ID работы: 14651480

Осколки льда

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
298 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА I УБЕЖИЩЕ НЕЗНАКОМЦА

Настройки текста
      — Заходи, — сказал молодой человек девушке, которая стояла рядом. ​      Девушка неуверенным шагом переступила деревянный порог. Головокружение и слабость от потери сознания все еще терзали ее. Она пришла в себя лишь пару минут назад, когда он нес ее на руках, очнувшуюся прямо на улице. Поднимая глаза, она увидела квартиру, которой, возможно, уже немало лет. Пол был деревянным, что продолжался вдоль коридора. От него отходили три комнаты. Одна дверь была открыта. За ней, по видимости, находилась спальня.       — Ну, проходи дальше. Я найду какую-нибудь одежду для тебя. Посиди пока в гостиной, — сказал мужчина, открывая девушке закрытую дверь и указывая на диван. Судя по виду квартиры, он жил один.       ​— Хорошо, — с сомнением сказала девушка, заходя в комнату.       У входа стояло зеркало. Посмотрев туда, она замялась перед ним. Вся ее одежда была испачкана в крови.       — Надо бы скорее избавиться от этого… — пробормотала она.       Парень, стоявший в дверях гостиной, только опустил глаза и ушел в другую комнату. ​Девушка же простояла в гостиной минуты две-три, разглядывая вещи, что находились в этой комнате. Их было мало: всего лишь серый диван, старый деревянный стол, которому по виду не меньше полувека, и такие же старые полки с множеством книг.       ​— Вот. Держи, — протянул ей мужчина вещи. — Извини, другого не было. Как переоденешься, отдай мне.       Оставив девушку одну в помещении, он ушел в другую комнату. Она развернула вещи и увидела, что это был белый джемпер и домашние брюки. Верхняя часть этого наряда смотрелась на ней будто платье, а низ был широкий в поясе так, что спадал с нее.       «Эх, но вроде колготки у меня не запачканы. Буду ходить в них, а то эти брюки мне слишком велики…»       Переодевшись, она сложила свои вещи и пошла к мужчине. Девушка обнаружила его в ванной комнате. Он сидел около стиральной машины, которую подключал к розетке.       — Давай сюда, — сказал он и положил вещи в барабан. — А брюки не надела?       — Да, они просто мне велики. Не переживай, колготки-то чистые. Могу и в них походить. Все равно твой джемпер длинный, — сказала девушка со смущением.       Парень, пристально посмотрев на нее, ушел в другую часть квартиры. Это оказалась кухня. Девушка шла за ним.       — Что хочешь? — спросил он ее, подходя к чайнику.       — Все равно, что есть, — ответила она.       Мужчина зажег газовою плиту, на которой стоял чугунный чайник. Даже чайник выглядел под стать этому дому — такой же старый.       — Ты быстро оправилась от увиденного. Обычно люди долго отходят от вида убийства или крови, — сказал парень, шурша пакетом от чая.       — Ну… Я — врач. Поэтому кровь — это то, что едва ли меня спугнет. Как умирают люди… — замолчала она на долю секунды, — это я тоже видела не раз.       — Понятно, — сказал парень, и после этой беседы он не проронил ни слова. После того как они закончили пить чай, парень встал с места и сказал: — Иди ложись спать. Ты, наверное, устала от всего увиденного. Можешь спать в моей комнате.       — А ты…       — А я буду спать в гостиной, так что не переживай, — перебил он ее.       — Но я могу и в гостиной, так что можешь идти к себе, — возразила девушка.       — Ничего, мне надо еще поработать, а там находится много документов, которые мне нужны. Мне так удобнее.       После этого девушка кивнула и пошла в спальню незнакомца. Войдя туда, она увидела окно, которое выходило на проезжую часть перед домом на такие ж старые дома, как этот.       «Надеюсь, все обойдется. За нами ведь завтра не придет полиция? Ведь то, что я видела… Это был не человек. Но не может быть, чтобы это был… Вампир… А если все-таки полиция придет искать нас? Что делать?» — подумала девушка. Посмотрев в сторону комнаты, где находился незнакомый ей мужчина, она вздохнула.       — Не может быть, чтобы он убивал людей направо и налево в таком месте. Если он так уверенно это делает, то на это есть причина, — пробормотала девушка.       «Я, должно быть, сошла с ума, раз решила остаться в доме первого встречного! — хлопнула она себя по щекам, да так, что те выглядели, как спелые яблоки. — Отчего-то мне хочется ему доверять…»

