ID работы: 14646943

PREPARATION

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Killiju бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

25.04

Настройки текста
Примечания:
Утро началось в этот раз не с ворчания Юнги, а шепота Чимина. - Эй, малой, вставай. Нам пора, – поднимая меня за плечи, говорил в полтона Азарт. - Куда? – всё ещё во сне ответил я. - На тренировку, теперь каждое утро и вечер ты принадлежишь мне. Забыл уже? Или передумал быть охотником? – сказал он и улыбнулся. - Что? Нет! Я готов! – он его слов я даже проснулся. - Хорошо, а теперь тихо и следуй за мной, – Азарт снова сверкнул своими глазами и вышел из комнаты. Мне ничего не осталось, кроме, как пойти за ним. Он вышел за пределы квартиры и начал спускаться всё вниз и вниз Пока мы не оказались в подвале, который был оборудован под спортивный зал. По ржавой лестнице можно подняться в ложу под самым потолком. Ещё из роскоши здесь висела груша, и пол был мягче собственно и всё. По углам были разброшены гантели и какие-то ещё снаряды, которые я видел впервые. Однако помещение выглядело всё более пугающим, потому что освещение было тусклым: из всех ламп горело только пять и то они тоже доживали свою яркую жизнь. - Вот мы и на месте, – разводя руками, объявил Азарт. - С чего начнем? – совсем не сонно, а очень даже бодро решил спросить я. Вообще долгие тренировки не входили в мои планы, ведь мне хотелось стать охотником как можно скорее. - Наш первый урок будет посвящён защите, – ответил Чимин и подошел вплотную ко мне - Защите? А как же драться... не будешь учить...? – мне не понравлюсь, что парень недооценивает меня. Я не хотел защищаться, я хотел стать тем, кто нападает. - Сначала научись защищать себя.

УДАР.

Я оторопел, но старался не подать вида. Стоял, как вкопанный. - Хватайся за жизнь.

УДАР.

Внутри что-то булькнуло и я едва ли смог удержаться на ногах. - Убегай, прячься, отвечай! Черт тебя дери!

УДАР.

Третьего удара я не выдержал и как мешок свалился на пол. - Хватит! Мне больно! – прокричал я в слезах. Однако тогда я не знал, что это будет последние слова, которые произнесу за сегодняшнее утро. - Хватит больше не существует!

УДАР.

«как больно» - Спасай!...

УДАР.

- ...Свою жалкую жизнь! Цени только себя! Жизнь любой ценой!

УДАР.

Удары сыпались один за другим, руки уже немели от синяков, тело ныло, голова не соображала. Страх диктовал мне каждое движение, а цена ошибок была боль. Азарат не замолкал, сыпал словами так же точно, как ударами:

«Хочешь защищать семью – защити себя!»

«Слабак»

«Тебе не страшно!»

«Спасать себя – хорошо»

«Недоносок»

«Знай себе цену»

«Ничтожество»

«Только твоя жизнь имеет значение» …И много…много слов…боли….я устал. Последнее, что сказал Азарт перед тем как покинуть моё избитое тело: - Посмеешь пожаловаться хоть кому-то на меня, отдам тебя тренироваться к Розэ. Уж поверь, она убьёт тебя на второй день. Уже не помню, сколько я пролежал на полу, изнывая от боли, но голод взял верх и я заставил себя чудом подняться обратно в убежище. Это ужасное испытание. - Наивность, ты в порядке? – обеспокоенно спросила Радость, когда я зашел на кухню. - Да, в полном, я просто перестарался с тренировкой, – соврал я и скорчил улыбку. - Смотри осторожнее, не надо так напрягаться, – девушка поставила передо мной тарелку с кашей и скрылась в коридоре. Я был ей благодарен, сам не знаю за что больше, за тишину или за еду. С самой первой встречи эта девушка стала для меня загадкой. Не понимаю, как можно так усердно притворяться, что всё хорошо, всегда... Абсолютно всегда улыбаться. Она всегда делает вид, что всё в порядке, закрывает глаза на ужасы и несправедливость вокруг раз за разом. Утонув в мыслях, не заметил, как тарелка опустела. - Выглядишь так себе, не хочешь в душ сходить? Должно полегчать, – за спиной раздался голос Разума. - Спасибо, – украдкой бросил я и удалился в коридор.

"Он знает. Разум всегда всё знает".

