, я…! — Все, пока. У меня много дел.       Сяо приходиться отступить.       Ему стоило сразу делать так, чтобы не нужно было завоевывать прощение.       А что, если… Сяо проиграет?

***

— Слушай, я знаю, что Гель дорог тебе, но я ничего не могу поделать! Как мне его убедить, что я реально хочу с ним помириться? — они настолько часто стали созваниваться с Мирославой, что ее номер в телефоне стоял на быстром наборе. Тема обсуждения всегда была одна «Гель». Да, девушка постоянно отчитывала его, но секретничать о собственном соулмейте было так по-своему мило что ли? — Ты не стараешься! Ах, и почему тебе достался Гель? В мире полно дурачков, почему вселенная выбрала ему полного идиота. — Я? А кто на прошлой неделе обидел его, купив огромный клубничный пирог? — А я что, виновата, что в кондитерской не было персиковых? — Сама бы испекла. — Ха-ха, в отличии от тебя, у меня полностью загруженный график. — Поэтому ты пиздишь со мной часами напролет? — Да, именно поэтому. Представляешь некоторые дела можно делать одновременно. — Это какие, например? — Ты от темы-то не увиливай. Думай, как будешь каяться в своих грехах. — Говоришь так будто Гель святой. — Именно. Он милый ангелочек. Кстати, если совсем нет идей, то могу предложить одну авантюру, но только если ты меня не сдашь. Он меня убьёт, если узнает, что это сделала я. — Разве Гель не ангелочек? — Аха-хах, это не значит, что грех ему чужда. — Ладно, понял-принял. Своих не сдаю. Итак, что за план? — Ты проникаешь в его квартиру и ждешь его там. Вечером из своей же квартиры он не сможет от тебя уйти.       Звучало абсурдно.       Поэтому Сяо, конечно, же решил попробовать.

***

      Они пробираются в его квартиру. Сериал покруче всяких шпионов скажу я вам. Вахтерша точно долго не забудет тот эпичный момент, когда Сяо хотел перемахнуть через турникет, застрял, но благодаря Мирославе с картой пропуска гостя они беспрепятственно дошли до лифтов. Потом были долгие катания, так как блондинка запамятовала какой этаж нужный. В конечном счете они все-таки добираются до нужной точки. Стоило провернуть ключ изнутри, как снаружи послышались шаги, разговоры и поворот ключей с той стороны. — Сюда! — шикнула Мирослава, затаскивая Сяо в первую попавшуюся комнату.       Дверь отворяется, Гель входит в квартиру с кем-то. Мирослава больно упирается локтем Сяо в живот. Комната оказалась шкафом для хранения курток. Ох, только бы Гель не залез внутрь.       Словно услышав мольбы «воров», Гель предлагает: — Давай я повещу куртку. — и вещает ее на крючки в прихожей, а не в шкаф. — Спасибо. Так, что за история с твоим соулмейтом? Ты обещал рассказать, как придем домой. — любопытство буквально не давало Итэру усидеть спокойно. — Ах, это, да там в общем ничего особенного. Просто как только он меня увидел сразу расстроился. Я не оправдал его ожиданий. Мы договорились больше не пересекаться. Как-то так. — Ох, это очень печально. Зато, если бы не тот случай, мы бы не встретились. — Да, это точно. Хочешь чего-нибудь? Чай, кофе? — предлагает хозяин квартиры. — М-м-м, есть кое-что чего я хочу, но не знаю есть ли это у тебя. — Я могу сходить в магазин. — Тебя. Я хочу тебя.       Сяо слышит шуршание. В голову сразу вдаряет ревность. Это его Гель! И ничего они не договорились! Они просто немного, поссорились временные трудности, а этот…не зная как его там, в общем, хмырь пытается охмурить его ангелочка. — Что ты…? — пищит Мирослава.       В следующую секунду дверь шкафа распахивается, из него вываливаются Мирослава с Сяо. Итэр и Гель ошарашенно смотрят на парочку. — Я здесь не при чем. — сразу отнекивается Мирослава. — С тобой я потом поговорю. — серьезным тоном говорит сероглазый. На его коленях устроился Итэр, Гель настойчиво давит на его бедра, как бы намекая, чтобы тот слез, но Итэр жмется лишь сильнее. И с вызовом смотрит в глаза Сяо. «Ты уже проиграл, он мой» читается в медовых глазах. — Сяо, мы с тобой уже все решили. — А вот не все. Ты мой соулмейт. Я…кто это вообще, где ты его нашел? — у Сяо взгляд потерянный. Он всего неделю назад поругался с Гелем, а тот уже завел любовника. Справедливости ради, они не были парой до этого, но Сяо ведь пытался! Пытался, ангел дери! — Ты ведь сам предлагал нам попробовать, так почему на твоих коленях сейчас сидит… — Итэр. Его зовут Итэр. И, напомню, ты отказался. — Тогда я не думал. Во мне говорил алкоголь. — который пился для храбрости, получилось для глупости. Сяо, что виноват, что мозги судьба по ходу тоже соулмейту отдала? — …Сяо, понимаешь я уже смирился. Ты был прав, мы слишком разные, чтобы быть парой. — «…и если ты бросишь меня еще раз, не знаю, как справлюсь с этой болью.» — думает Гель. — Мы соулмейты! — Ты же сам назвал это ошибкой. — а в глазах надежда. Мольба: «Забери меня. Если я тебе правда нужен просто отними меня у другого. Докажи, что я нужен.» — Но теперь я так не думаю! — Стоп-стоп, хватит этой драмы. Предлагаю так. Сейчас… — Итэр делает особый акцент на этом слове. — я ухожу. И даю вам неделю на выяснение отношение. Если не сложиться, у тебя есть мой номер. — на этом Итэр показательно чмокает Геля.       Сяо хочется придушить соперника. Мирослава уходит под шумок, но Гель обещает ей разобраться завтра на работе. Так Сяо наконец узнал, что они оказывается не просто друзья, но и коллеги. Когда дверь наконец-то закрывается, брюнет резко подлетает к Гелю, чтобы обнять того со спины и уткнуться носом в шею. Чуть окончательно не потерял. Что если бы сегодня Мира не привела бы его в квартиру? Гель бы достался тому парню? В груди до сих пор ломит и тянет. — …Так и будем здесь стоять? — уточняет Гель, немного неловко. Точнее очень неловкая ситуация вышла. — А ты хочешь? — …не знаю.       Гель уже ничего не знает. Он просто хочет любви и быть любимым.