***

      Два часа ночи. Мужчина заглянул в спальню. На его кровати лежала девушка с длинными темными волосами и азиатскими чертами лица. Она крепко спала после этого ужаса, что пережила сегодня. Убедившись, что она действительно не притворяется, он закрыл дверь спальни и пошел в гостиную, где, по его словам, находились важные документы. Взяв в руки мобильный телефон, он набрал номер. Приложил к уху трубку. Начали идти гудки.       — Да, Ал? Чего так поздно звонишь? — спросил его мужской голос на том конце телефона.       — Ты ведь все равно не спишь, Оливер. Я звоню по делу, — ответил он ему.       — Что за дело?       — Помнишь, в деле с происшествием под мостом фигурировал один вампир из клана Круделис второго ранга?       — Да, так что там с ним? Ты его нашел?       — Да. Он сегодня в переулке пытался сожрать одну девушку. Пришлось прикончить.       — Отличная работа. И что с девушкой-то?       — С девушкой все хорошо. И физическое, и психическое состояние в норме. Она быстро пришла в себя. Сейчас находится у меня.       После этих слов образовалась тягучая тишина. Ал уже было подумал, что связь оборвалась.       — Оливер?       — Прости. Я немного в шоке. Ты сказал: «У меня дома»? Я же не ослышался?!       — Да, ты все верно слышал.       — Она все видела или нет? — спросил Оливер, которого мог понять только Ал.       — Абсолютно, все видела, и убийство в том числе. Этот вампир использовал на ней парализующие силы, после всего этого она потеряла сознание, потом шатаясь дошла до моего дома.       — О, как интересно. А разве ты не должен был ее сразу привезти в офис, м?       — Оливер, прошу, не начинай. На то была причина. Завтра все увидишь.       — Вот оно как. И? Я так понимаю, все нужно сделать как обычно, да?       — Да, прошу тебя. Подготовьте все завтра к девяти часам утра. Нельзя, чтобы она знала.       — Вас понял, босс, — сказал мужской голос и повесил телефон.       Молодой человек положил мобильник и решил еще раз проведать девушку. Она все также крепко спала, поэтому слышать его разговора не могла. Вернувшись обратно, Ал продолжил разбирать документы, которые больше походили на досье с фотографиями разных людей. Он нашел ту, что была нужна ему. Обозначив крестик ручкой с красными чернилами на этом документе, мужчина бросил бумагу на стол и отправился спать.