Моей ошибкой было смотреть себе под ноги, пока шёл в ванную. Именно из-за этого я не смог избежать столкновения с Ненавистью. - Ого, малыш, видимо тренировка прошла просто замечательно, – она спокойно поочерёдно потыкала пальцем в синяки. Мне стоило больших усилий не закричать от боли. - Я знаю, что тебя тренирует Азарт, очень жаль, что не я, – смех. Звонкий, заливистый. – Хотя мне и братишки хватает с головой, так что я не буду настаивать. Однако всё мы прекрасно понимаем, что лучше меня наставника в этом доме не найти. - Ты поэтому так жестока с Тэхеном? – вопрос сам вырвался из моего рта. - Нет ничего жёстче этого прогнившего мира, а его я люблю, больше чем кого-либо, – Розэ наклонилась ко мне и теперь смотрела только в глаза. - Это не похоже на любовь, – сам себе в мыслях я бы велел замолкнуть, но было поздно... - Ещё как похоже, но так же я воспитываю в нем человека, который сможет отомстить. Он будет воплощением страха. Таким, что у врагов будет стыть в жилах кровь при упоминании моего брата, – лёгкая улыбка промелькнула на её лице, и она хотела уже уйти, но я ответил: - Тэхен не такой, он хороший, – мой язык был мои сущим врагом. Что я нёс и почему? Словно всё притупилось от боли. - Хороший? Хороший! Как занятно! – рассмеялась девушка. – Хороший рано или поздно должен будет выпустить нашим врагам кишки, вспороть каждому горло и отомстить, – голос стал грубее, но улыбка никуда не пропала. - Что за месть? Почему ты о ней постоянно говоришь?

Ты дурак, Чонгук. Замолчи.

- Открою тебе секрет, малыш, раз ты такой любопытный. У меня с Тэхеном было ещё два младших: сестра и брат. Им было меньше, чем сейчас тебе. Родители, как у многих заболели, но всё было не так плохо. Так мы считали. Глупые дети. Однажды мы с Тэ ушли раздобыть нам еды, а когда вернулись младших заживо доедали мама с папой, совсем обезумевшие. А знаешь, что самое ужасное? Что ЧенГюн и ЫнДжин всё чувствовали: как от их тела откусывали куски, да не жуя глотали, игнорируя вопли детей. Но ты не переживай, я убила наших родителей сразу же, схватила нож и вспорола обоих, но младших спасти было уже невозможно. Всю эту картину видел Тэхен и после этого дня он перестал говорить, стал немым от шока. Я на стену лезла, чтобы вернуть его к жизни и знаешь что? Его вернул страх, мои тренировки и желание мести. Вот такая история, а теперь заткнись и больше не говори глупости, – Розэ перестала улыбаться и молча скрылась на кухне.

***

- Ну и зачем ты ему всё рассказала? – в дверном проёме появился Юнги. - А ты конечно же подслушал, не надоело нос свой куда не просят совать? – поставив кружку на стол, Ненависть повернулась ко Гневу. -Я ж разведка, так что просто привычка, не злись. Так зачем? – парень спокойно пожал плечами и сложил руки на груди. - Пусть знает, что у Тэ есть мотивация сражаться, потому что теперь это часть его жизни, – холодно ответила она. - Ты хочешь, чтобы Наивность и Страх устроили между собой бой? Я же правильно тебя понял? – ухмылка. - Это неизбежно. Чонгука всё равно придётся проверять по окончанию его тренировок, иначе мы не признаем его охотником. Так как Азарт его учитель, то Страх отличный соперник, – она налила кипяток в кружку и отставила её в сторону. - Не надоело самоутверждаться за счёт брата? – грубо бросил Юнги. В ту же секунду Розэ схватила лежащий нож со стола и поднесла его к шее Юнги. - Повтори, – прошипела девушка. - Тэхену очень повезло с такой сестрой как ты, – не отрывая взгляда от Розэ тихо сказал парень и оставил её одну.

