ID работы: 14651480

Осколки льда

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
298 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ХXXVI УТОПАЯ ВО ТЬМЕ

Настройки текста
      По ощущениям прошло уже несколько дней. Наби сидела на холодном полу, обнимая свои коленки, устремляя пустой взгляд на белые кости, которые раньше были Фиби и Викторией. Она молчала, не могла думать ни о чем, отказывалась от той пищи, что приносила горничная, посланную графом Крейцем. Наби четко понимала, что она нужна ему живой. И, поэтому, не позволял ей оголодать, насильно заставляя принимать ее пищу, чтобы она хоть как-то могла протянуть. Со временем Наби перестала этому сопротивляться, т.к. это было бессмысленно, из-за чего она стала вести себя как бездушная кукла, которой могли помыкать как хотели. Она, словно, была во тьме, в бездне безысходности и кошмара, что тут происходил несколько дней назад. Каждый раз, когда она пыталась уснуть, девушка слышала истошные крики своих подруг, видела в последний раз лицо Эллиота, ничем этого не заслуживший. Никто из них…       Вдруг она тихо ухмыльнулась себе, когда снова наплыли те ужасные воспоминания. Фиби так боялась, плакала и просила о помощи, а Тори же оставалась гордой до конца. Да, ей было больно. Да, она кричала. Но она не просила помощи у Наби и смотрела ей в глаза. Она не хотела обременять ее еще и этим, осознавая, что Наби будет чувствовать свою вину, за то, что не смогла уберечь. Уберечь их хрупкую дружбу, изначально построенная на несчастье. Тори до конца шептала, чтобы та не винила себя, чтобы она закрыла глаза, чтобы она не смотрела на них. Но Наби, понимая, что ничего не может с этим поделать, заставила себя смотреть до конца, чтобы запечатлеть эти моменты в памяти, т.к. они бы стали ее подпиткой, ее силой, которая двигала бы по пути к осуществлению к мести. Виктория прекрасно знала это: подруга не пощадит никого, даже себя. Такой Виктория и Фиби запомнили Наби.       Эти воспоминания опять нарушил звонкий звук ключей, который отворил ее дверцу ее решетки.       - Тц! – нервно цокнула Наби.       Для чего же пришла эта горничная? Ужин был несколько часов назад, это очень странно. Пришло ли время для того, чтобы осуществить то, о чем задумал этот мерзкий Крейц.       - Выходи, - без эмоционально сказала она.       - Куда?       - Мне об этом не говорили. Тебе лучше сделать это по-хорошему. Ты же знаешь, что я могу тебя и силой вытащить отсюда, - сказала она.       - Хм, если Крейц хочет, чтобы я все это время сидела тихо, то у меня есть одно условие. Без него я не намеренна уходить. Иначе, я откушу себя язык и захлебнусь, - ухмыльнулась Наби. – Вы же не хотите этого, не так ли?       - Какое?       - Позвольте мне забрать кости подруг, - пристально смотря на девушку, сказала Наби.       - Хорошо, я спрошу у него, - со вздохом сказала горничная и закрыла дверцу.       Несколько минут спустя, она вернулась уже вместе с двумя мужчинами. Один из них открыл дверцу камеры, где раньше сидели Тори и Фиби. А другой так и продолжал стоять за спиной служанки, пока та открывала дверь камеры Наби. После того, как азиатка вышла из своей «клетки», она направилась к своим подругам.       - Только без выходок. Ты же понимаешь, что тебе некуда деваться? – сказала горничная.       Присев рядом с костьми подруг, Наби с нежностью прошлась по тыльной стороне ладони останков своей, мысленно прося прощения у них.       - Более чем, - ответила она вампирше, отломав мизинец от каждой из своих дорогих подруг, которые заслуживали достойного упокоения.       Выйдя из их камеры, она в полный рост поравнялась с горничной, которая была ниже ее на голову, смотря на нее сверху вниз.       - Ну, что? Пойдем? – надменно спросила Наби.       - Хах, как скажешь, - резко развернулась на каблуках горничная, идя в сторону выхода. – На твоем месте я умерила бы свой пыл. Кто знает, что с тобой может случится.       - Этого в моих планах не было, - ответила зеленоглазая, следом ступая за ней.       Как только Наби вышла из подземной тюрьмы, на девушку сразу же наложили повязку на глаза и накинули матерчатую сумку на голову. Надели на ее руки кандалы, которые блокировали ее магические способности и заставили идти туда, куда ее направляли. Постепенно она начала ощущать холод улицы, а ветер забирался под ее одежду. После ее посадили в машину, придавливая ее голову, чтобы та не ударилась ей о крышу автомобиля. Они ехали по неровным дорогам, которые постепенно сменились на трассу, т.к. все это время они не останавливались и движения становились более плавными. Примерно через час или около того, они вышли из машины, которая куда-то их привезла. До ее ушей доносились громкие звуки, как… У самолетов? Напрягая слух еще больше, Наби, наконец-то, услышала знакомый голос. Она прекрасно помнила все оттенки этого неприятного ей звука. Он навсегда в ее памяти, в ее крови, в ее сердце, в каждой клетке тела. Этот голос принадлежал Рансу Крейцу – убийце младшей сестры Стира, ее подруг и Эллиота.       Она, едва сдерживая гнев, сжала в кулак свои руки, что были в оковах, впиваясь ногтями в свою плоть. Да так сильно, что вампирский нос мог учуять запах ее крови. Те, кто вел девушку, почему-то остановились. По их аурам Наби поняла, что в воздухе нависло напряжение. Все стали какими-то возбужденными?       Вот так они простояли несколько секунд, пока резкий хлопок не нарушил эту атмосферу, словно выводя всех из транса.       - Девчонка, хорошая попытка. Но тебе бы лучше попридержать свою кровушку для знатного.       Наби резко дернулась. Она сразу же поняла, что это был Крейц. Он стоял напротив нее в нескольких метрах.       - Его Сиятельству Д’Эсте Тео не понравится, что ты предстанешь перед ним в грязи. Клыки этих ничтожеств не должны опорочить тебя. Поэтому веди себя достойно.       Как же ее выводил из себя этот заносчивый тон.       - «В грязи?! Ты же эту грязь и развел! А теперь будешь мне указывать на поведение, ублюдок?! Переломать бы тебе шею!», - подумала она, мысленно отвечая графу. – «Хорошо. Так и быть! Я сыграю в твою игру».

***

      Он был на троне, который был сделан из черного камня, восседая на нем во всем своем величии. А подле него по обе стороны стояли те, кто был на его стороне. Кланы, что были не согласным с политикой предыдущего правления, не согласные с позицией, в которой оказалась величественная раса вампиров, уступая этому скоту, называемые «людьми». На его стороне были Ноосферату, Либер, Сенека и Дэмиан. Ему нужно было переманить к себе еще хотя бы пару кланов из тех, кто придерживается нейтралитета. В этой позиции как раз и находился клан Круделис. Клан его дорогого друга Редмонда и его сестры Кайны. Гейнц Церинген до сих пор думал о решении поддержать Тео на его пути. Здесь и сейчас он находился прямо лицом к лицу к Тео, который возвышался над ним, устремляя свой взгляд вниз на герцога Церингена, который был спокоен.       - К сожалению, вынужден отказать, - сказал Гейнц.       - Могу я узнать почему? – с беспристрастным тоном спросил его Тео, вглядываясь в него своими рубиновыми глазами.       - Вы прекрасно знаете почему. Я не могу принять правителя, который прибегает к таким варварским методам, как отцеубийство. Вы показали себя недостойным в глазах высшего общества, - не отводя взгляда, говорил герцог.       - Значит ли это, что в будущем вы выступите против меня?       Герцог Циренген не решался отвечать на этот вопрос сразу. Его брови сомкнулись в сомнениях. Ведь ему не хотелось, чтобы это происходило, т.