ID работы: 14646943

PREPARATION

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Killiju бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

24.04.

Настройки текста
Шла третья неделя, как я стал членом моей новой семьи. Я уже привык к каждому и даже начал понимать Юнги. Он что-то вроде нашей разведки: всегда где-то пропадает и часто возвращается с ранами. Очень хорошо, что в нашей команде есть Надежда, который разбирается в медицине и всегда помогает, если кто-то поранится. Радость мне рассказывала, что Хосока многому научила его сестра, но после смерти родителей, предала брата и ушла к каким-то Крысоло`вам. Сегодня я настроен решительно. Хочу тоже отправиться на какое-нибудь задание, но сначала стоит обговорить об этом с Грустью, потому что в последнее время мы неплохо ладим. Я обыскал все комнаты, но нигде не мог её найти. Это было странно, потому что девочкам почти всегда запрещено выходить на улицу и только Радости и Ненависти это разрешается, из-за их возраста. - Дерзость, ты не видела Грусть? Нигде не могу её найти, – обратился я к девушке, которая, что-то усердно рисовала. - Посмотри на крыше, должна быть там, – пробормотала Лиса и поместила карандаш за ухо, поманив пальцем меня к себе. - А что ты делаешь? – её занятие меня заинтересовало. - Я люблю шить одежду. Вся наша семья ходит в том, что я для них сделала, и единственный кто остался, это ты. Стой смирно и не дергайся, – попросила девушка и начала снимать мерки. - Как мне попасть на крышу? И зачем Грусть вообще туда пошла? – не удержавшись, спросил я. - Поднимешься на последний этаж, там увидишь лестницу, она тебе поможет. Вот если попадаешь туда, тогда узнаешь, зачем она там пропадает, – подмигнув и что-то записав в блокнот, Дерзость протянула мне альбом. - Смотри, это я для тебя придумала, – открыв первую страницу, девушка глянула на меня. Моим глазам представился эскиз целого набора одежды: штаны, которые были средней ширины, в них точно будет удобно бегать; кофта, сверху жилетка и под ними майка, а рядом пририсована легкая куртка, как второй вариант. - Это просто поразительно! Лиса, у тебя талант! – эмоционально сказал я, возвращая блокнот. - Рада, что понравилось, больше не буду тебя держать, беги к Джису, – улыбнувшись, девушка вернулась к работе. Я нашел лестницу и через люк в потолке попал на крышу. От вида, который я увидел у меня замерло сердце. Вокруг были цветы, над головой возвышенной аркой переплетались плющи, под ногами была дорожка из небольших камушков и мха. Словно я попал в сказку... Далеко, за столом, я заметил стул на котором сидела Джису и смотрела сквозь переплетения веток на умирающий мир. - Это место просто волшебно... теперь понятно где ты пропадаешь, – аккуратно присаживаясь рядом, сказал я. - Я прихожу сюда, если хочу побыть одна. Впрочем, уже не важно, что тебя привело? – не отводя взгляда, спокойно произнесла она. - Хочу посоветоваться... Мне надоело постоянно сидеть дома, хочу помогать на охоте и в других миссиях, – уверено заявил я. - Ты слишком маленький, а ещё ты абсолютно не знаешь о Джине, а он о тебе. Без этого, вы не сможете довериться друг другу в чрезвычайной ситуации. Те, кто выходит за пределы дома всегда рискуют своими жизнями, готов ли ты пойти на это? – повернувшись и посмотрев в мои глаза, сказала Грусть. - Я готов ко всему. Расскажи мне про жизнь Джина, потому что я действительно про него мало знаю, – поправив свою майку, спросил я и тут же понял, что не знаю о Джине ровным счётом ничего. - Нет, про себя Скорбь должен рассказать сам. Я знаю, что семья у нас маленькая и все обо всем знают, но это именно то, что рассказывается лично. И обсудишь, как тебе поучаствовать в миссии, – закончив, она снова отвернулась, показывая всем видом, что ей больше нечего сказать. Я молча её покинул. Джису озадачила меня своим разговором. Мне стало интересно прошлое Скорби, ведь он создал эту команду. Какие же на то были причины? Когда подходил к его комнате, услышал крик Дерзости из приоткрытой двери. Я тут же прижался к стене и случайно стал свидетелем одного неприятного разговора. - Знаешь, что!? У Радости не хватает смелости, чтоб высказать тебе всё в лицо, поэтому это сделаю я! Джин, ты совершенно перестал завтракать, – грубо говорила Лиса. - Вы преувеличиваете, – мягко ответил Скорбь и возможно присел на стул. - Не смей лгать, к тому же так открыто! Мы устали от твоего вранья! Каждый раз ты проводишь своё долбанное собрание, говоришь, что поешь позже, но в итоге Джису буквально выбрасывает всё в помойку, – повысив тон, продолжала Дерзость. - Ты же прекрасно знаешь, что я не могу есть, как раньше! Хватит поучать меня! Это моя жизнь, не тебе решать, как мне поступать! – более жестко ответил Джин. - Должен. Через не могу, понял!? Ты, посвятил свою жизнь нам, ты, в ответе за нас, так что неси ответственность! Или ты решил так просто сдохнуть и оставить всё!? Если нет, то сопротивляйся болезни и ешь, вопреки этой заразе! – после этих слов я услышал шаги и быстро убрался из коридора, в свободную комнату.

