ID работы: 14612698

Картина любви

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
Горячая работа! 2
автор
tpiliper бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

MON 12:30

      Каникулы достаточно быстро подошли к концу и студентам снова нужно возвращаться на учёбу. Только мало кому это нравится. Вот пятёрке лучших друзей сидящих в излюбленном кафе уж точно это не нравится.       — Чёрт, опять Мистер правильность будет каждый мой рисунок исправлять и говорить, что я ужасный художник и ничего не могу, — возмущался Хёнджин, потягивая клубничный коктейль через трубочку.       — Да ладно тебе, — пихнул его в бок Юнхо. — Мы же знаем, что ты рисуешь лучше всех, — со стороны раздался недовольный кашель, — нет, ну ты конечно не лучше Юны.       — Ваш мистер правильность ещё хотя бы в своём уме, — нахмурившись сказала Ен, медленно перемешивая сахар в чае.— Господин Ван например страдает недостатком женского внимания видимо. Помню как в прошлом году пытался меня облапать. Благо рядом всегда были Юнхо и Уён.       — Я слышал в этом году он переводится в другой университет, — сказал Хёнджин.       — О, это будет шикарно!       — Кстати, а где Уён? — спросила Юна, — он писал, что точно будет.       — А что, соскучилась по мне, лиса? — неожиданно рядом приземлился Чон с улыбкой до ушей.       — Нет, — ответила ему Юна и закатила глаза, — надеялась что ты не придёшь.       — Ты ранила меня своими словами, лиса, — парень драматично схватился за сердце.       — Король трагедии, прекращай, — Юна не смогла сдержать улыбку.       Эти ребята подружились ещё в средней школе и вместе поступили в университет. Хёнджин и Юна вместе поступили на художественный факультет, а остальные трое на факультет хореографии. Весь университет знал, что в этой компании нет места чужим. Нет, они не были теми самыми ребятами, которые всех унижают. Они наоборот помогают и защищают от несправедливости своих одногруппников. Просто их дружба прошла множество испытаний и чем больше времени проходит, тем крепче она становится.       — Кстати, вы будете записываться на курсы? — спросила Ен.       — Думаю у нас не будет на это времени, — грустно сказал Юнхо, — Но я бы хотел попробовать записаться на курсы фотографии.       — Правда? — удивлённо подняла брови Ен, — Я тоже!       — Ну что за голубки, — ухмыльнулся Чон.       — Если у тебя нет личной жизни, то не лезь в чужую, — без злобы сказала Ен и обняла Юнхо, состроив милое лицо.       — Фу, какой ужас, — посмеялся Хёнджин. — Давайте потом. Где вас никто не увидит.       У ребят всегда были шутки про «сладкие парочки» в их компании. То Юнхо и Ен, то Юна и Уён, то и вообще любовный треугольник. Однако никто не воспринимал их всерьёз. У них было своеобразное правило, что они ни в коем случае не должны начать встречаться друг с другом. Ведь тогда придёт конец их многолетней дружбе.       — Есть ещё один важный вопрос, — Юна обратила на себя внимание всех. — В этом году кто из вас будет жить в общежитии?       — Я, — сказал Юнхо, — за съём квартиры в этом году я платить не смогу, потому что придётся работать на пол ставки. Всё-таки нагрузка теперь будет больше.       — Ты можешь жить у меня, — предложил Уён.       — Нет, — серьёзно сказал Юнхо, — ты не дашь мне платить половину, а я так не могу.       — Всё равно не я плачу за аренду, а родители.       — Нет, Уён. Я уже тем более написал длиннющее заявление, чтобы мне выделили место в общаге.       — Я тоже буду в общежитии, — сказала Ен, — в прочем как и в прошлом году.       — Ну, я буду жить дома, — родители Хёнджина в прошлом году переехали в Сеул, сразу после того, как узнали, что Хван поступил. — А ты сама-то где будешь?       — Тоже в общежитии, — ответила Юна.       Просидев в кафе ещё минимум час, все решили собираться. Девочкам и Юнхо нужно было заселиться. Хёнджину зайти в магазин за новыми красками, а Уёну встретится с ещё одним другом.

MON 17:20

nezabudka Поздравьте нас! 17:20 kingofatragedy Поздравляем! 17:22 А с чем? 17:25 schenok Поздравляю! 17:26 nezabudka Мы с Юной в одной комнате будем жить! 17:27 kingofatragedy А… Ну мои поздравления тогда 17:29

lisa

Ты что дед?

