ID работы: 14652624

Тени Прошлого

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Грустный взгляд серых очей был устремлен на госпиталь. Парень смело поднял ногу на бортик крыши здания и осмотрелся вокруг, в безуспешной попытке найти знакомую женскую фигуру. Казалось бы, немалая высота совсем не волновала его, он словно погрузился в мысли, не заботясь об угрожающей пропасти. Где то там, в нескольких метрах от него, лежит всё ещё не проснувшаяся подруга, пострадавшая 3 недели назад в автокатастрофе. Картинки воспоминаний вдруг чередом замелькали у него в голове. "- машина неслась около 100 километров в час, девушке сильно досталось, вполне возможно,что не выживет. - заткнись! Ты знаешь, что она мне дорога! - успокойся, Джейсон. Ты сам знаешь, что это для протокола. - штрафы не помогут. Он сделал это нарочно. - я знаю,что она твоя подруга,но ты не имеешь права обвинять без доказательств,тем более,когда они идут против тебя. Водителя задержали,но он не сопротивлялся и очень кается. Прими уже. - открой глаза! Это актерская игра. - не трать мои нервы. Ладно,если ты так хочешь - расследуй, но без зарплаты. - мне не нужна зарплата, если я это делаю для Тейлор." Нахмурив брови, брюнет молча развернулся и зашагал в сторону выхода. Тот спустился на первый этаж, и обратил взгляд на больницу, которую он рассматривал на крыше пять минут назад. Полицейский быстро проскочил внутрь здания и поскакал на третий этаж. - добрый день, детектив. – обратилась к Джейсону медсестра, что выходила из палаты его подруги. - дни были добрыми. – процедил тот. Девушка кинула жалостливый взгляд на брюнета и продолжила: - надежда так и горит в ваших глазах, Джейсон. Это очень хорошо, не опускайте плеч. Парень лишь коротко кивнул. - извините, но я, как и в другие дни, пустить вас не могу. - я не могу не зайти. – с нажимом прошипел тот. В глазах парня загорелся огонек. - извините, даже для вас исключение сделать не могу. - пустите меня к ней! – прорычал Джейсон, не в силах церемониться и проявить терпение. - извините, вам туда нельзя, она находится в критическом состоянии. – покачала головой медсестра. Приложив огромные усилия, брюнет заставил себя развернуться. - прошу, помогите ей. Я не пожалею никаких денег, лишь бы жила… В этот же миг, послышались голоса: - вызов в 304 палату! Живо! 304 палата… Тейлор… С этими мыслями, сердце брюнета обратилось вскачь. - что происходит? – с нарастающей тревогой спросил тот. - я... Я не знаю. Сделаем так. Я позвоню вам через час,а вы идите домой. - но... - никаких но! Вы ей не поможете. - жду вашего звонка. - до свидания. Парень неуверенно повернулся и зашагал прочь. Тревога сопровождала его всю дорогу,а яркие воспоминания колко ранили. "- я не нахожу свой телефон, я уже и под кроватью посмотрела. Что скажете, Шерлок? Сможете найти мой телефон среди всего барахла? - но он у тебя в руке... Ты чем светила? - ой..." - Тейлор... - прошептал Джейсон, как вдруг что то завибрировало у него в кармане. Судя по всему,медсестра сдержала свое слово. - слушаю. - добрый вечер! У нас для вас 2 новости. Замечательная и грустная. - начните с хорошей. - Тейлор очнулась! В этот же миг, сердце Джейсона пропустило удар, пот потек с его лба,а из уст едва не вырвался ликующий возглас. - я почти на месте! С этими словами, парень сбросил трубку и не дав договорить медсестре, со всех ног побежал в больницу. Преодолев несколько зданий, тот забежал внутрь и не жалея сил побежал по лестнице. При входе в палату брюнета встретила медсестра,но парень обогнул ее и за забежал в палату. - Тейлор! - воскликнул тот, взглянув мечтательными глазами на подругу. - добрый вечер. - странно улыбнулась та,затем переключила взгляд на медсестру и тихонько спросила. - он тоже попал в тот промежуток времени? Медсестра медленно кивнула. - Джейсон, вы меня не дослушали. - осторожно начала та. - есть проблемка. - какая? - похолодел тот. - понимаете, так получилось,что сильный удар в автокатастрофе дал о себе знать. Мне очень жаль, детектив, но девушка полностью забыла последний год... Вы попали в число забытых людей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.