***

Я зашёл в ванную и закрыл за собой дверь. Руки дрожат, дышать тяжело, кажется, будто меня сейчас вывернет наизнанку. Чтобы отвлечься я включил воду и начал судорожно умываться раз за разом, пока кожа не начала гореть. Вдох. Я поднял глаза и тут же увидел своё отражение. Распухшее и красное лицо, ссадина на правой щеке, разбитая левая бровь. Глаза, наполненные ужасом. Кто это? Неужели я? Ненависть к себе переполнила меня, я ударил стекло, но ничего не изменилось, зеркало осталось цело, да и я некуда не пропал. Ещё никогда мне не было так жалко себя. Я встал в душевую кабину и выкрутил холодный кран на полную. Ледяная вода ударила моё тело, хотелось кричать, но единственное, что я смог позволить себе – это слёзы. Пока никто не видит, пока я могу скрыть свои чувства. Со временем холодный душ перестал мне казаться таковым. Тело привыкло, паника отпустила, а слезы закончились. Я стоял и смотрел на свои руки, которые постепенно сжались в кулаки. Жалость сменилась ненавистью. Если я так хочу стать сильнее, то должен быть готов заплатить любую цену. В долгу не останусь. В общей сложности я пробыл в ванной больше часа, а когда вышел, услышал недовольный голос Гнева, который разговаривал с Дерзостью. Я не собирался подслушивать, но они говорили достаточно громко, что было сложно проигнорировать. - Я сказал нет! – раздражённо бросил Юнги. - Да ты не понимаешь, просто представь, как радиоустановка упростит нам жизнь, – стояла на своём Лиса. - Да ты с ума сошла! Заявиться к Законоведателям и украсть у них установку, то же, что совершить суицид. Это не просто риск, это блять смерть! Выкинь эти тупые мысли из своей головы! – кричал Гнев. - Это не будет опасно, если следовать плану! Просто выслушай меня, Юн, ты ведь даже шанса мне не даёшь! Если ты мне поможешь, то всё возможно. Даже сегодня могли бы отправиться на разведку. - Повторяю в последний раз, нет значит нет. Тем более у меня сегодня выходной, никуда я не пойду. Так что прекращай этот цирк! – с этими словами он вышел в коридор, где столкнулся со мной, но никак не прокомментировал это. - Гнев! Ты не сможешь игнорировать меня вечность! – за ним выбежала Лиса, но он просто промолчал, открыл входную дверь и вышел. - Что за шум? – и соседней комнаты показалась голова Намджуна. - Тс, Юнги не хочет идти со мной на разведку, – пробурчала раздражённо девушка. - Так у него же сегодня выходной, поэтому не удивительно, что он тебе отказал. Но это не значит, что тебе можно отправиться одной. Ты же помнишь правило? - Помню, конечно... никаких разведок без напарника, но Разум… - Никаких но, вы итак занимаетесь опасным делом, не заставляй нас переживать ещё больше. – парень снова скрылся в своей комнате. Это было впервые, когда Гнев и Дерзость так серьёзно поругались. Обычно эти двое, как мне показалось, понимают друг друга с полуслова. Любопытство разрывало меня, но я побоялся подходить к дерзости, поэтому отправился к Разуму. Неуверенно постучав в его дверь, услышал обычное "войдите". - Наивность? Неожиданно, что тебя привело ко мне? – с улыбкой произнёс он. - Я хотел бы спросить, – неуверенно сказал я. - Конечно, что хочешь узнать? – он жестом предложил сесть в кресло, а свой стул развернул. - Расскажи мне про Законо`ведателей, Джин не раз упоминал, что лучше держаться от них подальше, но почему? Чем они так опасны? – про подслушанную ссору я решил умолчать. - Что ж... это будет долгий и тяжёлый разговор, но это одна из тех вещей, которые ты должен знать, поэтому я расскажу, – вздохнув, его голос стал серьёзнее. – Но сначала необходимо понять, что собой представляет, наш мир. Он встал со стула и достал из шкафа какие-то тонкие книжки. Не люблю читать, мама всегда кричала, когда я делал ошибки. - Смотри, это карты. Мы живем в южной стране, всего таких стран пять штук. В нашей стране – пять городов, один из них Главенствующий, собственно это наш город. Здесь находится главная база Законо`ведателей, всего таких мест пять во всем мире. - Как и стран... Намджун, а кто самый главный в мире? – спросил я тихо. - А ты быстро соображаешь. Главных в мире так же пять, в каждой базе находится по королю, который должен объединять цели, держать связь с другими базами, а так же управлять Законо`ведателями. Однако всё не так просто, – парень замолчал. - Почему? Всё элементарно, - я пожал плечами. - Дело в том, что в нашей стране Король выполняет функцию куклы, что ему скажет совет, то он будет делать и говорить. Абсолютная ложь и надувательство народа, который здесь живет. - Почему он так себя ведет? Это же несправедливо, он должен помогать людям, – возмутился я. - Страх. Он боится совета и той власти, которую они заполучили во время эпидемии. - Чем занимается совет Законо`ведателей, раз они такие страшные? - Всего существует 6 законов. За каждым закреплён человек, он же является членом совета, – парень взял другую книжку и начал читать оттуда:

Первый - закон Правды.

Никто не имеет права врать представителям власти.

Второй - закон Веры.

Мы должны доверять и верить законодателям, ведь они желают мира нашей стране.

Третий - закон Знания.

Каждый гражданин должен быть образован.

Четвертый - закон Усердия/Силы.

Люди нашей страны должны быть физически подготовлены к любой работе.

Шестой - закон Чистоты/Здоровья.

