ID работы: 14615057

Любимый враг.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. И победит тут сильнейший.

Настройки текста
Яркий солнечный луч светил прямо в глаза, но ещё и был небольшой ветер, который развивал ровные волосы Фарах. Она, не торопясь шла к клумбам с красными розами, рядом с этими цветами, была ещё и грядка с тюльпанами. Фарах тут была не просто так, а по приказу Фидан. Она сообщила, что в покоях Махидевран султан всегда была ваза с собранными цветами, поэтому, Фарах должна была собрать ещё цветов, чтобы поменять старые на новые. Девушка подошла к цветам, приблизилась к ним и почувствовала запах одурманивающих роз. Девушка протянула руку к ним, но вдруг в палец воткнулись шипы и она быстро убрала их назад, начала дуть на рану, как маленький ребёнок. Фарах вспомнила про свой карманный нож, который она взяла с кухни, достала его и начала вырывать розу оттуда. Взяв на руку цветок, она начала очищать его от шипов. — Фарах, Фарах, — она повернулась и увидела Настю, которая прибежала к ней. — Вот ты где. Давай уже, собери что должна была, там в гареме такое! — Что происходит? — не торопясь, собирала цветы она, кажется, её это все не очень интересовало. — Там Мария, Айша и Фатьма ссорятся! Вот умора, ты должна это увидеть! Они там чуть в поотрывали друг-другу волосы. Махидевран Султан пришла, только так их смогли от друг-друга разделить. — А причина то, какая была? Неужели, опять из-за Шехзаде? — спрятала она нож и начала возвращаться во дворец с цветами, а Настя шла за ней. — Да, опять из-за этого. Вчера шехзаде не принял же Марию, поэтому Айша начала над ней подшучивать. Пока они спорили, откуда не возьмись, Фатьма-хатун появилась. — Смотрела бы я на неё, когда после рождения ребёнка, Шехзаде не примет её, — вошли они во дворец. — Я сейчас это отнесу в покои Махидевран султан и вернусь, — Настя тихо кивнула и они разошлись. Фарах пошла в покои весенней розы повелителя. Девушка постучалась и услышав разрешение на вход, вошла в покои госпожи. Госпоже делали массаж головы, поэтому она даже не посмотрела кто вошёл в покои. Фарах тихо подошла к маленькому столику, перед госпожой, на которой стояла ваза, с высохшими цветами. Она достала оттуда старые цветы и поставила новые цветы. Девушка поклонилась, и повернулась, чтобы выйти с покоев, но голос стражников остановил её: — Дорогу-у-у-у, Шехзаде Мустафа Хазрет-Лери! — прокричал грубым голосом ага и в покои вошёл высокий мужчина, шатен, одетый в синий кафтан, на котором были различные узоры. Фарах сразу села в поклон, как и другая девушка, делающая массаж султанше. На лице госпожи появилась лёгкая улыбка гордости, увидев своего сына. Она встала, как только сын вошёл в покои. Фарах пыталась незаметно посмотреть на шехзаде, за чье внимание борются столько девушек. Как только она подняла взгляд, то заметила взгляд шехзаде на себе и в этом момент она вспомнила. Это был тот Мустафа ага которого она видела. Неужели, она разговаривала с самим шехзаде?! Но Фарах не подала виду что вспомнила его и сразу отпустила голову, отойдя в сторону. — Мой сынок, как ты? — Мустафа поцеловал руку своей валиде. Госпожа окинула служанок взглядом, намекая на то, чтобы они вышли. Девушки ещё раз поклонились и покинули покои. Вечером. Пока девушки сидели в ташлыке и болтали, туда вошла Фидан. Она оглядела всех девушек, остановила взгляд на Фарах, но, потом перевела его на Айшу. — Айша-хатун, радуйся, повезло тебе, — Айша встала и в недоумении посмотрела на помощницу Махидевран-султан. — Иди готовься, наша госпожа приказала, чтобы ты пошла в покои нашего шехзаде, — Айша от радости подпрыгнула и быстро подошла к Фидан, чтобы её подготовили, а Фарах наблюдала за ней, пока её увели. — Не