ID работы: 14651480

Осколки льда

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
298 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Никогда не забуду ту ночь, что определила мою судьбу.       «…Черт, я опаздываю на метро! И надо ж было профессору Хоггарту вспоминать на занятиях о своих деньках в универе!..» — думала я тогда, бегая по ночному Лондону.       С момента, как я приехала сюда на учебу, прошло около года. Все же это была моя давняя мечта. Но, если честно, я была не очень уверена, что смогу сделать такой подвиг, как уехать далеко из дома заграницу. В жизни не была так далеко от родной земли, уж тем более за океаном. И пока я ностальгировала по родным краям, увидела один темненький переулок, который, возможно, вел прямо к выходу в метро. Мысль о том, что я могу опоздать и ночевать на улице, не очень радовала, поэтому я все же отмахнулась от страха, что там опасно. Это была вопиющая глупость, хотя…       — Девушка, а что же вы тут одна бегаете? — спросил меня высокий мужчина в черном пальто. Лицо его освещалось на половину из-за уличного фонаря. Его вопрос уже тогда насторожил.       — Извините, но я тороплюсь! — ответив, я даже не стала останавливаться и продолжила бег. Этот тип мне откровенно не понравился. Тот взгляд, что я едва заметила, показался мне неприятным.       — Не хорошо вот так грубо разговаривать со старшими, юная леди, — сказал этот человек. И после его слов я оцепенела. Словно все мое тело стало деревянным. Меня пробрала дрожь и необъяснимый страх. Но причину этого я не знала.       — Ч-что это такое? — Удивившись и дрожа от страха, пыталась повернуться лицом к тому человеку. Пока я билась в попытках разглядеть его, он сам подошел ко мне, и вот кошмар! — Г-глаза… Они горят… к-красным… Что?!       — Хех, новая жертва! — сказал мужчина с обезумевшими глазами и широко разинутой улыбкой. Когда он подошел еще ближе, я увидела клыки. — Ты довольно вкусно пахнешь, юная леди! Да еще и азиатка! Экзотика какая! О-ох, наконец-то поем! — засмеялся он, обезумев.       — Т-тварь! Отпусти меня!       Вдруг я услышала что-то похожее на выстрел пистолета. У того мужчины, что стоял передо мной, скорчилось лицо, которое сменилось на гримасу, выражающую боль.       — Что за мерзавец меня подстрелил?! — сказал этот сумасшедший и повернулся к стрелку. — Т-ты?! Ах ты, чертова шавка! — кричал мужчина, брызжа кровью изо рта.       Все, что я помню, — это то, как после выстрела меня отпустило это оцепенение, и инстинктивно зажмурилась. Пока мои глаза были закрыты, я услышала еще два выстрела. После последовал звук, похожий на упавший тяжелый груз, и потом только тишина. Открыв глаза, я увидела кровь и тело того мужчины. Он не двигался…       — Это кто тут еще «чертова шавка»? — сказал темный силуэт, которого не было видно за фонарями. По голосу это был мужчина. — Убивал стольких людей, чтобы только утолить свой голод… — сказал молодой человек и посмотрел на меня. — Ты не ранена?       — А, нет… Все нормально, — только я сказала это, и мои ноги задрожали. То ли от страха, то ли от недавнего эффекта оцепенения, но держать они меня больше не могли. — Ой, черт, почему мои ноги дрожат?..       — Ну, такое бывает, — сказал он и подсел ко мне. — Пойдем. Тебе нельзя ходить в таком виде по городу, — посмотрел он на мою одежду, показывая пальцем.       — А… — не поняла я и посмотрела на указанное место. Там было не меньше крови, чем на асфальте. — К-куда?..       — В безопасное место. Побудешь там до утра, а потом я отведу тебя в госучреждение, где о тебе позаботятся, — спокойным и холодным тоном ответил он.       — Уверен ли ты, ч-что нам следует уходить отсюда? Вдруг п-полиции нужны б-будут показания? — дрожащим голосом спросила я.       — Слишком много вопросов. Все хорошо, это уже моя забота, которая меньше всего касается тебя.       После он протянул руку и помог мне подняться. Снял свое пальто и накинул поверх моей одежды. Так как было тяжело двигаться, он подхватил меня за плечи и помогал идти. Но куда? Вот это было известно только ему. Остальное я уже помнила смутно, так как резко потеряла сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.