ID работы: 14651480

Осколки льда

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
298 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА II ЗАБВЕНИЕ

Настройки текста
      — …И… би… Наби-и! Ты меня хоть слушаешь?! — спросила брюнетка с голубыми глазами задумчиво сидящую азиатку.       — А… Что? Прости, Холли, — виновато улыбнулась Наби. — Что-то задумалась.       — Опять ты за старое? — нахмурила брови ее подруга. — Снова об этом думаешь?       — Извини, но ничего не могу с собой поделать. Сколько бы ни размышляла, все никак не могу вспомнить, как я вернулась домой тогда, — ответила своей сердящейся подруге Наби.       — Эх, сколько раз ни говори, а ты все равно паришься насчет этого, — выдохнула Холли.       Темноволосая девушка лишь огорченно улыбнулась и повернула голову в сторону окна, положив на свои тонкие кисти подбородок. Действительно, почему она снова и снова мысленно возвращается в тот день? Девушка помнила, лишь как проснулась в своей комнате в одиннадцать часов утра. Наби, недоумевая, пыталась вспомнить, что же произошло вчерашним днем. Как она добралась до дома? Почему, начиная от пробега по переулку, все как в тумане? И почему же ей так грустно будто она упускает что-то важное, что нельзя забывать?       Окончательно придя в себя, она направилась к своей соседке по комнате, которая уже сидела за учебником. Наби, подойдя ближе к подруге решительным шагом, схватила ее за плечи. Первое, что сказала зеленоглазая девушка, было отнюдь не «Доброе утро», а «Что случилось вчера? Ты помнишь, когда я вернулась домой?» Брюнетка явно не понимала, о чем же так беспокоится ее соседка. Все, что могла ответить Холли, так это то, что сама она крепко спала от свалившей ее усталости, а когда проснулась, — ее подруга уже спала в своей комнате. Азиатка так старательно пыталась вспомнить все, но лишь белый свет стоял перед ее глазами.       — Перестань ты уже, Наби! Что на тебя нашло? Прошло уже два месяца, как-никак, — сказала обеспокоено Холли. — Ты поедешь домой на Рождество? — попыталась отвлечь она подругу.       — В этот раз вряд ли. Я взяла несколько смен на праздники, — ответила Наби.       — Хм-м, вот как. Тяжело быть хирургом, тем более если ты женщина в этой отрасли, — улыбнулась брюнетка.       — Ну, я не жалею, что выбрала такой путь. Меня все устраивает. Хотя временами мне кажется, выбери я ту профессию, что и ты, моя жизнь была бы намного легче, — ответила ей Наби, потирая ручку чашки с кофе.       — Воу, что я вижу?! Так ты все же жалуешься на жизнь?! — удивилась напротив сидящая Холли.       — Не то чтобы… Просто если бы я выбрала другой путь, то сомневаюсь, что сидела бы здесь, обдумывая какую-то ночь, которая была два месяца назад.       — Слушай, Наби, ты об этом так переживаешь, словно свою первую любовь потеряла, — выдала Холли.       — Что? Ха-х, первая любовь?! Интересная мысль, — засмеявшись, ответила Наби.       — Да уж… Это вряд ли. У тебя на отношения-то времени нет, дорогая подруга, — съязвила Холли.       — Эх, ладно. Давай закругляться, а то у меня еще сегодня смена, — сказала Наби, подняв руку, тем самым зовя мимо проходящую официантку кофейни, что стояла рядом с кампусом, в котором жили Холли и Наби.       — Ладно, до встречи, Наби. Постарайся сегодня, — помахала голубоглазая девушка, выходя из здания своей подруге.       — Ха-х, постараюсь, — сказала девушка сама себе.       Пока Наби шла по прохладному Лондону, ей было непривычно, ведь обычно уже в это время на ее родине было полным-полно снега, который мог пойти даже в конце октября, а мог и немного позже. Подойдя к остановке, она ждала автобус.