***

      Солнечные лучи били по глазам юной девушки, словно пытаясь ее разбудить. Они были такими яркими, что она невольно подняла веки. За ними можно было увидеть ее большие зеленые глаза, которыми девушка смотрела на потолок незнакомой ей комнаты. Через секунду она вспомнила, что находится у незнакомого ей мужчины, который спас ее вчера от жуткого монстра. Пролежав так еще минуты три-четыре, она пыталась переварить все то, что с ней случилось.       — И все же… Что это было-то вчера? — задала она сама себе вопрос.       Посмотрев на часы, что стояли на комоде около кровати, она увидела на стрелках часов время. Было 6:40 утра. Подойдя к окну, у которого она стояла вчера вечером, увидела все ту же проезжую часть и тот же старинный дом напротив, но уже при дневном свете. Девушка решила выйти из комнаты, после чего направилась в гостиную тихим и медленным шагом. Заглянув за дверь гостиной, длинноволосая девушка увидела того, кто ее спас вчера. Он мирно спал на своем сером диване, укрывшись синим пледом. Она подошла и уселась ближе к его лицу. Ей было интересно разглядывать своего спасителя. Пока он мирно спал, она увидела его блестящие блондинистые, почти пепельные, волосы, длинные ресницы, изящный нос, высокий лоб и тонкие губы. Ей было очень любопытно потрогать его волосы, ведь такой оттенок она видела впервые. Азиатка начала медленно протягивать свои белоснежные руки, и только было ее длинные пальцы дотронулись до волос мужчины, как он неожиданно проснулся и схватил ее за кисть руки.       — Ты что делаешь? — в недоумевающем, но спокойном тоне спросил ее он.       — Да просто… хотела потрогать твои волосы, у них красивый естественный цвет, — в той же спокойной манере ответила ему девушка.       Незнакомец ей ничего не ответил. Он отпустил ее руку и встал с дивана. Молча прошел в ванную. Звуки воды перебивали ту неловкую тишину, которая появилась из-за детского любопытства этой девушки. Некоторое время спустя мужчина направился на кухню и начал там греметь посудой. По звукам он готовил завтрак. Зеленоглазая девушка последовала за ним, думая, что ему, возможно, не нравится, когда его так нагло пытаются потрогать.       — Тебе помочь? — неуверенно спросила его девушка.       — Нет, не стоит. Лучше посмотри, высохла ли твоя одежда до конца. Она в сушилке, — отказался блондин.       Азиатка, промолчав, направилась за своими вещами. Когда она их взяла, то увидела, что и следа от вчерашнего происшествия не осталось. Вздохнув с облегчением, что все чисто, она обрадовалось. Ведь свитер, что был на ней вчера, связала ее бабушка перед отъездом в Англию. Было бы жалко, если такая вещь от дорогого ей человека испортилась. Сложив аккуратно джемпер, в которой она была всю ночь, азиатка переоделась в свою одежду. Вернувшись на кухню, она увидела, что все уже почти готово. На столе стояли салат, тосты с джемом, и, судя по запаху, парень готовил яичницу. Чайник тоже почти вскипел. Темноволосая девушка молча села за стол и наблюдала за спиной своего спасителя. Он был довольно высокий. По ее соображениям, больше ста восьмидесяти сантиметров. Блондин достал из шкафа, что находился выше, две тарелки с красными краями и выложил туда приготовленную яичницу. Взяв обе тарелки, он подошел к столу, где ждала его девушка с зелеными глазами. Молодой человек положил одну тарелку рядом с девушкой, а другую рядом с собой.       — Приятного аппетита, — сказал мужчина, не смотря на нее.       — Спасибо. И тебе, — ответила она. — Ты всем своим гостям готовишь?       — Крайне редко. Сегодня это моя прихоть.       После того как они закончили трапезу, он отправился к себе в комнату. Девушка не стала идти за ним, а начала прибираться на кухне, думая, что хотя б из чувства благодарности обязана сделать такую мелочь, как мытье посуды. Когда зеленоглазая азиатка все закончила, мужчина уже надевал куртку в прихожей.       — Пойдем, — сказал он ей.       — Куда? — не понимая, девушка спросила.       — В офис. Обещаю, после этого отвезу тебя домой.       Она почему-то не могла не доверять этим печальным серым глазам ее спасителя, которые уже пристально на нее смотрели. Азиатка поняла, что он почувствовал недоверие в этом вопросе, поэтому уже на этот раз начал смотреть на нее честно и открыто.       — Хорошо, я постараюсь верить тебе. Надеюсь, ты не будешь пренебрегать этим, — дала понять ему девушка, что не будет делать лишнего.       За углом его дома стояла черная машина. Они сели в нее и отправились по полупустым улицам Лондона в его «офис».

