ID работы: 14615057

Любимый враг.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Что же сейчас будет?

Настройки текста
— Н-да уж, Фирузе, не думала что ты так быстро одурманишь этого султана, — впереди этой девушки стояла Фирузе, примеряла платья перед зеркалом. В комнату зашла темноволосая девушка и оценивающе осмотрела Фирузе и её подругу. — А это ещё кто? — осмотрела она её от ног до головы. — Я Фарах, — мило улыбнулась девушка и помогала Фирузе прихорашиватся. — А что будет если Хюррем султан узнает про это? — И что она сделать то может? Ну и пусть узнает. Повелитель сам захотел чтобы пришла к нему Фирузе, — произнесла хатун и тут в покои вошла Афифе. — Она готова, Афифе Хатун, — Фирузе попрощалась с Фарах и вышла с покоев с другими. Через пару минут, за ней и вышла сама Фарах, вернулась в ташлык. Там в ряд набрали много девушек и впереди них стояла Фидан хатун, верная служанка Махидевран Султан. Сразу же увидев Фарах, Фидан подошла к ней и взяла её за локоть. — Где ты ходишь? А я как раз тебя искала! Махидевран Султан набирает наложниц в гарем для Шехзаде Мустафы. Ты хоть знаешь как тебе повезёт если она выберет тебя? — Девушка убрала волосы за ухо, все ещё не понимая о чём говорит Фидан. — Пошли давай. — Фидан, я не поняла, что происходит? — Короче, старший сын нашего Повелителя уезжает в Манису. Поэтому Махидевран Султан начинает собирать для него гарем. Если повезёт, может она и тебя выберет? — А может я не хочу? — недовольно произнёсла она, но вдруг поняла, что накосячила и не надо было это говорить. — Точнее, я… Э… — Понимаю, ты нервничаешь, всё поэтому. Давай, пошли, — она и несколько девушек начали направляться в покои Махидевран Султан. Войдя в покои, они могли увидеть султаншу, которая сидела на тахте, на руках у неё была толстая книга, она перелистывала страницы. Её покои были небольшими, но очень уютными. На стенах были эстетичные узоры, а на полу был ковер, возможно сшитый руками. — Госпожа, — все девушки сели в поклон, и отпустили головы. — Я подобрала несколько девушек в гарем нашего Шехзаде. Если вы разрешите, я их представлю, — Махидевран Султан кивнула и Фидан начала по очереди подходить ко всем до девушкам. Первая была рыжеволосая девушка, — Это… — Не успела Фидан её представить, как султанша остановила её жестом руки. — Хорошо, поняла. Это Олеся, она славянка, — Фидан продолжила их всех представлять. И когда очередь дошло до Фарах, Махидевран её осмотрела с ног до головы. — Это Фарах, она… — Гречанка, — тихо произнесла она. Через пару минут, Махидевран встала и прошла перед наложницами. — Хорошо… Тогда. Айша, Олеся, Нурай и Фарах. Завтра я ещё и сама выберу, — Девушки поклонились и вышла с покоев султанши. Другие девушки пищали от радости, но Фарах шла сзади них, не присоединялась к их разговорам. Девушка о чём-то задумалась. У неё есть шанс избавиться от одного наследника. Главное сейчас попасть к нему в постель и всё. Но, до неё через пару минут дошло что она потерялась. Подняв голову, она не увидела впереди девушек. Вот чёрт. Только этого не хватало. Фарах начала идти только вперёд, осматривая стороны, пытаясь понять, где она находится. Но вдруг, она в кого-то врезалась и упала. Девушка схватилась за голову, сжимая глаза, еле сдерживалась чтобы не закричать на этого человека. — Смотри куда идёшь, — подняла она голову и недовольно посмотрела. Перед ней стоял мужчина. Молодой. Карие глаза мужчины осмотрели её. Кажется эта девушка не знает кто перед ней стоит, а то бы не дерзила. Он протянул ей руку, взяв её, Фарах встала. Девушка даже не обратила внимание на его одежду, а то бы поняла, что перед ней не слуга стоит. — Куда так мчатся то, ага?! — Вообще-то, это ты в меня врезалась, хатун, — спокойной проговорил