ID работы: 14615057

Любимый враг.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Если придётся, то я готова пойти против этих правил и доказать, на что я способна.

Настройки текста
Выйдя с кареты, можно было почувствовать ветер, который ударил всех по лицу. Волосы девушек развевались на ветру. Последняя карета прибыла сегодня. Это была карета где ехала Фарах, Айша, Мария и Настя. Всю дорогу Мария и Айша о чем-то спорили, Настя что-то читала, а Фарах любовалась дорогой. Её никогда не интересовали эти споры между наложницами. Как только карета доехала, девушки вышли с неё. Лёгкий ветерок ударил лицо Фарах, можно было услышать шум листьев на дереве. Перед ними стоял огромный дворец. Маниса действительно была прекрасна. На всех деревьях можно было увидеть цветы, птицы чирикали и прыгали с веток на другую. Фарах была готова сейчас снять обувь, прыгать по влажным травам. Но вдруг, недовольный голос Марии вернул её в настоящий мир. — О боже, я так устала. Мне бы сейчас отдохнуть, а не вот это всё, — оттолкнула она Фарах и прошла рядом. — Эй, поаккуратнее. — Смотри уж, не проспи вечер, я хочу увидеть твоё лицо когда пойду к шехзаде, — засмеялась Айша ей в лицо. Кажется эти слова не понравились Марие. — Ты что говоришь, курица?! — Она хотела напасть на неё, но Настя быстро преградила ей путь. — Эй-эй-эй, спокойно, девчонки. Девушки вошли во дворец. Слуги и служанки бегали повсюду. К вечеру, во дворце был праздник. Приход каждого наследника праздновался тут по своему. В этом мероприятии ещё Фатьма хатун должна была объявить Шехзаде о том что она в положении. Вечером, пару девушек отвели в покои Махидевран Султан. Фарах, Айша, Настя и Эмилия, они шли последними в покои госпожи. Как только они вошли, увидели Махидевран с распущенными волосами, которая готовилась к вечеру. Служанка делала ей массаж, а другие подбирали для неё одежду и украшение. Пока на госпоже был длинный перламутровый халат. Как только они вошли, все сразу сели в поклон. Махидевран начала их рассматривать, но остановилась на Насте и на Фарах. — Вы двое. Вы мне понравились, будете мне служить. А если послушными будете, то может отправлю вас к моему сыну, — султанша протянула свою руку, чтобы девушки в благодарность поцеловали её. Настя подошла первой, потом уже Фарах. Девушки сразу отошли в сторону. Махидевран посмотрела в сторону Фидан. — Фидан, подготовь сегодня Марию и отправь к Мустафе, — Фидан кивнула. После того как девушки вышли с покоев, они вернулись в ташлык, там уже играла музыка. — Я хочу прогуляться в саду, подстрахуешь меня? — Взяла Фарах Настю за локоть. Девушка тихо кивнула и та выбежала в сад. Пока ещё темно не стало, она хотела разглядеть все цветы и растения в этом дворце. Фарах подошла к красным розам, начала их разглядеть. Был бы у неё папирус и карандаш, она бы нарисовала бы эти цветы и смотрела на него вечно. — Что ты тут делаешь одна, хатун? — Сзади послышался очень знакомый голос. Девушка повернулась и увидела сзади того самого шатена в которого врезалась! Что этот ага тут делал?! Сзади него стоял ещё один мужчина, его голова была опущена, поэтому она не смогла его разглядеть. — Ты?! Опять?! — закричала девушка и закрыла руками рот. — Ты не похож на простого агу… Ты… — Я сторонник Шехзаде Мустафы, — мило улыбнулся он. — А ты кто? — Я… Я служанка. А кто это сзади? — А, это, — он повернулся. — Ташлыджалы. Мы с ним служим шехзаде, — Фарах кивнула. — Приятно познакомиться. — Забыл представится. Я… Мустафа. — Мустафа? Теска Шехзаде? — засмеялась Фарах. — Я Фарах, — Мустафа понимающе кивнул. — Мы наверное пойдем, пока наше отсутствие не заметил