"Не могу поверить...Джин...умрет? Но почему... только не как мама.... нет..."

Из-за этих мыслей мои глаза напомнили слезы, но я сдержал их, сейчас нет на это времени, нужно поговорить со Скорбью. Янова вернулся к его комнате и неуверенно постучал в дверь. - Кто? Можешь войти, но я не в настроении разговаривать, – раздался уставший голос из глубины. Тревожить Скорбь не хотелось, но я всё же решился войти. В помещении было мрачно, потому что окна были завещаны черной тканью, и только одинокая настольная лампа дарила свет. Вокруг были разбросаны листы с картами и заметками. Сам же Джин сидел за столом, закрыв лицо руками. - Прости, я не вовремя, зайду завтра, – я развернулся, чтобы уйти, но парень схватил мою руку. - Ничего, уже все в порядке, ты хотел о чем-то поговорить? – он встал со стула и посадил меня на него. - Да...я хотел узнать о тебе побольше, расскажи пожалуйста, – наивно прошептал я. Джин тепло и грустно улыбнулся, заглянув в мои глаза. В его глазах сияла печаль, в моих – страх услышать горькую правду. - Хорошо... ох, с чего бы начать... Я обыкновенный парень, меня вырастили родители в любви и заботе, ещё остались отрывки воспоминаний в моей памяти. Как же я их любил... – парень внезапно затих, но тут же продолжил. – Ты, наверное, уже понял, что наш мир катится в тартарары. Все люди, достигшие двадцати пяти лет, постепенно воздерживаются от приема пищи, их органы начинают отказывать, а после отмирают клетки мозга и человек сходит с ума. Болезнь...поглотила и мою семью.... Они увядали медленно, а потом просто стали безумными в один лишь только миг. Я даже осознать ничего не успел, когда они чуть не убили меня, – и тут у Джина покатились слезы, а взгляд стал стеклянным, но он продолжил. – Пусть я не хотел этого...но я поднял на них руку. Искренне надеюсь, что их убила болезнь, ещё задолго до меня, – замолчал парень и вытер рукавом солёные капли. Во время его рассказа я вспомнил свою маму и мои глаза наполнились слезами, если я винил себя в том, что оставил её, то что творится с Джином, боже... - Меня зовут Скорбь, потому что я скорблю по счастливому прошлому, по людям, окружавшим меня, о настоящем, о судьбе каждого из вас и о неизбежном будущем. Тебе, наверное, интересно, как появилась наша семья. Всё очень просто – продолжая спасать свою жизнь, но уже на улице, я встретил Юнги, мы неплохо поладили, а потом постепенно к нашему дуэту присоединились остальные. Я встречал души, как моя и не мог отказать в помощи. Да мы разные, странные, другие, но одинаково несчастны. Мы вместе, потому что хотим жить, а точнее выжить, – вздохнул парень, взял какой-то лист со стола и снова продолжил рассказ. - А теперь я расскажу от трех главных твоих врагах. Начну, пожалуй, с тех, кто рядом с нами и представляют большую угрозу для нас. Имя им – Крысоло`вы. Это люди, которые отчаянно пытаются найти вакцину против болезни, ставя опыты на детях. Подробнее можешь узнать у Разума, его прошлое тесно связанно с этим. Эксперименты Крысоловов ничего не значат, эти люди возможно никогда не найдут лекарства, но на их счету больше тысячи невинных жизней. Избегай взрослых, которые одеты во все черное и с противогазами на шее, не забывай, чтобы тебе не предложили, это ложь. Второй твой враг, это Законо`датели. Эта организация прикрывается политикой и властью в этом хаосе. На самом же деле заставляет детей работать до изнеможения и смерти, ничего не отдавая взамен. Они отлавливают "потеряшек" и под предлогом "дадим новый дом" используют, а потом избавляются, как от сломанной игрушки. Третий враг, это... сама болезнь. Ты уже видел, что она сделала с твоей мамой и думаю ещё долгое время будет прогрессировать в нашем мире, пока не найдут лекарство, - после этих слов парень тяжело вздохнул. Больше я не захотел спрашивать о его жизни, не захотел давить на больную тему, поэтому я набрался смелости и спросил о миссиях. - Джин, я хочу помогать вам на охоте и на других заданиях. Уборка, это конечно хорошо, но с этим и девочки отлично справляются, – отведя взгляд в сторону, сказал я. - Ты точно слушал меня пять минут назад? Конечно, хорошо, что хочешь помочь, но ты ещё маловат и к тому же нет опыта. Не пойми неправильно, сначала ты должен научиться, чтобы твоя помощь действительно приходилась. Поэтому...найдём тебе тренера, кото.... – Джин не успел закончить фразу, но его тут же прервал Чимин, который только зашел. Видимо, он услышал разговор из коридора. - Я буду тренером, Азарт, к вашим услугам! – с энтузиазмом заявил парень. - Ты справишься? Это большая ответственность. Чимин, я лично буду всё контролировать и если узнаю, что ты что-нибудь вытворишь, мало не покажется, и это не просто предупреждение, – строго произнес Джин. - Ставлю на то, что этот малыш, станет самым лучшим из нас, – ответил Азарт, и странная улыбка появилась на его лице. "Опять он со своими ставками..." – подумал я, но не могу сказать, что сегодняшняя не была для меня радостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.