ID работы: 14658089

Приключения Каваки в ином мире.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XXV "Незнакомые"

Настройки текста
Отсчёт до волны в день, когда Каваки исключил Лину откатился на два месяца. Сейчас до волны остался месяц. Однако Каваки всё ещё сомневался в своих силах. Он шёл по тропинке и рассуждал. -Сколько бы я ни тренировался, всё равно встречаю тех, кто сильнее меня. Тот же Науфоми в полтора, если не в два раза сильнее меня. Что делать? Может снова на арену в Зельтобль пойти? Ага, а на кого я Шильтвельд оставлю? Но я должен стать сильнее". Пока размышлял, Каваки в кого-то врезался. Подняв голову, он увидел девушку, закутанную в плащ. От того, что Каваки в неё врезался, с неё слетел капюшон. Её глаза были голубого цвета, а волосы были золотистые. -Ой, извините - сказал Каваки. -А, ничего, я пойду - сказала она и спешно пошла дальше, но Каваки заметил, что у неё из-под плаща торчит арбалет, похожий на вассальный. "Так это пропавший герой арбалета? О ней давно ничего не было слышно". -Постой! - он одернул её за плечо - Так ты вассальный герой арбалета? -Чёрт, да отстаньте вы от меня! Что вам всем нужно? - она направила арбалет на него. -Эй! Эй! Ты чего? Успокойся! -Да что я вам всем сделала? Я же просто... -А я то что сделал? -Тройной выстрел! Из её арбалета вылетело три стрелы -Эй! Дыхание крови, восьмой стиль, модификация, "Три изгиба!" Он увернулся от её атаки и оказался прямо перед ней. -Да послушай ты! Я тебя вижу впервые! Я просто спросил: являешься ли ты вассальным героем арбалета, так как увидел арбалет. Ведь ты пропала где-то месяц назад. Тебя все обыскались, вот я и спросил! -Да! Да! Знаю я вас! Те двое тоже сначала просто спросили, а потом... Дождь из стрел! -Стой! Девятый стиль, "Непробиваемый щит крови!" - сверху на него прилетел град стрел. Как только атака закончилась, щит исчез, и Каваки рванул в её сторону. -Гарпун! Вдруг со спины в Каваки прилетел гарпун, привязанный к арбалету. -Модификация, "Разряд!" Тело Каваки пронзил удар током, отчего его подкосило. -Да...Послушай...Ты...Я... - не успел он договорить. -А ну прекратить сражение! - раздалось со стороны. К ним подбежал отряд рыцарей. - Что это за герои такие? Которые сражаются между собой? Каваки достал гарпун и заживил рану. А ты девушка резко развернулась и побежала. -Стой! Эх, опять! Отряд, догнать её! - сказала судя по всему их командир. -Есть! - все рыцари, за исключением её побежали за той девушкой. Их было штук девять. -Ну и что тут у вас произошло? - спросила командир. Повернувшись, Каваки увидел девушку в доспехах. На голове её красовался шлем. Из-под него торчали белые волосы. Глаза её были голубого цвета. -Я сам толком не понял. Я просто случайно врезался в неё, а когда увидел арбалет, спросил, не герой ли арбалета она. А она начала кричать и напала. Я лишь отбивался. -Всё ясно, спасибо. -Постойте, а кто она? -Она - вассальный герой арбалета. -А почему она так себя ведёт. -По началу она была очень доброй и доверчивой, но в один день к ней подошли два бандита и предложили помочь. Они вступили к ней в отряд, когда там уже было четыре человека. На следующий день они убили их всех. Она пришла слишком поздно. В порыве ярости она убила их. Её объявили в розыск, как убийцу, хотя никто не знал подробностей. По итогу она сошла с ума. И теперь она специально убивает людей, пытаясь соответствовать образу, что создал ей народ. -Ничего себе. И так бывает. -Командир! - раздался вдруг крик. Повернувшись, они увидели, как один из рыцарей бежал в