ID работы: 14655068

Тайно влюблённые

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Джисон проезжает небольшой зелёный магазинчик и сворачивает к школе. Когда погода становилась теплее, он всегда ездил туда на велике. Возле учебного здания уже собралась толпа учеников. Он замедляет темп и повернув голову, замечает как рядом проходит Минхо. Время словно остановилось. Джисон считает его наверное самым красивым парнем из всех, что он видел в этой жизни. Длинные густые ресницы, большие карие глаза, идеальный заострённый нос и алые губы. Интересно они сами по себе такие или это помада?       Переднее колесо втыкается в камень и Джисон теряя равновесие падает на землю. Люди испуганно начали подбегать к нему, а младшие классы стояли неподалёку и громко смеялись. — Ты как? — спрашивает Чонин, помогая ему подняться. — Нога болит, — шипит Джисон, опираясь на лучшего друга. — Подожди, — обхватив спину и ноги, он подбрасывает его на руки и Джисон крепче цепляется за шею. — Ты что творишь? Я же тяжёлый. — Как пушинка, тебе в медпункт надо. Не выпендривайся, — серьёзно сказал Чонин и потащил его в школу. Какие-то девочки помогли ему открыть входную дверь.       Минхо не сдвигается с места и смотрит им в след. В груди давит неприятное чувство, хочется просто развернуться и уйти. Он же ведь хотел подойти, хотел помочь. Ему не всё равно. Когда он стал таким неуверенным? Это вообще не похоже на него.       Он ощущает на спине чужую руку и замечает рядом Сынмина. — Ты чего завис здесь?       Минхо вздыхает. — Ты точно уверен, что Джисон не встречается с Чонином? — Точно, — подтверждает Сынмин. — А что? — Ничего, пошли, — Минхо двинулся в сторону здания. Друг лениво поплёлся за ним.

***

      Сжимая руки в замок, Джисон сидит на скамейке в спортзале и каждый раз мысленно умоляет, чтобы мяч не летел в его сторону. Он неоднократно уже влетал ему в лицо, так и образовалась эта фобия. Джисон терпеть не может волейбол и всегда играет с большой неохотой, но его всё равно заставляли. А сегодня ему очень даже повезло. Медсестра сказала, чтобы он не нагружал ногу, пока не заживёт рана. Честно, то сейчас она уже не так сильно болела и передвигаться он вполне себе мог, но вот играть не особо хотелось.       Взгляд всё время цепляется за Минхо. Тот подпрыгивает и ловко отбивает мяч, бегая по всему залу. Невозможно на него не смотреть, но когда он поворачивал голову в сторону Джисона, тот сразу же отводил взгляд. Будет жутко неловко, если Минхо заметит, как Джисон не отрываясь пялится на него.       Мяч высоко летит от команды соперников и Джисон теряет его из виду. Посмотрев наверх, замечает, как он летит прямо на него и по телу пробегает холод. Парень от страха жмурится. Минхо быстро подлетает к нему и отбивает мяч в сторону. Джисон открывает глаза и встречается с его взглядом. Тот быстро вернулся на свою изначальную позицию.       Кожу роем атаковали мурашки.       После урока Джисон стоит вместе с Чонином в коридоре и пытается вникнуть, что говорит ему друг, потому что сам витает где-то в облаках. Он не мог перестать думать о этом моменте, прокручивая его снова и снова. — Ты здесь? — Чонин машет ладонью перед его лицом. — Что? — очнулся Джисон. — Ты что-то сказал? — Я говорю, что в субботу Сынмин будет участвовать в танцевальном конкурсе. Пойдёшь посмотреть со мной? — Какой конкурс? Без меня никак? — Ну-у-у.... Там кажется Минхо тоже участвует, — хитро улыбается Чонин. — Раз ты не хочешь.... — Подожди! — оживляется Джисон. — Когда говоришь? В субботу? Я свободен, так что смогу пойти.       Чонин смеётся. — Слушай, а ты номерок его взял? — любопытничает он. — Кого? — Будто ты не знаешь, — друг закатывает глаза. — Как ты вообще предлагаешь это сделать? Мы ещё не так близки, чтобы... — А вот и он как раз идёт. — Что? — Иди и попроси. — Прямо сейчас?! — Джисона в жар бросает. — Нет-нет-нет. Ни за что! — Иди сказал тебе, — Чонин хватает его за руку и толкает прямо на мимо проходящего Минхо.       Тот вопросительно на него смотрит. Джисон теряет дар речи. — Ты чего? — спрашивает парень. — Я..... Я... — до ушей доносится хихиканье Чонина. — Мы же ведь соседи, так ведь?       Минхо молча кивает. Он пытается держать лицо увереннее, а у самого коленки трясутся.       Тем временем Джисон снова опускает веки, потому что его пугает это холодное выражение лица. — Хотел просто спросить т-твой н-номер. — заикается Джисон. — Не пойми меня неправильно. Просто как сосед спросить, мы же ведь живём вместе. Т-то есть по соседству живём и звонить, как соседи будем. Я пойму если ты против. Мне вообще без разницы. — он просто сгорает на месте, а Чонин уже хохочет во всё горло.       Минхо в ступоре. После фразы «спросить твой номер», его выбило из колеи и поэтому он пытается хоть немного уловить, что дальше говорит Джисон, но мало соображает. — Номер? — неуверенно произносит. — Если ты против, то я пойду тогда, ладно? — Подожди, подожди, — останавливает Минхо. — Я продиктую сейчас. Можешь записывать.       Джисон достаёт телефон и дрожащими пальцами набирает названные цифры, после возвращается к другу. — Мне нужно было это заснять, — продолжает смеяться тот. — Оставь меня в покое сейчас, — умоляет Джисон. — Боже, боже, боже. Я так опозорился. — Но зато его номер теперь у тебя, — напоминает Чонин.       На лице Джисона расцвела улыбка. Неужели он сделал это?