к. этот ребенок буквально вырос на его глазах. Он являлся другом детства его племянника и всегда хорошо относился племянницы. Их семьи были знакомы с давних пор, но именно по этой причине он не мог простить ему убийство его давнего друга Сета.       - Да. Наш дом выступает против вас! – с тяжестью на своих плечах произнес эти слова Гейнц Церинген, в чьих янтарных глазах отражалась боль от принятого решения.       - Понятно, - с глубоким разочарованием сказал Тео. – Тогда схватить герцога Гейнца Церингена и посадить в темницу! – отдал приказ Д’Эсте Тео.       За всем этим с большим волнением и паникой наблюдали Редмонд и Кайна. Они разрывались между семьей, другом и выживанием, не понимая что им делать и как. Брат и сестра метались из стороны в сторону, они были в смятении.       - Милорд, пожалуйста, обдумайте свое решение еще раз! – присев на одно колено и прижав ладонь к сердцу, взмолился Редмонд Церинген.       Видя, друга в безвыходном положении, в которой он оказался из-за своей нерешимости, Тео бросил ему меч, что находился на его поясе, под ноги Редмонда.       - Тогда убей герцога Церингена, - беспощадно сказал Тео на глазах у всей знати, что были свидетелями происходящего. Редмонду было некуда отступать. – Убей его и захвати главентство над вашим кланом! Ну же! Я хочу увидеть, как твоя душа просияет! – словно безумец кричал Тео.       Руки Реда подрагивали, пытаясь взять меч за рукоятку, но он не мог этого сделать как бы ни пытался. Это было выше его сил. Он не мог позволить себе убить того, кто заменил ему отца. В этот момент Редмонд окончательно понял, что его решимость разительно отличается от силы духа Тео. Молодой Церинген и раньше это осознавал, но сейчас Тео выглядел в его глазах до безобразия большим. Он затмил собой все помещение, заключил собой все его внимание. Как же он был жалок. Это и заставило его, наконец, опустить руки, прекращая попытки убить собственного дядю.       - Милорд, прошу вас дать еще один день. Мы обсудим все с братом. Прошу вас только об одном дне, - склонила голову Кайна в своей грациозности.       Тео ухмыльнулся на ее слова, понимая, что этот один день им ничего не даст, т.к. ситуация была безвыходная и единственный путь решения этой проблемы Редмонд упустил из своих рук вместе с той рукояткой меча, которую он так и не смог взять. Но все же было интересно как же тогда поступит Кайна.       - Хах, хорошо. Даю вам ровно 24 часа. А пока герцог Церинген будет сидеть в темнице под стражей, - жестом он приказал своим слугам.       Гейнц Церинген не стал сопротивляться, понимая, что это бессмысленно, но при этом смог сохранить свое лицо, не показывая жалости к себе. После того, как Тео покинул залу, где проводилась аудиенция, все остальные последовали его примеру. Не подвижными оставались только брат и сестра дома Церинген клана Круделис. Она тихо подошла к Редмонду, прикладывая свою ладонь на его плечо, которое он моментально отдернул. Ему не нужна была его жалость. Он итак чувствовал себя достаточно презренным.       - Зачем ты вмешалась? Что для тебя изменит еще один день?! – возмутился он не в силах сдержать свой гнев и обиду.       - Мы обязательно что-нибудь придумаем. Поэтому, пожалуйста, успокойся и давай вместе решим что делать дальше, - тихо сказала Кайна, поправляя свои золотистые локоны.       - Я на глазах у всех отверг единственный способ решения наших проблем. Как ты думаешь, что нам еще делать? – сказав это, он, словно, марионетка на веревочках двинулся к выходу из залы.       