***

Итэр «Если у них ничего не получиться, я готов забрать этого милашку себе)»

Мирослава

«Думаю, этого не потребуется. Спасибо за помощь.»

«Я договорилась. Ты в списке. Собирайся в Милан на неделю мод.»

Итэр «Гель поедет?)))»

Мирослава

«Да.»

«Вместе с Сяо.»

Итэр «Да блин ТТ» «Кстати, не боишься, что они поймут, что это ты подстроила?»

Мирослава

«Гель уже понял.»

Итэр «Что делать будешь?»

Мирослава

«У меня отпуск.»

***

— Ты нагло пробрался в мой дом, даже залез в шкаф, а теперь стесняешься сесть слишком близко? — уточняет Гель.       В гостиной огромный угловой диван. Гель расположился в загибе, где можно полу-лежать с вытянутыми ногами. Сяо стыдливо разместил свою пятую точку на самом краешке в противоположной стороне дивана. У него есть неделя, чтобы завоевать расположение Геля. Вот только как это сделать? Как понравиться? Наверное, глупый вопрос, но Сяо правда не знал в чем их точки соприкосновения. Нужно внимательно пролистать соц.сети соулмейта. До сих пор Сяо все время забывал это сделать. — Прости за нашу первую встречу. Тогда сильно перегнул. Я правда не думаю так. Просто у меня был тяжелый день. — а может и вся жизнь не удалась. — Давай не будем вспоминать, ладно? Сделаем вид, что не было первой встречи. Начнем с чистого листа. — так было проще. — Итак…меня зовут Гель. — А меня Сяо. — усмехается, они настолько откатятся назад. — Чем хочешь заняться? — Как насчет посмотреть какой-нибудь сериал? — Тебе не кажется, что наш разговор похож на диалог из учебника по иностранному языку? — Может быть. И все же: что хочешь посмотреть? — Предлагаю включить любой канал в дорамами. Кстати…можно я подпишусь на твой аккаунт в соц.сетях? — Да, конечно! Такое можно даже не спрашивать. -… -… — Ты же скажешь мне свой ник? — А! Ты же не знаешь. Сейчас!.. Вот! — …Ого! Ниху…хрена себе. Откуда столько подписчиков? — недоумевал Сяо, пролистывая страницу. — Она больше рабочая. Я на ней зарабатываю. Поэтому здесь все посты рекламные. Давай найду вторую. Она для влога, семьи, друзей.       Так Сяо узнает, что его соулмейт амбассадор бренда косметики, модель плюс сайз, — поэтому он ходит в спорт зал, нельзя худеть, толстеть, нужно быть постоянно в определенной форме для показов и фотосессий, — и студентом первого курса инженерного факультета. — Даже не вериться… — шепчет Сяо. Это не Гель недостоин его, а он Геля. Тот слишком хорош. Он популярен, при деньгах. Что Сяо может предложить? Максимум себя в качестве содержанки и мальчика по вызову, ведь, чем он может похвастаться, кроме внешности? Рисованием татуировок? Собственными каракулями в скетчбуках? — О чем думаешь? — Гель подходит, садиться в плотную. — Ах… Теперь я не уверен, что мне могло так повезти. Ты кажешься слишком идеальным. — М? Это… — он указывает на телефон. — просто картинка, в жизни я другой. У меня куча минусом и недостатков. — Да, но… — Гель резко прикладывает указательный палец к его губам. — Ты слишком много загоняешься. Расслабься, давай смотреть сериалы. — Гель без труда притягивает Сяо к себе за талию, перемещая «добычу» в свой уголок.       Там они сплетаются, как змеи в клубок. Обнимаются, ища тепла, грея друг друга. Укрываются одеялом, едят сырный попкорн. Сяо чувствует себя свободным. Нужным. И есть еще какое-то приятное чувство. Он впервые не думает о калориях, времени, а просто наслаждается едой. Вместе с родным человеком.       Получиться ли у них что-то большее?