***

      После окончания учебного дня, Джисон выходит из школы и подходит к своему велосипеду. Он хотел было уже поехать, но его неожиданно окликает Минхо. — Эй, у же тебя же нога.... — А... Да пустяки, — нервно улыбается. — Нам ведь теперь по пути. Ты-ы.... — Минхо колеблется. Джисон не дышит. — Не против, если я.... Подвезу тебя? — выдыхает.       Джисон неуверенно протягивает ему руль. — Д-да, конечно. Если хочешь, — велик внезапно вываливается из рук. — Ой. — Нет, ты не думай, что я хочу. Просто.... — Минхо поднимает его. — Мы же соседи.       Он перекидывает через велосипед одну ногу. — Садись, — кивает на багажник.       Джисон медленно подходит и усаживается, схватив парня за белоснежную рубашку. — Ты крепче держись, упадешь ещё.       Сглотнув, Джисон очень неуверенно обхватывает его талию. В этом момент он боится лишний раз вздохнуть, а щёки снова пылают. — Смотри, смотри, — Чонин стоит на крыльце школы и указывает на них пальцем. — Вот дают. — Да неужели, — Сынмин стоит рядом и смеётся. — Без нас они бы и слово сказать друг другу не смогли. — Два балбеса, — улыбается Чонин.       Через десять минут парни подъезжали к дому Джисона. Минхо тормозит и слезает с чужого велосипеда, вручая его обратно хозяину. — Спасибо тебе, — негромко благодарит Джисон.       Минхо улыбнулся, а тот замирает и не узнаёт его. — Я пойду, до завтра, — машет рукой сосед и убегает к своему дому. — До завтра, — повторяет Джисон шёпотом.       Он входит в дом. Мама из кухни зовёт его ужинать, но Джисон отказываясь закрывается в своей комнате и устало плюхается на кровать. Он достаёт из под подушки ветровку Минхо и вдохнув запах, прижимает к груди. Губы растеклись в влюблённой улыбке, а сердце барабанило словно сумасшедшее.

***

Чонин: «Ты до сих пор не написал ему? Прикалываешься?» Джисон: «Вдруг он не хочет общаться и я буду навязываться» Чонин: «🤦‍♂️ Ну тогда он не давал бы тебе номер»       Джисон вздыхает и заходит в чат с Минхо медленно печатая «Привет. Это Джисон. Как дела?», но отправить медлит, неверно кусая ногти. —Соберись, тряпка, — тихо бубнит он.       Немного подумав, закрывает глаза и отправляет сообщение. Следом отключает телефон и отбросив его в сторону, утыкается в подушку. — Не читай, не читай, не читай.       Минхо весь потный приземляется на скамейку и жадно пьёт воду, после утомительных занятий по танцам. Сынмин садится рядом и тяжело дышит. — После завтра уже конкурс, не волнуешься? — спрашивает он, отбирая бутылку с водой. — Мне нечего волноваться. Ты же знаешь, что я идеальный, — ухмыляется Минхо, вытирая полотенцем потную шею. Сынмин в ответ фыркает.       Вытащив из спортивной сумки телефон, Минхо видит на экране уведомление и резко подскакивает на ноги. — Ты чего? — вздрагивает Сынмин. — Он... Прикинь, он написал мне, — улыбается Минхо и поворачивает к другу экран. — Серьёзно? Вот это событие, — хихикает Сынмин и на что получает по руке полотенцем.       Минхо быстро печатает и отправляет: «Привет) Нормально, а у тебя?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.