ID работы: 14658089

Приключения Каваки в ином мире.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XXIV "Так будет лучше"

Настройки текста
-Так будет лучше. - сказал Каваки, исключив Лину из своего отряда. Развернувшись он пошёл своей дорогой. Увидев то, что она больше не в отряде, Лина встала в недоумении. -Но почему? Видимо, я - обуза для господина Каваки, чтож, тогда я не буду больше ему мешать. На глазах выступили слёзы, и Лина побежала в противоположную от Каваки сторону. -Ей опасно находится рядом со мной. Она может пострадать из-за моей слабости. Я являюсь обузой для неё. Здесь их пути разошлись. ... На следующий день Каваки проснулся один. "Как непривычно..." Он продолжил путешествовать по Шильтвельду и убивать монстров. ... Прошла неделя. И вот в одной деревне его встретили. -Приветствуем вас, герой, для чего пожаловали? -Помочь с чем-нибудь надо? -Ох, нет у нас всё идёт хорошо с последнего вашего визита. А где же девчушка та? Что с вами всё время ходила. -Она больше не со мной. -В чём дело? Каваки опустил глаза. -Ну ладно, не буду заваливать вопросами. Может вам что-то нужно? -Нет, ничего не нужно, спасибо. Каваки развернулся и пошёл дальше. К вечеру Каваки дошёл до следующей деревни. Там он помог местным жителям разобраться с монстром, за что его пустили переночевать. Это был дом одинокой женщины. Каваки сидел на диване в гостиной. -Может поесть чего хочешь? -Нет, спасибо, мне бы просто переночевать. -Хорошо, проходи за мной. Она провела его в свободную спальню. -Чтож, отдыхайте, господин герой. Она вышла и закрыла дверь. Каваки сидел и смотрел в пол. Сегодня у него не было никакого настроения. Вдруг в дверь постучали. Каваки резко подорвался с места. -Лина? -Что? Нет, я не Лина. Я хотела спросить, вам нужно ещё что-нибудь? -Нет... Спасибо... -Хорошо, доброй ночи. Каваки лёг на кровать и упёрся лицом в подушку. "Лина, прости, прости меня! Прошу вернись!" Он зарыдал. -Лина...Лина... Вдруг дверь открылась и в неё вошла хозяйка дома. -Господин герой, что-то случилось? Каваки поднялся и посмотрел на неё. Его лицо было в слезах. -Что случилось? -Лина... -Успокойтесь, расскажите, что вас тревожит. Она села рядом с ним. -Я помогу вам, чем смогу. Кто же такая эта ваша Лина? -Лина...Она была моей напарницей, но мы с ней повздорили и я исключил её из своего отряда. А теперь я жалею об этом! Я не могу не думать о ней...Я... Она подошла и аккуратно опустила его голову себе в плечо. -Я уверена, что она вас простит, и что рано или поздно вы с ней встретитесь. Успокойтесь, не стоит рыдать. "Это тепло, эта забота. Я будто сейчас возле своей мамы..." -Спасибо... -Не за что. Она встала и вышла из комнаты. -Лучше? -Да. -Спокойной ночи. -Спасибо. Дверь закрылась. "Эта женщина будто вдохнула в меня жизнь. Она права. Рано или поздно мы встретимся". Но даже после того дня Каваки не стал прежним. Его задорный характер будто был запечатан, а снять эту печать мог лишь один человек - Лина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.