Громкий женский хохот раздался сзади. Она словно грациозная кошка подошла к Кайне, виляя своими бедрами из стороны в сторону, и обмахивая свое лицо ажурным веером, что развивали легкими колебаниями ее волнистые волосы. Кайна подняла свои янтарные глаза на женщину, стоящую рядом с ней. Ее звали Соледад. Она была графиней дома Д’Авалос, что были выходцами из клана Либер, которые славились своей жестокостью и садизмом. У Соледад была свойственная испанским аристократам внешность: смуглая кожа, пухлые губы, прямой длинный нос и густые брови, которые были практически черными. Эффектности ее внешности прибавлял макияж, что Соледад очень любила, подчеркивая свои губы темно-багровой помадой и углубляя свой взгляд длинными двойными стрелками. Но еще больше поражало количество аксессуаров, которое она любила носить на себе. Громоздкие золотые кресты с жемчугом посередине в ушах, а на шее жемчужные бусы вперемешку с золотыми колье. Кайне она всегда казалось вызывающей.       - Что вас так рассмешило, графиня Соледад? – спросила Кайна.       - Ох, простите меня за мою грубость. Я не хотела вас обидеть. Но мне весьма интересно, как же вы выйдете из этой безвыходной ситуации, - прикрывая ухмылку, говорила графиня.       - Уж как-нибудь. Вам не кажется, что это вас не касается, - холодно ответила Кайна.       - Ох, дитя.., - сказала она, одним жестом сложив свой черный веер. – Я всего лишь хочу тебе помочь.       - Интересно, и как же? – задрав подбородок, поинтересовалась Кайна.       - Я вижу эту уверенность твоих глазах, которой нет у юного Церингена. Ты уже сама хорошо знаешь как. В противном случае, его заберу я, - словно, маленькая девчонка, поддразнивала Соледад Кайну.       Сказав это, Соледад направилась к выходу, громко хохоча. А у Кайны не оставалось другого выхода, как примериться со своим последним решением.

***

      - Мы сделали, как вы и приказали, милорд. Он скоро должен окончательно придти в себя, - сказал Сайг, кланясь своему господину.       - Хорошо. Продолжайте следить за ним, - ответил Тео.       - Кстати, об уважаемом Ксимене…       - Продолжай, - сказал мужчина с черными, как крыло ворона, волосами.       - Мы нашли его упокоенным в усыпальнице для слуг клана Дэмиан, - с некой горечью сказал Сайг.       - Хм-м, упокоился после того, как проводил меня до Ноэля.., - говорил сам себе Тео. – Что ж, на этом он, похоже, закончил служение нашему дому. Не сомневаюсь, что это был последний приказ отца для него. Можешь не ждать его пробуждения. Я более уверен в том, что он никогда не проснется.       - Есть, Ваша Светлость, - сказал Сайг.       Их разговор прервал стук в дверь, который заставил их обратить свои взгляды на него. Они помолчали пару секунд, а затем Сайг громко и строго спросил:       - Кто осмеливается нарушить покой Его Светлости в такой час?       - Я хотела бы поговорить с милордом Тео. Это Кайна Церинген, - раздался глухой ответ за дверью.       Тео кивнул Сайгу, чтобы тот впустил девушку к нему. Сайг немного замешкался, но все же выполнил приказ своего хозяина. Открывая дверь, он жестом попросил пройти ее за дверь. Кайна уверенно вошла. Весь ее вид выражал уверенность в себе и непоколебимую решимость. Она была в прекрасном шелковом платье, подчеркивавший ее благородство и изящные изгибы молодого тела. Плечи были прикрыты длинной кашемировой шалью, а волосы были собраны в высокий небрежный пучок. На губах был цвет чувственности, а запах отдавал лилиями.       - Могу я поговорить с вами наедине? – спросила она, пристально смотря в его глаза, указывая на Сайга.       - Если вы скажите о причине вашего визита, - не вставая с кресла, забросив ногу на ногу и упираясь локтем в подлокотник, сказал Тео.       - Это о дальнейшей судьбе дома Церинген.       