***

      ​Стоя у шкафчика с одеждой, девушка надевала свою униформу для работы. Нацепив белоснежный халат, она отправилась в приемное отделение. Едва ли это можно было назвать самым приятным местом. Вот только здесь мог набрать достаточного опыта начинающий врач. Это поле битвы было просто необходимо для новичков. Свои первые шаги как врача Наби начинала именно в приемном отделении. Не сказать, что у нее был первый плохой опыт, но здешние пациенты казались более тихими и спокойными. А самое главное — осложнения были не столь велики. Здесь люди боялись за себя, а там дома люди боялись за своих близких. Наверное, поэтому они руководствовались тем, что «поболит и перестанет». Дома она часто слышала, что у людей нет времени, нужно зарабатывать деньги, что же будут делать их близкие. Вот только Наби понимала, что это все глупости. Если пациенту станет еще хуже оттого, что он не обратился своевременно, то уж точно — что же тогда будут делать его близкие? Ведь человека не станет, будут проблемы еще хуже. Для нее это был верх эгоизма.       — О-о, Наби, наконец ты пришла, — обрадовался темнокожий высокий человек. — Ну все, ребята, мне пора! — с какой-то насмешкой сказал он.       — Наби, что же вы так рано пришли? Надо было вам еще задержаться, — сказал конопатый юноша, который по виду был здесь младше всех.       — А что случилось? — удивилась девушка.       — Этот придурок подцепил красивую пациентку, которая попала сюда после вчерашней аварии, — указывал на темнокожего врача рыжий парень.       — Да?! В таком случае, разве ты не должен остаться на еще одно дежурство, Стэнли? — подшутила азиатка.       — Ну что ты, Наби, — ответил ей, улыбаясь, Стэнли. — К счастью, с ней все хорошо. Просто небольшой синяк на животе. Кровоизлияния в брюшную полость не было обнаружено. Мы вели ее в динамике. Сегодня утром отпустили.       — А, вот как. Я рада, что после тебя ничего не осталось.       — Доктор Наби, вас ждут в приемной. Подозрение на острый аппендицит, — вдруг прервал их голос медсестры.       — Ну что ж, желаю хорошо провести тебе время, Стэнли, — похлопала его по плечу Наби. — А нам с тобой, Эллиот, еще работать надо, — обратилась девушка к рыжему парню, сидящему за столом у окна.       — Эх, я-то думал, что мне тоже свезет, и подцеплю какую-нибудь красавицу, — огорчился Эллиот. — Наби, если у меня так и не появится девушка, может, вы со мной согласитесь пойти на свидание?       — Не говори глупостей, Эллиот, — стукнула его азиатка большим блокнотом по голове. — Ты еще молод. Да и дети меня не интересуют.       — Как грубо, Наби. Вы всего лишь на три года старше меня, — был недоволен Эллиот ответом девушки.       Наби, ничего не ответив на слова рыжего парня, вышла за двери ординаторской и отправилась к ждущему ее пациенту. Парень, лишь пожав плечами, посмотрел на медсестру, после чего отправился за старшим врачом. Медсестра только тяжело вздохнула, думая о своих безответных чувствах к молодому доктору, который ушел вперед.       «Вот бы он и мне такое сказал…» — подумала медсестра.       Несмотря на то что предмет обожания медсестры смотрел на другую, она уважала Наби. Так как врач-хирург была не зазнайкой, может, временами ругающейся и высокомерной, но вполне по важным причинам. Доктор не старалась нравится всем или с кем-то заигрывать, она только делала то, что ей нравится. Отдаваясь любимому делу, она полностью уходила в работу с головой. За это любили Наби не только молодая медсестра, но и окружающие ее люди.       «Хотя, когда на работе ужасный завал, доктор Наби превращается в ужасного монстра», — подумала молоденькая медсестра, усмехнувшись.

***

      — Снова ты, Тео!.. — прокричал сероглазый блондин. — Я прикончу тебя, ублюдок! — произнес с оскалом он.       — Ха, не думаю, что хочу отвечать что-то такому отродью, как ты, — сказал ему голос вдали.       — А… Ал, ты не сможешь… Не сможешь сделать это один… Кха, — поперхнулся кровью лежащий на земле мужчина.       — Оливер, не делай лишних движений!       — Алистер Крофтон, у меня нет ни желания, ни времени что-то делать сегодня. Вы сами увязались за мной, — говорил мужской силуэт, от которого были видны лишь горящие красные глаза.       — Тео! Это был ведь твой приказ! Это ведь по твоему приказу убили «тех» детей?! — закричал Алистер.       — И что если так? — ответил молодому охотнику голос в темноте.       — А… Ал… — хрипел Оливер.       — Алистер Крофтон, если ты не поторопишься, то твой товарищ умрет прямо здесь. Не советую тратить время на месть, — сказал Тео и исчез темном тумане.       Все, что мог сделать Алистер в данной ситуации, так это, нахмурив брови, скрепя зубами, безмолвно согласиться с противником, который исчез прямо на глазах. Он лишь повернулся к своему другу, который лежал на земле, дрожа от неимоверной боли и слабости от потери крови. Его плечо было полностью окровавлено, как и место на асфальте, на котором он стонал. Ал подошел к нему и, приподняв, посмотрел на своего друга.       — Оливер, говорил же тебе, будь бдителен, — неуместно отчитал своего друга Ал.       — Босс, простите… — сказал Оливер, после чего в глазах его помутнело, а лицо друга расплылось в темноте.       Алистер, оторвав от своей рубашки нижний край, перевязал рану и подхватил Оливера за здоровое плечо, потащив к черной машине, что стояла в пяти метрах от них. Блондин понимал, что его друг может умереть от болевого шока и обильной потери крови. Времени было мало. Нужно срочно вести Оливера к врачу ассоциации. Погрузив молодого парня в машину, Алистер побежал к водительской двери. Сломя голову, он мчался в место, где могли спасти его друга. Ему было совершенно все равно на светофоры и машины, что ехали по той же дороге. Оливер мог погибнуть в любой момент. Ал периодически поглядывал на него, словно пытаясь убедится, что тот еще жив. Парню, испачканному в крови, становилось все хуже. Его лицо побледнело, и дыхание стало более прерывистым, кровь из раны на плече остановилась, но оторванный материал был полностью пропитан красной жидкостью. Мужчина за рулем начал волноваться все сильнее, из-за чего он стал давить на газ еще больше. На кону стояла жизнь его близкого друга. Блондин начал чувствовать, что он не сможет его довести до врача ассоциации вовремя. Нужно искать ближайший госпиталь, что здесь есть. Едя на большой скорости по Хантли-стрит, он завернул на Графтон-уэй. Перед ним показался Университетский госпиталь Лондона. Быстро нажав на тормоза, он оставил машину у входа в приемный покой. Выпрыгнув из машины, Ал побежал звать докторов на помощь к своему раненому другу, что боролся со смертью.