***

— Доброе утро… — хрипит Сяо.       Гель сладко причмокивает губами, тянется, растягивает конечности в разные стороны, а потом снова собирается в клубок, обнимающий Сяо. Брюнет ерзает в чужих руках, устраиваясь поудобнее. Вчера он сорвал голос. Отнюдь не из-за караоке. Геля внезапно пригласили на какую-то закрытую тусовку. Естественно, он уточнил про «+1», потому что намеревался провести с Сяо всю обговоренную неделю. На вечеринке они встретили Мирославу и Валерия, культурно посидели, пообщались. На обратном пути они забежали в магазин одежды, прикупили Гелю безрукавку. И у Сяо в тот момент что-то сорвало в голове. Его соулмейт оказался слишком крутым в черной безрукавке. Дальше события были немного смазаны, но ноющая поясница и севший голос ясно давали понять, чем они вчера занимались. — Доброе. Как спалось? — мычит Гель. Его глаза все еще закрыты в попытке урвать крупицы сна. — Не поверишь, ощущение будто впервые в жизни выспался. Что будешь на завтрак: овсянку или рисовую кашу? — Боже, мы начинаем правильное питание именно сегодня? — глаза Геля распахнулись в удивлении. Морально парень явно не был готов к невкусной и полезной еде. — Может отложим до завтра? В холодильнике ведь еще столько вкусного осталось, оно испортиться. — Твое завтра уже стало сегодня. Поэтому в вашей просьбе отказано. — Гель надувает щеки. Сяо не может не умилиться с этого. — Ты уж совсем из меня изверга не делай, нельзя сразу сажать на жесткую диету, мы постепенно будем корректировать рацион. Так что ничего с тортиками не случиться. Просто будешь есть с утра небольшой кусочек. — Ты у меня лучший, знаешь это? — Догадываюсь. — по-доброму усмехается Сяо. — Так какую кашу хочешь? — Эх, рисовая? — Тут нет правильного или неправильного ответа, персик. — он оставляет на кончике носа Геля поцелуй, а сам уходит на кухню.       Сяо нравилось готовить, но в своей съемной квартирке он питался в основном салатами или покупной едой. Времени готовить как-то не было, как и желания. По сути та квартирка только для существования. Помыться, поспать, быстро что-то сготовить. Как бы назвать-то… Жить можно, но в ней этого делать не хочется. Помещение для коротания времени, когда не нужно было работать. Больно некомфортная.       У Геля шикарная квартира в новостройке. Небольшие элитные здания по пять этажей, огороженная зона, магазинчики внутри домов, спа-центр, фитнес-клуб, детская площадка, парковка, парк, джакузи посреди гостиной, — в общем все то, что есть в фильмах у клишированных мажоров. И шикарная кухня в пастельных оттенках. Боже, Сяо был готов прямо сейчас превратиться в домохозяйку. Потому что в отличии от его предыдущего места жительства здесь хотелось остаться. Хотелось готовить и, что удивительно, убирать.              «Интересно, я бы понравился ему в костюме горничной?» — размышляет Сяо, невольно забывая, что вообще-то Гель еще не предлагал съехаться.        — Завтрак готов! — кричит Сяо. — Иду! — доноситься из недр квартиры.

