ID работы: 14612698

Картина любви

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
Горячая работа! 2
автор
tpiliper бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:

WEN 13:20

      — И ты так быстро согласилась?       — Да, Хёнждин, я так быстро согласилась, — беря поднос с обедом, счастливо повторила Юна.       — Правильно Уён сказал, — нахмурил брови парень, — ты дура, — Суин хотела уже начать возмущаться, — кто так быстро соглашается? Нужно было его помучить для начала.       Девушка посмеялась и села за их любимый столик у окна. Пары у этих двоих закончились чуть раньше, чем у их друзей, поэтому ещё в полупустой столовой они обсуждали старшекурсника и то, как Мистер правильность на паре, опять говорил, что Хёнджин не умеет рисовать.        И пока друг возмущался, Юна осматривала местность за окном, которую досконально изучила ещё в прошлом году. Она любила рассматривать детали во всём, что ей кажется красивым. Неожиданно её взгляд зацепился за группу студентов, сидящих около большого дерева. Среди ребят был Минхо и девушка, которая считала его весьма симпатичным, рассматривала его, пока он не повернулся в её сторону и не встретился с ней взглядами. Ли узнал её и чуть наклонив голову в сторону, улыбнулся и помахал. Девушка же лишь улыбнулась в ответ.       — Ну всё, Юна поплыла, — раздался неожиданно громкий голос за спиной, из-за чего девушка дёрнулась, а обернувшись, увидела Юнхо, который присоседился рядом с подносом в руках.       — И не говори, — поддержал его Хван, — Я тут ей жалуюсь, а она сидит и рассматривает своего ухажёра, даже не слушая меня.       — Не правда! Я тебя слушала! — возмутилась Юна.       — Ну и что я сказал?       — Ты говорил про Мистера правильность, — скорее спрашивала, чем утверждала девушка. На что парни лишь засмеялись. Девушка быстро сменила тему и обратилась к Чону, — кстати, где двоих потерял?       — Их задержал преподаватель, — за обе щеки уплетая рамён, говорил Юнхо.       Юна вздохнула и опять отвернулась к окну, пока парни обсуждали недавнюю игру баскетбольной команды. Минхо с друзьями уже исчез из-под дерева, поэтому девушка опять вздохнула и достала из сумки скетчбук, после чего начала зарисовывать людей, которые всё ещё сидели на улице.       Послышался щелчок телефона, и Юна поспешила найти причину звука. Это оказался Уён, который сидел напротив неё.       — Ты когда тут появился? — недоуменно поинтересовалась студентка.       — Мы с Ен десять минут назад сюда пришли, — как само собой разумеющееся сказал парень и украл с подноса Юны печеньку, — А ты сидишь тут уткнувшись в блокнот…       — Скетчбук…       — Я так и сказал, — недовольно посмотрел на перебившую его девушку, Уён продолжил свою мысль, забрав с подноса девушки ещё и вишнёвый сок, — Так вот, сидишь уткнувшись в скетчбук, что никого вокруг себя не замечаешь.       — Хватит воровать мою еду! — возмутилась Суин, — Кстати, что ты там фотографировал?       — Тебя, — ответил за парня Хёнджин.       — Я бы и сам мог ответить, но спасибо, Принц.       — Покажи, а то вдруг ракурс плохой, — прищурившись попросила Юна.       — Сегодня вечером в инстаграмме увидишь, — отзеркалив мимику Суин ответил Уён.       Девушка хотела что-то ответить, но её отвлекло новое сообщение. Увидев отправителя, на лице сама собой появилась улыбка.       — Твой поклонник пишет? — спросила Ен, игриво пошевелив бровями.       — Как ты догадалась?       — Какой-то он не терпеливый, — всё ещё не принимая то, что у его подруги есть человек, который может стать её парнем, Уён недовольно сводит брови, а улыбка исчезает с лица.       — Наоборот классно, что он не сидит сложа руки, а как-то пытается наладить контакт ещё до встречи, — сказала Джехё Уёну и перевела взгляд на телефон сидящего рядом Юнхо, который активно переписывался со студентами с их группы.