***

      ​— Ну наконец-то, — выдохнула девушка с темными длинными волнистыми волосами.       — Кто бы мог подумать, что у этой женщины окажется аппендикс в аномальном положении, — удивленно говорил конопатый парень. — Я уже было перепугался, что мы его так и не вытащим.       — Поэтому, Эллиот, нужно до дыр учить анатомию и хирургию уже на третьем курсе, чтобы не паниковать в будущем, — начала наставлять Наби рядом сидящего, Эллиота.       — У вас было такое непроницаемое лицо, Наби. Кажись, вас ничем не удивишь, — ответил ей Эллиот.       — Не то чтобы… Просто, я такое уже видела. И потом, времени на эмоции не было. Еще б немного, и был бы перитонит.       — Похоже, девушка боится врачей, раз терпела такую боль, — подметил парень.       — Эх, ладно. Пойду-ка я выйду на улицу, — встала с места врача девушка и направилась к выходу.       — Наби, вы курите? — спросил ее Эллиот.       — Нет, вроде не было такого. Хотя, — замялась девушка, — может, это и не такая плохая идея — начать курить!       — Вы серьезно?! — удивился парень.       — Да шучу я, — обернувшись, улыбнулась ему девушка. — Я все это плохо переношу. Но нажраться в стельку иногда охота.       Наби направилась к выходу из приемного отделения. Пока она шла, что-то не давало ей успокоиться. Неожиданно ее ладони вспотели, а сердцебиение участилось. Промелькнула мысль, что за дверьми, ведущим к выходу, кто-то был: тот, кого она, возможно, знает. Как только распахнулись двери приемного покоя, через них пробежал мужчина с блондинистыми, почти пепельными, волосами, бледной кожей и серыми глазами. Ее сердце екнуло. Но почему, она так и не поняла.       Алистер, пробегая между дверьми, что распахнулись широко от его рук, увидел знакомую фигуру. Это была девушка, которую он спас около двух месяцев назад. Она стояла напротив мужчины с почти пепельного цвета волосами. Ал удивился, увидев ее в белом халате и хирургическом костюме. С его губ почти соскользнуло имя девушки, но он сдержался. Раскрывать себя снова было очень опасно.       — Врача! Позовите сюда врача! Мой друг в машине! — закричал сероглазый мужчина.       Этот крик, словно пробудив девушку от ступора, заставил ее двигаться к черной машине, что виднелась за дверьми. Она подошла к пассажиркой двери, открыла ее. Лежавший там шатен тоже показался ей знакомым. Осмотрев его рану, девушка позвала медсестру:       — Майя! Живо лежачую каталку сюда! Скажи Эллиоту, чтобы он связался с профессором Оллфродом из сосудистого и доктором Брадшо из ортопедии! Срочно! — приказала Наби ошарашенной медсестре. Та ринулась бегом за каталкой и к доктору Эллиоту.       Через некоторое время все подоспели к машине с истекающим кровью пациенту. Погрузив его на каталку, они быстро направились в операционную. Алистер последовал за ними, но когда они пробежали в оперблок, он уже не мог следовать за врачами. Это место, в которое обычные люди не могли пройти дальше. Табличка с надписью «Операция» загорелась, и было ясно, что борьба за жизнь Оливера началась. Мужчине не оставалось ничего, кроме как ждать и надеяться, что все будет хорошо.       Наби, лишь взглянув на сероглазого мужчину, вздохнула:       — Его спасут, — проговорила девушка. Блондин удивленными глазами посмотрел на Наби, вспоминая о том, что ему нельзя подавать виду, что он знаком с этим доктором. — Я уверена, ваш друг сильный человек, — прикоснулась она к плечу рядом сидевшего парня.       Он, только взглянув на нее, промолчал. Наби же, стараясь не навязывать свое общество дальше, удалилась по своим делам. А Алистер понимал, что впереди еще вся ночь, которую он проведет в этой больнице.

