ID работы: 14658089

Приключения Каваки в ином мире.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XIX "Чужой для всех"

Настройки текста
Лина с Нуллом похоронили Кошикуро, а жители деревни пустили их к себе заночевать за защиту от бандитов. Им предоставили комнату. Нулл сидел на кровати, а Лина ходила туда сюда. -Может ты уже успокоишься! -Не могу я быть спокойной, когда знаю, что господину Каваки тяжело! -Я понимаю, но это делу не поможет. -А что поможет? Нулл подошёл и приобнял её. -Прости, Лина. Я тоже очень за него волнуюсь, я не хотел тебя обидеть. -Ничего, спасибо. ... Утром Каваки проснулся. Умывшись в реке, он вдруг услышал чей-то голос. -Лина? Он повернулся и увидел нечто, сидящее перед ним. Это было что-то, похожее на человека. Оно было всё черным, будто в помехах. Заместо лица красные глаза и такой же рот. Оно сидело на земле и улыбалось. -Ну здравствуй, Каваки. Как настроение? -Ты кто? -Я ярость прошлого героя серпов собственной персоной. -Что тебе нужно? -У меня к тебе есть предложение. -И какое? -Ты дашь завладеть мне твоим телом, я сделаю одно дело и всё, ты меня больше не увидишь. -Отказываюсь! Он сурово смотрел на нечто. -Ну ладно, твоё решение - сказало оно и встало. Вдруг оно заговорило громче и грубее. - Только потом не пожалей о своих словах! Оно наклонилось над Каваки так, что тот упал. -Как только я тобой завладею, я сначала убью ту зверодевку! Я вижу, она тебе очень дорога! -Ты её не тронешь! - гневно крикнул Каваки, как почувствовал небольшую боль во лбу. -А то что? Что ты сможешь сделать? -... -Затем я убью того синеволосого паренька, уж во второй раз не убежит. -Не дождёшься! - крикнул Каваки, как его правый рог вылез. Боль и страх вновь пронзили его. -Не пожалей о своих словах! Вдруг оно пролетело сквозь Каваки и исчезло. Его пробрал ужас. Он тяжело задышал. -Что происходит? Почему рог вылез? И убрать не могу. Так, спокойно! Надо отправиться в город и набрать вещей. Дальше я пойду один. Ради безопасности Лины и Нулла. Но телепортироваться я не могу, пойду пешком. Каваки отправился в столицу Шильтвельда, а Лина с Нуллом отправились на его поиски в лес, куда он тогда убежал. ... Шло утро второго дня после инцидента. Каваки вновь услышал голос в голове. -Ну что, ещё не передумал? -Да отстань ты от меня! Оставь меня в покое! - крикнул Каваки, как вдруг его рог удлинился и пустил отростки, а на правой руке появилась та самая броня. Это повергло его в ужас. -Всё, хватит! Каваки схватил серп и приставил его к горлу. Он только хотел надавить, как понял, что руки его не двигаются. -Да просто позволь мне умереть! -Нет, так же не интересно! -Ааа! Каваки схватил рог и со всего маху обломал его, но он тут же восстановился. Каваки ударился в слёзы. Это были слёзы безвыходности и отчаяния. Он рыдал, схватившись за голову. -Уйди! Просто оставь меня в покое! Умоляю! -О нет, мне это даже нравится. Каваки чувствовал своё сильное сердцебиение и тяжёлое дыхание. Как только он успокоился, он продолжил свой путь. Каваки старался больше не проявлять эмоций, особенно гнев. Он понял, что рог и броня появились из-за его всплесков эмоций. Чем сильнее гнев, тем больше он постепенно будет терять над собой контроль. Пока он шёл к городу, он боялся, потому что не знал, что будет дальше. Страх окутывал его, словно одеяло, и не отпускал. Наконец, дойдя до города, он накинул капюшон, закутался плащом и вошел внутрь. Сегодня там была, видимо, какая-то ярмарка, так как кругом была куча людей. Благо капюшон закрывал его торчащий рог, да и в толпе всем было как-то не нужно разглядывать друг друга. Пока пробирался через толпу, Каваки