***

leeknow Привет, надеюсь, что твои планы не поменялись и в пять часов мы встретимся в кафе 13:46

lisa

Привет, планы не поменялись, так что жди в пять часов в кафе

13:52

leeknow Отлично Жду встречи 13:55

***

      — Да он правда маньяк, — перегнувшись через стол, и читая переписку сказал Уён.       — Чон! — воскликнула девушка, и быстро выключив телефон, положила его на стол, — хватит читать чужие переписки!       — Я не читал, а всего лишь одним глазком посмотрел, — не сильно стараясь, оправдывался парень.       Юна закатила глаза и опять взяла телефон в руки, просматривая истории знакомых, пока её опять не отвлёк Уён.       — Ты сказала, что сегодня ответишь на счёт пятницы, — скрестив руки, и облокотившись на спинку стула, сказал парень.       — Так я же ещё не сходила на свидание, — посмеялась Суин. — Вдруг меня уже завтра с вами не будет. Увидите меня в криминальных новостях.       — Не смешно, — вполне серьёзно посмотрел на подругу Юнхо, отвлёкшись от разгоревшегося спора одногруппников.       — Да ладно вам, — влезла Ен в разговор, — всё хорошо будет. Вам реально пора перестать смотреть криминальные дорамы.       Юнхо и Уён лишь закатили глаза. В это же время Хёнджин что-то внимательно искал в телефоне.       — Статистика говорит, что каждый пятый парень, при знакомстве с девушкой думает о сексе с ней, — начал читать статью Хван, — что приводит к изнасилованиям, а иногда и убийствам.       Подняв глаза, Принц поймал на себе четыре взгляда. Два из которых выражали ужас, а два просто говорили «Ты зачем это сейчас вслух прочитал?».       — Что? — усмехнулся парень. — Это официальная статистика.       — Я же говорю, что это опасно, — стоял на своём Уён, а Юнхо ему в ответ кивал.       — Так можно и умереть в одиночестве, если всего бояться, — начиная заводиться сказал Ен.       — Я всё равно пойду на встречу, — стала собирать сумку Юна, поставив тем самым жирную точку в этом бессмысленном по её мнению разговоре.       Было понятно, что её уже не переубедить. Поэтому когда все поели и молча отправились в главный корпус, то Хван решил, что тишина слишком напрягает и завёл разговор про дополнительные курсы.       — Вы уже подумали над тем куда пойти?       — Я всё-таки решила, что запишусь на курс по фотографии, — ответила Ен.       — Давайте все тогда запишемся, — предложил Юнхо, — Это не так напряжно, да и интересно.       — Тогда завтра можем сходить написать заявление, — обернулась к друзьям Юна.       — Если кто-то доживёт до завтра, — буркнул себе под нос Уён, за что получил толчок в ребро от девушки.       — Хватит уже, — недовольно сказала Суин, — пошли тогда со мной, будешь за соседним столиком следить.

WEN 16:55

      Уён буквально воспринял предложение девушки и поэтому сейчас сидел через два столика и ловил на себе недовольный взгляд подруги, скрывая шкодливую улыбку за меню.       И пока Чон выбирал что бы заказать, девушка же постоянно поправляла юбку и кофту, смотрелась в камеру телефона, чтобы поправить причёску или посмотреть, не стёрлись ли идеально получившиеся стрелки. Всего пять минут она сидит тут, а такое ощущение, что прошёл час. Юна нервничала, ведь ей не хотелось выглядеть глупо.       Когда она в очередной раз полезла в телефон, чтобы посмотреть время и ещё раз убедится в том, что не один «петух» не вылез из причёски, ей пришло сообщение от друга.

