ID работы: 14655068

Тайно влюблённые

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ужасно нервничая, Джисон не перестаёт трясти ногой. Рядом сидит Минхо, прям очень рядом, но посмотреть на него страшно. Возле экрана на котором мелькает текст, в микрофон орут Сынмин и Чонин, кажется они поют какую-то из популярных песен kiss of life. Джисон снова откручивает крышку от бутылки и делает несколько больших глотков. Кажется пот льётся с него градом и это всё из-за рядом сидящего парня, что безразлично пялится в телефон. Когда Джисон пришёл сюда с другом, то Минхо даже не поздоровался. Было обидно. И сейчас обидно.       Песня закончилась и парни смеясь подходят к выходу. — Мы отойдём ненадолго. — предупреждает Сынмин и схватив Чонина за руку, вместе покидают караоке.       Отлично.       Теперь тихо. Минхо даже не смотрит в его сторону. Джисон перестал трясти ногой и ногтями впился в мягкий диван. — Кхм, — кашлянул он. — Я это.... Пойду воздухом подышу, — не дождавшись никакого ответа и даже какого-нибудь звука, Джисон выходит.       Минхо сразу же судорожно выдыхает и схватив свою кепку, начал создавать легкий искусственный ветерок, охлаждая пылающее лицо.       На улице темно. На дороге мелькает нескончаемый поток машин. Джисон трясётся, не высовывая руки из карманов джинс. Он не думал, что вечером будет так холодно и поэтому легко оделся. Оболтус. — И куда смылись эти придурки? — пробубнил тихо, переминаясь с ноги на ногу.       Он вздрагивает, когда почувствовал что на его плечи что-то накинули. Повернувшись, видит каменное лицо Минхо. — Что дрожишь как осиновый лист.       Джисон стоит в ступоре и слово сказать не может. Он сейчас спит или это галлюцинации? Может из-за жалости..... — Хах, — выдыхает Минхо. — Даже спасибо не скажешь? — А, — среагировал тот, словно только что пробудился ото сна. — с-с-спасибо.       От глаз Джисона не скрылась его насмешка. Минхо молча начал уходить и поэтому быстро натянув отданную ветровку, Джисон рванул догонять его. Он сравнился с ним, но всё равно немного не поспевал, потому что парень шёл быстро. Снова молчат. Хочется сказать что-нибудь, но что? — Чем ты увлекаешься? — первое что пришло Джисону в голову. — Танцами, — сухо ответил Минхо. — О, круто, — внутри образовалось волнение. — А я на гитаре играю. — Ясно.       На самом деле Джисон мысленно пищал как девчонка. Потому что Минхо говорит с ним. В первые!       Из кармана послышался звук уведомления. Минхо достаёт телефон и смотрит в экран. Сынмин: « Надеюсь мы не зря свалили и вы уже сосётесь 😉 » — Придурок, — закатывает глаза Минхо и снова суёт в карман телефон. — Что? — не понял Джисон. — Нет, не тебе, — растерялся парень. — Мне в другую сторону. Ну... пока что ли. — он машет рукой на последок и бежит к автобусной остановке. — Ты, — Джисон сжимает в руке край чужой ветровки. — Хотя ладно, — тихо проговорил и направился противоположенной дорогой.

***

— Так переезжаете всё таки? — Сынмин стоит, облокотившись плечом об дверной проём комнаты.       Минхо заматывает скотчем коробки с вещами. — Да, мама купила дом недалеко от работы. Скоро машина подъедет, помогай давай, — скомандовал он.       Сынмин молча кладёт две небольших коробки друг на дружку и тащит их следом за другом. — Как прошла ваша вчерашняя свиданка? — интересуется. — Пф, — фыркнул Минхо. — Ты вот это называешь свиданкой? Ужас. — А что так? — Потому что мы ушли сразу после вас, почти.       Сынмин смеётся. Парни выходят на улицу и кладут коробки в багажник подъехавшей машины. — Я тебе вообще-то такой шанс дал. Ты блин, придурок. — Ему вчера было холодно и я накинул на него свою ветровку, — улыбается Минхо и забегает в дом. — Ты сделал что-о-о? — Сынмин удивившись последовал за ним. — А ну стой!

***

      Джисон снимает наушники, когда в комнату входит мама. — У нас там новые соседи, — оповещает она. — Пойдём познакомимся? — Может позже? — Когда позже? Вставай давай и пошли, — с её уст прозвучал строгий тон и Джисону пришлось неохотно подниматься с кровати.       Они выходят на улицу, проходят несколько шагов и оказываются возле чужого дома. Тут Джисон замирает. Минхо перед ним тоже. — Здравствуйте, вот с вами пришли познакомиться. Мы ведь теперь по соседству живём, — женщина счастливо поприветствовала Минхо и его маму. Та в ответ ей широко улыбнулась. — Ой, я как раз чайник поставила. Проходите. Правда нужно ещё уборку сделать. — Да ничего страшного, я же всё понимаю.       Женщины скрылись в доме, а парни продолжали стоять и не шевелиться. — Ну привет, соседушка, — выдавил из себя Джисон, стараясь звучать увереннее.

***

Чонин: «Серьёзно? Вы теперь рядом живёте?» Джисон: «Сам в шоке. Но кажется он не рад этому(» Чонин: «Да с чего ты взял? Может тебе кажется?» Джисон: «Я что на идиота похож? Я с ним поздоровался, а он просто развернулся и ушёл» Чонин: «Ну у тебя и вкус на парней конечно ㅋㅋㅋㅋ» Джисон: «Нормальный у меня вкус. Мне просто нужно с ним сблизиться» Чонин: «Удачи ㅋㅋㅋㅋㅋ»

***

Минхо: «Да ты прикинь, мы теперь соседи! Нет, это точно судьба» Сынмин: «Да ты гонишь» Минхо: «Я серьёзно говорю тебе. Мы вытащили вещи из машины и он со своей мамой подходят, сказали что пришли с нами познакомиться. Я как Джисона увидел чуть там же не упал. У меня сейчас так сердце колотится. В первые такое» Сынмин: «Ты ему хоть что-нибудь сказал?» Минхо: «Да я когда его вижу то все слова из головы вылетают и вообще боюсь сказать что-то не то» Сынмин: «Что бояться то?» Минхо: «Вдруг он о моих чувствах начнёт подозревать и пошлёт куда подальше» Сынмин: «Мистер Ли, где вы растеряли всю свою уверенность?» Минхо: «Ты ничего не понимаешь 😒»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.