ID работы: 14601839

Змеиный Цугуко — Такеши Куиджино

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Столп Змеи — Обанай Игуро

Настройки текста
— Дедушка, давай быстрее! Мне хочется скорее пойти рыбачить! Такеши всё никак не мог дождаться дедушку, который ушёл в сарай за удочками. Ведь сегодня, как и обычно, они должны были пойти рыбачить, а потом продавать рыбу. Именно благодаря этому они зарабатывали деньги. — Сейчас, сейчас, Такеши. Почти достал. Вскоре он вышел из сарая, держа в руке две удочки. — Червяков накопал? — Ага, вот они! Мальчик показал полную банку червяков. — Ну что ж, пошли тогда. И так каждый день. Копали червяков, брали удочки, шли на речку. А хочешь ты или нет, это никого не волнует. Питаться то чем-то надо. Лично Такеши, больше любил рыбачить летом, когда тепло. Хотя конечно, комары заедают, но это ещё терпимо. А вот зимой... Края у них не сказать что теплые, так что приходится изрядно мёрзнуть. Ведь если сидеть неподвижно несколько часов, по любому станет холодно, даже если ты одет в самую тёплую одежду. А у него даже этого не было. Нет, была конечно куртка, но от сильных морозов она не особо спасала. Так что, лучше всего рыбачить летом. Но несмотря на это, Такеши любил свою работу, как и его дедушка. Так что, это и продолжалось бы так, если бы... Такеши не заболел. Да, он умудрился заболеть летом, грохнувшись в воду, когда попытался поймать одну рыбу руками. Просто ему показалось, что она находится близко у берега и он сможет достать её сам. Ага, конечно. Некоторое время он лежал с высокой температурой и ходить в город или рыбачить не мог. Но всё же, довольно скоро — через неделю — он пошёл на поправку. — Ох, Такеши, а я ведь говорил не надо. Не так уж она и близко была, эта рыба. Вздыхал его дедушка. — Да ладно тебе, мне уже намного лучше. — слегка прохрипел Такеши, у которого ещё был лёгкий кашель. — Давай сейчас вместе сходим в город. А то ты все заботы взял на себя. — Ладно, ты лучше отдыхай, а я пойду рыбу продам. Тебе ещё рановато наверное, а то опять ещё хуже заболеешь. Ответил он. Мальчик лишь вздохнул. — Хорошо... — Наоми, Такеши я оставлю вам немного рыбы, приготовите. — Да конечно. Он ушёл, а они принялись готовить рыбу. *** — Ммм, как вкусно пахнет! — Ага и правда! Давай есть. Наоми расставила тарелки, а он наложил в них рыбу. — Странно, что дедушка ещё не вернулся. Обычно, он всегда приходит к этому времени. — Ну может быть дождь пошёл и он решил переночевать в городе? Наверное попросился к кому нибудь. — Возможно. БАХ. Внезапно, дверь слетела с петель. На пороге показался... Нет, это был не человек. Это... — О, надо же, будет чем перекусить! Такеши не успел среагировать, как существо подлетело к нему. Он увидел мелькнувшие в воздухе когти. — Братик! Чирк. Раздался звук, как будто что-то разрезали. Брызнула кровь. — Наоми... Да, Наоми. Она прикрыла его в последнюю секунду. Острые когти полоснули её по груди наотмашь. Такеши еле поймал её дрожащими руками и опустился на пол. Что здесь чёрт возьми происходит?! — Наоми... Наоми, не умирай... Он мог смотреть лишь на неё. На то, как её кожа бледнеет на глазах, на то, как она из последних сил шевелит губами... — Беги, Такеши... Пожалуйста... Она отключилась. — Хах, одна готов... — Дыхание Змеи, Вторая ката: Ядовитые клыки змеи! Что-то упало. Резко подняв голову, Такеши увидел уже рассыпающееся тело этого существа и какого-то странного парня, лицо которого было замотано бинтами. — Надеюсь, ты хотя бы не ранен? С каким-то презрением, спросил он. — Н-нет... Вы не посмотрите? Такеши показал на Наоми. Вздохнув, парень в бинтах подошёл к нему и присел рядом, взяв в свою руку, руку Наоми. — К сожалению, она уже мертва. Я ничем не могу тут помочь. Пощупав ей пульс, ответил тот. — МЕРТВА?! Как. Как это может быть? Ведь она только что была жива, они собирались есть... Такеши почувствовал что из глаз полились слезы. — Такого быть не может... Скорее прошептал, чем сказал он. — К несчастью может. Пока существуют демоны, это не прекратится никогда. — Демоны? — Это существо, что я убил, было демоном. Чтобы выжить, они должны убивать и есть людей, что он и хотел сделать с тобой и твоей сестрой. Да ладно... Что за чертовщина... — А вы кто? — Обанай Игуро, Столп Змеи. А если коротко, то я истребитель демонов. — Истребитель демонов? — Да. Мы убиваем демонов и защищаем людей. Такеши посмотрел на мертвую Наоми, а потом на Игуро. Да, кажется он понял. — Я тоже буду истреблять демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.