После этих слов он дал знак Сайгу, чтобы тот оставил их одних в покоях Тео, лидера дома Д’Эсте, что правили кланом Дэмиан. Дворецкий послушался их и закрыл дверь. Если бы кто-то вглядывался в его лицо, то непременно увидел бы самодовольную улыбку, что была несвойственна Сайгу. Дождавшись, когда шаги дворецкого перестанут быть слышны, Кайна едва заметно вздохнула, понимая, что пора продолжит разговор, но едва она успела раскрыть рот, как Тео начал первым:       - Ты не боишься слухов о тебе, если прознают, что ты была в покоях герцога Д' Эсте?       - Нет. Мне абсолютно нечего бояться, - сказала она, медленно подойдя к нему и склоняясь над его лицом, заглядывая в душу прямо через его черные зрачки, что были объяты красным алмазом. – Ведь я пришла именно за этим.       Тео не сдвинулся с места, а лишь ухмыльнулся, понимая, что эта девушка окончательно приняла решение и что она та, кто вытащит свой клан из угрожающих цепких лап забвения, которые могут кануть в лету.       - А ты не думаешь, что я могу тебя использовать? – спросил он, играясь ее золотыми волосами меж своих длинных белоснежных пальцев.       - С чего же мне так думать, милорд? Я бы не пошла на такой шаг, если бы мне было нечего предложить, - не двигаясь с места, говорила она, нависая над ним.       - И что же это?       - Я, Кайна Церинген, предлагаю верность своего дома Церинген и всего клана Круделис, которые служат нам, - склонилась в реверансе, опустив свой взгляд.       Несколько секунд Тео смотрел на нее: яркую и бесстрашную, а затем встал и поднял ее подбородок, чтобы взглянуть в янтарные глаза, которые она не отводила от него.       - Иными словами, ты предлагаешь себя? Не слишком ли большая жертва? – говорил он, пока Луна освещала его спину золотым светом, что отражалась в Кайне.       - Да, Ваша Светлость. Но у меня есть три условия, - сказав это, она поднялась в полный рост и выпрямила спину, заявляя о своем достоинстве.       - Хм, говори, - усмехнулся Тео.       - Во-первых, после сегодняшней ночи вы признаете меня своей супругой. Во-вторых, вы признаете брата Редмонда главой дома Церинген и всего клана Круделис. Дядю также следует освободить из темницы.       - Вы схитрили. Освобождение вашего дяди уже третье условие, - показал три пальца Тео.       - Как только брат возглавит клан, вы все равно освободите дядю Гейнца. Поэтому считайте, что второе, - с дерзкой улыбкой сказала она.       - Хорошо, а третье? – поинтересовался Тео. Его все больше и больше забавляло и будоражило, что он слышал. Кайна его не огорчила. Она делала эту игру куда интереснее.       - В-третьих, после сегодняшней ночи вы больше никогда не прикоснетесь ко мне. Исключения лишь те случаи, когда вам нужен будет наследник.       - Хах, таким образом ты сможешь получить гарант на сохранность твоего клана, - был доволен Тео.       - Ну так?       - Твои условия выполнимы. Я согласен, - расчесывая своими пальцами черны волосы, говорил Тео, находясь на неприлично близком расстоянии от Кайны.       После этих слов Кайна взяла его за руку и потянула за собой в сторону кровати, которая была слишком огромной для одного. Усадив Тео на мягкие перина, покрытые белоснежным бельем, она сбросила свою шаль. Сам же мужчина ничего не делал, а лишь с ухмылкой наблюдал за тем, что делала эта смелая девушка. Отступит ли назад? Испугается ли? Или обезумит? Ему было до безобразия любопытно что она сделает.       