17:30

kingofatragedy Чего? 17:31

lisa

А зачем ты тогда два раза поздравил?

17:33

kingofatragedy Мне так захотелось. 17:35 prince Поздравляю! 17:36 @kingofatragedy и @lisa, может в личку перейдёте? 17:37

lisa

Да ладно тебе

17:40

schenok Меня заселили в комнату к двум парням со старших курсов и один с нашего потока… 17:45 kingofatragedy А я тебе предлагал ко мне переехать 17:47 nezabudka Сочувствую. Ну может они нормальные 17:48 schenok Надеюсь 17:50 prince Слушайте, а у вас тоже в расписании завтра второй парой физкультура с нашим потоком и потоком третьего курса? Или у меня глюк в приложении? 18:20

lisa

Если у тебя глюк, то у меня и Ен видимо тоже

18:22

schenok Это не глюк. У меня и моих соседей тоже такое расписание 18:25 prince Тогда встретимся завтра на второй паре 18:30

TUE 10:10

      Погода в начале сентября очень радует. На улице светит, и что не мало важно греет, солнце. Поэтому пару физкультуры было решено провести на стадионе. Пятёрка друзей собралась к началу пары, поэтому поговорить о том, как прошло первое занятие ещё не успели, а вот перекинуться недовольными и многообещающими взглядами смогли.       В ряд построились студенты второго и третьего курса и все с разных направлений. Здесь были и продюсеры, и танцоры, и художники, и даже журналисты. Сборная солянка из специальностей. Почему их так распределили никто не знает. Может людей мало? А может… А что ещё может быть за причина?       — Итак, студенты, — бодро начал господин Ким, которому было уже пятьдесят два в паспорте и восемнадцать в душе. — Вам наверное интересно почему в этом году физкультуру сделали совместной не только с разными курсами, но и с разными специальностями, — студенты зашептались строя догадки. — Тихо! Так вот, профессорский состав решил, что из-за того, что на физкультуру ходит не так уж и много людей, то было бы здорово объединить не только курсы, но и разные специальности, чтобы все могли вынести какую-то пользу от занятий. Найти знакомых из различных областей, друзей и может даже любовь.       — А господин Ким всё также одинок, — прошептала Юне на ухо, стоящая рядом Ен.       — И не говори, всё никак не может найти ту самую.       — Студентка Джехё и студентка Суин, будете разговаривать пока я говорю, всю пару будете бегать, — строго сообщил им преподаватель, а затем опять перевёл внимание на остальных, — итак, сейчас десять минут бегаем, а потом…       — Извините, господин Ким, — поднял руку какой-то третьекурсник, красивый третьекурсник. — А зачем студентам хореографического факультета ходить на занятия физкультурой, если все наши пары связаны с физической нагрузкой?       — Я же уже сказал, студент Ли, — насмешливо посмотрев на парня сказал профессор, — Для того, чтобы вы смогли познакомиться с людьми с других специальностей. Надеюсь теперь вы услышали. Так, всё! Побежали!

***

      — Господи, как я устала, — упав на траву сообщила друзьям Ен.       Преподаватель заставил всех сначала десять минуть бегать, а потом решил устроит забег, чтобы посмотреть выносливость студентов. В итоге так и прошёл целый час пары. Сейчас объявили небольшой отдых, поэтому все разбрелись по группам. Кто-то прямо на стадионе разлёгся, кто-то поднялся на трибуны, а кто-то как наша пятёрка уселась подальше от стадиона, под большим деревом, которое помогало скрыться от палящего солнца.       — Он зверь какой-то, — активно жестикулировал Хёнджин, — пусть сам бегает эти кроссы!       — Наш принц устал? — насмехался Уён.       — Кто бы говорил, Чон. Сам уже выдохся, — осмотрев мокрого друга сказал Хван.       — Ребят, а вы не знаете этого Ли? — заинтересовано смотря в сторону третьекурсников, спросила Юна.       — Это один из моих соседей.       — Понравился что-ли? — заинтересованно поднялась с травы Ен.       — Уён, дай воды, — обратилась к Чону девушка, а затем уже ответила на вопрос, — Просто интересно стало.       Чон передал воду и перевёл взгляд на того самого Ли. Ли Минхо студент третьего курса хореографического факультета. Они иногда пересекались на парах и даже несколько раз болтали, но сказать, что-то про его характер и отношение к людям, Уён не может. Вроде как не плохой парень, но что-то внутри у второкурсника зашевелилось, когда он услышал, что его подруга интересуется каким-то студентом.       Нет, это не ревность. Просто переживания за Юну. Ведь не хочется, чтобы ей в парни попался какой-нибудь урод, который не будет обращаться с ней как с принцессой. Уён считал, что девушка достойна только такого отношения и никак не меньше. Вообще он переживал не только за будущее Юны, но и за будущее Ен. Поэтому это странное чувство в груди списал на волнение за судьбу подруги.       — Юнхо, — обратилась к парню Юна, — Ты можешь нас как-нибудь познакомить?       — У меня есть его инстаграм, — ухмыльнулся Чон.       — Что ты хочешь взамен?       — Свою любимую шоколадку и на этом пока остановимся.       — Договорились, — ребята пожали друг другу руки и переключились на обсуждение прошедшей пары.

