ID работы: 14613653

А ведь начиналось всё с "обычной" головной боли.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уже в другом мире (Часть 5)

Настройки текста
Примечания:
*В мире Трискаса* Аээ.. Где это мы? - с небольшой злостью произнёс наш друг. Нуу.. Мы в моём мире. А если точнее то в здание где я работаю. - Кареглазый брюнет отпустил руку Исила. - Так, ты пока посиди, а я поговорю с начальником. Ладно.. - Со странной интонацией произнёс блондин и сел на ближайший стул. *Спустя 10 минут* Брюнет подходит в его новому другу и хватает за руку. Аээ... Куда мы идём? - Зеленоглазый посмотрел на того кто взял его за руку. В машину - кратко ответил Трискас. Друзья вышли из здания. На них подунул свежий, прохладный ветерок. Исил начал оглядывается, ведь он был в совершенно другом мире. А у вас красиво.. - всё ещё идя по дороге сказал Исил. Ну да.. Садись в машину.. - Трискас посмотреть на застывшего знакомого. Аа.. Сажусь- Блондин открыл дверь машины и сел на переднее сидение. Ну, ты так и не рассказал про "остальных" - Блондин посмотрел на водителя машины. А точно... Ну мы сейчас едим в дом к моим.. Друз.. Друзьям Бискаса!- сначала его голос был грустным, но последние слова он проговорил чётко. Это если они вас вообще впустят- шёпотом проговорил брюнет. В каком ещё смысле, нас могут не впустить?- Блондин посмотрел на Трискаса. Нуу.. Они меня мягко говоря недолюбливают.. - С грустным лицом, не отводя взгляд с дороги ответил Трискас. И почему же?... Ты вроде хороший парень.. Хотя в твоём случае лучше сказать кот- с небольшой усмешкой произнёс Исил. Это трудная история... - замявшись ответил Кареглазый. Ну а ты попробуй рассказать- Исил положил руку на его плечо. Эх.. Ладно.. Ещё до "смерти" Бискаса я работал на Крискаса, я думал он хороший парень.. Но когда я узнал что он убил лучшего друга, своего знакомого, я решил узнать поподробнее об этой ситуации. Как оказалось, Крискас всё время манипулировал Бискасом, и у него даже получилось, но ему мешал его лучший друг, Клекс и ещё те к кому мы сейчас едим.. Этот красный паразит убил Клекса и решил подставить его друзей, Бискас поверил ему. В это время я перестал доверять Крису и уволился. Поэтому я написал ему и попросил не верить Крису, на что тот плохо отреагировал, но всё таки решил посмотреть прошлое своего друга. Если что у Бискаса есть способность смотреть прошлое, если он докоснётся до любого предмета. Как только он узнал что его убил Крис, он поблагодарил меня и мы начали общаться. Я поддерживал его и Бискас рассказал мне о редких генах и о твоём друге... Когда Бискас пригласил меня к нему в домой, он сказал что ушёл в магазин и мне откроют дверь его друзья. Но они не впустили меня из-за того что раньше видели с Крискасом. Я пытался дозвониться Бискасу но он не отвечал и мне пришлось уйти.. На утро оказалось что Бискас пропал. А его друзья подумали что я был как отвлекательный манёвр... - наконец закончил свой рассказ Трискас. Аээ... - Исил был в шоке с этой истории. А тогда зачем мы к ним едим?.. - с недопониманием спросил Исил. Они единственные кто смогут помочь нам... - голос Трискаса дрожал. А как их хотя бы зовут?- Блондин посмотрел на своего собеседника. Ну.. Одного, Врискас, он зелёного цвета. У него ооочень вспыльчивый характер, он может и напасть, так что будем надеяться что дверь нам откроет не он. Другой фиолетовый Прискас. Он раньше был учёным, и стал первым кто создал тот самый вирус, который и хочет пересоздать Крискас. - Трискас всё ещё вёл машину, не смотря на собеседника. Ага... - вздохнув ответил Исил. А как ты мы им всё объяснишь? - грустно спросил зеленоглазый блондин. Я не знаю... Будет хорошо если нам вообще дверь откроют. - замявшись ответил брюнет. Друзья просидели ещё минуты две в тишине. Мы приехали- Трискас остановил машину у подъезда. Они вышли из машины и на них подунул прохладный ветерок. На часах было уже где-то восемь вечера. А как мы в подъезд зайдём? - Исил посмотрел на Трискаса вопросительных взглядом. Трискас пожал плечами. Они простояли так минуты три, как увидели что кто то заходит в нужный им подъезд. Друзья придержали двери и зашли. Трискас до сих пор помнит это место... А какая у них квартира? - Спросил Исил заходя в лифт. 54 - Ответил кареглазый брюнет и нажал на кнопку 6 этажа. И вот наши друзья выходят из лифта и подходят к нужной им двери. Трискас постоял пару секунд и наконец решившись постучал в дверь. За дверью послышались шаги и ворчания Врискаса, открывающего дверь: Да, кого это так принесло!. Зелёный открыл дверь.. Пока ты не сказал уходить, выслушай меня внимате...! - быстро говорил Трискас Ага щас! Таких как ты не слушают!- Врискас начал закрывать дверь. Брюнет придержал дверь. Пожалуйста подожди! Дай объясниться! - Он придерживал дверь как мог. Я хотел по хорошему, но видимо придётся по плохому! - Врискас открыл дверь и не пойми от куда у него в руках появился алмазный меч. Пожалуйста выслушай.. Бискас жив! И я не виноват в его "смерти". - уже дрожащим голосом говорил Трискас. Ты меня вынуждаешь.. - Врискас уже хотел набросится на них, но они успели убежать... Добежав по лестнице на первый этаж, они огляделись и поняли что Врис не бежит за ними. И что теперь..? - наконец отдышавшись Исил посмотрев на совсем раскисшего друга. Не знаю- грустным голосом сказал Трискас, выходя из подъезда. Они сели в машину. А у тебя нет никаких других родственников, которые смогли бы нам помочь?- с небольшой надеждой спросил Исил. Трискас покачал головой. Он не понимал что им вообще делать дальше.. В такой гробной тишине они просидели минут 20. Но урчание в их животах дало знать о том что лучше будет поесть. Давай в магазин заедем?- безэмоционально спросил кареглазый и начал заводить машину. Исил кивнул и наши друзья поехали в сторону магазина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.