Вот уже она распускает свои волосы, снимая золотую заколку, что таким же золотом спадал по ее плечам, по которым она прошлась своими хрупкими пальцами, спуская шелковые лямки. Платье обволакивая ее тело, скатилось на пол. К удивлению Тео, под ним ничего не оказалось. Она стояла перед ним совершенно нагая, обнажая не только тело, но и душу. Фарфоровая бархатистая кожа, упругая грудь, тонкая талия, манящие бедра и длинные красивые ноги. Она была неотразима. Затем ее руки, будто змеи, забрались под его рубашку, показывая его ключицы и торс. Тео локтями упирался в матрац и непрерывно смотрел в янтарные глаза Кайны, чьи волосы ласкали его лицо, шею и плечи. Она замялась на секунду, но после сразу же жадно впилась в его губы. Вслед за этим поцелуем он сразу понял, что девушка была неопытна, как бы она ни вела себя, ни преподносила, даже ее поза сверху на нем не могли убедить его в обратном. Тео решил перехватить инициативу на себя, резко развернув ее лицом в постель.       - Позволь мне, - прошептал он ей на ухо.       Девушка вздрогнула от этих ощущений, ведь до этого она только представляла в своих мыслях. Вот только в них был не Тео, а он. Тот, кого она любила с того момента, как убежала из дому. Он был ее надеждой и светом, он тот, кто вытащил ее из пучины тьмы, что с детства таилась в ней. Как бы она хотела, чтобы на месте Тео сейчас был он. В сердце начало щемить, а к глазам подступать слезы.       -«Нет! Нельзя!» - повторяла она себе.       Если бы она позволила себе заплакать, то, непременно, Тео бы остановился. Он бы не позволил себе делать это дальше. Кайне оставалось только закрыть глаза и вспоминать лицо желанного, родного, умершего. Она чувствовала вину за свою любовь, за безпомощность, за все… Но это была достойная жертва ради семьи. Тео нежно коснулся ее шеи, щек, а затем и губ, запуская свой язык, сплетая в нежности с ее. Кайна не позволила открыть себе глаза, она представляла своего возлюбленного. Представляла, как обнимает его и нежно целует, отдавая всю себя. Это он, а не Тео покусывал ее соски. Это он, а не Тео касался ее бедер. Это его пальцы, а не Тео ласкали ее. Видя и представляя его, она сходила с ума, что истомой растворялось по ее телу, поднимаясь от самого низа, заканчивая в области пупка, что мягкими волнами эйфории отдавались в ее сердце, в ее голове, во всей ней. Она хотела его, желала, требовала. Незбыточная мечта, что так и осталась в ее мыслях. Приятное чувство легкости и парения, а затем быстрый крах, нарушенный одним толчком.       - Ах! – немного съежилась она, укусив Тео за плече.       - Потерпи, Кайна. Я постараюсь сделать это не так больно, - шептал он ей, тая в своих вздохах.       Еще несколько толчков и наступила пустота. Кайна выдохнула, поняв, что наконец-то эти мучения кончились. А после наступили совсем другие приятные ощущения, которые она ранее не испытывала. Это было что-то выше того, что она знала раньше. То ли от того, что она видела в мыслях лишь любимого, то ли от того, что она давно знала Тео. Не выдержав, огромного наплыва и бури эмоций, что одолели ее в экстазе, она пропустила сладкий стон, что взбудоражило Тео еще больше. Их тела были слиты в единое нечто, что в определенном такте двигалось, словно маятник. Он привстал над ней, чтобы разглядеть всю ее красоту вперемешку со страстью и невинностью. Больше всего его возбуждало ее лицо, что выглядело растерянным и очаровательным одновременно. Как ей это удавалось? Вот только она прикрывала свои глаза ладонями, не решаясь взглянуть на него. Он ласково начал отодвигать ее руки в стороны.       - « Ах, Хьюго… Я тебя так люблю. Прощай», - подумала она и из мутного лица возлюбленного, Кайна увидела совершенно непохожее лицо Тео.       Он схватил ее руки над головой Кайны и придерживал их, сцепив в замок со своими. Тео не стал сдерживаться и решил испить ее всю. Кайна едва тихо ахнула от боли, что отозвалась в ее шее. Теперь она точно была для Тео и больше ни для кого другого. Отныне, ей стоит забыть свое прошлое. С этими мыслями ее взор начал мутнеть, и она провалилась в темную бездну ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.