***

kingofatragedy Ты шикарно выглядишь Хватит так нервничать 16:57

***

      Девушка подняла глаза на Уёна, тот смотрел на неё самым серьёзным взглядом, которым только мог, да бы она убедилась в правдивости его слов. И действительно она ему поверила и стала чуть меньше нервничать и думать о своём внешнем виде. Всё-таки не так уж и плохо, что кто-то из её друзей пошёл с ней.       Часы показывают ровно пять, а Минхо ещё нет. Юна начала думать, что это всё была шутка или, что Уён и Юнхо были правы и третьекурсник — это маньяк и сейчас придумывает план её убийства, следя за ней в окно. Суин нервно перевела взгляд на окно, но кроме прохожих, которые заняты своими делами, никого не заметила.       — Извини, что заставил ждать, — напротив приземлился парень в чёрной футболке с растрёпанными волосами, услышав которого девушка слишком резко повернулась обратно. Ей даже показалось, что она почти сломала шею, — Ты ещё ничего не заказала?       — Пока нет, — тихо ответила девушка, ей резко захотелось пить, — Я и сама не так давно пришла, поэтому ничего страшного.       — Ты отлично выглядишь, — посмотрев на Юну, сообщил парень.       — Спасибо, — застенчиво улыбнулась она и сделала в ответ комплимент парню.       — Заказывай, что хочешь. Я оплачу, — Ли взял меню в руки, показывая, что отказ не примет.       В итоге парочка заказала два чизкейка, который хвалил парень и по чашке кофе. Спустя десять минут неловкость прошла и она уже смеялись во всю над историями из детства друг друга.       Уён же сидел и в одиночестве наблюдал за весёлой подругой. Ему стало ясно, что Минхо явно не маньяк. Однако уходить он не хотел. Дома всё равно слишком тихо и тоскливо, а здесь хотя бы шумно. У всех вокруг кипит жизнь. Официанты бегают туда сюда из-за большого количества заказов. Школьники, которые пришли сюда после уроков, играют в настольные игры, которые с собой принесли. Влюблённые сидят в обнимку и обсуждают, что будут делать на выходных. И среди этого гама, одиноко сидящий парень, не так сильно чувствует тоску, что каждый день сжимает его сердце.       Когда Уён учился в школе и ещё не был знаком с разношёрстной четвёркой, то чтобы не сидеть дома в напряжённой тишине, из-за вечно ругающихся родителей, всегда уходил или в парк, где было много маленьких и шумных детей, или же в кафе, где просто было шумно, и где всем было о чём поговорить друг с другом.       Детство этого парнишки прошло не так уж и плохо. У родителей был бизнес, который обеспечивал хороший заработок, поэтому Чону никогда не отказывали в его хотелках. Однако деньги не могли заменить любовь родителей. Став взрослее парень понял, что не в деньгах счастье. Да он всегда ходил в хороших вещах, получал дорогие подарки и всегда ездил на самых дорогих автомобилях, но смотря на то, как более бедные дети с радостью едят приготовленный мамой обед, или как их обнимают отцы, забирая после уроков на старенькой машине, понимал, что это ребята самые счастливые на свете. И он обещал себе, что обязательно станет самым лучшим отцом для своих детей.

***

schenok Юна, ты жива? 17:34 kingofatragedy Жива 17:35 schenok А чо она не отвечает? 17:36 kingofatragedy Она слишком занята, рассказывая Ли историю, как в детстве переела торт с клубникой на день рождения Ен и что после этого четыре года не ела всё, что связанно с этой просто ужасной ягодой 17:38 nezabudka Ахахах… Какой кошмар 17:39 @kingofatragedy, ты чо всё ещё там сидишь? Дай Юне расслабиться на свидании 17:41 kingofatragedy Я ем. 17:42 О, неужели её ухажёр отошёл 17:50

lisa

Я жива, всё хорошо. Не переживайте.

Уён, а ты врёшь. Ты не ешь, а просто сидишь и внимательно следишь за каждым движением Минхо.

