ID работы: 14652624

Тени Прошлого

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Брюнет похолоднел. Сердце пропустило удары, наконец, парень выдавил. - что? - мне жаль… - прошу, простите… - послышался голосок в дальнем конце комнаты. Парень повернул голову и устремил взгляд на хрупкую женскую фигуру, затем снова перевел его на медсестру. - прошу, скажите, что с этим можно что то сделать… - горько прошептал тот, не в силах проглотить горький ком в горле. - я не могу пообещать, что все так и будет, но она может вспомнить. Может, либо сама, либо ее подтолкнуть нужно. Все зависит от нее, – пробормотала та, затем, недолго думая, прошептала, чтобы ее слышал лишь Джейсон. – может, сейчас мозг не помнит, но сердце будет помнить всегда, детектив. - вы думаете… - начал парень, но тут его перебили. - не думаю, я знаю. Думаете, не видно, как вы ее любите? Вы всегда смотрите на нее влюбленным взглядом, я вижу, как вы беспокоитесь, как она вам дорога. Это любовь, мистер Харрис, любовь… Парень вздохнул и прошептал. - спасибо… - я оставлю вас, вам стоит поговорить. – пробормотала медсестра и поспешила удалиться. Услышав тоненькие всхлипы, парень обернулся и его сердце разорвалось на тысячи мелких осколков. - простите… - шептала девушка. - нет – нет, ты ни в чем не виновата! – поспешил успокоить подругу тот. - я была невнимательна… - все нормально. Виноват я… - пролепетал Джейсон и подошел к Тейлор. Едва коснувшись ее плеча, парень резко остановился. «она меня не помнит…» - прозвучало у него в голове, затем тот решил сменить обстановку. – тебе не рассказывали, как это случилось? - Вивьен мне все рассказала. Она будет с минуты на минуту. – прошептала та, не смея повернуться и заглянуть собеседнику в глаза. - ясно. Значит ты занята? - что? Нет, что вы… я бы хотела с вами поговорить. Мне интересно, в каких мы были отношениях… «были…» - казалось бы, обычное слово, но зеленоглазка даже представить себе не может, какую роль играет это слово в ее высказывании. Проглотив нарастающий ком горечи, парень выдавил: - мы были друзьями. Я бы даже сказал, лучшими друзьями. – с этими словами, в палате повисло неловкое молчание. Внезапно, тишину нарушил негромкий стук в дверь. Все внимание переключилось на гостя. В палату заглянула темноволосая девушка. - Вивьен. – улыбнулась Тейлор. - Тейлор! Наконец то этот день настал! Я верила, что ты очнешься! – облегченно выдохнула брюнетка, а затем добавила с ноткой грусти и сожаления. – я слышала, что произошло, мне жаль… ты не представляешь, чего позабыла… Тейлор медленно кивнула и виновато покосилась на Джейсона. - Джейсон…- пролепетала Вивьен, завидев парня. – мне очень жаль… Парень лишь кивнул и отвернулся, не желая принимать сожаления. За все время, что тот просидел глядя в окно, Вивьен ушла и теперь бывшие друзья сидели вдвоем. Слова для диалога не шли, они сидели молча и редко неловко встречались взглядами. Наконец, Джейсону все это надоело и он направился к выходу. - простойте, хм… Джейсон? Верно? – послышалось сзади. Парень обернулся и лишь вопросительно посмотрел на девушку, ожидая от нее слов. - я… извините… я так поняла, мы были очень близки… - были, – эхом повторил колкое слово тот. – но ты не виновата. - может, вы завтра придете? – смущенно пролепетала Тейлор. - конечно. Но при одном условии. - каком же? - зови меня на «ты». – с этими словами, Джейсон не хотел больше ничего слышать. Ни ответа, ни кивка, поэтому договорив, тот сразу же захлопнул дверь. Преодалев лестницу и спустившись на 1 этаж, тот направился к выходу, где его ждал сотрудник. - в доме девушки ничего подозрительного, но то, что я нашел, может пригодиться. – тот подал Джейсону личный дневник Тейлор. - дневник Тейлор? – спросил брюнет и взял в руки блокнот. - да. - понял, спасибо. – не попрощавшись, парень сразу сел в машину и поехал домой, чтобы почитать записи. До дома ехать недолго, всего 3 минуты и Джейсон уже поднимается по лифту, торопится в квартиру и, наконец, сел на диван. - записи помогут найти зацепку или хотя бы намек, что кто то покушается на ее жизнь. – пробормотал Джейсон. Однажды, как то Тейлор сама рассказала ему о дневнике, о том, о чем не рассказывала даже лучшей подруге. Дневник был объемным, не смотря на то, что Тейлор без какого либо желания вырисовывала там буквы. Записи были абсолютно спокойными. Джейсон лениво осматривал их и периодически зевал. Наконец, парень убедился, что дневник не даст ничего важного, тот встал, однако, следующее заставило его уронить дневник, а сердцу обратиться вскачь. 4 июля 2023 год~ Он расследует убийства, крупные кражи или преступления. Мой Шерлок или самый настоящий преступник. Кто бы мог подумать, что даже полицейский способен на воровство? Джейсон Харрис, я обвиняю вас в крупном воровстве. А именно моего сердца… сегодня я признаюсь ему, забыв у него свой же браслет. Больше таить в себе я такое не могу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.