ID работы: 14658089

Приключения Каваки в ином мире.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XXIII "Отчаяние"

Настройки текста
Лина упала замертво прямо на глазах у Каваки. Он взял её на руки. Её безжизненные глаза смотрели прямо на него. -Лина, нет... ЛИНА!!! НЕТ!!! НЕ БРОСАЙ МЕНЯ!!! НЕ УМИРАЙ!!! Пожалуйста... Прошу... Нет... Он опустил голову. Слёзы катились с его глаз и падали прямо на Лину. Когда пыль осела перед Каваки появился Секидо. На руках его были перчатки Нулла. -Как говорил мой хороший друг: "Всегда носи с собой парочку ножей!" О! Так ты ещё жив? Эх ты, ни себя, ни товарищей уберечь не смог. Что ты за герой? Вот твой дружок неплохо сражался, но вот сил у него не хватило. Однако перчатки у него неплохие возьму ка их себе. Каваки поднял голову. С его глаз также текли слёзы. -Ну же поднимись и убей меня! Давай! Я слышал от Исаки, что ты очень стойкий, и за свою Лину убить готов. Ну же, пошевели своими жалкими дрожащими ручонками и убей меня! Давай! Давай! -Не могу... -Чего? Что ты там пробормотал? Я не расслышал. -Я не могу... -Что такое? Где же твой пыл? Твоё желание? -... -Ты жалок! Не можешь даже за товарищей отомстить! Даже смертельно раненое животное, загнанное в угол, сейчас бы до конца боролось за свою жизнь. Но ты... Жалкая пародия на человека. Знаешь, а давай сыграем в игру! Я смеюсь - ты рыдаешь! Я вижу, у тебя это отлично получается. -Убей меня... Просто убей... -О нет, также совсем неинтересно! -... Каваки закрыл глаза. Вдруг он снова услышал в голове знакомый голос. -Знаешь, мне тебя жалко. Перед ним вновь стоял дух прошлого героя серпов. -Что тебе опять нужно? -Я могу помочь тебе. -Забирай моё тело, оно твое... -Хорошо. Каваки открыл глаза. Аккуратно положив Лину, он встал. -Что? Всё же будешь сражаться за свою жалкую жизнь? Рога Каваки удлинились, броня вмиг появилась. Вдруг Каваки улыбнулся. -Как же давно я здесь не был. А ведь я в первый раз полностью завладел этим телом. Необычные ощущения. -Т-ты.. Ты как здесь оказался?! - крикнул Секидо. -О! Ты что ещё здесь? Ничтожество. Думал, что я тебя не достану? -Но тебя же изгнали! Как ты здесь оказался? -Просто. По твоей вине я несколько лет торчал в пустоте и ждал! И вот этот пацан своим появлением здесь дал мне второй шанс. Так что в какой-то степени я благодарен ему. -Ты! -Или что? Боишься? Знаешь, каково было несколько лет сидеть в пустоте лишь потому, что ты меня предал? -Ты был такой наивный! Вот я и... Вдруг Каваки рванул в сторону Секидо. -Крестообразное рассечение! Он ранил его, а затем нанёс шквал ударов. -Стой! Пощади! -После своего предательства просишь пощады? Ничтожество! Сдохни! Крикнул он и сделал выпад, от которого Секидо упал замертво. Каваки сунул серпы в ножны. -Эй, пацан, я закончил. Можешь возвращаться. Мне твоё тело больше не нужно. Но Каваки не отвечал. Заглянув в его сознание дух увидел его: тот сидел, опустив голову. -Слушай... -Оставь меня! Это теперь твоё тело... Забирай! - сказал Каваки. -Нет уж, я своё дело сделал. Я больше не нуждаюсь в твоём теле. -Тогда убей меня. Мне больше незачем жить. -Слушай пацан, я тебя понимаю. -Что ты понимаешь? Каваки поднял голову и встал. Вдруг нечто, стоящее перед ним, превратилось в обычного человека. На нём также был чёрный плащ. Его волосы красными и стоячими, как у Каваки. Глаза его также были красными. -Знаешь, я хотел уничтожить этот мир. Я был зол на всех. Моей ярости не было предела. Когда я из пустоты резко попал в твоё тело. Я всеми силами стремился им завладеть, но всё никак не мог. Но когда твоему телу угрожала опасность, я твоими руками убивал людей. Прости меня за это. Наблюдая за тобой, я понял, что мне это не нужно. Я всё вспомнил. Этот гад пообещал мне силы, так как я был слабым героем. Он просил меня красть вещи, и говорил, что это всё во благо. А я, как дурачок, верил ему. Это копьё украл ему также я. Но когда я спросил его по поводу силы, он подставил меня и изгнал вместе с героем посоха. Но теперь, когда они оба мертвы, моя душа свободна. Я несколько лет торчал в пустоте между мирами, но ты освободил меня. Спасибо тебе, Каваки. -Прости, но без Лины и Нулла мне нет смысла жить. -Знаешь, я могу помочь тебе. -Как? -За много лет в пустоте у меня накопилось много жизненных сил и маны. С помощью них я могу оживить одного из твоих товарищей. -А двух нельзя? -Я же сказал, только одного, выбирай. Большим помочь не могу. -Тогда, прошу тебя, верни Лину к жизни! -Хорошо, когда ты очнёшься, она будет жива. Чтож, прощай. -Постой! А как тебя зовут? -Харимо Тай. -Спасибо тебе, Харимо. -Можно просто Тай. Удачи. Он развернулся и исчез. Вдруг Каваки открыл глаза. Он лежал на земле, а над ним была Лина. Глаза Каваки заслезились. -Лина! - он бросился к ней в объятья. - Лина! Ты жива! -Господин Каваки? Он очень крепко обнял Лину. -Я рада, что вы целы. -А как я рад, что ты жива... -Что же вы так, господин Каваки? -... -Хорошо, я поняла. Она обняла его в ответ. ... После они похоронили Нулла на той же поляне. -Прощай, Нулл, мой ученик, ты смог превзойти меня, я рад, что смог встретить тебя. Прощай... -Прощай, Нулл, мой драгоценный товарищ. Я так радовалась, когда ты искренне улыбался, смеялась, когда ты смущался - Лина заплакала - Но я всегда буду помнить тебя! Прощай, удачи на том свете. ... После они отправились дальше. Времени на отдых не было. Одним утром они встретили четырёх монстров, напоминающих медведей с длинными когтями. -Дыхание крови, восьмой стиль, модификация, "Три изгиба!" За один заход он убил троих. Лина, достав меч, побежала на четвёртого. -Лина! Стой! - Каваки кинулся на монстра и убил его. -А если бы он замахнулся? Аккуратнее надо быть! -П-простите. Они продолжили свой путь. Лина стала замечать, что Каваки не даёт ей сражаться от слова совсем. Да и разговоры у них происходят гораздо реже. Он стал чересчур оберегать её. И вот в один из таких дней произошла похожая ситуация. -Лина, я же говорил, будь аккуратнее. -Хватит! Хватит уже меня так оберегать! Будто я дитя малое! Да что на вас нашло? -Я просто оберегаю тебя от опасностей! Что не так? -Всё! Это не тот господин Каваки, которого я знала! -Да как же достало! Лина одёрнулась, а затем попятилась назад. -Эй, ты чего? Вдруг она развернулась и побежала. -Стой! - крикнул Каваки, но она не услышала - Видимо, я переборщил. Однако, Лине опасно оставаться рядом со мной. Каваки открыл меню своего отряда. -Так будет лучше. - сказал он и исключил Лину из своего отряда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.