ID работы: 14612698

Картина любви

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
Горячая работа! 2
автор
tpiliper бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:

THU 15:40

      В кабинете тысяча триста сорок восемь собралось не так уж и много людей. От силы человек двадцать. Хёнджин презрительно смотря на всех собравшихся, спросил у ребят:       — Вы уверены, что нам нужны дополнительные курсы?       — Ну надо же разнообразить нашу скучную жизнь, — ухмыльнулся сидящий рядом Юнхо.       — Да ладно, — потягивая айс-американо из трубочки, и лениво развалившись на стуле, говорил Уён по другую руку от Хвана, — Может тут будет весело.       — Заткнитесь, — повернулась к ним Ен, — хотите поговорить, свалите в коридор.       День девушки с самого утра пошёл по одному месту. Утром она не могла найти свои белые кроссовки, а у них как назло первой парой была тренировка в зеркальном зале, куда без идеально чистых, и не оставляющих следы, ботинках, никого не пускают. На обеде, перед ней забрал последний чай, какой-то первокурсник. А теперь ещё и половину пути до кабинета пришлось идти в одиночестве.       — Так ещё пара по факту не началась, — сказал Юнхо и словил грозный взгляд девушки, — ладно, молчу, — поднял парень руки в знак капитуляции.       — Почему ты без Юны пришла? — наклонившись вперёд, спросил Уён у Джехё.       — Её Минхо выцепил по пути сюда, — только девушка это сказала, как эти двое появились в дверях.       — Она теперь всегда будет с ним что-ли ходить? — недовольно скрестил руки на груди Чон.       — А ты ревнуешь что-ли? — заинтересованно спросила Ен.       — Что? — поднял брови парень.       — Почему ты так остро реагируешь на их общение?       — Нормально я реагирую, — девушка недоверчиво на него посмотрела, но не успела ничего сказать, так как Юна уже приземлилась на стул рядом.       — Всем привет, кого ещё не видела, — это было адресовано двум Чонам, — Вы же не против, если Минхо с нами будет сидеть?       Ли скромно улыбнулся друзьям Юны и присел рядом с девушкой, когда они ответили, что совсем не против. Точнее ответила только Ен. Юнхо улыбнулся соседу. Хёнджин лишь помотал головой, но промолчал. Уён же сделал вид, что даже не расслышал, уткнувшись в телефон.       Чон не понимал почему так себя ведёт. Он знал Минхо. Да, не так уж и хорошо, но почему он не может нормально с ним говорить? С чего он решил, что если скажет Юне, что он маньяк, то она его послушает и не будет с ним контактировать? И зачем вообще это сказал? Подняв глаза от экрана, в котором Уён просто бездумно листал ленту с новостями, он заметил счастливую подругу, которая мило беседовала с третьекурсником. Ен была не против их разговора, как успел подметить парень. Даже наоборот, смотря на них, Джехё немного улыбалась и пока не видел Минхо, подмигивала Юне. От этой картины Уёну стало не то, что противно, просто не очень приятно и он отвёл глаза в сторону.

***

      Пара прошла не плохо. Так как это было только первое занятие, то на нём студентам объяснили, в чём заключается суть курса и какие есть плюсы, а также выслушали и ответили на вопросы. Про минусы никто естественно говорить не собирался. Ещё всем дали небольшое задание к следующей паре. Сделать фотографию того, что они считают красивым. Не обрабатывая и не подбирая фильтры. Это было главное условие.       — Мне понравилось, — выходя из кабинета, сказала Юна.       — Ты всю пару разговаривала с Минхо, — подтолкнула её в бок Ен.       — Не правда, — девушка улыбнулась, а её уши слегка покраснели.       — Чем он тебе так понравился? — спросил единственный шедший с подругами Уён. Юнхо нужно было бежать на работу, а Хёнджин разговорился с преподавателем. Ли же попрощавшись со всеми и улыбнувшись Юне, поспешил на очередную, как он сказал важную, встречу с неким Бан Чаном. Как выяснилось — это ещё один сосед Юнхо.       — В смысле? — посмотрела вопросительно Суин, не ожидая такого резкого вопроса.       — Что в нём такого, что ты сразу плывёшь когда просто даже имя его слышишь? — спросил всё ещё хмурый Чон, не замечая взгляда Ен.       — Ну… — замялась Юна, — Он красивый…       — И что? — поднял бровь парень, явно требуя продолжения.       — Чон, — недовольно позвала его Джехё, — Что ты прикопался? Ну нравится и нравится. Лучше бы порадовался.       Уён лишь недовольно вздохнул, скрестил руки на груди и сказав, что у него ещё есть срочные дела, поспешил в сторону выхода на парковку. Подруги проследили, как Чон быстро зашёл за угол и переглянулись.       — Что с ним произошло? — недоумённо спросила Юна.       — Не знаю, — пожала плечами Ен, — он вроде всегда нормально относился к тому, что у кого-то из нашей компании появляется предмет воздыхания. А тут как будто его подменили. Может ты ему нравишься?       — Ты дура? — возмущённо спросила Юна и стукнула подругу по плечу.       — Нет, ну а что? — чуть посмеялась Ен.       Девушки быстро замяли эту тему и перешли на обсуждение того, что в общежитии обещали отключить свет до позднего вечера.