их сторону, а остальные лежали на земле. -Коман... - вдруг стрела пронзила его грудь, и тот пал замертво. За ним стояла та девушка с арбалетом и улыбалась. -Я же предупреждала! Не лезть ко мне! Теперь я и вас убью! И никто ни о чём не узнает! А потом я продолжу очищать этот мир от нечисти! -Под нечистью ты имеешь в виду людей? - спросил Каваки. -А ты догадливый! Люди - источник всех бед! Они обманываю друг друга, лгут и льстят! Ненавидят, предают и убивают! И вас это устраивает? Лишь я одна всё это понимаю! Понимаю, что нужно сделать! -Ты тоже человек, если что. -Но я не такая. Я то всё понимаю. Я постигла всего этого сполна! Это вы дали мне роль злодея! Так я ей и следую! -Во имя чести Шильтвельда, вассальный герой арбалета, сдайся, и мы смягчим наказание! - вмешалась вдруг командир. -Наказание? За что? За то, что я вершу справедливость? За то, что я понимаю, что надо делать? Вы, люди, всегда так. Когда кто-то утверждает одно, а большинство - другое, истиной принято считать то, что говорит большинство, а того одного вы считаете психом! А быть может это вы психи? И боитесь принять правду? А? Или вы и меня считаете психом? -Судя по тому, с какой улыбкой и акцентом ты это говоришь, то да. И что, убьёшь? - спросил Каваки. -А я разве не говорил, что убью вас? -А это был не вопрос, а вызов. -Вызов? Ты не уверен в моих силах? Ну так узри! "Пронзающий вихрь!" Куча стрел полетела в их сторону. -Эй, командир, меч держать умеешь? Или он так для красоты? -Ты во мне сомневаешься? -Нет, конечно, просто уточнил. Они бросились в атаку. -Дыхание крови, седьмой стиль, модификация - Каваки разом отбил половину стрел. А командир, виртуозно размахивая мечом, отбила вторую. Вдруг девушка подняла арбалет вверх. -Эй! Стой! - Каваки рванул в сторону командира. -Дождь из стрел! -Восьмой стиль! - он сделал рывок, от которого командир упала, и с её головы слетел шлем. -Девятый стиль! - он начертил круг, и щит появился щит. Посмотрев в сторону командира, Каваки удивился. На голове у неё под шлемом прятались белые кошачьи ушки. "Лина?" Каваки сломал щит. -Восьмой стиль! Модификация, "Три изгиба!" - он моментально оказался возле девушки и приставил к её горлу серп. - Всё, успокойся и опусти арбалет. Она медленно опустила его и командир связала ей руки. -Спасибо - вдруг сказала она. -За что? - спросил Каваки. -Ну, ты мне жизнь спас - сказала она, надевая шлем. -Слушай. -Да. -А тебя случаем не Лина зовут? Она опустила глаза. -Нет. Ты обознался, меня зовут не Лина. -Хорошо, ну что с ней будем делать? -Для начала отведём её на базу рыцарей для допроса, а потом в столицу. -А ты не думаешь, что она может телепортироваться? -Не может. На этой верёвке печать, которая ей этого не позволит. -Понятно. - он взял её арбалет. Командир взяла её за верёвку и они пошли. "Но ведь это точно Лина, я не мог обознаться! Я столько времени с ней провел!" Спустя какое-то время после размышлений Каваки не выдержал. -Послушай, Лина, прости меня! - он встал на колени. -Ты о чём? -Прости, что тогда я выгнал тебя из отряда! Прошу, вернись! Я не могу без тебя! -Да о чём ты? Вдруг герой арбалета ногой выбила из рук Каваки арбалет и выстрелом порвала верёвку, а затем побежала. -Эй! - крикнула командир, как вдруг она телепортировалась. -Чёрт! И что ты устроил?! Я же по-моему, уже сказала, что я не Лина! Отвали от меня! Мне теперь снова её искать! Всё! Я пошла! Удачи! -Но ведь... -Я всё сказала! - закончила она и отправилась дальше, оставив Каваки одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.