***

      — Вот, держите, — протянула стакан с горячим чаем девушка сидевшему парню с опущенным лицом. Он ей ничего не ответил. Сидел в том же положении, выказывая своим поведением, что молодому доктору не стоит с ним вообще разговаривать. — Долго вы молчать будете? Возьмите, — вложила девушка Алистеру в руки стакан.       — Спасибо, доктор, — промолвил он. — Вы всегда такая заботливая с пациентами?       — Хм, нет, просто прихоть, — ответила Наби, когда глаза Алистера расширились в удивлении. — Он ваш родственник? — спросила девушка, присев рядом.       — Нет, он мой друг. Мы с детства знакомы, — ответил Алистер, делая глоток из горячей кружки с чаем.       — Понятно… А родственники?       — Я уже все рассказал другим врачам, которые собирали данные, — сказал мужчина с почти пепельного цвета волосами.       — А, ну, хорошо, — с сожалеющим видом сказала Наби, понимая, что уже лезет не в свое дело и уж тем более не в дела своего отделения. Но она не знала, почему ее так тянет к этому мужчине, который сидит рядом. Он был знаком для нее. Будто специально вел себя нелюдимо, будто говоря: «Не связывайся со мной».       Смотря на девушку, Ал понимал, что ведет себя излишне грубо с ничего не знающей Наби, из-за чего немного начал сожалеть.       — Не думал, что здесь будет работать врачом такая молодая девушка, — заговорил Алистер.       — А? Нет, я, может, и выгляжу немного меньше своих лет, но мне скоро двадцать шесть, — засмущалась зеленоглазая леди.       — Всего-то?! Вы довольно молоды. Наверное, откуда вы родом, этот возраст считается уже большим, но у нас в Англии вы еще юна, — не смотря на нее, говорил Алистер.       — А вам-то сколько? Вы тоже выглядите на мой возраст, господин… — Наби поняла, что не знает его имени.       — Крофтон. Ну, мне уже тридцать. Не слишком молод и не слишком стар, — все так же не смотря в глаза, продолжал Ал.       — Доктор Наби! — перебила их Майя. — У нас экстренный пациент!       — Поняла. Уже иду, — ответила Наби медсестре, которая бежала к молодому доктору, — Прошу меня простить, господин Крофтон.       — Ничего. Идите, делайте свою работу, — сказал мужчина и посмотрел на нее.       Впервые за долгое время его серые глаза посмотрели прямо в ее зеленые. В этот момент сердце Наби сжалось, будто она уже видела это раньше. Этот взгляд полный боли и печали, смотрящий в пустоту. Она, задержавшись на миг, вроде бы увидела его лицо сквозь белые лучи, которые постепенно закрывали его лицо. Вспомнив, что ее ждет работа, она сделала два маленьких шажка назад, не отрывая взгляд от этого таинственного мужчины. Затем развернулась и побежала туда, где ее ждали.       «Что за удивление в ее глазах только что было? — недоумевал Алистер. — Она ведь не могла вспомнить? Нет, этого не может быть. Печати нерушимы. Такое человеку неподвластно. Эта девушка не должна ничего вспомнить».       Алистер лишь схватился за голову, продолжая сидеть в одиночестве в коридорах госпиталя.       Наутро к нему вышел врач из операционной, где был его друг.       — Мистер Крофтон, мы смогли спасти мистера Харрисона. Сейчас его состояние стабилизировалось. Завтра утром или к вечеру он должен придти в себя. Но в ближайшие шесть месяцев ему нужен покой и не перегружаться слишком сильно. Правую руку ему лучше не напрягать, так как кости были раздроблены, — объяснял обеспокоенному Алу седоватый врач средних лет.       — Вот как. А он сможет и дальше пользоваться рукой? — спросил доктора в очках переживавший за своего друга мужчина.       — Чтобы привести в норму или близкую к норме моторику руки, понадобиться около месяца или двух. И я не могу вам гарантировать, что она полностью восстановится. Вам лучше передать его младшему брату, потому что в ближайшие три-четыре месяца ему нужен уход и помощь.       — Хорошо, понял вас. Очень вам благодарен, доктор Брадшо, — сказал Алистер и ушел только в одному ему известное место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.