Закончив перечисление, Намджун отложил книгу. - В целом я понял. Получается, люди под четверным законом забирают детей, и заставляют работать на власть. Стоп, тогда кто такие Крысоловы и откуда они взялись? - Тайная организация под началом пятого закона. Крысоловы, потому что они отлавливают брошенных детей и ставят на них опыты, так же как на крысах. Они свято верят, что смогут вывести геном, способный противостоять болезни, но по факту все опыты заканчиваются смертью, – парень закрыл руками лицо. - Джин говорил, что ты был там, как тебе удалось сбежать? – я так был увечен разговором, что не заметил, как вопрос сам выскочил из моего рта. - Мне помогли. Сам... Я б ни за что не смог сбежать сам. Каждый день начинался с тестов, если мы не справлялись, то лишали еды. В моем случае ставили опыты на нейронных связях мозга. Уколы, таблетки, проверки. Многие мои друзья не выдерживали и убивали себя. Однажды я зашёл в туалет, а там Ник вспарывал свои вены ручкой. Он сорвал номерной ярлык с моей рубашки и попросил исполнить его мечту «стань свободным» и отдал айди-карту, которая открывала любую дверь. У меня ушла неделя, чтоб разработать план побега и как видишь, сработало, – Разум с большим трудом выдавил из себя улыбку. - Как здорово, что вы вместе. Я как раз искал тебя Чонгук, – в комнату зашёл Чимин. Разум без лишних слов посмотрел на него, потом на меня и снова на парня. - Кстати Намджун, я хотел одолжить у тебя учебники по физике и математике, чтоб как следует обучить Наивность. - Учиться? – вырвалось у меня. - Конечно, а ты хотел бы остаться глупым и необразованным или что? - Да нет... ничего. - Азарт, слушай, может быть обучением Гука займусь я? У меня опыта побольше будет, – предложил Джун. - Нет, я наставник мальчика и мне заниматься его обучением, так что тебе не стоит утруждаться, – с такой же широкой улыбкой сказал Азарт. - В любом случае, считаю, что это неправильно и подниму вопрос на завтрашнем собрании, – заявил Разум. После этой фразы, Чимин уставился на меня, всем взглядом показывая, что лучше мне отставить Разума сейчас, чем потом получить. - Не стоит, Намджун. Мне и с Азартом будет достаточно учиться. Его назначил мне в наставники Скорбь, следовательно, мне стоит его слушаться, – я соврал, а душе стало мерзко и противно. Разум ничего не ответил, а только с укором посмотрел на меня, а потом на Азарта. Он был очень не доволен моим ответом, но и помочь уже не мог. - Вот и славненько, Гук, пойдем. Привыкай к своему расписанию. Теперь каждый день сначала будут тренировки, а вечером изучение теории, – парень положил мне руку на плечо, я лишь вздрогнул сам по себе, но послушно вышел из комнаты Разума. Пришлось опустить глаза, чтобы не видеть опечаленный взгляда Намджуна в мою сторону.

***

Гнев стоял на крыше, пытаясь обдумать ту информацию, которую наговорила ему Лиса. Внутри всё ещё трясло, но злость по отношению к девушке он уже не чувствовал. Сейчас парень хотел максимально выключить все эмоции и рассуждать логически, но его одиночество было недолгим. - Что могло привести самого Мин Юнги в мой сад? – сзади послышался голос Джису. - Дома слишком шумно, решил подышать свежим воздухом, – безынициативно ответил парень. - Ах да, я слышала, что ты с Дерзостью поругался. Даже удивительно, ведь вы всегда друг друга поддерживаете. Почему в этот раз не сложилось? – девушка взяла лейку, и начала обходить все цветы при этом мягко продолжая разговор. - Её план слишком рисковый. Это опасно, я пытался ей объяснить, но она уперлась, – ответил парень, наблюдая за плавными движениями грусти. Что-то было завораживающим в том, как она ходила между растений и каждому давала право на жизнь. - Ты боишься потерять свою жизнь или рисковать Лисой? – спросила девушка не отвлекаясь от своего дела. - Да плевать я на себя хотел, насколько ты помнишь, мне уже достаточно лет. Ещё два года и я стану бесполезным мясом, – сжав кулак, с печалью сказал Юн. - Значит причина в Дерзости… – она не успела закончить фразу, как парень прервал её. - К чему ты клонишь? – резко бросит Гнев. - Если ты так боишься за дерзость, то отправься на разведку сам. Ведь ты же как-то раньше выполнял подобную работу до появления нас в семье, – Джису поставила лейку на пол и развернулась лицом ко Гневу. Он смотрел на неё стеклянными глазами. - Раньше я был во сто раз осторожнее и не лез туда, где вероятность провала превышала 30%. Только это мне позволило дожить до этого момента – холодно ответил парень. - Тогда ты был молод и неопытен. Сейчас же ты главный профи в нашей семье, лучше тебя нет. Подумай об этом, – Джису мастерски проигнорировала жёсткость Юнги и продолжила окутывать его своим нежным голосом. А после покинула парня, оставив одного в своём саду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.