***

— Гель, там все стынет. — не столько недовольно, сколько обеспокоенно говорит Сяо, заходя в команату. — А?! — Гель резко прячет телефон за спину. — И-иду! — Что у тебя там? — Ничего. — …Я бы поверил, если бы ты не прятал от меня телефон. Тебе Итэр пишет? — Что? Нет!!! — Тогда что там? — Сяо складывает руки на груди. Ситуация ему уже максимально не нравиться. А накручивать себя Сяо ой как хорошо умеет. — …Ничего, правда, я просто читал комментарии под последним постом. — Гель упирает взгляд в пол, Сяо становится сложно определить говорит он правду или нет. — Гель, ты же помнишь, что мы родственные души? Мы позавчера обещали делиться друг с другом? — Это было после второй порции шотов. — подмечает Гель. — Умничаешь. — Прости. — Нет, не извиняйся. Мне нравиться. — в доказательство этому Сяо забирается с ногами на кровать, перешагивает через Геля, садясь тому на колени. — Э-эй! — возмущается Гель. Хитрый план Сяо сработал. Он усыпил бдительность блондина и под видом обнимашек, забрал из-за спины телефон своего парня. — Я имею право знать. — утверждает Сяо, отклоняясь назад всем корпусом. Его бедра удерживали Геля, а стопы сцепились в замок за его спиной, голова брюнета находилась рядом с полом. В такой позе у блондина не было шанса отвоевать гаджет обратно. — …М? Ты из-за этого комментария расстроился? — уточняет Сяо. Он ничего не листал, просто посмотрел, что так взволновало его парня. — …это ведь не ты написал? — Что? — поднимается. — Там слова точь-в-точь, как ты сказал мне на нашей первой встрече. — вдруг говорит Гель. — Не может такого быть. — Я дословно все помню. — Ох… — Сяо горько вздыхает.       Его ошибка. Его рана, которую она сам же нанес столь дорогому человеку. Он виноват. Да, он не владеет даром предвиденья и не мог предсказать, что на самом деле Гель станет ему не просто родственной душой, а второй половинкой. Но это не отменяет того факта, что Сяо не хватило мозгов быть тактичнее в их первую встречу. Все можно было исправить. Не доводить до такого абсурда.       И вот теперь время пожинать «плоды». — Если я все еще противен тебе, то ты можешь… — Нет, не могу! Я забираю все слова обратно. Я люблю тебя, слышишь? И мне уже не важно, как ты выглядишь! Сиди хоть все время на диете из тортов и фаст-фуда, обложи косметикой весь дом, обсыпь меня метками с ног до головы, но я уже не могу без тебя, верить или нет, решать тебе, но…я правда не хочу терять нашу связь, ты оказался слишком хорошим, слишком комфортным. — Сяо робко обнимает Геля за шею, застенчиво касается губами его подбородка. — Люблю… — шепчет Гель, притягивая Сяо к себе за худую талию.       Эти слова очень дороги для Геля. Сяо наконец-то признался, что ему все равно на внешность Геля. Главное душа. Не даром ведь они родственные души.