TUE 23:35

      Юнхо ещё днём дал Юне аккаунт Минхо, но у той всё не было времени зайти в инстаграм и только сейчас, доделав задания на завтра и пообщавшись с Ен, которая уже легла спать, Суин открыла аккаунт парня. На его странице практически не было фотографий. В основном везде были коты, несколько фотографий пейзажа и не так уж много фотографий самого владельца. Набравшись смелости Юна подписалась и лайкнула некоторые публикации.       Пролежав где-то ещё час в телефоне и не дождавшись обратной связи девушка уже собралась ложиться, как на телефон пришло уведомление. Радостно подскочив на кровати, она уже через секунду завалилась обратно.       — Уён, — прошептала досадно в пустоту девушка, — вообще не вовремя конечно.

***

kingofatragedy Лиса, ты чего не спишь? 00:48

lisa

Уже собиралась

00:48

kingofatragedy Какие планы на вечер пятницы? 00:50

lisa

Неделя только началась, а ты уже про пятницу спрашиваешь

00:50

А что? Хочешь позвать на свидание?

00:52

kingofatragedy Как ты так быстро догадалась? 00:53

***

      На экране неожиданно появилось новое уведомление, от которого в этот раз Юна не зря вскочила.

***

leeknow Привет 00:53 Красивые фотографии 00:54

lisa

Привет. Спасибо, у тебя тоже ничего

00:55

leeknow Я видел тебя сегодня на паре физкультуры Ты со второго курса, правильно? 00:57

lisa

Да, всё верно

00:58

leeknow Предлагаю завтра нам с тобой познакомится Потому что сейчас уже поздно Да и знакомство по переписке это не то 1:00 Поэтому если ты завтра в пять вечера будешь свободна, то предлагаю сходить в «Miroh», слышал там очень вкусные чизкейки. 1:01

lisa

Да, я свободна завтра

1:03

leeknow Тогда до завтра lisa 1:04 Спокойной ночи 1:05

lisa

Спокойной ночи

1:06

***

      Стараясь тихо радоваться, чтобы не разбудить подругу, Юна решила поделиться радостными новостями со всё ещё не спящим Уёном.

***

kingofatragedy Лиса? 0:56 Ты уснула, что-ли? 00:59 Я вижу, что ты в сети Хватит меня игнорировать 1:02 Юна! 1:04 Да не на свидание я тебя зову, не переживай 1:06

lisa

Я завтра иду на свидание!

1:07

kingofatragedy Чего? 1:08

lisa

Помнишь я сегодня на паре спрашивала про третьекурсника? Который Ли

1:09

kingofatragedy Ну, допустим 1:10

lisa

Он мне написал и предложил завтра сходить в «Miroh», чтобы познакомиться

1:11

kingofatragedy И ты согласилась? А если у него какие-то нехорошие мысли? 1:12

lisa

Уён…

Я же не домой к нему иду. Там будут люди вообще-то

Да и не выглядит он как маньяк

1:14

kingofatragedy Все маньяки не выглядят как маньяки. 1:15

lisa

Король трагедии, смотри поменьше криминальных дорам

1:16

Всё спокойной ночи

1:17

kingofatragedy Стоять! Ты про пятницу ничего не ответила 1:18

lisa

Завтра скажу, а то вдруг и правда маньяк

1:19

kingofatragedy Юна! Ты дура? 1:20

lisa

Ахаха, сам предположил ещё и обзывается

Иди спи уже

1:21

kingofatragedy Спокойной ночи 1:22
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.