THU 18:30

nezabudka @schenok, ты ещё работаешь? 18:30 schenok @nezabudka, а ты уже по мне соскучилась? 18:35 nezabudka Да 18:36 prince Ооо Что-то намечается 18:37

lisa

Ага

Поход к Юнхо на работу

18:38

schenok Что случилось? 18:40

lisa

Свет в общежитии выключили

Поэтому мы идём к тебе

18:41

@prince, @kingofatragedy, вы придёте?

18:44

prince Через 10 минут буду 18:45

lisa

@kingofatragedy?

Я вижу, что ты прочитал

18:47

***

      — Может он не может ответить просто, — увидев задумчивый взгляд подруги, сказала Ен.       — Ну не мог же он обидеться из-за Минхо, — вскинула голову Юна.       Девушки взяв друг друга под локти, не спеша шли в кафе к Юнхо. Чон начал работать там, как только поступил в университет. Он в принципе всегда работал, так как его мать не могла финансово помогать ему. Женщина страдала алкоголизмом и тратила всё на выпивку. Это произошло после смерти его отца. Госпожа Чон настолько грустила, что после поминок, где выпила больше всех, встала утром и продолжила «поминать» покойного. Так это и продолжается уже шесть лет.       Юнхо работал и в школе, и в каком-то минимаркете около его дома, пытался заработать деньги в интернете. Он почти сам оплатил обучение, больше половины закрыл счёт на который приходили деньги после потери отца. А ещё Чон был очень гордым и даже когда ему банально не хватало денег на еду, то он ни копейки не взял у друзей. Даже не сказал им об этом, а ещё о том, что падает периодически в голодные обмороки. В самое тяжелое для него время он всё равно улыбался и подбадривал даже разбитую Ен, которую в тот период бросил парень. Юнхо — это ангел во плоти, что скрывает свои разодранные крылья.       — Лиса! Цветочек! — подруги обернулись на крик. Чон Уён бежал к ним через пешеходный переход, почему-то счастливо улыбаясь.       — Уён? — синхронно спросили они.       — Девочки! — подойдя к ним, парень заключил их в крепкие объятия, — Я так по вам скучал!       — Ты пьяный что-ли? — нахмурилась Ен.       — Нет, — всё также улыбаясь говорил Чон, ведя девушек за плечи, — настроение просто хорошее.       В очередной раз за день Ен и Юна переглянулись.

THU 19:45

      — И ты хочешь сказать, что я не права? — Джехё начала спорить с Хваном на тему, чем дружба между парнем и девушкой отличается от отношений, и выпившим уже по две бутылки соджу, тема секса показалась вполне нормальной, да ещё и очень важной.       — Да, — спокойно говорил парень, — Секс по дружбе возможен.       — Но ведь если тебе хочется человека, — активно жестикулируя говорила Джехё, — Значит он тебя привлекает, а следовательно нравится, — самый трезвый из их компании пока был Юнхо, смена которого закончилась десять минут назад, и он старался защитить всё что может разбиться, от рук его подруги, — то есть вы уже не можете быть друзьями!       — Почему нет? — выпив ещё рюмку спросил парень.       — То есть по твоему отношения складываются из того, что один хочет другого? — вступил в спор Уён.       — Что? — перевела на него взгляд Джехё и на секунду застыла, пытаясь понять, что сказал Чон, — нет. Я не это имела ввиду!       — Ен, — тихо позвала её Юна, — не кричи пожалуйста мне в ухо.       — Прости, — уже спокойно сказала девушка, но спорить не закончила.       Юна же уже лежала на столе, потихоньку засыпая. Как только она проваливалась в лёгкую дремоту, либо Ен, либо Уён, что сидели с разных сторон, пихали её в бок. Тут неожиданно раздался звонок. Все за столом как по команде замолчали и перевели взгляд на Суин, которая сначала не поняла, чего на неё все так уставились.       — Может возьмёшь трубку? — спросил Юнхо.       — А… — медленно полезла в сумку девушка, после слов друга, — О, это Минхо, — она говорила спокойно, пока до неё не дошло, — Это Минхо!       — Так ответь, — серьёзно уставилась на неё Ен.       Уён резко выхватил у подруги телефон, а на её недоумённый взгляд сказал:       — У нас вообще-то дружеские посиделки.       Джехё внимательно посмотрела на парня, который после того, как телефон перестал звонить, вернул его хозяйке. Чон же игнорировал эти взгляды. Он ведь всегда так делает. Если они собираются вместе, то никто не должен их отвлекать, кроме родителей естественно. Ну или же деканата. Так что тут нет ничего особенного. Только так думал видимо он один. Потому что парни тоже смотрели на него недоумённым взглядом. А в глазах Хёнджина он видел ещё и хитрые искорки.       — Мне нельзя ответить на звонок что-ли? — настолько сурово насколько могла спросила Юна.       — Можно, — ответил Уён и добавил, — Но он же уже тебе не звонит, — парень хихикнул.       Суин повторила действие парня и тоже посмеялась, а следом за ней и вся компания поймала волну смеха.