***

      ​Прошло около часа, как они выехали из дома незнакомца. Пробки в Лондоне в субботнее утро для нее стали нормой. А ведь в ее родном городе по выходным бывает значительно меньше машин. Девушка так задумалась, что не заметила, как они уже подъехали к «офису».       — Выходи. Мы приехали, — сказал ей сероглазый блондин.       — Что? Здесь?! Ты что, серьезно?! — удивилась девушка.       — Ну да, — ответил ей парень, уже выйдя из машины.       Девушка явно не понимала, почему именно это — его «офис», ведь местом, где они находились, был Собор Святого Паула. Но, не став дальше спорить, она вышла из машины и последовала за ним. Когда они зашли в этот огромный собор, их встретил святой отец.       — О, Ал! Рад тебя видеть! — сказал мужчина. На вид ему было около пятидесяти- шестидесяти лет.       — Да, давно меня не было, Арчи, — ответил святому отцу мужчина.       — А эта девушка?..       — Она жертва вчерашнего нападения. Я попросил Оливера все подготовить.       — Вот оно как. Ну что ж, — уже начал обращаться святой отец к девушке, — надеюсь, тебе здесь помогут, дитя мое, — улыбнулся Арчи.       — Вряд ли я соглашусь делать нечто странное, — ответила девушка святому отцу, осматривая собор, намекая на необычность места.       — Ха-х, — улыбнулся ей Арчи. — Думаю, нет ничего плохого в том, чтобы пытаться себя защитить.       — Извините, святой отец, что показалась грубой…       — Не переживай. Что-то связанное с опасностью для твоей жизни тебе не предстоит делать, — вмешался спасший ее незнакомец. — Ну, мы пойдем, Арчи.       — Да, конечно, удачи вам, — помахал им вслед добрый старик.       Они не спеша поднимались по старой каменной лестнице, идя по коридорам, что раскрашивали мозаики от стекол собора. В глубине этого коридора за большой железной дверью с огромным количеством замков находился лифт, который вел в подземелья. Девушка была удивлена еще больше. Она до сих пор не понимала, куда ведет ее этот мужчина. Через некоторое время лифт остановился, и они вышли из него. Под землей были целые коридоры с колоннами. Они казались еще древнее, чем сам собор.       — Пошли, — сказал ей незнакомец, все так же не смотря на нее. Азиатка уже начала привыкать к нелюдимому характеру этого человека.       Пока девушка шла за ним, она начала замечать, что тут ходят люди. Они что-то перевозили в телегах, кто-то таскал книги, кто-то переносил оружия, но все они в уважительной форме здоровались с человеком, за которым она шла. Наконец, они подошли к какой-то огромной двери. За дверью было не менее маленькое помещение. Там уже было больше людей.       — О, Ал! Как дела?       — Ал, три дня тебя не видели!       — Ох, Ал, куда ты пропал? — подходя к нему, спрашивали его еще много людей.       Девушка удивилась, так как все работавшие миг назад люди начали подходить к нему.       — Ребята, не стоило вам всем отвлекаться от работы, — побеспокоился парень, которого все звали «Ал».       — Пришел, наконец! — послышался мужской голос.       — Оливер, ты закончил? — спросил его Ал.       — Конечно, осталось ее только завести, — подтвердил Оливер. — Так, где она? ​      За широкой спиной парня, спасшей девушку, саму её не было видно. Он отошел на шаг в сторону.       ​— Вот, — указал на нее кивком.       ​— О, какая красавица, — сказал Оливер. — Привет, я Оливер Харрисон. Приятно с вами познакомиться, — улыбнулся молодой человек девушке, во взгляде которого на долю секунды промелькнуло удивление.       ​— Очень приятно. Меня зовут Айтуган Наби, — представилась зеленоглазая девушка. ​      — Да она ж!.. — запнулся мужчина, понимая, что может взболтнуть лишнего. — …Судя по имени и чертам лица, из Средней Азии.       ​— Оливер, перестань. Давай поскорее закончим. Она уже, должно быть, устала, — сказал раздраженно Ал.       ​— Эх, хорошо. А хотелось побольше поболтать с этой юной леди. Долг зовет, — огорчился Оливер. — Ребята, работаем, — сказал парень окружающим. ​      В помещении, что они ранее зашли, находилась еще одна большая железная дверь в конце. Далее Наби увидела начерченный круг, он немного смахивал на пентаграмму. А вокруг стояли люди в капюшонах и в черных мантиях. Она испугалась, помыслив о том, что, возможно, это была секта. Увидев надписи внутри круга, она прочитала: ​      — «Вошедший в круг, ты забудешь все в один миг. Как запах непентеса одурманит, забвение вечным станет, — перевела она надписи в круге. Стоявшие рядом несколько человек удивились, включая Оливера.       ​— Приводить сюда врачей — не всегда хорошая идея. ​      — Действительно, не стоило мне сюда приходить, — нервно пробормотала Наби. ​      — Эй, Ал, в этот раз интересная тебе жертва попалась, а? Ты уверен, что хочешь сделать это? — спросил его тихо Оливер. ​      — Ей не стоит знать о той стороне. Не хочу вовлекать посторонних людей, — ответил серебряноглазый блондин своему рядом стоящему другу. ​      — Ну что ж… Ладно, так тому и быть, — согласился Оливер. — Парни, давайте приступать.       ​— Что это такое?! — спросила Наби блондина. В ее глазах читался страх и непонимание происходящего. ​      — Это печать Забвения. Понимаешь ли, Наби, мы охотники на вампиров. То, что ты видела вчера, не должен видеть обычный человек. А если посторонний это и увидел, то с помощью этого круга мы заставляем его забыть то, что произошло. Я действительно не хочу, чтобы такая хрупкая девушка, как ты, что-то знала о сумрачном мире. Поэтому, пожалуйста, не сопротивляйся и зайди в круг, — сказал ее спаситель, положив свои руки на плечи Наби и смотря на нее печальными серыми глазами. ​      Девушка, не отрываясь, смотрела на него, а затем отвела глаза на светящийся круг, после, снова посмотрев на него, прикоснулась к его руке: ​      — Хорошо, деваться мне некуда. Только обещай, что после этого я буду в безопасности, — сказала ему девушка.       ​— Я обещаю тебе, Наби, — ответил ей решительно Ал. ​      Она лишь улыбнулась ему в ответ. Когда она зашла в круг, ее окутали белый свет и запах каких-то трав, а темные волосы начали развеваться, словно из стыков плит дул ветер, но это было невозможно. Наби почувствовала, как начали выгорать частицы ее памяти. Взглянув на своего спасителя, ей стало немного печально. ​      — Ал, мы с тобой так толком нормально и не познакомились! — закричала Наби.       ​Он читал в глазах девушки отчаяние. Понял, что она хотела бы знать полное имя своего спасителя, которое она даже если и забудет, но последнего шанса узнать не упустит. Ал только ухмыльнулся, поняв, как эта девушка все же упряма.       ​— Алистер. Алистер Крофтон! — ответил он ей. ​      — Алистер Крофтон, рада с тобой познакомиться, — сказала со светлой улыбкой и печальным взглядом зеленоглазая красавица.       С одной стороны ей было грустно, что такое удивительное приключение закончилось, а с другой — она чувствовала облегчение оттого, что все-таки забудет это все как кошмарный сон. Далее все, что она помнила, — это белый свет, который закрывал своими лучами все больше лицо сероглазого пепельного блондина, что спас ее от вампира.       «Не хочу забывать его…» — последнее, о чем смогла подумать девушка с длинными темными волосами и зелеными глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.