***

— О, привет! Ты проведать Сяо? — усмехается Тарталья, обводя парочку сердечком в воздухе. Брюнет показал средним пальцем куда другу стоит пойти, а сам в это время подошел к Гелю, что поцеловать его в щеку. — И да, и нет, у меня тут деликатная проблема. — как можно более завуалированно пытался обрисовать блондин. — Ну, если уж так невтерпеж, то мы с Альбедо можем погулять пол часика где-нибудь. — подмигнул рыжеволосый. Альбедо резко ударил ему локтем под дых. — Рад, что вы теперь вместе. — улыбается им Альбедо.       Когда Сяо взял отпуск на неделю, сказав, что здоров — Альбедо намеревался приехать, предварительно «ограбив» пол апетки, — пазл собрался. Всю неделю он жил с Гелем, после чего они съехались. Сяо стал приезжать на работу на автобусе или такси, когда как раньше шел со съемной квартиры пешком. Теперь в его рюкзаке всегда был домашний обед. Некоторые его белые безрукавки плохо скрывали следы веселых ночных утех. А, ну, и еще Альбедо подписан на соц.сети Геля. Теперь в его блогах и подкастах можно было постоянно узнавать информацию о Сяо. Практически каждую их совместную фотографию Альбедо лайкал: где они в парке мило держаться за руки, в шикарном ресторане, в небольшой семейной кафешке, в магазине косметики, — Гель все-таки заразил Сяо своей любовью к косметике, тот даже начал глаза подкрашивать красными тенями, — в спорт зале, на йоге, на какой-то крутой вечеринке со знаменитостями. С Гелем жизнь Сяо определенно насытилась кучей интересных событий. — Такими темпами Гель украдет тебя у нас. — без капли придирки говорит Тарталья. Просто, как факт. Зачем Сяо оставаться работать татуировщиком в такой дыре, если теперь он встречается со знаменитостью? — Ничего подобного. — отмахнулся блондин, и в мыслях не было заставлять Сяо увольнятся с любимой работы.       Над дверью звенит колокольчик, оповещая о новых посетителях. — Извините, это здесь работает парень Геля? — спрашивает одна из девушек, в ее руках телефон с фографией с их соц.сетей. — А? Д-да, но у него сегодня выходной… — пытается наплести лапши на уши Тарталья, пока Сяо с Гелем шустро умыкают в кабинет.

***

— Так что за проблема? — Я не знаю, как ты на это отреагируешь, поэтому присядь, пожалуйста. — предостережение звучит настолько оправданно, что брюнет не раздумывая садиться в кресло клиента вместо Геля. — В общем вот. — соулмейт снимает толстовку, разворачивается спиной. На татуировке половины крыльев серафима появилась метка весьма конкретного неприличного содержания.       Метка Сяо, проявившаяся на теле соулмейта. То, что Сяо очень-очень понравилось. — Она, наверное, появилась еще в выходные. — щеки Сяо отчаянно алеют. Выходные…были жаркими. — Я перебью, не переживай. — Да я не то чтобы хочу ее перебивать, ведь это твоя метка…просто на фотоссесии многие удивились. — вот тут-то Сяо понимает, что проблема заключалась не только в появлении метки, но и в том месте где она проявилась. Мда, Гель узнал о ней только потому что ему об этом сказали. — Сяо, у тебя очень странное выражение лица, что оно означает? — Я только сейчас понял сообщение Мирославы. Она мне вчера обещала на день рождение кучу штук из секс-шопа подарить. Над тобой сильно смеялись? — Гель тут же мотает головой, подходит к обеспокоенному Сяо, заключая того в объятия. У него сложилось довольно грустное прошлое из-за меток соулмейта, сам Сяо никогда не пожелал бы такого второй половинке. Только если «старый Сяо», до знакомства с Гелем. — Скорее некоторые обзавидовались, а остальные стали проявлять повышенный интерес к тому, что у меня ниже пояса, в общем я месяцок поработаю из дома. Я даже рад. Смогу побыть администратором в вашем салоне. — Тогда у нас отбоя от клиентов не будет и весь этот месяц придется пахать, а я все еще хочу получить то, что проявилось у тебя на спине. — бурчит брюнет в шею своего парня.       Счастливый Гель озорно смеется, укладывая подбородок на черную макушку.       Сяо замечает на левой груди Геля еще одну метку. — Эту тоже забить? — уточняет тот, не всматриваясь в рисунок. — Нет, эту оставь. Она же парная, к твоей. — на непонимающий взгляд, Гель хватается за края безрукавки. Сяо позволяет снять ее, он уже позволял Гелю гораздо большее, безрукавка — мелочь. — Вот.              Изумленный Сяо ощупывает на левой стороне груди, — там, где сердце, — новую метку. То, что очень понравилось его соулмейту.       Изумрудная птица-Пэн, олицетворяющая Сяо. Геля — крылатый персиковый персик. Их индивидуальные метки переплелись.       Теперь парные татуировки им не нужны, потому что у них есть парные метки, означающие полное принятие родственной души. — Мы все еще можем пойти погулять. — вмешивается Тарталья.       Сяо бросает в него электронкой. Он бросает курить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.