***

leeknow Ты ещё не в общежитии? 20:00

lisa

Нет

20:21

Я с друзьями в кафе

20:22

      Пока Чон не успел отобрать у неё ещё раз телефон, к ней в пьяную голову пришла шальная мысль.

lisa

Можешь меня забрать?

20:25

leeknow Что? 20:27

lisa

Просто ребята ещё не собираются уходить

А меня уже конкретно рубит

хах

20:30

leeknow Оу… Хорошо 20:32 В каком ты кафе? 20:34

***

      Сказать что Юна была в шоке — это ничего не сказать. Она с открытым ртом прочитала сообщение, что парень через пять минут за ней придёт и стала быстро собираться.       — Лиса, ты чего? — спросил Уён, который уже знатно напился.       — Щас за мной Минхо придёт, — стараясь не выдать счастья сказала Юна.       — Зачем? — не понял Чон.       — Я хочу спать, а вы ещё тут сидите, — указала девушка рукой на друзей, — Минхо меня встретит и проводит до общежития.       — Ладно, — на удивление спокойно сказал Уён и выпил ещё стопку, а потом тихо добавил, чтобы услышала только Суин, — Могла бы и попросить. Мы бы сами проводили, — а затем вздохнув добавил, — Напиши как доберёшься.       — Хорошо, — тихо ответила ему Юна, а затем уже громче сказала, — Отдыхайте, — и увидев за окном Минхо, попрощалась с друзьями.       — Знай, что секс по дружбе возможен! — крикнула ей вслед Ен, а затем словила взгляд Хвана, — Что? Им можно.       — А нам? — ни с того, ни с сего спросил Юнхо, оставаясь по прежнему самым трезвым.       — Нам с тобой, щенок, можно всё, — прерывая переглядки Чона и Джехё, усмехнулся Уён.       Что-то непонятное так и осталось висеть в воздухе, но ребята решили не думать об этом, а обсудить завтрашнюю вечеринку.

***

      — Знай, что секс по дружбе возможен! — услышала за спиной Суин.       — Ого, — усмехнулся Ли, — Теперь тоже буду знать.       — Прости, — смущённо сказал Юна, — Она всегда когда пьёт, несёт всякую чушь.       Минхо сказал, что всё понимает и они не спеша отправились в сторону общежития.       — Тебе правда не трудно было за мной придти? — заинтересованно спросила девушка.       — Нет конечно, — улыбнулся парень, — Я рад стать принцем и спасти принцессу от тёмных лап ночи.       Суин посмеялась с того, как Ли разыграл мини сценку в которой показывал, как борется с невидимым драконом. Её нравилось с ним общаться. Не было неловкости и каких-то странных намёком. Они знакомы всего два дня, а Юне кажется, что месяц так точно.       Остановившись перед дверьми женского общежития пара встала друг напротив друга. Суин смотрела на Минхо, а он на неё. Её показалось, что это такой волшебный момент. Не хотелось прощаться и что-то говорить. Хотелось просто стоять и смотреть в затягивающие, карие глаза. Однако всему приходит конец, как и затянувшемуся молчанию. Парень взлохматил волосы и обратился к девушке:       — Ну что же, — он вздохнул, — Дальше мне нельзя. Поэтому до кровати, к сожалению, отнести не смогу.       — Спасибо, что проводил, — улыбнулась девушка и ждала.       Парень с ней попрощался и развернувшись ушёл…       «Что? — подумала девушка, — И всё? Просто пока?! — возмущалась она внутри себя, наблюдая как Минхо уже скрылся за дверьми мужского общежития, — Даже не спросил: «Могу ли я тебя обнять?». Да он мог и не спрашивать!»       Недовольная она поднялась на свой этаж. Переодевшись и всё ещё бормоча под нос, что Минхо дурак, она достала из сумки телефон и написала в общий чат:

lisa

Я уже в комнате, так что не переживайте

21:20

***

      Посмотрев на экран, Уён отложил телефон в сторону и выпил ещё одну рюмку соджу, а затем потянулся за другой, однако она была перехвачена Юнхо.       — Уён, — серьёзно смотрел на него парень, — тебе уже хватит.       — Да я нормально себя чувствую, — сказал парень и попытался отобрать напиток.       — Нет, — убрал рюмку на барную стойку Юнхо, — мы сейчас проведём Хёнджина до такси, а потом тебя до дома. Так что собирайся.       Уён нахмурился, но спорить с другом не стал. Тем более он понимал, что им завтра на пары ещё идти. Или же не понимал… Юнхо бросив взгляд на бар, увидел, что там стоит пустая рюмка. Он вздохнул, но ничего не сказал, лишь поторопил его выйти на улицу, чтобы закрыть кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.