ID работы: 14657647

Наверное, ты меня не помнишь...

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

《Не верь моей улыбке》

Настройки текста
— *Что-то его долго нет…* — тревожно думала Эли об Аласторе, который ушёл в лес скорее всего закапывать новое мёртвое тело. Девушка, стоя на пороге, протягивала голые пальчики вперёд, чтобы проверить почву, она хотела пойти вглубь таинственной чащи и узнать, почему тот самый пропадает. — *Scheisse! (Дерьмо)* — она сжалась, почуяв холодную мерзкую землю — *…я так привыкла ходить в обуви…* — она нервно поправила рыжую прядь за ухо, помяла красную юбку и всё-таки решилась пойти вопреки указаниям самого Аластора. — *А если с ним что-то случилось.? * — настроившись она начала идти вперёд, к той самой точке, где они встретились впервые, где чаще всего тот и пропадал. Подходя к месту трагедии, кажется её быстрый неуклюжий шаг стал в разы медленнее. Эли была готова увидеть, как он безжалостно издевается над трупом или просто хотя бы закапывает всех в одной большой братской могиле, но не это… Аластор мёртв… Не доходя за пару метров, бессильно девушка упала на четвереньки и поползла к нему, наговаривая себе что-то по немецки. К глазам поступала солёная жидкость, могло произойти что угодно, но не это. Эх, Эли… Её привычная улыбка, которая обычно появляется при виде шатена, наверное, больше никогда не появиться вновь… Та положила голову на свои колени, одежда в крови и разодрана когтями каких-то зверей, пенсне валялось в стороне, а в его лбу была дыра… Она гладила его, ласкала щеки и мягкие волосы, на нём будто оставалась его прежняя улыбка, но уже безжизненная… — нет… Нет… НЕТ! — девушка прижала его бездонное лико к груди, испачкалась вся в крови, его или нет, это было уже неважно… — Не смей так просто меня бросать! — Эли разрывалась от отчаяния, она не знала, куда деть руки, из-за чего сжимала того за плечи, стараясь вывести его из глубокого сна, но безуспешно… — Прости меня! Я так старалась улыбаться только для тебя, тебе это так нравилось! — вытирала она слёзы, которые безостановочно текли — Прости! Я больше не могу…

*ХРУСТ*

*ГАВ*

Кажется она там была не одна… --------------------------------------------------------------------- Веяло чем-то знакомым, родным и близким. Эли по-немногу открыв глаз, один, потом второй, сморщилась от света на потолке, который моргал и слепил её, а в итоге вовсе погас. — Was zur Hölle?! (Какого черта?!) — она проснулась на полу, кажется некоторое время назад ей было не по себе, из-за того могла уснуть прямо по середине комнаты. Эли встала, встряхнулась и услышала…

*РАДИО-ГОЛОС*

Грешница приблизилась к двери и приложила голову к ней, чтобы прислушаться. Этот голос был неразборчивый, но был такой заманчивый. Он был настолько не ясен, что как ни старайся понять, не получалось. Девушка-олень вышла со своей комнаты и только хотела направиться в главный холл, как её повеяло куда-то в обратную сторону. Она, цокая по полу копытами, медленно как к чему-то проклятие как манящему шла на источник того прелестно необычного звука радио и прятавшегося голоса за его эффектами. Эли поднимается по ступенькам, кажется, то звучание стало только лучше с приближением к радио вышке. Она совсем не отдаёт отчёт своим действиям, открывает чёрную магическую дверь и… —!!! — там за столом с приёмниками и микрофоном сидел Аластор, широко улыбаясь, как обычно. Он повернулся, будто ждал её визита. Хотя вот по выражению лица Эли можно сказать обратное, только от его взгляда она поняла, куда попала и перед кем предстоит. Она только хотела выбежать обратно в длинный тёмный коридор, лишь бы скрыться от той его улыбки, как вдруг дверь позади исчезает, чёрные силы демона растворяются вместе с ней. — Эли~ — певуче протянул олень, развернув её к себе. — А? — не ожидала она увидеть его сразу за своей спиной и сжалась от обращения к себе по имени. — Где твоя улыбка? Мне казалось, ты всегда улыбаешься ярче всех, что случилось? — сжав её щеки, неестественно натягивая уголки губ. — Так то лучше, намного лучше — демон одобрительно смягчил тон голоса, казалось будто во взгляде читалась некая невинность и дружелюбие к ней, что ей показалось странным. Ведь она видела перед собой могущественного оверлорда, который почему-то снисходительно вот так к ней относится. — Тебе она так к лицу, улыбайся чаще! — Аластор убрал руку, а её физиономия словно пластилин сохранило форму, чему был очень рад демон. — *Не думала, что мне придётся когда-либо её натягивать…* — кажется и он это заметил. — Так зачем ты пришла? — чуть наклонив голову вправо, хитро спросил мужчина. — Я… эм… — опустила неловко глаза девушка, не зная, что ответить, поправляя волосы. — *Ну не могу же я сказать, что мне безумно нравится его голос* — прошёлся холодный пот по лбу, она кинула взгляд на его студию позади и, заметив, что Аластор на это обратил внимание, обернулся посмотреть, куда она смотрит, резко ушла в себя. — Хммм~ — кажется тот понял, что её так сильно волнует — интересно~ — мягко прошептал красноволосый себе под нос, что чётко услышала Эли и подняла на него своё лико, её зрачки на редкость расширились, снова. Странно, ведь обычно они всегда настолько маленькие, что белый зрачок сложно рассмотреть, хотя Аластор рассматривал не их, а её руки. Они были в белых шрамах… От чего тот отвёл своё внимание, не желая на них смотреть. — *Я никогда бы не смог позволить себе этого при жизни…* — Что? — радио-демон словно в танце закрутил Эли, её руки покрылись зелёной волной, за ней следом до кистей появились цветные рукава. — Считай это моим подарком… к нашему… первому… знакомству… — притянул её за руки к себе, правда полностью фразу не смог сказать, из-за чего тот нахмурился и закрыл веки. Ему эти слова дались только через тяжёлые паузы. — *Наконец-то! Теперь я их никогда не увижу* — Вау~ — смотрела Эли глазами звёздочками на новое своё преображение, оверлорду было приятно видеть её по-настоящему улыбающуюся, а не как обычно… — Слушай, Аластор… — тихо заговорила девушка с ним, но уже более уверенно, не боясь. — У меня появляется такое чувство… — Эли опустила глаза, подбирая слова — будто мы… —…давно знакомы? — подхватил сразу мужчина её речь, положив пальцы ей на подбородок и приподняв лицо, чтобы разглядеть его. — ОН ПРЕДАТЕЛЬ! — откуда-то по коридору послышались крики. — А..? — Оставайся здесь — Аластор, перед тем как растворился в теневую массу, запер люк. — Что! И как мне теперь выйти! — пыталась то ли выломать, то ли взломать ручку Эли. — Теперь мне даже интересно, как я сюда попала… — она осмотрела на ту часть стены, где до этого была та самая дверь, которая пропала, как только она переступила за порог радио студии. — Неужели он хотел, чтобы я сюда пришла?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.