шатен. Фарах недовольно покачала головой и что-то начала шептать себе под нос. — Потерялась что-ли? Тебя тут быть не должно. — Это ещё почему? — Этот коридор ведёт в покои Повелителя, а простым хатунам там не дело, понимаешь? — Понимаю. Но и ты, ага, наверное, не просто так здесь, — ухмыльнулась она и скрестила руки на груди. — Как мне вернуться в ташлык, подскажешь? — мужчина кивнул: — Идёшь вперёд, налево и ты уже там, — Фарах вежливо кивнула, не попрощавшись ушла. На следующее утро. Утром, Хюррем султан пыталась найти ту девушку, которая вечером вошла в покои Повелителя. Фирузе вернулась и сейчас она с Фарах сидели рядом с Джихангиром, младшим сыном Хюррем и Сулеймана. — Фарах хатун, иди сюда, — приказала Хасеки. Девушка встала, посмотрела испуганно на Фирузе и отпустив голову подошла к ней. — Ты наверное, слышала про то, что вчера к нашему повелителю пошла какая-то девушка, да? — Фарах кивнула. — Не знаешь кто она? Ты же вчера в ташлыке была, все новости узнаёшь сразу. — Я… Я н-не знаю, госпожа, — рыжеволосая кивнула, Фарах вернулась на свое место. Хюррем думала только об этом. Ведь после неё, никто не получал от султана фиолетовый платок. Фирузе и Фарах испуганно посмотрели на друг-друга. Взгляд Фарах говорил об одном: «зря мы в это влезли». Но кажется Фирузе даже не нервничала. В покои Хюррем вошла Михримах султан, единственная дочь падишаха. Она была такой же красивой, как её описывали. Девушки сразу встали и сели в поклон. — Матушка, как вы? — неспеша подошла луноликая, посмотрела на младшего брата. — Фирузе, Фарах, унесите Джихангира в детскую, — они сразу же кивнули и Фарах взяла младшего Шехзаде на руки. После того как они оставили его в детской, они вернулись в Ташлык. Там Махидевран Султан, как и говорила вечером, выбирала девушек для своего сына. — А это кто? Кто? Самира? Неплохая, её тоже можно. И ещё ту девушку. Да, да, тебя. Как тебя зовут? Мария? Хорошо, — Фарах наблюдала за девушками, которых выбирала султанша. Кто же этот Шехзаде Мустафа, который вскружил столько девушкам голову? Или нет, возможно, они просто влюбились во власть? Хотят добиться того, чего добилась Хюррем? Но вдруг, в ташлыке появилась Фатьма хатун. Она подошла к Махидевран Султан и села в поклон. — Госпожа, что-то произошло? — Нет, Фатьма, не волнуйся. Выбираю наложниц для гарема Мустафы, — эти слова кажется плохо подействовали на хатун. Фатима в ярости посмотрела на всех девушек. Все знали в гареме, как она сожгла лицо Хюррем. Хоть и потом её за это наказали, но, она была опасной для всех. — Что-то случилось? Или что-то с моим внуком? — волнованно спросила Махидевран. Чего?! С каким ещё внуком?! Фарах застыла на месте. Встала и быстро подошла к одной из девушек. Некоторые начали перешептыватся. — Пс-с, Фатьма беременна что ли? — Да, беременна. Змея залезла в постель Шехзаде Мустафы и вот, забеременела, — недовольно произнёсла хатун. Фарах посмотрела на Фатьму. Вот уж хитрая змея. — Так, девушки, — повернулась Махидевран в сторону наложниц. — Готовьте свои вещи, послезавтра мы уже уезжаем в Манису. Девушки обрадовались, начали разговаривать между собой. Как только Махидевран Султан ушла, взгляд Фатьмы остановился на Фарах. Она подошла к ней и взяла её за локоть. — Ауч, ты чего?! — Слушай, змея. Ты тоже будешь в гареме Шехзаде?! Не сунься к нему, а то плохо все закончится, — Фарах вырвалась с её схватки и гордо посмотрела на неё. — А ты что, боишься конкуренток? — Все девушки начали смотреть на этих двоих. Фатьма засмеялась и осмотрела всех наложниц с жалостью. — Когда я рожу мальчика, Шехзаде Мустафа даже не посмотрит на вас. Даже не старайтесь приглянутся ему, — девушка ушла с гордо поднятой головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.