примет её шехзаде, — громко следом за ней сказала Мария. — Если меня не примет, то её точно с дверей пошлют обратно. Фарах закатила на эти слова глаза, встала и вышла с гарема в сад. Свежий воздух то что ей сейчас нужно. Перед её глазами встали встречи с этим шехзаде. Она все ещё не могла принять тот факт, что общалась с ним, ещё и в таком тоне. Так, её послали сюда не из-за этого, а чтобы лишить Османов их повелителя и шехзаде. Но, чёрт, она не могла забыть лицо этого Мустафы. Девушка вытерла глаза, повернулась и снова вернулась в гарем. Ночью, пока все девушки спали, Фарах не могла уснуть, смотрела в потолок. Девушка услышала как кто-то возвращался и быстро села на постели. Эта была… Айша? Она быстро села рядом с Фарах и та поняла что девушка плакала. — Ты что, плачешь? — Шёпотом, сонным голосом спросила черноволосая. Айша пыталась вытереть слёзы тыльной стороной ладони, но они так и лились с её глаз. — Эй-эй, успакойся, ты же сейчас должна быть у шехзаде, — Только при упоминании слова «шехзаде», девушка заплакала ещё больше и сейчас вообще не могла остановиться. — Меня шехзаде Мустафа послал назад, как только всё закончилось, — продолжала Айша плакать. Фарах не сдержалась и почему-то, крепко обняла девушку. Наложница прижалась к её шее, тихо продолжила плакать, пока «гречанка» пыталась её успокоить. Руки Фарах гладили Айшу по спине, в надежде, что это как-то ей поможет. — Неужели, он правда любит Фатьму-хатун, как ты думаешь?.. — Я… Даже не знаю, что тебе сказать, — Крепко прижимала она к себе заплаканную. — Не плачь, пожалуйста, успакойся, он не стоит этого! — Как это не стоит?! — еле сдерживалась Айша не закричать на неё. — Эх, откуда ты понять то можешь, никогда в раю шехзаде не была… — А мне это и не надо! Даже если я побуду в этом «раю», то я не буду с кем соперничать ради какого-то мужчины, — ровно произнесла Фарах, рассерженно смотря ей в глаза. — Давай уже, поспи немного, утром нам рано вставать. — Нет, нет, я тут спать не могу. — Всмысле, как это не можешь? — Все сразу поймут что я ночью вернулась. Аллах, Аллах, что мне делать то… — О Аллах, дай мне терпения, ты совсем с ума сошла?! Спи тут, поняла? Ничего не будет, если узнают что ты ночью вернулась, — Айша легла рядом с Фарах и укрылась одеялом, но смотрела только в потолок. Фарах тоже легла на место, смотрела на Айшу, потом, так и уснула. Pov.Фарах Я проснулась сразу, как услышала голоса девушек. Но как только я встала, посмотрела в сторону где лежала Айша, там было пусто, рядом никто не лежал. Встав, мы начали убирать наше место и взглядом я пыталась найти Айшу. Долго её искать не пришлось, как я видела её вошедшую в гарем. — Айша-хатун, Айша-хатун, — большинство девушек сразу кинулись к ней с вопросами, среди них и была Настя. Повернув голову, я заметила как Мария злобно смотрела на свою соперницу. Ну конечно же и Айша не пропускает её взгляд и с гордо поднятой головой начинает: — Откуда вам понять то, никогда не сможете узнать какое это ощущение, — мне эти слова конечно же не понравились. Как будто это не она ревела ночью рядом со мной, а сейчас ведёт себя будто до утра с шехзаде была. — Мы провели всю ночь вместе, Я ему о-о-очень понравилась, наверное, и этим вечером он меня к себе позовёт. — Это ещё не точно ведь, хатун, — Мария подошла к ней поближе. Что-то мне кажется, что сейчас драка начнётся. — сегодня вечером и узнаем, понравилась ли ты ему или нет, — вот чёрт, нашла Айша себе проблем. Я даже не захотела влезать в их разговоры, но почувствовала, как с этажа фавориток, сверху, на них смотрела разъярённая Фатьма. По её взгляду я поняла одно. Игра началась. И победит тут сильнейший. Да будет и так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.