столкнулся с кем-то плечом. Посмотрев краем глаза, он увидел Лину и ускорил темп. Лина было хотела его остановить, но потеряла из виду. Она повернулась к Нуллу. -Постой, я только что видела господина Каваки! -Что? Серьёзно? Веди! -Господин Каваки! - кричала она, пробираясь сквозь толпу. Тем временем Каваки уже вышел из толпы и зашёл за угол. Поняв, что зашел в тупик, он перелез через стену и продолжил свой путь. Пока он шёл по одной из улиц, кто-то схватил его за плечо. -Постойте - сказал этот кто-то. Оказалось, что это был стражник. Каваки попытался уйти, дёрнув рукой, но лишь сбил капюшон со своей головы. -Тревога! Демон в городе! - закричал тот. Каваки резко выдернул руку и побежал. -Стоять! "Что происходит? Что им от меня надо?" Со всех углов полезли рыцари. Каваки запрыгнул на крышу одного из домов и продолжил путь по крышам. -Держите его! "Чёрт, привязались!" Каваки задумался и не заметил, как на одной из крыш он споткнулся и упал прямо на площадь, окруженную народом. Бежать было некуда. Из толпы вышли около десяти рыцарей. Один из них встал впереди и начал. -Сдавайся, демон! Тебе здесь не место! -Демон!? - крикнул Каваки, как его левый рог вылез и броня на левой руке появилась. До высвобождения остался один этап. Каваки пал на колени. "Спокойно! Успокойся, Каваки! Успокойся! Я не выпущу его!' Народ вовсю голосил. -Долой демона! Долой демона! Вдруг из толпы выбежали Лина с Нуллом. Лина подбежала к Каваки, а Нулл встал перед рыцарями. -Господин Каваки, вы как? Он поднял голову и посмотрел на Лину. -Вы что? Вас совсем совесть не мучает? - начал Нулл - Тот, кого вы сейчас называете демоном, спасал ваши шкуры, убивая монстров и арестовывая бандитов! Он отражает волны, и всё это, чтобы ваш городишко не развалился под натиском этих проблем! А вы! Вот ваша благодарность! -А мы его и не просили! Мы бы и сами справились! Нам не нужна помощь демона! -Господин Каваки, простите меня. Я не хочу, чтобы вы страдали, позвольте мне разделить все ваши страдания! Ну почему вы всегда думаете только о нас? О себе то подумайте хоть немного... -Ли-на... Рога стали постепенно уходить, броня исчезать. -Ну всё, мне надоело! Рыцарь, что стоял впереди выхватил меч и подбежал к ним. -Сгинь, демон! Он замахнулся. Лина резко выхватила меч и выбила меч из его рук. -Да что вы делаете? Что вы творите? Вдруг Каваки встал. -Господин Каваки? Его рога вновь выросли и пустили отростки. Броня полностью появилась и укрепилась, белый цвет на серпах пропал. -Достало! Весь этот мир прогнил до мозга костей! Вдруг у Каваки появилась чудовищная аура. Он выхватил серпы. Вдруг перед его глазами появился навык. Он начал читать заклинание для его призыва. -Пусть кара настигнет этот мир! Да возопит он от адской боли и утонет в крови своей и слезах своих... -Господин Каваки! Стойте! - Лина попыталась подойти к нему, но аура не давала. -... И крик его станет песней для моих ушей! Да обрушься кара, наполненная яростью моей на этот мир! "Кровавый обелис.." -Господин Каваки! Лина подошла к нему и обняла, поцеловав его в губы. Каваки резко остановился. Рога рассыпались, броня исчезла, серпы приняли свой прежний облик. -Нет, стой! Верни свою ярость! Свой гнев! - кричал голос в его голове. -Ну ладно, я уйду, но запомни, я ещё вернусь! Вдруг голос утих. Лина аккуратно отодвинула свои губы от его. -Лина. -Да. -Спасибо тебе за всё... -Ничего. Я просто делала то, что должна. -Я люблю тебя, Лина. Прошу не оставляй меня больше одного, пожалуйста. -Я тоже вас очень люблю. Я рада, что вы вернулись. И вы тогда не уходите от меня больше. -Не уйду, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.