17:51

prince Мда… Трэш Тут уже Уён на маньяка похож 17:52

***

      Минхо вернулся обратно спустя пару минут, поэтому Юне пришлось свернуть диалог с друзьями. С Ли было очень даже комфортно. С виду может показаться, что он достаточно холодный человек, но на деле он очень добрый. Он успел рассказать девушке про своих родителей, друзей и котов. Также узнал про жизнь девушки. Её предпочтения в фильмах и еде. Про её семью и детство, но больше всего он услышал про её друзей.       — У вас очень крепкая дружба, — заметил парень.       — Да, мы подружились в средней школе и после этого почти никогда не расставались.       — Это очень классно, — грустно улыбнулся парень, — У меня есть только один такой лучший друг.       — Один лучший друг — это тоже классно.       — Согласен... — парня прервал звонок, — Секунду, — девушка кивнула.       — Привет Чан… Да, я занят… Во сколько? Чёрт, я забыл, — парень бросил взгляд на девушку, которая делала вид, что ей интереснее рассматривать прилавок с пирожными, чем слушать чужой разговор, — Подождёшь ещё полчаса? Ага, давай…       — Что-то случилось? — переведя взгляд на парня, нахмурилась девушка.       — Я обещал другу помочь с заданием, — Минхо неловко почесал затылок.       — Ничего страшного, тем более мы уже час здесь сидим, — Юна улыбнулась, — если бы ты пришёл и через пять минут так сказал, то я бы обиделась.       Пара рассмеялась и начала собираться. Ли как истинный джентельмен помог Юне надеть пальто. Всё-таки осень даёт о себе знать. Вечером достаточно прохладно, из-за чего без верхней одежды уже не выйдешь.       Чон встретился взглядом с проходящим мимо Минхо и тот остановился, улыбнувшись.       — Уён! — радостно улыбнулся Ли, — Вот эта встреча.       — Вы знакомы? — недоуменно спросила Юна переводя взгляд с одного на другого, замечая как Чон поджал губы и опустил взгляд в пол.

WEN 18:20

      Уён и Юна сидят в машине парня, который предложил довезти ребят до общежития. Минхо поинтересовавшись у Суин, что она больше хочет: прогуляться или быстрее добраться до кровати, и когда услышал второй ответ, то согласился на предложение Чона. Сказав, что девушку укачивает сзади, Ли спокойно уступил ей место впереди. Ребята ехали и изредко перекидывались фразами друг с другом.       Третьекурсник не замечал напряжения царившего между друзьями, поэтому когда они доехали, то он пожелал всем удачно добраться до кровати и поблагодарил Юну за отличный вечер, попросив написать, когда она будет в общежитии, а затем побежал на, итак отложенную, встречу с другом, оставив ребят одних.       — Прости, — нарушил тишину между ними Уён.       — Почему ты не сказал, что вы знакомы? — недоумевающе смотря на парня спросила Суин.       — Мне показалось, что это не так важно, — проведя языком по зубам сказал Чон, он всегда так делал, когда чувствовал себя виновато.       — Ты мне весь день вбивал в голову, что он может быть маньяком! — не сдержавшись воскликнула Юна.       — Ну я же не так хорошо его знаю, — разведя руками объяснил Уён.       Девушка тяжело вздохнула и отвела взгляд в окно.       — Ладно, — устало закрыв глаза сказала она, — мне ещё рисунок по живописи нужно доделать, поэтому я пойду.       — Лиса, — протянул Чон, девушка повернула голову к парню и посмотрела на него. — Мир?       Девушка опустила глаза на руку парня, и ещё раз тяжело вздохнув, зацепилась своим мизинцем об его.       — Мир, — Уён облегченно выдохнул и улыбнулся, — Но чтобы ты так больше не делал, — пригрозила ему девушка.       Чон кивнул. Ребята посмеялись и попрощались, пожелав друг другу спокойной ночи. Как только Юна вышла из машины и почти дошла до двери, Уён вспомнил:       — Лиса! — девушка остановилась и удивлённо обернулась, — Что на счёт пятницы?       — Как видишь я жива и невредима, — посмеялась девушка, — а это значит, что да. Я свободна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.