Шехзаде, — Фарах кивнула. Они попрощались и все ушли по делам. Во дворце Манисы все ещё продолжался праздник. Раздавали пахлаву, девушки танцевали, играла музыка. Девушки разговаривали между собой, некоторые сидели в сторонке. В самой середине сидела Махидевран Султан, рядом была Фатьма, которая с отвращением смотрела на наложниц. Но, внезапно, к Махидевран султан подошла Фидан. Она что-то прошептала госпоже и та встала, следом вышла с гарема, а за ней ещё две служанки. Айша заметила как султанша попятилась и ухмыльнулась: — Наверное, шехзаде не принял Марию, — рассмеялась девушка. — Теперь то, праздник удался! В гарем, через пару минут, гордо вошла Мария. Её взгляд прошёлся по всем девушкам. Фатьма ехидно улыбалась, встала и подошла к ней. Девушка что-то говорила Марте, взяла прядь её волос и с отвращением посмотрела на неё. Девушка что-то говорила наложнице. Марие кажется не понравились слова, сказанные Фатьмой и оттолкнув её, та ушла. Фарах наблюдала за этим с интересом. Но, вдруг хатун встала перед ним: — Я вас предупреждала. Шехзаде не принимает никого, кроме меня, — на эти слова Фарах закатила глаза, а Фатьма только и смеялась. Это очень раздражало «гречанку». — Фатьма-хатун, пока ты беременна, Шехзаде не будет сидеть и ждать тебя. Ты же, понимаешь, да? — Сказала «гречанка», встав и поправив платье. Фатьма сразу остановилась смеяться и сжала челюсть. — Слушай, ты, — Фатьма стиснула зубы и взяла Фарах за локоть, протянула ближе и делала ей больно. — Следи за языком. Перед тобой стоит будущая султанша! — Дело и в том, что — будущая. Ещё не точно, родишь ты сына, или нет, Фатьма. К тому же, — Фарах оглядела девушек гарема. — тут полным-полно девушек, которые могут приглянутся нашему шехзаде. Я ведь права? — большинство девушек хором произнесли «да». Главной фаворитке это не понравилось и она, окинула рассерженный взгляд на Фарах. Как только она ушла, к Фарах подошла Фидан, взяв её за локоть. — Ауч! Что? — Тебе что, жить надоело, хатун?! Если только Фатьма пожалуется на тебя Махидевран султан, она тебя сразу же накажет! Ты себе смертный приговор подписала. — Фидан-хатун, её надо было поставить на место! Пусть пожалуется кому хочет. Даже если меня накажут, я не позволю чтобы нас унижали ради какого-то мужчины. — Аллах помилуй! Ты хоть слышишь что говоришь, хатун?! — перешла Фидан на шёпот. Но Фарах никак не отреагировала на это и просто пожала плечами. Вернувшись на свое место, она села на подушку и начала кушать лукум. — А вы что встали?! — разъяренно крикнула верная служанка султанши на рабынь, которые наблюдали за спором девушек. Настя быстро села на подушку, рядом с Фарах. Веселье продолжалось, но больше не так интересно как раньше. Многие обсуждали Фарах. Большинство поддержали её поступок, ведь девушка, как некоторые, не стала терпеть выходки фаворитки шехзаде. — Я слышала, как Фатьма-хатун убила наложницу наследника, поэтому, будь поаккуратнее, — на эти предупреждения от Насти, Фарах отмахнулась. Да кто такая эта хатун, чтобы посмела её трогать? Нет уж. Она не такая как эти все, не будет терпеть эти выходки. — Я не стану терпеть это по отношению к себе. — Чтобы жить в гареме и добиться чего-то — придется. Ты хоть понимаешь что с тобой сделают? Ты дерзила фаворитке наследника! Тебя за это могут выпороть! — Выпороть? — Фарах нервно засмеялась. — Выпороть за то, что я высказала своё мнение? О нет, я не позволю. Если придётся, то я готова пойти против этих правил и доказать, на что я способна. — Но, Фарах… — Все равно, я сделаю по своему. Даже не пробуй меня переубедить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.